Алина Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2009 Я человек занятой, посему предпочитаю те блюда, с которыми заморачиваться не надо, но чтобы было вкусно, иначе муж-привереда из дому выгонит Вот такое еще блюдо есть. Пельмени в горшочках Пельмени обжарить со всех сторон до легкого зарумянивания на сливочном масле (~30г). Обжаривать пельмени обязательно. Это придаст им дополнительный аромат, добавочную твердость и, главное, предотвратит слипание при тушении в духовке. Сварить овощной бульон - в кипящую воду (700мл) положить крупно порезанные морковь и лук, лавровый лист, перец и пучек петрушки. Посолить (1~1,5 ч ложки) и варить около 20 минут (пока обжариваются пельмени и грибы). Готовый бульон процедить. Делаю проще и да простят меня великие кулинары (беру тупо из кубика бульон) Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на сливочном масле на той же сковороде, где обжаривались пельмени. В горшочки разложить пельмени и грибы. Залить бульоном. Крышками не закрывать. Поставить в разогретую духовку на 30 минут при t=180~200°С. Подавать прямо в горшочках или выложить в глубокую тарелку. Перед подачей посыпать зеленью, ессна.
Tsukiko Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2009 Я человек занятой, посему предпочитаю те блюда, с которыми заморачиваться не надо, но чтобы было вкусно, иначе муж-привереда из дому выгонит я вчера тушенную капусту приготовила ... недосолила чуть чуть ... меня конечно долго хвалили ... но украдкой досаливали :)
Алина Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2009 Суп тупо скопипастаю, ибо сама где-то его и писала Все знают вариации на тему плавленых сырков. И все бы хорошо, ежели бы не излишяя простота такого блюда. Однако, из простого сложное соорудить - мы ли не мастера? Нам ли, героям, переть в обход? Короче: сырки плавленые (лучше - с грибами. Если нет - плюнье, берите те, которые есть). Растворить их в кипящей воде. Если погуще - то пять сырков на литр, но, на мой взгляд, это чересчур. Четырех - и то за глаза Лучше потереть на терке во избежание комочков). Затем поджарить на масле лук, морковь (пока все, как обычно), положить туда грибочков (свежих или сушеных замоченных - у кого какие есть), колбасы или сосисок покрошить, обжарить. А в сырном бульоне тем временем уже отварилось немного гречки. Так вот в эту субстанцию ароматную зажарку и опустим. Доведем до вкуса. А если добавить еще и грибного кубика, да зелени, лаврушечки листок - м-м-м..не стыдно пригласить, одним словом..:-) Гораздо пикантнее, нежели сливочные супы с грибами.
Tsukiko Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2009 (изменено) Суп тупо скопипастаю, ибо сама где-то его и писала Все знают вариации на тему плавленых сырков. И все бы хорошо, ежели бы не излишяя простота такого блюда. Однако, из простого сложное соорудить - мы ли не мастера? Нам ли, героям, переть в обход? Короче: сырки плавленые (лучше - с грибами. Если нет - плюнье, берите те, которые есть). Растворить их в кипящей воде. Если погуще - то пять сырков на литр, но, на мой взгляд, это чересчур. Четырех - и то за глаза Лучше потереть на терке во избежание комочков). Затем поджарить на масле лук, морковь (пока все, как обычно), положить туда грибочков (свежих или сушеных замоченных - у кого какие есть), колбасы или сосисок покрошить, обжарить. А в сырном бульоне тем временем уже отварилось немного гречки. Так вот в эту субстанцию ароматную зажарку и опустим. Доведем до вкуса. А если добавить еще и грибного кубика, да зелени, лаврушечки листок - м-м-м..не стыдно пригласить, одним словом..:-) Гораздо пикантнее, нежели сливочные супы с грибами. вкуснятина наверное!!! но выгонят меня с таким супчиком!!! он смотреть не может даже когда я грибы ем!!! может какая нить фобия ... 2 Алина :crazy: Изменено 5 Мая 2009 пользователем Tsukiko
Алина Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2009 я вчера тушенную капусту приготовила ... недосолила чуть чуть ... меня конечно долго хвалили ... но украдкой досаливали :) Да пусть досаливают, на вкус и цвет все фломастеры - разные. Есть еще рецепт оригинального гарнира. Картошку порезать кружками, слегка обржарить до готовности, положить в ту же сковороду квашеную капусту (где-то столько же, сколько и картошки), перемешать, накрыть крышкой и готовить до готовности капусты. А вот еще простейшее блюдо. Курица с оливками курица 0.5 стак. белого вина (берите самое дешевое. можно и полусладкое) 0.5 стак. воды 0.25 стак. оливкового масла 1 стак. черных оливок с косточками чеснок соль розмарин Курица режется на порционные куски и выкладывается в один слой в глубокую сковородку. Все жидкое вливается, все сухое засыпается. Ставится на маленький огонь и тушится до готовности. Уф-ф-ф... Пригодится хоть что-то?
Tsukiko Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2009 Уф-ф-ф... Пригодится хоть что-то? ДА!!! собираюсь делать картошку, запекать ломтиками! аля крошка-картошка иии крылышки Буффало - сама их обожаю и курочку!!! с оливками!
Алина Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2009 Можно и без грибов, и сделать поменьше. Будет пикантный супчик. Налить себе и трескать, а тому, кто позавидует - так уж и быть, налить тарелочку. Ну и последнее - на десерт. Пирог Проще не бывает. Пирог со сгущенкой и орехами Покупное песочное тесто уложить в разъемную формуили сковороду, сделать бортик довольно высокий, туда засыпать стакан грецких орехов и сгущенку. Отправляем в горячую (ок 220 гр) духовку до зарумянивания, потом накрываем фольгой, уменьшаем темп. до 180 и печем еще минут 30-40. (это в рецепте, а я ставлю на 180 и не заморачиваюсь) Лучше взять уже вареную сгущенку (готовность пирога определяю на глаз). Нарезать на кусочки и трескать. Но он такой..откровенно сладкий.
Tsukiko Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2009 я откровенно духовки боюсь!!! тока хлеб пекла раньше! думаю без десерта обойдется ... ну по крайней мере ... пока...
Алина Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2009 Ну и чтоб два раза не вставать. Напоследок самый бронебойный рецепт, нравится почему-то всем (кроме моего мужа) Легкий-легкий! И что отдельно приятно - мясорубку даже не доставать. Куриные котлетки по-министерски СОСТАВ 500г куриного филе, 1 яйцо, 2~3 ст ложки майонеза, 1 ст ложка крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока Куриное филе (филе - куриная грудка без кожи и костей) порезать очень маленькими кубиками или лапшичкой. Если грудка замороженная - даже лучше, ибо режется легко. Можно полуразморозить в микроволновке. Яйцо размешать с крахмалом и майонезом. Посолить и поперчить. При желании добавить продавленный через пресс чеснок. Смешать получившийся соус с порезанной курицей. Получится масса как на оладьи. Сковородку с маслом поставить на средний огонь. Массу выкладывать ложкой на сковородку. Когда подрумянятся – перевернуть и поджарить с другой стороны. Вкусны и горячими, и холодными (холодные - замечательный вариант бутера на завтрак вместо колбасы), можно сделать такие котлетки из свинины или рыбы. Я еще добавляю туда ложку-другую кукурузы - красиво мне так. Чем удобно блюдо: сегодня можно соорудить этот фарш, отправить его в холодильник, а готовить завтра (в рецепте именно этот вариант приветствуется)
Алина Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2009 я откровенно духовки боюсь!!! тока хлеб пекла раньше! думаю без десерта обойдется ... ну по крайней мере ... пока... Забавно, что духовки боится человек, который с ней на ты - даж хлеб печет! Ну, в добрый путь! Уверена, что все получится. И не воспринимайте рецепты как догму. Это так..лишь путевые вешки. Сфотаете потом, что вышло? :dont:
Tsukiko Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2009 Забавно, что духовки боится человек, который с ней на ты - даж хлеб печет! Ну, в добрый путь! Уверена, что все получится. И не воспринимайте рецепты как догму. Это так..лишь путевые вешки. Сфотаете потом, что вышло? спасибо :) если до этого момента не съедят ... то сфотаю и похвастаюсь :)
Laimа Опубликовано 5 Мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 Мая 2009 Уф-ф-ф... Пригодится хоть что-то? Сенсей! Моя самая преданая твоя учиться)))) Псё скопировала))) И верь - все сделаю)))) меня , твоими же словами - вштырило! Потому, как занятость - страшная, родных баушек нет, чужих никада не допущу до кухни - а тут все не тока просто, но и изумительно!
Алина Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2009 Зин! Моя твоя ржать. Лол. А попробуй! Куриные каклетки делала и из курки, и из рыбы, и из свинятины (вот такие мой муш сильно предпочитает) Скусные они.
Iris Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2009 Зин! Моя твоя ржать. Лол. А попробуй! Куриные каклетки делала и из курки, и из рыбы, и из свинятины (вот такие мой муш сильно предпочитает) Скусные они. Алина, прям с тобой опять молодость вспоминаю! Я ж таки каклеты делала, моя доча тада малявка была, говорила - таблеты!, Эт ишо до маразм склейроза було!!! Как я ваще про них забыла! Класснейший рецепт! И вдобный - намешаешь, набуздыришь в каструльку, и када надо - за пятьсек пожарились.
Master Fess Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2009 (изменено) Алиноу, ты реально все это готовишь? И прям каждый день так домашних балуешь? Нереально что то. У тебя клона нет незамужнего? А то я и прижонился бы поди... Изменено 5 Мая 2009 пользователем Master Fess
Алина Опубликовано 6 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2009 Как я ваще про них забыла! Класснейший рецепт! И вдобный - намешаешь, набуздыришь в каструльку, и када надо - за пятьсек пожарились. Во-во, я такие тоже люблю. Всякие делала - вкусно, быстро и эту гаду - молотилку...ёёё..мясорубку не доставать, собирать-разбирать, мыть-сушить. Лентяй я, если честно. Давай сюда тож тащи рецептов. Надо наших незамужних форумских девчонок к этому..беспросветному семейному щастью готовить. Алиноу, ты реально все это готовишь? И прям каждый день так домашних балуешь? Нереально что то. У тебя клона нет незамужнего? А то я и прижонился бы поди... Миленький, дак семью по-любасу кормить надо. Шо им, иродам избалованным, готовить? Хлеб всегда пеку - делофф-то: закинуть и режим воткнуть. И некогда заморачиваться: возьмите 276 грамм артишоков и 37.5 грамм омарьих потрошкофф, добавьте Мерло 1968 года с южных склонофф... Так что всё просто и быстро, для лентяек. Лентяец я, лентяец! Все каждодневные рецепты ну очень простые, честно. Малую механизацию использую, чтоб не жить на кухне. Прям комплексую, когда так говорят, хотя лестно, да. Но умеючи - это же просто очень! Вон систер Лайма плакалась, что с тестом не дружит. А как ее торкнуло - дак посмотрите, что вытворяет! Клон есть - сестра Галинушка. Но тож замужняя. Ждите, пока дочери подрастут до замужепригодного возраста, их у нас на выбор - аж две. :crazy:
Tsukiko Опубликовано 6 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2009 Лентяй я, если честно. все бы так ленились :)))))))))) Надо наших незамужних форумских девчонок к этому..беспросветному семейному щастью готовить спасибо!!! оказывается прикольно быть хозяйкой кухни :))) а то я вечно в поварятах у мамы ходила :crazy:
Master Fess Опубликовано 6 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2009 Прям комплексую, когда так говорят, хотя лестно, да. Но умеючи - это же просто очень! Вон систер Лайма плакалась, что с тестом не дружит. А как ее торкнуло - дак посмотрите, что вытворяет! Клон есть - сестра Галинушка. Но тож замужняя. Ждите, пока дочери подрастут до замужепригодного возраста, их у нас на выбор - аж две. Да что то слишком гут получается. И прикольно-востро-языкастая, и мастер кулинарии с шедеврами едательной мысли кажный день, и подтянуто-симпотная (вроде, лайв не видел), и вумная страсть, пади еще мастер массажа? Блин прям щаз прям бери и жОнись как будто. Это же НЕРЕАЛЬНО, так не бывает.... Минусы же есть, признавайся какие то (пади страшно ревнивая, или нимфоманка или капать на мозк любишь)? п.с. Или я слишком кушать люблю... :dont:
Алина Опубликовано 6 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2009 А вот еще простейший лентяйский рецепт, но из разряда Гостям подать не стыдно. Скумбрия в фольге. Рыбку помыть, очистить от внутренностей и черной пленки изнутри. Голову-хвост не трогать. Внутрь пуза поместить специи и дольки лимона. Рыбку можно нашпиговать чесноком, если любите, или сбрызнуть лимонным соком. Оберните скумбрию фольгой с запасом для воздуха и пара. Удобнее, если это будет как бы кармашек с закреплением сверху. И - в разогретую до 180 духовку на противень. Обычно аромат сам подсказывает, когда рыба готова. Если сомневаетесь - вытащить, развернуть и проткнуть зубочисткой самое толстое место тушки. Вытекает прозрачный сок - готово! Тоже лентяйски просто, зато презентабельно: Скумбрия в соленом тесте. Собственно, этот рецепт - современная трактовка древнейших рецептов запекания в соли или глине. Рыбку помыть, очистить от внутренностей и черной пленки изнутри. Голову-хвост не трогать. Можно в пузо положить специи и лимон. НЕ СОЛИТЬ! Сделать крутое тесто: мука, вода. Затем замесить в тесто довольно много крупной соли. Соль не должна раствориться, она останется крупинками и тесто будет похожим на платилин. Раскатать тесто, выложить на него рыбку и обернуть тушку. Если уж совсем красоты хочется, то ножничками плашмя можно насечь тесто - сымитировать чешую и смазать перед выпечкой яйцом - будет рыбка в золотистой, поблескивающей кристалликами соли чешуе. И так же - в духовку. тесто отчетливо зарумянилось - готово. Или тест на зубочистку проведите. Поедать рыбку, разбивая тесто сверху. Если уж совсем не хочется с тестом заморачиваться, то можно купить готовое пельменное, раскатать, посолить, снова скалкой прокатать, чобы соль вошла в тесто. Соль - КРУПНАЯ! Красиво - раз, не пересОлите - два. Тестяная одежка - не для еды, ее функция - запечь рыбку правильно, красиво и посолить до нужной кондиции. Хотя многие жрут!!! Почему скумбрия? Морская - люблю. Чешуи нет, внутренностей и костей практиццки нет. Ну и мяса-жира именно в той пропорции, которая нужна для запекания, ИМХО.
Avatar Опубликовано 6 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2009 спасибо!!! оказывается прикольно быть хозяйкой кухни :))) а то я вечно в поварятах у мамы ходила Привет! А баурсаки умеешь делать? :umnik:
Tsukiko Опубликовано 6 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2009 (изменено) Привет! А баурсаки умеешь делать? привет, из того, что на масле жариться умею: баурсаки, хворост, пирожки всякие, чебургены :) и хычины тозе умею ... :crazy: Изменено 6 Мая 2009 пользователем Tsukiko
Master Fess Опубликовано 6 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2009 Ух ты какие симпатишные! прям кабутта украшения, есть будет жалко наверна? Есть такое, угу, красивую еду даже есть жалко. Прям ем и плачу... :crazy:
Алина Опубликовано 6 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2009 оказывается прикольно быть хозяйкой кухни :))) Колись, что делала вчера? Получилось? п.с. Или я слишком кушать люблю... Вот-вот. Про минусы нешто буду колоцца, тем паче здесь - в Похвастушках?! Фесс, миленькай, ни лайв, ни на фото мя нигде нету. Диффчонкии-и-и-и! Я передумала вас взамуш отдавать! Гляньте на этих мужиков: Нимфоманка, грит? Это - минус!
Tsukiko Опубликовано 6 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2009 Колись, что делала вчера? Получилось? вчера в салоне была ногти делала пришла в бессознательном состоянии в 10 часов... нечего не делала тока поцеловать силы были чесслово!!! :umnik:
Tsukiko Опубликовано 6 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2009 Нимфоманка, грит? Это - минус! в умелых руках, это плюс :crazy:
Рекомендуемые сообщения