Гость Дэн Опубликовано 27 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2005 Требуются юристы в области налогового права. Готовы рассмотреть кандидатов без соответствующего опыта работы, но желающих специализироватся в этой области, а также резюме недавних выпускников, имеющих хорошие теоретические знания по налоговому праву. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Рахметова Опубликовано 27 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2005 1. Размер зарплаты? 2. Организация (гос.служба)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Дэн Опубликовано 27 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2005 Гос служба?!!! Размер зарплаты - исходя из резюме и по итогам собеседования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Decurio Опубликовано 27 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2005 В отношении деятельности компании: аудит или юр.консалтинг?!? Можно более подробно расписать кретерии отбора? Ведь насколько я понимаю, юрист, даже в специализированной организации, редко занимаеться только "налоговыми вопросами"? Поэтому можно предположить, что при отборе кандидатов, собеседование будет проходить не только по налоговому праву. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Дэн Опубликовано 28 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2005 Сфера - юр услуги в области налогов. Практика показала, что налоговые вопросы часто пересекаются с гражданско-правовыми понятиями. Имхо, необходимо знание гражданского права. Таким образом, у кандидатов будет проверятся занание налогового права и общее понимание гражданского права. Юрист будет заниматься, в основном, налоговыми делами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость arhilawyer Опубликовано 28 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2005 Можно подробней об оргaнизации. Я являюсь юристом нескольких взаимозависимых компаний и мне часто приходится сталкиваться с вопросами налогообложения, так как бухгалтерия не всегда без помощи юриста может правильно истолковать нормы налогового кодекса, в особенности когда НК отсылает к другим нормативно-правовым актам и нужно принять решение на основе анализа по совокупности статей. Приходится довольно таки часто посещать семинары, которые проводит Налоговый комитет, а именно отдел разъяснений, но даже и эти специалисты не знают элементарных вопросов гражданского права, что влияет на объективность и правильность разъяснений. На семинаре, который прошел в прошлый вторник, меня возмутило следующее. Заключение договоров возмездного оказания услуг и подряда с физическим лицом и налогообложение по этим договорам. Получается если физ лицо получило больше чем 12 мрп по договору, то это лицо можно наказать, так как оно было обязано зарегистрировать в качестве ИП, получается что все физические лица ограничены этими 12 мрп и не имеют право вступать в гражданско-правовой оборот в качестве таковых и являтся налоговым агентом как физическое лицо. Естественно понятно, что такая инициатива в ограничении физ. лиц исходила от Налогового комитета, хотя в сущности такая норма в Законе РК "Об индивидуальном предпринимательстве " незаконна. Поэтому ваше желание найти юриста, который бы специализировался в области налогового права вполне понятно и оправдано, в этом давно есть необходимость, так как всегда нужны специалисты, которые могут защить интересы юр. и физ. лиц именно в этой отрасли права. Намерение обучить этого юриста тоже правильное, так как готовых таких специалистов юр. вузы не выпускают. Хотелось более подробно поговорить по Вашему предложению. Мой e-mail:lawyer@brif.kz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость nurzhik_n Опубликовано 28 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2005 пож-та укажите адрес, куда скидывать резюме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Дэн Опубликовано 28 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2005 Благодарю за понимание и поддержку. Мое мыло указано на моей странице, но, пожалуйста, вывешиваю здесь: dt.05@mail.ru. Жду откликов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрэ Опубликовано 28 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2005 ...бухгалтерия не всегда без помощи юриста может правильно истолковать нормы налогового кодекса, ... Сочувствую, что приходится работать с такой бухгалтерией. Но по жизни ситуация несколько другая. А именно нежелание большей части юристов досконально разбираться в налоговом праве. Оформить иск или жалобу по всем правилам – пожалуйста, а что касается аргументации и мотивировочной части, пишет бухгалтерия. Это мое личное мнение. С уважением, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Дэн Опубликовано 28 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2005 Абсолютно согласен. Большинство юристов налоговых вопросов просто боятся. На самом деле эта ниша практически пуста и тот, кто сегодня начнет в ней специализироватся завтра станет очень ценным и высокостоящим специалистом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения