Tsukiko Опубликовано 2 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2009 Ну вот, добралась до фотоаппарата. Общий вид: В разрезе...Это не я, он сам так огрибатился Какой красивый хлебушек!!! поздравляю!!! и тесто так поднялось равномерно и видно, что лекий (значить вымесили правильно), и сухой внутри!!! прелесть просто!!! :confused:
НовоКаин Опубликовано 2 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2009 По поводу хлебопечения... Очрекомендую русские заветные сказки Афанасьева, там содержится очточный рецепофт печения очкачественного хлеба. У кого нету РЗС, могу выслать в дежавю...
Iris Опубликовано 4 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2009 Ну вот, добралась до фотоаппарата. Общий вид: В разрезе...Это не я, он сам так огрибатился Ой ну каккая ж ты молодца! Классный хлебушко, а кулич твой - это просто шедевр!! Вот на вас с Алинушкой глядючи и я заразилась, думаю надоть вспомнить молодость и тряхнуть стариной, и вчера! как замутила теста дрожжевова для пирожков! И чтой-то шибко много вышло, потом шесть часов не отходила почтишто от плиты!! Ввечеру уже думала - все, паду смертью храбрых, и никто не узнает о моем трудовом подвиге... Все думала: када ж японцы изобретут такую мультю, штоб еще и сама пирожки начиняла, слепляла и жарила... И сфоткала для похвастушек. На фотке - это степень готовности хде-то 50%, часть пирожков под полотенчиком, ждет своёй очереди на сковородку, а часть уже утащена спиногрызами домочадцами и слопана
Галина Опубликовано 4 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2009 думаю надоть вспомнить молодость и тряхнуть стариной, и вчера! как замутила теста дрожжевова для пирожков! И чтой-то шибко много вышло, потом шесть часов не отходила почтишто от плиты!! Выглядят вкусно! А с чем были? Я тож субботний вечер провела в состоянии "дай-Бог-тебе-здоровья-систер-Алина". Ибо она дала мне рецепт теста для пирожков для ХП. Закидал, через час готово (у меня режим 1 час для теста). Дала подойти еще час, разделала, начинила, выпекла. Половину теста на утро оставила. Классно. И это при том, что у меня всегда дрожжевое тесто получается супер. А все равно приятно, что быстро. Фотать не умею, ничо не покажу. :confused:
Iris Опубликовано 4 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2009 Выглядят вкусно! А с чем были? Я тож субботний вечер провела в состоянии "дай-Бог-тебе-здоровья-систер-Алина". Ибо она дала мне рецепт теста для пирожков для ХП. Закидал, через час готово (у меня режим 1 час для теста). Дала подойти еще час, разделала, начинила, выпекла. Половину теста на утро оставила. Классно. И это при том, что у меня всегда дрожжевое тесто получается супер. А все равно приятно, что быстро. Фотать не умею, ничо не покажу. Пчаму были? Ищо есть, осталися, систер, угошчайся! Есть с картопкой, с яйцем-с луком зеленым, с яблоком, и с таком - это кому начинки не хватило, считай, баурсаки. Ээх, канешн классно вот так, закидать - и готово. Можеть и я когда-нибудь обзаведусь ХэПэчкой, тож рецепт поспрошу...
Галина Опубликовано 4 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2009 Пчаму были? Ищо есть, осталися, систер, угошчайся! Есть с картопкой, с яйцем-с луком зеленым, с яблоком, и с таком - это кому начинки не хватило, считай, баурсаки. Систер, я взяла два с картопкой, один с яблоком. Спасиб! На обед не пойду седни.
Iris Опубликовано 4 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2009 Систер, я взяла два с картопкой, один с яблоком. Спасиб! На обед не пойду седни. Та нема за що, систер! Скромыненько так, ищо бурсаков попробый! Ну ево обед, ща Лайму еще зазовем, хде-то тута она была, и посидим, чаю с пирожками подуем ... :nud:
Laimа Опубликовано 4 Мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 Мая 2009 (изменено) Зазвали))) тута я))) Аккурат к обеду тоже поспела. А доставайте-ка чайник электрический, ну, тот самый, советских времен ещё студенческих (я тут с яблоком прихватила пирожок...мммммм.....)...У меня так вкусно и красиво пирожки не получаются!!! Честное слово!!!! Мне есть к чему стремиться, и это радует! Спасибо за похвалы моей пекарне))) Меня она больше развеселила тем, что на грибы похожа, я наверное про УК грибочки очень громко думала)))) Так вот...о чем я? А, даааа!!!! Чайник! Не я, а тот самый, который варил вермишель. Он нам щас понадбиЦЦа не тока для кипятка, а ещё в связи с тем, что я вчера пельменей налепила и назамораживала!!!! Вот щас прямо в офисе и сварим! Ну вы ж понимаете, какой это подвиг!!! Тесто, само-собой, ХП сделала, но остальное!!!! (фото - будет) Изменено 4 Мая 2009 пользователем Laim@
Iris Опубликовано 4 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2009 Зазвали))) тута я))) Аккурат к обеду тоже поспела. А доставайте-ка чайник электрический, ну, тот самый, советских времен ещё студенческих (я тут с яблоком прихватила пирожок...мммммм.....)...У меня так вкусно и красиво пирожки не получаются!!! Честное слово!!!! Мне есть к чему стремиться, и это радует! Спасибо за похвалы моей пекарне))) Меня она больше развеселила тем, что на грибы похожа, я наверное про УК грибочки очень громко думала)))) Так вот...о чем я? А, даааа!!!! Чайник! Не я, а тот самый, который варил вермишель. Он нам щас понадбиЦЦа не тока для кипятка, а ещё в связи с тем, что я вчера пельменей налепила и назамораживала!!!! Вот щас прямо в офисе и сварим! Ну вы ж понимаете, какой это подвиг!!! Тесто, само-собой, ХП сделала, но остальное!!!! (фото - будет) Ниифиигасссибе! И до лепнины пелеменей дошли? ну ты систер рукодульница!!! Я баюсс, деушки, такими калорийными и углеводными вешчами бум хвастушкать - этто ж я так скоро в двери не пройду. Давайте теперя чем-нить более полезным для пыгуры хвастать, а?. :nud:
Laimа Опубликовано 4 Мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 Мая 2009 Давайте теперя чем-нить более полезным для пыгуры хвастать, а?. От с энтава места посложнее будет....Прям призадумала ты меня... А как насчет БодиУбилдинга? Ну, который лишнее боди убил? Дома его между готовками - уборками вполне реально приспособить :confused:
Iris Опубликовано 4 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2009 От с энтава места посложнее будет....Прям призадумала ты меня... А как насчет БодиУбилдинга? Ну, который лишнее боди убил? Дома его между готовками - уборками вполне реально приспособить Ойбай, какое лишнее?? нету у мене лишнево боди, мне и одново мово много, на кой мне лишнее?? а посля убилдинга - еще болше жрат охота :nud:
Laimа Опубликовано 4 Мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 Мая 2009 Ойбай, какое лишнее?? нету у мене лишнево боди... Тада не плакать кому говорят када пирожки кушаем)))) щас вот ещё пельмешков добавлю))))
Laimа Опубликовано 4 Мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 Мая 2009 (изменено) Подставляй чайник,СистIris !!! Вот оно, счастье! Собственноручно!!! Изменено 4 Мая 2009 пользователем Laim@
Iris Опубликовано 4 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2009 Подставляй чайник,СистIris !!! Вот оно, счастье! Собственноручно!!! Ух ты какие симпатишные! прям кабутта украшения, есть будет жалко наверна? Ой, систер, на ночь глядя, после пирожков на десерт пельмени! Эт конешно здорово, но - мы ж с тобой скоро станем такие необходимые! и невыносимые ( в смысле такие упитанные, што ни обойти, ни вынести). Можеть устроить разгрузочные похвастушки - ну там, морковными салатиками... :biggrin:
Laimа Опубликовано 4 Мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 Мая 2009 (изменено) Ух ты какие симпатишные! прям кабутта украшения, есть будет жалко наверна? Хорошая идея систра! щас раскрашу их гуашью, нанижу (или нанизаю,а?) на веревочку гламурную и буду хвастаЦЦа креативом! Можеть устроить разгрузочные похвастушки - ну там, морковными салатиками... аааа... ккуда тада вот это? с кунжутом и хлопьями овсяными, ржаными и ещё какими-то там... А ещё в мультитему надо бы отметиЦЦа, а то меня пока ещё обогнуть можно, а вот скоро точно будет легче перепрыгнуть, чем обойти)))) :angel: Изменено 4 Мая 2009 пользователем Laim@
Iris Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2009 Хорошая идея систра! щас раскрашу их гуашью, нанижу (или нанизаю,а?) на веревочку гламурную и буду хвастаЦЦа креативом! или "разрисую и нанизую" аааа... ккуда тада вот это? с кунжутом и хлопьями овсяными, ржаными и ещё какими-то там... А ещё в мультитему надо бы отметиЦЦа, а то меня пока ещё обогнуть можно, а вот скоро точно будет легче перепрыгнуть, чем обойти)))) Шо, опьять!! аппетитная буханочка.. ну чо делать, пошла я за чаем.
Laimа Опубликовано 5 Мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 Мая 2009 или "разрисую и нанизую" разрисовываю-нанизовываю!!! .... пошла я за чаем. дада, тока пельмень со спирали отковырять не забудь!!! :umnik:
Алина Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2009 Ну вы, систеры, дайоте! Попрошу модеров забанить нафиг вас. Ибо перед обедом такие фоты выставлять - издевацца над голодным народом. Глядю, Лаймуш, ты вполне освоила секреты Хпечения в духовке, да? А я вчерась замутила хлебушек - в ХП замесила тесто, выпекала в духовке, полбуханки вчерась за вечер с борщом утрескали. Сфотывать не стала, ибо раньше такой уже делала и отчитывалась.
Laimа Опубликовано 5 Мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 Мая 2009 Глядю, Лаймуш, ты вполне освоила секреты Хпечения в духовке, да? Да))) в духовке пеку, точно! Переборола свой страх!!! Тока форму такую приобрела, нестндартную, но такой формы хлеб нарезать проще))))) спасибо огромное за советы!!! Кстати, я мультяшкой весьма активно пользуюсь!!!!
Алина Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2009 Кстати, я мультяшкой весьма активно пользуюсь!!!! МВ у меня давно в разряде необходимых дивайсов, даже уже не удивляюсь ей, просто тупо готовлю и псё. Синхронно с систером Галинушкой борсчь делали в вс. Вкуснама! Седня буду рассольник делать.
Tsukiko Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2009 2 Алина: Алина, а у Вас есть рецепты не для мультиварки, просто рецептики ... а я тут готовить собралась :) хочется чего нить интересненького ...
Алина Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2009 2 Алина: Алина, а у Вас есть рецепты не для мультиварки, просто рецептики ... а я тут готовить собралась :) хочется чего нить интересненького ... Хотите приготовить что-то конкретное? То есть - мясо, курица, рыба? Пока навскидку дам картошку: Картофельное пюре ля-грис. Чесночное. Варим-толчем, вместо масла сливочного и молока - масло оливковое и лимонный сок. И мноооого чеснока - через чеснокодавилку. Можно и ложку горчицы или петрушки нарубить. К рыбе хоть холодным, хоть горячим. Картошка, запеченая ломтиками - вкусная штука и готовится быстро. Картошку (лучше молодую) хорошенько помыть, не чистить - только вырезать глазки, если они есть, - и нарезать ломтиками, как макдональдсовский картофель по-деревенски; ну, как дыню режут. Ссыпать в пакет, ливануть туда растительного масла (какое кто любит), присыпать солью, добавить душистых травок (в зависимости от основного блюда). Пакет завязать, несколько раз подбросить или перетрясти - так, чтобы каждому ломтику досталось и масла, и соевого соуса, и травок. Противень застелить бумагой для выпечки; развязать пакет, высыпать картошку на противень, запекать в духовке на двухстах градусах до готовности (молодая картошка совсем быстро печется, минут 15-20). Картофельные пирожки с грибами. Грибной фарш - как обычно (обжарили грибы, мясорубка или покрошить, лук жареный, яйцо-гречку - опционально). Картошку чистим-варим-толчем, немного сливочного масла туда, чуть остынет - яйцо, соль, немного муки, чтоб можно было слепить лепешки. Пирожки смазать яйцом и запечь (вариант - посыпать тертым сыром и запечь). Есть горячими, можно со сметаной. А-ля Крошка-картошка. Крупные клубни в фольгу и в духовку примерно на час (зависит от величины клубня), проверяю готовность зубочисткой. Пока готовится делаю начинку сметану+уроп+ветчина (грудинка, бекон и т.п.) режу на кусочки + тертый сыр + соль (перец, специи, какие хочется). Когда картошка готова, вынимаю разворачиваю срезаю немного бок с одно стороны. Ложкой вынимаю внутри, так чтобы получилось место куда складывать начинку. Вынутую картошку добавляю к начинке и перемешиваю. Потом закладываю это обратно в картофелину и ставлю все в духовку на 5 минут. Есть лучше сразу.
Алина Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2009 Крылья люблю такие: Крылышки в соево-томатном соусе Вроде "крылышки Буффало" - это то же самое. * куриные крылья - 1 кг. * соевый соус - 100мл * томатная паста - по вкусу * мед - 1,5 ст.л. * лимон - 0,5-1 шт. Каждое крылышко разрезать на две части. Обжарить на скороворе с подсолнечным маслом (не солить). Смешать соевый соус с томатной пастой. Залить смесью крылышки. Тушить в соусе 30-40 минут, периодически переворачивая. Крылышки должны стать коричневого цвета. Затем добавить мед, перемешать, тушить 5 минут. Затем выжать сок одного лимона и тушить еще 5-7 минут. Всё. или вот еще: берем много куриных крылышек, солим и обжариваем их на сковороде, пока не станут очень вкусно пахнуть. Тем временем очень много лука режем мелкими полуколечками. Забубухиваем в кастрюлю этот лук, немного давленого чеснока, всяких приправ, кому что нравится. Вываливаем обжаренные крылышки и заливаем это все сметаной. И дальше тушим на медленном огне до готовности. На вкус понятно будет. Получаются очень вкусные нежные крылышки и прекрасный соус к гарниру.
Алина Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2009 Такое вот еще делала, только времени ушло меньше - около часа. Калмары получились мягчайшими, плюс блюда в том, что караулить не надо. Кальмары в банке СОСТАВ 500~800г кальмаров, 1 небольшая морковь (~100г), 2 луковицы (~200г), 0,5~1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца, 4~5 ст ложек подсолнечного масла Кальмары очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку, если калмары в кожице, то облить их кипятком - кожа сама свернется и слезет. Порезать крупными кусками. Лук и морковь очистить, нарезать. Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать. Все сложить в сухую литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку. Температуру выставить на 220°С. Тушить 1,5 часа. ( я тушила час) Для гарнира лучше всего подходит вареный или тушеный рис.
Tsukiko Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2009 2 Алина!!!!!!!!!!! ааааааааа!!! спасибо!!!!!!!!!!!! буду готовить для любимого, он ест все кроме грибов и свинины!!! з.ы. щас все распечатаю и буду после завтра готовить!
Рекомендуемые сообщения