Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Охранная фирма

Гость oksana isaeva

Рекомендуемые сообщения

:tongue: Добрый день, уважаемые форумчане!

Ситуация такова:

Решили  создать частную охранную фирму. Форма юр.лица ТОО, Заказали в Минюсте Устав. В статье Устава, касающейся цели и предмета деятельности указаны только два вида- защита жизни и здоровья ф.л и охрана имущества юр. и ф.л

Я дополняю пунктом "иные виды деятельности, не запрещенные законодательством РК", при этом имею виду – привлечение кредита, например для развития деятельности, покупка или аренда, офиса, приобретение оружия и т.п. Минюст отказывается регистрировать Устав при наличии этого подпункта.

Действительно, П. 1 ст. 10 Закона Республики Казахстан от 19 октября 2000 г. N 85-II

Об охранной деятельности  устанавливает, что частной охранной организацией является коммерческая организация, оказывающая услуги по защите жизни, здоровья и имущества физических лиц, а также имущества юридических лиц от противоправных посягательств (охранные услуги) в качестве своей предпринимательской деятельности. Частная охранная организация не вправе осуществлять иную предпринимательскую деятельность.

В данном случае я в подпункте ограничиваю деятельность словами "не запрещенную законодательством РК"

В чем проблема у Минюста. Если Законом "ОбОД" запрещено заниматься предпринимательской деятельностью, то охранная фирма и не будет ей заниматься….

Может быть, кто сталкивался с такой ситуацией. Ограничит ли меня указание в уставе конкретных видов деятельности в осуществлении "непредпринимательской деятельности"????

Спасибо, заранее.

Гость Молоток

Я дополняю пунктом "иные виды деятельности, не запрещенные законодательством РК", при этом имею виду – привлечение кредита, например для развития деятельности, покупка или аренда, офиса, приобретение оружия и т.п. Минюст отказывается регистрировать Устав при наличии этого подпункта.

Приобретение офиса, бумаги и скрепок, а также получение кредита не является предпринимательской деятельностью, поскольку все это призвано способствовать нормальной работе предприятия, но само по себе не создает доход.

По-моему, требования юстиции справедливы и их надо выполнить. Все покупки и другие действия, совершаемые для "внутреннего потребления", можно будет совершать, даже если в уставе будет указан только один вид деятельности и запрет на другие.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования