Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мне кацца, 230 мл.

Да, мужику с женой того... Я вот все время умиляюсь на свою. ...

Систер! Я фшоке! Ты таки бразер? Или на кого свою ты удивляешься?

С умиленьем, смахнув слезу с одинокого глазика, рассматривал ваши децкие фоты:

Изменено пользователем НовоКаин
Опубликовано

Стесняюсь спросить это не из семейного архива?

Опубликовано

Алинушка как хорошо получилась...

А Галина чет похудела...Или диета спицыальная кака?

Опубликовано

Интересно это в каком возрасте :sarcasm:

Алина тут еще не такая белая и пушистая

Опубликовано (изменено)

Замутила вчера жена хлеб "яичный". Ознакомиться с девайсом решили. Изначально слегка запарились и поставили на быстрое вымешивание. Минут через 10 отдуплились, отключили и выставили правильно. Для первого раза неплохо, только остатки муки на корочке были и малость тяжеловат получился, ну типа не воздушный. Может от того, что в тесто положили здоровое утинное яйцо? Запах был чудесный на весь дом. Засада в том, что хозяйка печки про....ла лопатку для замешивания ржаного и мерный стакан. Пользовались мультиварочным. Где такую лопатку купить можно?

А я замутил по Алининому рецепту говядину тушеную с овощами. Только мясо ставлю на выпечку минут на 20. Потом лук туда и тоже на выпечку на 20 мин. Поджаристое ве получается. И потом все остальное, акромя баклажанов на 1,5 часа. Потом помидоры минут на 30 и в конце уже чеснок с зеленью. Вкусно шибко, аж сынок раз 5 на кухню бегал и спрашивал, чем так вкусно пахнет.

Изменено пользователем B-52
Опубликовано (изменено)

Для первого раза неплохо, только остатки муки на корочке были и малость тяжеловат получился, ну типа не воздушный. Может от того, что в тесто положили здоровое утинное яйцо? Запах был чудесный на весь дом.

а я начала с быстрого хлеба, который за 1,5 часа выпекается))) Сразу же получился отлично))) Тяжеловатый хлеб может быть от того, что воды маловато. Вы если муку Цессна используете, у Алины уточните оптимальное соотношение мука-вода. Дело в том, что мука разная и по разному воду впитывает. К примеру мука, которую я использую в неё нужно к рецептурному количеству жидкости обязательно на 40 мл больше добавить! Опытным путем тыкскыть вычислила))))

Засада в том, что хозяйка печки про....ла лопатку для замешивания ржаного и мерный стакан. Пользовались мультиварочным. Где такую лопатку купить можно?

Алина говорит, что ржаной (у вас же Панас 255?) можно запросто сделать на функции Французский и с обычной лопаткой))) А мерный стакан к Панасу объемом 310 мл - это вам на заметку))))

Вчера сотрудник ко мне приезжал на предмет ознакомления жены с девайсами, но с подтекстом - мол, и самому бы неплохо это все освоить)))) Так что в вашем полку прибывает и это радует))) :drowning:

Изменено пользователем Laim@
Опубликовано (изменено)

Алина говорит, что ржаной (у вас же Панас 255?) можно запросто сделать на функции Французский и с обычной лопаткой))) А мерный стакан к Панасу объемом 310 мл - это вам на заметку))))

Вчера сотрудник ко мне приезжал на предмет ознакомления жены с девайсами, но с подтекстом - мол, и самому бы неплохо это все освоить)))) Так что в вашем полку прибывает и это радует))) :alc:

Спасибо :drowning: Буду в выходные рецептики на бумагу рапечатывать и в кухне складывать. Вечером фотки выложу. На столе в кухне в ряд стоят одни Панасы: телик, микроволновка, хлебопечка, мультиварка (тоже хочу долю от фирмы :crazy: ) А яичный неплохой, но больше похож на кекс получился. Булочки зато детям в радость.

Помню захожу к соседу на 100 грамм, а он лежит под газ плитой чего-то закручивает. Жена его, деваха в теле (тогда еще невеста, 4 года в ЗАГС не могла его увести), стоит над ним и нудит:

- Виталя, ну стыдно уже в грехе жить, когда поженимся?

- Вот сделаю духовку, научишься мне булочки печь и поженимся.

- Виталя, булочки вредно кушать, от них толстеют.

Вылезает его возмущенная морда и:

- Однако вон какую ж.о.п.у ты на них разожрала!!! :biggrin:

На фотографии справа доказательство правдивого утверждения моего соседа. Для большего эффекта нужно увеличить фото. :shocked:

Опубликовано

На фотографии справа доказательство правдивого утверждения моего соседа. Для большего эффекта нужно увеличить фото. :crazy:

:alc:

А это уже антиреклама)))

:drowning:

Опубликовано

Жена вчера делала хлеб по французски. Минут 40 до конца осталось и мой дружбан зашел в кухню и с криком :- Ааа, этот вот агрегат прикупили? - открыл крышку. Сразу же закрыл правда. Вкусный был хлеб и корочка, но все равно какой-то тяжеловатый, , влажноватый, не воздушный. :drowning:

Опубликовано

Жена вчера делала хлеб по французски. Минут 40 до конца осталось - открыл крышку. Сразу же закрыл правда. ... какой-то тяжеловатый, , влажноватый, не воздушный. :drowning:

:crazy:

даже и не знаю...Я все время открываю, но у меня французский всегда отлично получается. Может вам воды или дрожжей добавить?

Вот такой у меня выходит:

Опубликовано (изменено)

Моя маленький выпекала, внешне они тоже нормальные были, но вот тяжеловат. Вкус хороший. А в инструкции вроде написано, что нельзя открывать во время приготовления?

Опубликовано (изменено)

Витушка маковая от Алины с дополнениями и изменениями.

Общий вид

Изменено пользователем Laim@
Опубликовано

Витушка в разрезе:

Мои изменения: в тесто сахара положила побольше, на глазок, но грамм сто вышло, ванили и топленого сливочного масла 3 столовые ложки.

И не 4, а 7 завитков, потому как мои любят мак))) Семейное это))))

Опубликовано (изменено)

Спасибо тебе, братка, за очередное фото из семейнага архива. Прямо слеза прошибла.

А про "мою" зря ты удивляесся. Если б она просила, я б брак зарегистрировала. Живем мы с мультей/хлебопечкой вместе, хозяйство она ведет. Супружеские обязанности (в смыс, получку отдавать) не требует. Встключил-выстключил. Не щщебечет, тока пищит. Муш не в претензии. Худо ли?

В-52, по-моему, яичный больше похож на кулич. В такой изюма/орехов/помадки - и на Пасху. Пекла из любопытства, потому что быстро печется, выглядит отлично, воздушный, но елся плохо. Сделала сухарики. Очень вкусно было с чечевичным супом из мульти.

Что я вам, сестры и братие, доподлинно скажу - в Панасе хлебик красивше. Мои Лыжы так красиво не пекут, но качество не хуже.

КуЗин, витушка у тебя - просто класс!!!

Изменено пользователем Галина
Опубликовано

Засада в том, что хозяйка печки про....ла лопатку для замешивания ржаного и мерный стакан. Пользовались мультиварочным. Где такую лопатку купить можно?

Именно лопатку для ржаного, да? Тогда ничего страшного, я ржаной замешивала обычной лопаткой в режиме Пельмени, вымесила, глядя на колобок, он получился вполне правильный. Потом там же тесто поднялось, потом поставила выпечку 1 час. Получился правильный ржаной хлебушек. А заваренный солод добавил кислинки, запаха и цвета.

Если будете замешивать второй раз, обратите внимание на то, что при втором замесе ржаной хлеб начинает терять колобок и расползаться - это правильно и, если первый колобок был хорош, то муки добавлять не надо!

Но я практикую пока один длительный замес-расстойка-выпечка. Купола не получается, но остальное - вполне.

Стакан на 310 мл там. так что мультяшный стакан за полноценный принимать не надо. Ну если только как мерный в мл.

Думаю, можно узнать в сервисном центре Панаса, есть ли у них лопатка и стакан. А если нет, то все равно все практицки в граммах меряется.

Открывать, конечно, не надо. Но если хлеб практически выпекся и открыли-закрыли быстро, то он почти не оседает. Особенно чувствителен хлеб на стадии начала выпечки.

Почему получился влажноватый и не воздушный?

Напишите прямо по шагам: каким стаканом меряли, в стаканах, мл или граммах, какая мука, сколько воды, дрожжей, какой получился колобок?

Опубликовано

Гад ты, братка. Помоиму, это не децкие, а сильно посмертные фоты.

Стесняюсь спросить это не из семейного архива?

Во-от! Человек ситуацию в корне видит!

А с перьями на голове - эт я. Страсть как любила в децтве на голову всякие кандебл..каднилб..канделяборы ставить!

Опубликовано

Вчерашний отчет: сделала очень вкусную курицу.

Труп курвы порубать (с), намазать чесноком, розмарином, сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом ( взяла сладкий), добавила столовую ложку устричного соуса (можно без него), посолить, поперчить. У меня завалялось чуть обжаренных баклажан и сушеных помидор - туда же. И на выпечку - 1 час.

И поджаристая мягкая корочка была, и соус вкуснейший.

Дочь варганила молочную рисовую кашу. Мультистакан риса+5 мультистаканов молока, сахар, соль, режим Молочная каша. Открыли: рис разбух, мягчайший, вкуснейший, но много молока. Включили на Тушение 10 мин. В итоге получили довольно густую кашу.

Короче, если надо а-ля размазня, то я бы после Молочной каши просто выключила - само дойдет.

Хлеб еще пекла. Фото - см французский от Лаймы. Высоченный получился! (Зин, я тобой гордюся)

Итак

Гречневый хлеб.

Замечательный пышный слоистый мякиш, хрустящая корочка и непередаваемый аромат гречки. Хорош к бутербродам с сыром, колбасой, но вкуснее всего сам по себе - с маслицем и чаем. Даю исходный рецепт и затем свои поправки.

Вода - 1 стакан и 3 ст л

Дрожжи - 1.25 ч л.

Соль - 1.5 ч.л.

Сахар - 1 ст л

Мука гречневая - 1 стакан

мука пшеничная - 2 стакана

режим Основной.

Теперь как делала я.

Стакан использовала обычный, муки насыпала вровень с краями, взвесила - пшен муки было в нем 160 грамм.

Я взяла дрожжей по норме, муки гречневой не было, посему размолола в муку хлопья гречневые 3-минутные, насыпала 3/4 стакана. Досыпала до верху пшеничной.

На дно - дрожжи, потом муку, соль, сахар ( чуть меньше ст л), ст л масла Евет (можно растительного или сливочного), затем засыпала гречневую муку и залила водой. Просто побоялась, что микрокрупинки гречки останутся сухими, если их не законтачить с водой.

Колобок замешиваться не захотел, все рассыпалось, посему потихоньку добавляла воды (мл 30, наверное). Замесился чудо-колобок.

Хлеб поднялся так, что чуть не снес крышу.

Опубликовано

во!!! Иде закурвившая батик???? :biggrin:

Сама негодоваюсь уже. Где Маргоша с отчетом???

Зин, ты еще попробуй гречневый испечь - вкууусно. Витушка классная получилась, а ты боялась, уже вон и новых хлебопеков вербуешь.

Кста, В-52, какие вы дрожжи используете? Я уже приноровилась и со всякими пеку, но для начала лучше брать именно те, где написано, что дрожжи нужно насыпать в муку, а не в воду.

В гипермаркетах появились полукилограммовые пачки Ювы именно такого вида - дрожжи в муку (брала за 399 тенге) - и подходят хорошо, и экономично.

Опубликовано

Сама негодоваюсь уже. Где Маргоша с отчетом???

Зин, ты еще попробуй гречневый испечь - вкууусно. Витушка классная получилась, а ты боялась, уже вон и новых хлебопеков вербуешь.

Кста, В-52, какие вы дрожжи используете? Я уже приноровилась и со всякими пеку, но для начала лучше брать именно те, где написано, что дрожжи нужно насыпать в муку, а не в воду.

В гипермаркетах появились полукилограммовые пачки Ювы именно такого вида - дрожжи в муку (брала за 399 тенге) - и подходят хорошо, и экономично.

Честно говоря хлеб жена печет, но тему читает и на форум хлебопеков лазает. Три дня всего экспериментируем. Так и поделили - мне мультя, а ей печка. Я никогда с тестом не работал. Даже когда пирог с мясом делал, мне тесто мама делала. Максимум это оладушки из муки с кефиром. Спасибо за советы, думаю научится. Как я понял заглядыать можно когда замешивается? Когда пошел процесс поднятия и выпечки уже нельзя? А если допустим непропекся или корочка не подрумянилась, можно еще на какое то время включать, допекать тык скыть.

Опубликовано

Как я понял заглядыать можно когда замешивается? Когда пошел процесс поднятия и выпечки уже нельзя? А если допустим непропекся или корочка не подрумянилась, можно еще на какое то время включать, допекать тык скыть.

Заглядывать, когда замешивается - нужно! Вы же пока еще не приноровились к пропорциям, посему надо контролировать колобок. Колобок получился - можете закрывать и не открывайте, само дойдет.

Если вас не устраивает корочка, то ставьте сразу на темную корочку. Я всегда ставлю среднюю и цвет так хорошо-хорошо золотистый (если тесто не сдобное). И если сдобнее, то корочка почти коричневая. Посему допекать не пробовала.

Опубликовано

Хлеб еще пекла. Фото - см французский от Лаймы. Высоченный получился! (Зин, я тобой гордюся)

:biggrin:

Щас кааак развыбражаюся перед родней - то)))) :shocked:

Ты уж меня, Зиночка, еси такое дело почуешь, огрей - да побольнее))))))

А ваще - я не поспеваю за тобой. Ток раздобыла ржаной муки - правда ещё не приехала - так ты уже на гречневый перекинулась))))) Я чувствую себя марафонцем)))) Конспекты пишу уже стенографией (пригодилось гляди'к не тока для лекций))))))

Но благодаря двум подружкам на кухне у меня теперь реально время есть и кины посмотреть и выспаться !!!!!

Вот штоП мы без тебя делали, КуЗинка ты наша драгоценная ????? :biggrin:

Опубликовано

Заглядывать, когда замешивается - нужно! Вы же пока еще не приноровились к пропорциям, посему надо контролировать колобок. Колобок получился - можете закрывать и не открывайте, само дойдет.

Если вас не устраивает корочка, то ставьте сразу на темную корочку. Я всегда ставлю среднюю и цвет так хорошо-хорошо золотистый (если тесто не сдобное). И если сдобнее, то корочка почти коричневая. Посему допекать не пробовала.

То бишь в процессе замешивания можно добавлять воду, муку и.т.д.? А если колобок не получился, то надо по новой, добавив чаго нить, на замес ставить?

Опубликовано

Но благодаря двум подружкам на кухне у меня теперь реально время есть и кины посмотреть и выспаться !!!!!

Вот штоП мы без тебя делали?????

То же самое, что со мной, но чуть-чуть позже. А тебе пасип большое за отчеты, для мя это радысь великая есть. И осознание пользительности треда.

То бишь в процессе замешивания можно добавлять воду, муку и.т.д.? А если колобок не получился, то надо по новой, добавив чаго нить, на замес ставить?

Можно-можно. Один раз у меня мука стояла около батареи и нагрелась сильно. Всыпав ее по всегдашней норме, получила совершенно тугой колобок. Пришлось доливать воду.

Если колобок не получился - это очень редко бывает! , то есть две причины: мало воды-много муки или мало муки-много воды (что реже). Кладете всего по норме, ждете внятного замеса. То есть когда уже хороший замес идет, лопатка вращается непрерывно и все продукты перемешались в однородную массу. Затем:

а) тесто расползается, мажется - чуть!!! подсыпаете муки. Ждете. Не собирается - еще чуть!

б) как у меня с гречневым вначале - сухая масса какая-то култыхается - добавляете воды чуть. Опять смотрите. Не хватило - еще чуточку.

Обычно сразу определите, чего нужно добавить и процесс прерывать не надо, тк замес долгий, времени хватит. Если вы снова поставите на режим обычного или французского - то там же выравнивание температуры фиг знает сколько! Дрожжи сто раз переработают и тесто рухнет. Есть вариант поставить на замес, потом расстойка час-полтора, потом выпечка, но зачем? колобок прекрасно корректируется.

Опять же, все возможные проблемы ваши, ИМХО, только из-за неверной начальной дозировки.

Я по опыту уже сразу кладу чуть меньше рецептурного требования муки - если грамм 300, то где-то 290 кладу. Но я уже не одну собачью стаю стрескала на хлебопечении.

Может, мякиш у вас режется не так, потому что вы его горячим кромсаете? Остудить надо обязательно.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования