Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:shuffle:

Как перепутаны сюжеты

Себя придумками не тешь ты

Но держишь все-таки в душе ты

Сюжет надежды....

:wub:

пысы. первоапрельские отбрыкивания Valiko от своих слов не принимаются))) :smile: Второе апреля однако :0)

:smile:

ТАДЫ, целую ВАС конкретно. УкажиТЕ, куда (адрес тела :pray::shocked: )

? :sarcasm:

Опубликовано

Желетег

Чтоп ему повылазило, скока я его ковыряла!

посоветуйте, как можно научиться вязать? может какую литературу подскажите по этому поводу?

Опубликовано (изменено)

Желетег

очень уж мне нравятся мне ваши произведения

Изменено пользователем PANTERA
Опубликовано

посоветуйте, как можно научиться вязать? может какую литературу подскажите по этому поводу?

Начать прямо с нуля или вы уже умеете вязать лицевые-изнаночные петли или крючковые азы знаете?

Если с нуля, то я бы посоветовала найти курсы - по рекламе в газете или зачастую в магазинах пряжи висят обьявления о курсах. Очень-очень рекомендую, ибо в коллективе легче учиться, видя прогресс и ошибки - как свои, так и чужие.

Если такой вариант по ряду причин невозможен, то можно поискать книги по вязанию типа Вязание для начинающих с подробными фото или рисунками по каждому этапу.

И тащить сюда все свои работы, а я помогу хотя бы виртуально.

Лучше бы, конечно, чтобы хоть кто-то показал самое начало. Может, у коллег по работе есть какой-никакой опыт, они что-то подскажут? Моя подруга за рубежом научилась именно так: увидела коллегу в вязаном, та ей показала начальные петли - и понеслось!

Главное: Не бояться! Начинать! И не говорить: у меня так никогда не получится.

Получится, куда оно денется.

Опубликовано

Глянула в профайл, Вы ж из Аты! Задача упрощается!

Опубликовано

... а я помогу хотя бы виртуально.

:smile: Помогай))))

у меня со сладкой выпечкой не клеится

Из рецептов к ХП решила сделать московскую плюшку. Тесто вышло жидкое - эт ладно. решила испечь в ХП, поставила 45 минут - корочка есть - середина жидкая, добавила ещё 20 мин - подгорела корочка.

Я никак со временем и консистенцией не могу определиться!!!!! :sarcasm:

Опубликовано

:smile: Помогай))))

у меня со сладкой выпечкой не клеится

Из рецептов к ХП решила сделать московскую плюшку. Тесто вышло жидкое - эт ладно. решила испечь в ХП, поставила 45 минут - корочка есть - середина жидкая, добавила ещё 20 мин - подгорела корочка.

Я никак со временем и консистенцией не могу определиться!!!!! :sarcasm:

Мать, погодь, ты как плюшку в ХП выпекала?

И прям жидкое-жидкое получилось?

Слуш, чо скажу - тесто не должно быть жидким, но дрожжевое очень мягкое. Вот витушкино тесто трогала? Где-то такое. Потом скрути плюшку, закрой пленкой или полотенчиком, дай расстояться. Смажь яйкой, посыпь сахаром или другой красотой. Аккуратно, чтоп не осело. Суй в разогретую духовку.

И смотри, когда явно так зазолотится. И духовку не открывай! не открывай, говорю! А то осядет.

Плюшки недолго пекутся.

Как покажется, чтоцвет - самое оно, тихо открой дверку и в самом толстом плюшечном теле сделай тык до дна зубочисткой деревянной. Останется сухая - готово!

Опубликовано

Мать, погодь, ты как плюшку в ХП выекала?

И прям жидкое-жидкое получилось?

Распечатала советы, а вот по этой части вопроса - ну да, почему то именно текучее вышло!!! Там по рецепту на 600 г муки - 250 г сахара, 200 маргарина, 3 яйца и 200 г молока. Чтото явно лишнее!!!!! :sarcasm:

Опубликовано

600 г муки - 250 г сахара, 200 маргарина, 3 яйца и 200 г молока. Чтото явно лишнее!!!!! :smile:

Мука? :sarcasm:

Давай-ка дома покумекаю, ага?

Маргарин ты жидким заливала?

Опубликовано

Лаймуш, видала, какой я желетег доковыряла наконец?

:sarcasm:

да!!!! мне просто от зависти захотелось сначала поплакаться, как у мене ПСЁ плохо на фоне такой красотени, потому и реакция замедленная)))) :smile:

а еси серьёзно - ты маладца!!! Таки я подобную фигню, тока квадратеГи - спицами и жаккардом - уже на год затянула...ой, стыдно мне...Но честно зато сказала)))

Признавайся, скока там квадратеГов у тебя?!!!!

Опубликовано

Желетег

Словей нет от восхищчення!!! И смайлика не найду подходяшшега...

Алина, кудесница, ты часом не с Вологды-гды-гды? Кружевницца ты наша!!! Скока лет молодой жизни нада убить шоп такое наковырять?

Я ежли дажи прям щас начну, наверно, при жизни не успею. И правда, скока лет? и скока квадративков в ем?

Опубликовано

Эээ… А я- а мне - а у меня… Оптимальный рецепт хлеба белого для себя придумала. Взяла с ЛыЖы рецепт и адаптировала, тока в граммах не знаю его.

Воды ¾ стакашки, муки белой 2 стакашки, сахер коричневый 1 ст.л., соль 1 ч.л., масло оливковое – 1 ст.л., дрожжи – 2 ч.л. Печь на французском. В оригинальном рецепте (мы с Алиной между собой называем «Луковый без лука») было сухое молоко и сливочное масло. И «рубленная луки – 0,25 чашки».

Хочу все время такой печь, а семья требует отрубной.

Опубликовано (изменено)

Привет))))

И «рубленная луки – 0,25 чашки».

Для Панаса "0,25 чашки" в каких Идиницах измерять?

Изменено пользователем Laim@
Опубликовано

Привет))))

Для Панаса "0,25 чашки" в каких Идиницах измерять?

Зин, я те че скажу - в тех же, что и стакашки. Стакашка = чашка. Вот ведь. А у Панаса фирменной чашки-стакашки нет? У LG свой стаканчик. Мож, Алина знает, как он к Панасовскому (если есть) соотносится.

Опубликовано

Зин, я те че скажу - в тех же, что и стакашки. Стакашка = чашка.

У панаса стакашка бар, объемом на 320 мл, но так же ложка бар - ультра-ду ложка: с одной стороны она чайная, с другой - столовая. Вот я и зависла...Так как в рецептах к панасу добавки в столовойложке измеряются, а в стакашке тока жЫдкасть...воооот.... :sarcasm:

Опубликовано

Короче прикупил я сегодня в 8 утра чудо-хлебо-печку, которая Панасоник с функцией ржаного хлеба. В багажнике лежит. Зашел вчера на ЦТ в барахолку и увидел, что продают её. Пользовались один раз, куплена была в декабре 2008г., гарантия 3 года. За 13 тыщ отдали.

Прикол: подьезжаю в 8 утра (там тьма желающих было вот я и поторопился :sarcasm: ), выходит парень (араб кажись), выносит девайс. Я его спрашиваю о причинах продажи и в ответ слышу с акцентом:

- Ааа, супруге не понравилось. Ленивая б.л.я.д.ь. :smile:

Опубликовано

- Ааа, супруге не понравилось. Ленивая б.л.я.д.ь. :smile:

СУПЕР!!!! :sarcasm:

Поздравляю с полезным приобретением.

Супруга этого товарища реально ленивая. Там же вообще ничего делать не надо! Мы вчерась пока шопались, у меня дома пекся пшенично-ржаной в режиме французского. А дочу я не предупредила.

Она говорит: Ма, я чуть с ума не сошла, когда дома внезапно запахло хлебом.

Люди, по поводу жилета не знаю, я его тож ковыряла два года с перерывами на все остальное. Квадратики не считала, а надо? Посчитаю тогда.

Гилина, у Лыж стакашек на скока мл? не помню, от ить память девичья.

Лаймуш, я пока в замоте, но из-за тебя в сб поставила плюшки. Дочь в восторге, я - нет. По мне они слишком сладкие, слишком сдобные, скорее как коржики.

Мои изменения: взяла половину нормы, сахару положила не 125, а 100 грамм и яйцо взяла одно.

Фото теста ( не жидкое получилось) и плюшек прилагаю

Опубликовано

СУПЕР!!!! :sarcasm:

Гилина, у Лыж стакашек на скока мл? не помню, от ить память девичья.

Мне кацца, 230 мл.

Да, мужику с женой того... Я вот все время умиляюсь на свою. Стоят две девки - мультя да хлебопечка, одна ужин варит, другая хлеб пекит. Деловитые обе. Красавицы мои. ЛыЖы очень нравится, работает без осечки. И ржаной пеку, и отрубной. Тесто пока не делала.

Опубликовано

Оптимальный рецепт хлеба белого для себя придумала.

:smile:

Подтверждаю))) Я тоже теперь в рядах Оптимальщиков)))

А тех, кто приходит в гости аккурат на свежий хлеб именую теперь не иначе как "Нахлебники" :sarcasm:

Сверила французский рецепт в панасике путем взвешивания и измерения чашек)))) Совпадает псё))) Чашка панаса = 200 г. муки, а 3/4 жидкости из неё - 230 мл))))

Опубликовано

Я вот все время умиляюсь на свою. Стоят две девки - мультя да хлебопечка, одна ужин варит, другая хлеб пекит. Деловитые обе. Красавицы мои.

Традиция однако))))

у меня прям слово-в-слово та же "Картина Репина" на кухне)))) :sarcasm:

Опубликовано

Люди, по поводу жилета не знаю, я его тож ковыряла два года с перерывами на все остальное. Квадратики не считала, а надо? Посчитаю тогда.

Как же ты меня, Зинуля, порадовала))) а то я пся в растрёпанных чувствах изза своего "долгостроя"))) А нет,есть у меня единомышленники))))

Посчитай квадратики, сама себе порадуешься))))

Лаймуш, я пока в замоте, но из-за тебя в сб поставила плюшки. Дочь в восторге, я - нет. По мне они слишком сладкие, слишком сдобные, скорее как коржики.

А тесто с московской чтоль плюшки?!

а даааа, детей этих не понять! По мне порой тоже - так себе, а малой уметает вмиг!

Делала для пиццы тесто, хорошо то как))))

Фоты - вечером ...

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования