Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Деиствия судебного исполнителя

Гость Витязь

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте господа! Судебный исполнитель вернул исполнительный лист, с указанием, что у должника отсуствует имущество и по адресу не проживает. Формально все правильно. Однако  у должника два адреса, юридический адрес и место жительства директора. По юридическому адресу должник отсуствует, о чем судебный исполнитель составил акт. По месту жительства директора никакого акта нет. Получается судебный исполнитель его не известил. Возникает вопрос могу ли я обжаловать постановление судебного исполнителя?

Конечно, можно обжаловать и даже нужно. Судебные исполнители обленились в последнее время, очень сильно, у самого такие дела, уже четвертый месяц не могу с косметической фабрики два лимона вытянуть, никакой ТАМ дисциплины нет!

Закон РК N 253-1 Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей

Ст.22 п.3 Постановление судебного исполнителя о приостановлении, прекращении исполнительного производства, возвращении исполнительного документа или направлении его в ликвидационную комиссию может быть обжаловано взыскателем в суд.

Ст. 87 На действия судебного исполнителя по исполнению исполнительного документа или на отказ в совершении таких действий взыскателем или должником может быть подана жалоба. Жалоба подается в районный суд обслуживаемого судебным исполнителем участка в течение десяти дней со дня совершения действия судебным исполнителем или со дня, когда указанным лицам, не извещенным о времени и месте совершения действия, стало о нем известно.

Уважаемый партизан!

Спасибо что откликнулись, Мое взыскание тянется с февраля прошлого года.

Что мы только не делали чтобы взыскать деньги. Писали Администратору Судов, Прокуратуру. Судебным исполнителем все как горох о стену. Попытаюсь обжаловать в суде деиствия судебного исполнителя.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования