Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Справка  в СУД о существовании ЮЛ

Рекомендуемые сообщения

Обсудим?

В пятницу приехал с исковым в районный суд, а он далековато находиться, на машине 3 часа, а там одни пробки, принятие искового проходило ввиде экзамена самим председателем суда!

Завалился на вопросе:

- А где у Вас справочка из налогового комитета о существовании ответчика, у нас тут не провинция все подряд заявления рассматривать?! Я тут работаю и никогда о такой компании даже и не слыхал!

Еще не разу в практике такого не встречал и куда это за запросом обращаться, в налоговой не думаю что дают такие сведения?!

О, сколько нам открытий чудных... АС Пушкин.

Да, воистину не оскудевает земля казахстанская умами великими и державными.

У меня был случай, когда судья требовал справку с места жительства Ответчика, оставил заявление без движения и потом без рассмотрения. Я обжаловал последнее определение и облсуд встал на мою сторону, указав, что поскольку в заявлении указан адрес ответчика, то требования, предъявляемые к форме и содержанию иска соблюдены и никакие дополнительные справочки не требуются. Времение, правда, потерял... Но зато теперь в этом отношении - проблем нет.

Если нету времени...

Что за дело-то?

Может острый и проницательный ум судьи удовлетворится адресом Ответчика, указанном в каком-либо из приложенных к заявлению документе?

Если нет - платная инфа из депюста - альтернатива справке из налогового комитета.

Здравствуйте!

А Вы не пробовали попросить у судьи оформить его отказ в письменном виде?

В ГПК же четкие основания для отказа, оставления без движения, возвращения искового заявления.  Согласно ст. 152 ГПК, " Судья обязан в пятидневный срок со дня поступления искового заявления решить вопрос о его принятии к производству суда". Решение судьи о принятии или об отказе оформляется в виде определения.

В таком случае Вы бы могли оспаривать определение.

Сейчас же он может долго Вас посылать за разными бумажками, никто не сможет предугадать, что судье в голову придет! И Вы будете все собирать?

Рекомендую Вам получить письменное определение судьи.

Гость Гафуров Ернар

вообще -то согласен с Никой, но по поводу справки хотелось бы сказать Партизану: возможно судья имел ввиду справку об уплате налогов, причем любых, тогда видно, что юридическое лицо работает, меня сегодня ошарашили в Дептруда, потребовали такую же справку, причем на просьбу разъяснить, что конкретно должно было быть указано в справке, начотдела Дептруда сказал, что должно быть видно, что предприятие платит налоги, значит оно существует (свидетельство о гос. регистрации - это не аргумент).

Определенная логика в этом пристуствует :)

Вот-вот!

Там тоже дядя с большими ... усами, хочет не подтверждения регистрации, а доказательства ведения хозяйственной деятельности! Сегодня после обеда, разговаривал с одним знакомым и тот тоже сказал  лишь про юстицию и стоимость такой справки примерно 50 (Пятьдесят) тенге и ВСЕ!

А если следовать совету Ники, то председатель сочтет, что его вообще за барана держут (хотя за них самых он туда и сел, вероятно) и никакого суда никогда уже не состоиться!

Гость Гафуров Ернар

[ тот тоже сказал  лишь про юстицию и стоимость такой справки примерно 50 (Пятьдесят) тенге и ВСЕ!

вот насчет 50 тенге-это не так, по-моему справка стоит 119 тенге

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования