Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

РЗГ- реликвия заглубинного горожанина.

заглубинный- есть глубинка, далеко от культурного центра, а есть еще дальше- за глубинкой.

и автогаф- реликвия из реликвий. браво! завидую!

Опубликовано
В 12.04.2016 at 07:51, Victen сказал(а):

А вот я хочу похвастаться автографом Эдиты Станиславовны!

тоже хочу похвастаться)) вот уже много лет каждый день смотрит на меня этот светлый талантливый человек)) всегда так подбадривающе и дружелюбно.

20160413_222945.jpg

Опубликовано

У меня вот такая тарелочка (2.5 метра)

SAM_4126.JPG

SAM_0243.JPG

А ещё - колодец (глубиной 8 метров, внутренним диаметром 1.5 метра), вырытый мной в одиночку вручную. Сейчас он заполнен водой до уровня земли, а когда удаётся полностью откачать его летом, посмотришь вниз, и скажешь сам себе - ну Витёк ты молодец!  Странно, что окружающих он особо не впечатляет, хотя это самый глубокий колодец в Улытау.

SAM_0246.JPG

Кстати, не так давно останавливался у меня велотурист из Франции. Он тоже не придал никакого значения моему колодцу, не обратил внимания на мою любимую хлебопечку  Panasonic, зато живо заинтересовался старой стиралкой Киргизия, и мне даже пришлось объяснять ему, для чего это устройство используется...

Опубликовано
16 минут назад, Victen сказал(а):

А ещё - колодец (глубиной 8 метров, внутренним диаметром 1.5 метра), вырытый мной в одиночку вручную.

Кто там говорил про Козы Корпеш, что колодцы 4 метра?))))

а вы его под водой рыли? Или постоянно выкачивали воду и продолжали рыть?

Опубликовано

У меня на участке водоносный пласт мощностью 1 метр залегает на глубине 7 метров.  Я специально долго искал и привёз за 135 километров отсюда, из Жезказгана, бетонные кольца большого диаметра (1.8 метра)  и высоты (2.5 метра). Они нужны были мне для того, чтобы можно было рыть колодец не в стеснённых условиях.

Опубликовано
2 часа назад, Victen сказал(а):

У меня вот такая тарелочка (2.5 метра)

Ветров, стало быть, у Вас нет. В Учарале когда был - видел, почти у всех стоят тарелочки в сеточку, иначе такие, как у Вас, уносит в сторону китайской границы на раз-два-три.

Опубликовано
1 час назад, Алина сказал(а):

Раньше везде были одуванчики. Теперь всюду Улытау.

да. ничего не поделаешь. 

42 минуты назад, B-52 сказал(а):

Дури много, видать в Вас?))

:lol:

умруща

Опубликовано

Не, ну правда. У меня в двух домах ребята септики копали. В одном профессиональные узбеки, в другом наркоманы. И те, и те были замотивированы. Но обе бригады утрахались. 

Опубликовано
1 минуту назад, B-52 сказал(а):

Не, ну правда. У меня в двух домах ребята септики копали. В одном профессиональные узбеки, в другом наркоманы. И те, и те были замотивированы. Но обе бригады утрахались. 

Всемирная история. Алматинский метрополитен ))))

Опубликовано
2 часа назад, Борисович сказал(а):

Ветров, стало быть, у Вас нет. В Учарале когда был - видел, почти у всех стоят тарелочки в сеточку, иначе такие, как у Вас, уносит в сторону китайской границы на раз-два-три.

У нас в Улытау ветров нет?? Да Улытау "славится" своими буранами с ветром в 25 м/с. Причём, каждую зиму, как по заказу, обязательно бывает один - два так называемых "десятидневных" непрерывных бурана. Мне нравится такой ветер, при котором пытаешься лечь на него спиной, а он удерживает - не даёт упасть... В такие моменты природа демонстрирует свою мощь и зависимость от неё человека.

Что касается сеточных антенн, то эти городские игрушки у нас развалились бы в первую же зиму, слишком они жидкие. Моя тарелка - из дюралюминия 4 мм.толщины.

Вес моей тарелочки не позволяет ветру её опрокинуть, и то, что  она сориентирована с учётом розы ветров и к тому же,подпирается с боков трубами (на зимнем снимке их можно заметить, если присмотреться). А сейчас я их убрал, чтобы не портить вид антенны и создать у вас впечатление...

Рыть колодец - это не трудно, даже несмотря на то, что грунт у нас очень тяжёлый - спрессованная красная глина с песком, рыть без лома не получится.  Вы бы лучше спросили, как я грунт наверх вытаскивал в одиночку?...

36 минут назад, Ahmetova сказал(а):

да. ничего не поделаешь. 

Не вижу ничего плохого, если Улытау начнёт вам сниться.

4 часа назад, Remad сказал(а):

Страшновато наверное? Как в шахте, хоть и кольца, а вдруг завал:sad:

Кольца куда могут завалиться? Только неожиданно могут резко осесть. Но это постоянно приходится держать в голове.  (И тем не менее, когда посмотришь вверх с глубины 7 метров, зная, что на постороннюю помощь рассчитывать не стоит - бывает немного не по себе...

Опубликовано

Ведрами по лестнице вытаскивали грунт? Реально, это труд, на который отважиться можно только под конвоем или от  безвыходности. Мы окопы в горах Памира пытались рыть. Лопаты сломались в первые два часа. Скалы! До пояса выдолбили ломами за 2 недели три гнезда пулеметных, плюнули и природные укрытия оборудовали, ибо там даже кирки и ломы не помогают. Что мешало скважину пробурить метров на 10? По трудозатратам раз в 10 дешевле.

Опубликовано

По деньгам? Мне скважину в 60 метров сделали за трешку. За косарь колодец бы такой сделали. Ну смотря какую воду добывать.

Такой колодец, бригада из трех узбеков, сделает за неделю за 200 000 тенге.

Я про что? Одному такой труд, жуть, тут только самому себе доказывать, либо совсем не торопиться

Опубликовано
36 минут назад, Victen сказал(а):

А сейчас я их убрал, чтобы не портить вид антенны и создать у вас впечатление...

Боюсь, что впечатление это производит ровно такое как на иностра - машинка Киргизия, уж извините.

Опубликовано
24 минуты назад, B-52 сказал(а):

По деньгам? Мне скважину в 60 метров сделали за трешку. За косарь колодец бы такой сделали. Ну смотря какую воду добывать.

Такой колодец, бригада из трех узбеков, сделает за неделю за 200 000 тенге.

Я про что? Одному такой труд, жуть, тут только самому себе доказывать, либо совсем не торопиться

За 200 000 тенге я бы всё бросил и занялся рытьём колодцев!  Что касается скважины, то её я пробурил до того, как рыть колодец. Иначе как бы я знал, на какую глубину придётся рыть? Производительность скважины меня не устраивала, мне нужна была возможность качать воду большим насосом, чтобы поливать картошку.

Если вы имеете в виду скважину, пробуриваемую бурмашиной, с обсадными трубами, то такое удовольствие нам  здесь не по карману...

18 минут назад, Алина сказал(а):

Боюсь, что впечатление это производит ровно такое как на иностра - машинка Киргизия, уж извините.

Вообще то, такая тарелочка стоит минимум 1 000 баксов, может это вас хоть чуть - чуть впечатлит?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования