Партизан Опубликовано 27 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2005 Обсудим? В пятницу приехал с исковым в районный суд, а он далековато находиться, на машине 3 часа, а там одни пробки, принятие искового проходило ввиде экзамена самим председателем суда! Завалился на вопросе: - А где у Вас справочка из налогового комитета о существовании ответчика, у нас тут не провинция все подряд заявления рассматривать?! Я тут работаю и никогда о такой компании даже и не слыхал! Еще не разу в практике такого не встречал и куда это за запросом обращаться, в налоговой не думаю что дают такие сведения?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Митяй Опубликовано 27 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2005 О, сколько нам открытий чудных... АС Пушкин. Да, воистину не оскудевает земля казахстанская умами великими и державными. У меня был случай, когда судья требовал справку с места жительства Ответчика, оставил заявление без движения и потом без рассмотрения. Я обжаловал последнее определение и облсуд встал на мою сторону, указав, что поскольку в заявлении указан адрес ответчика, то требования, предъявляемые к форме и содержанию иска соблюдены и никакие дополнительные справочки не требуются. Времение, правда, потерял... Но зато теперь в этом отношении - проблем нет. Если нету времени... Что за дело-то? Может острый и проницательный ум судьи удовлетворится адресом Ответчика, указанном в каком-либо из приложенных к заявлению документе? Если нет - платная инфа из депюста - альтернатива справке из налогового комитета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ника Опубликовано 27 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2005 Здравствуйте! А Вы не пробовали попросить у судьи оформить его отказ в письменном виде? В ГПК же четкие основания для отказа, оставления без движения, возвращения искового заявления. Согласно ст. 152 ГПК, " Судья обязан в пятидневный срок со дня поступления искового заявления решить вопрос о его принятии к производству суда". Решение судьи о принятии или об отказе оформляется в виде определения. В таком случае Вы бы могли оспаривать определение. Сейчас же он может долго Вас посылать за разными бумажками, никто не сможет предугадать, что судье в голову придет! И Вы будете все собирать? Рекомендую Вам получить письменное определение судьи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гафуров Ернар Опубликовано 27 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2005 вообще -то согласен с Никой, но по поводу справки хотелось бы сказать Партизану: возможно судья имел ввиду справку об уплате налогов, причем любых, тогда видно, что юридическое лицо работает, меня сегодня ошарашили в Дептруда, потребовали такую же справку, причем на просьбу разъяснить, что конкретно должно было быть указано в справке, начотдела Дептруда сказал, что должно быть видно, что предприятие платит налоги, значит оно существует (свидетельство о гос. регистрации - это не аргумент). Определенная логика в этом пристуствует :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Партизан Опубликовано 27 Июня 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2005 Вот-вот! Там тоже дядя с большими ... усами, хочет не подтверждения регистрации, а доказательства ведения хозяйственной деятельности! Сегодня после обеда, разговаривал с одним знакомым и тот тоже сказал лишь про юстицию и стоимость такой справки примерно 50 (Пятьдесят) тенге и ВСЕ! А если следовать совету Ники, то председатель сочтет, что его вообще за барана держут (хотя за них самых он туда и сел, вероятно) и никакого суда никогда уже не состоиться! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гафуров Ернар Опубликовано 27 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2005 [ тот тоже сказал лишь про юстицию и стоимость такой справки примерно 50 (Пятьдесят) тенге и ВСЕ! вот насчет 50 тенге-это не так, по-моему справка стоит 119 тенге Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Митяй Опубликовано 27 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2005 Не знаю как у Вас, а в нашем Депюсте таковая стоит 10% от МРП. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения