Гость Витязь Опубликовано 24 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 Июня 2005 Здраствуйте господа! Судебный исполнитель вернул исполнительный лист, с указанием, что у должника отсуствует имущество и по адресу не проживает. Формально все правильно. Однако у должника два адреса, юридический адрес и место жительства директора. По юридическому адресу должник отсуствует, о чем судебный исполнитель составил акт. По месту жительства директора никакого акта нет. Получается судебный исполнитель его не известил. Возникает вопрос могу ли я обжаловать постановление судебного исполнителя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Партизан Опубликовано 27 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2005 Конечно, можно обжаловать и даже нужно. Судебные исполнители обленились в последнее время, очень сильно, у самого такие дела, уже четвертый месяц не могу с косметической фабрики два лимона вытянуть, никакой ТАМ дисциплины нет! Закон РК N 253-1 Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей Ст.22 п.3 Постановление судебного исполнителя о приостановлении, прекращении исполнительного производства, возвращении исполнительного документа или направлении его в ликвидационную комиссию может быть обжаловано взыскателем в суд. Ст. 87 На действия судебного исполнителя по исполнению исполнительного документа или на отказ в совершении таких действий взыскателем или должником может быть подана жалоба. Жалоба подается в районный суд обслуживаемого судебным исполнителем участка в течение десяти дней со дня совершения действия судебным исполнителем или со дня, когда указанным лицам, не извещенным о времени и месте совершения действия, стало о нем известно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Витязь Опубликовано 27 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2005 Уважаемый партизан! Спасибо что откликнулись, Мое взыскание тянется с февраля прошлого года. Что мы только не делали чтобы взыскать деньги. Писали Администратору Судов, Прокуратуру. Судебным исполнителем все как горох о стену. Попытаюсь обжаловать в суде деиствия судебного исполнителя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения