Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Она еще и вручую сшивала!!!! Зашибись просто от такого подвига в виде героизма!

Убиться просто можно!!!Молодец!!

Мож, я неправа, но мне лично больше мыло именно разрезанное нравится - оно такое подчеркнуто рукодельное выходит.

Ты безуслово права!

Такое красявишное мыло только как презент и подходит :)

Опубликовано

Анхен, а почему вручную - машинки нет?

В выходные чуть было не стала делать, если бы шарфики не отвлекли. Натирать его, наверно, муторно очень.

Машинки дома нету:( Хожу шить или к подруге или к тёте, свою всё никак не могу приобрести, хотя шить люблю.

А сумочку мне показалось лучше вручную, главное, чтобы шов обмёточный ровный был:)

Натирать да, малость муторно, но у меня с этим Настя неплохо справляется, подменяю её только когда она устаёт:)

Опубликовано

Аня, спасибо за письмо! Хочу-хочу. )

Машинки дома нету:( Хожу шить или к подруге или к тёте, свою всё никак не могу приобрести, хотя шить люблю.

Ань, как вариант - если только для прямострока, то можно поискать старую ручную подольскую машинку. Мы искали по обьявлениям - безуспешно.

Я купила у мастера по починке машинок в магазине Белошвейка ( мастер Сергей). Он ее уже собрался переделать в электрическую, я потребовала ручку, ручка нашлась, он машинку отрегулировал от и до. Купила за пять штук.

Потом взбрындило купить новую, но строго ручную - купила индийскую со склада (кажись, окноло ста баксов плюс год гарантии). Когда машинка зажевала крейзи-нить, то наладили без проблем. Там есть еще всякие Бразеры, Джаномки - электрические и компьютерные и тоже дешевле, чем в других магазинах. Купила Джаномку компьютерную за 78 тыщ, а в белошвейке та же модель- после уценки 92 тыщи ( до - аж выше ста была).

Если нужны координаты склада, то поищу.

Опубликовано

Мож, я неправа, но мне лично больше мыло именно разрезанное нравится - оно такое подчеркнуто рукодельное выходит.

присоединяюсь, тоже обожаю простое мыло брусками. Посмотришь на такое богатство - и душа радуется.

Опубликовано

... обожаю простое мыло брусками...

Отголоски босоногого чорножо.. (ой!) децтва. Хвастаюсь, что помню, как брала Галинушка своими тонкими, рахитичными ручонками с грязными пальчиками эти куски, когда мать их приносил, и грызла их своими белыми, крупными зубьями, судорожно запихивая в роту выпадающие крошки.

Опубликовано

своими тонкими, рахитичными ручонками с грязными пальчиками и грызла их, судорожно запихивая в роту выпадающие крошки.

Душевно пишешь, братка. От ведь умеешь слезу выжать по голоштанному децтву. Хвастаюсь тобой, брат. Ибо ты - истинное наше богацтво.

Опубликовано

Заказчиц долго ждала и, наконец, дождалась.

Шарфик Весенняя акварель. Навеяно Снегом Кении, гамма одобрена заказчицей, которой сочетание коричневого и голубого кажется волшебным. Как и мне.

:shuffle:

Пряжа - шерсть, вискоза (Турция), сухое и мокрое валяние, роспись. Яркая голубая нить прибыла крохотным моточком из Германии. Берегу как зеницу ока просто.

К отдельным плюсам отношу вертикальную раскладку и отстрочку в см на см. Только на строчку ушло несколько часов.

Постиран в процессе валяния несколько раз, пробит паром, поэтому в этой жизни не боится ничего.

Вот отвисится, погляжу на него свежим глазом, обвяжу края, наверное. И скажу: лети!

Опубликовано

Шарфик Весенняя акварель. Навеяно Снегом Кении

АФИГЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АФИГЕТЬ ПРОСТО И НЕ ВСТАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Систер, преклоняюсь, даже не преклоняюсь а кланяюсь прям лбом в пол - ТАЛАНТ! ТАкую красоту словами не передать, это надо видеть.

Опубликовано

Алина, Это шедевр!

Можно в рамку, так же живописно,как на фото и на стену!

Успокаивает и цвет, и рисунок!

Я восхищаюсь твоим чувством цвета!

Опубликовано (изменено)

Шарф - шикарный!

Алина, честное слово, у меня просто слов уже даже не осталось! В шарфиках, как и во многом другом, у Вас нет равных! Ну как, скажите, ну как у Вас получается такая красота! А главное ниточка к ниточке, нигде ничего не вылезает, все в аккуратной строчке. Валяние - сильная вещь, я такую делать не умею. Для меня это просто фантастика!

Изменено пользователем Anhen
Опубликовано

Девчонки, спасибо за добрые слова, знаю что они идут от сердца. Но мне неудобно, честно-честно.

Зинок, после твоих жаккардов я досирпох в подвешенном состоянии. Никогда такое не смогу сделать, это точно. Так что, блин, прекрати меня краснеть

ниточка к ниточке, нигде ничего не вылезает, все в аккуратной строчке. Валяние - сильная вещь, я такую делать не умею.

Конечно, валяния пока не умеете. Потому что не пробовали. А попробуете - и куда денетесь, сумеете.

А ниточка к ниточке - это про ваши шарфики с дочей тоже можно сказать. Сами знаете, что тут усидчивость, усидчивость и усидчивость.

Кстати, шарфик, хоть и многодельный, как-то удивительно легко шел. Не быстро, а именно легко. Заказчица, наверное, светлый человек.

У нее, конечно, было спрошено разрешение подвесить шарф сюда. А захочет ли она озвучить (после того, как получит) - как вещица в носке и уходе, да и понравилась ли тактильно, визуально: это выбор клиента, конечно. Это уже их совместная жизнь и история. :shuffle:

Опубликовано

Йохо-хо!!! :shuffle::biggrin: :biggrin: Ыхххааа!!! Танцую танец бешеной радости! Кррррасотаааа!!! красота райская просто, радует глаз, в носке (да в не в носкЕ, браза, а в нОске) приятный будет, я эту шерсть знаю. Поздравляю и тебя с художественной работой и заказчицу - с таким замечательным шарфиком!

Опубликовано (изменено)

Конечно, валяния пока не умеете. Потому что не пробовали. А попробуете - и куда денетесь, сумеете.

Периодически возникает желание освоить валяние и батик, но на курсы не могу дойти по разным обстоятельствам. А в инете, к сожалению, не смогла найти подробной информации, всё у меня не то получается:))) Может конечно я чего-то недопонимаю:))) Но всё у нас еще впереди, на НГ дарила Насте набор для валяния детский, только мы его до сих пор не открыли, а вот почему, как-то даже не знаю. Надо будет вечерком поковыряться, глядишь и пойму премудрости технологии:)))

Изменено пользователем Anhen
Опубликовано

Ежели глазья голубые - то это хасхи. Хотя вполне может быть и маламутом. Они в тецтве походят друг на друга -хасхи с маламутами.Юль, какая славная доча!!! бесподобный дымчато-серый цвет, а мордаха!!! чудо!

ЗЫ: миски ребенку на вырост купили?

Опубликовано

да, несомненный, заслуженный и яркий повод для похвальбы!

к сожалению, движок форума не умеет отличать содержательные посты от словоблудия и раздает регалии опираясь только на общий объем постов. и опять таки, к сожалению, по этой причине, страдающие словесным поносом имеют преимущество перед обладателями большего количества серого вещества, при вручении форумом веточек.

Опубликовано (изменено)

а нельзя к примеру установить программку,чтоб отличала конкретные умозаключения от прочих высказываний? а то ведь Капитан прав,это допустим я буду писать ахинею,так вполне незаслуженно стану магистром,коим я не являюсь в силу моей некомпетентности,так как еще опыта маловато.

Изменено пользователем муканофф
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования