Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

молодец!!!

а я хотела на выходных в шкафу вещи разобрать!!!

села возле него, открыла ... посмотрела ... силой мысли вещи убрать не удалось ... ну и закрыла!!!

:biggrin:

я тож частенько жалею, что силы мысли не хватает на все))))))) ух я бы делов наделала...

Вот это да...

Вашу бы энергия, да в мирное русло biggrin.gif

так она пока в мирном русле... :biggrin:

Опубликовано

сначала пожаловалась, а после Галининых слов, прям таки загордилась и решила похвастацо...

Гений, одно слово.

Плед довязывай и тащи поскорее.

А меблю неуж сама решила обновить? Преклоняюссс тогда.

Рецепт давай! Не глист - а красота красивая!

Миу, куда пропадала?

Не, нашла чо спросить у братки, а?! Он ща тебе рецепт напишет: Взять глиста, обкласть огурьями... Тебе оно надо перед обедом-то?

Опубликовано

Из чего глист? красивый, блин! Тока очень многа терпенья надо чтобы огурцы накромсать и приклеить...но красиво...

Рецепт давай! Не глист - а красота красивая!

Мы вот так делаем:

Рецепт:

2 отварных куриных окорочка

400 гр. шампиньонов

3 свежих огурца

200 гр. копченого колбасного сыра

4 вареных яйца

майонез

лист салата, морковь и маринованные огурчики для украшения.

Шампиньоны обжарить. Мясо, огурцы, яйца нарезать маленькими кубиками, сыр потереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом, выложить на лист салата в виде змейки, сделав из моркови язычок и корону. Украсить змейку тоненькими кружочками маринованного огурца.

Надеюсь и вам салат понравится. Приятного аппетита!

Можно готовить эту змейку из нескольких любимых салатов. Прикольно, на столе одна большая змейка, а каждое звено новый салат. Сюрприз для гостей.

Опубликовано

Гений, одно слово.

Миу, куда пропадала?

Не, нашла чо спросить у братки, а?! Он ща тебе рецепт напишет: Взять глиста, обкласть огурьями... Тебе оно надо перед обедом-то?

ой пропадала. На работе работала в усмерть. А потом у нас поломалось всё. Оптику меняли по всей территории - сидели без интернета. Теперь вот наверстываю - третий день читаю пропущенные темы. Ей Богу, как домой вернулась!

Чёт и правда, отвыкла, видать, позабыла-а-а-а...Вопросы хлупые задаю. Вон братка уточняет - говорить про место жительства глиста или нет. Толи щадит перед обедом, толи жадничает - не пойму.

Опубликовано

... Вон братка уточняет - говорить про место жительства глиста или нет. Толи щадит перед обедом, толи жадничает - не пойму.

Рецептами я делюся, рецептами:

Встречаются два старых приятеля-рыбака.

- Привет! Сто лет тебя не видел. Как жизнь?

- Да так себе. Вот женился недавно...

- Hаверно, красавицу взял?

- Да не спрашивай. Страшнее не бывает.

- Может, редкостной душевной красоты?

- Куда там...

- Hаверно хозяйка хорошая?

- Если бы...

- Может в постели ...?

- Только волосы и встают на нее...

- Слушай, так зачем ты взял? Брось ее и все.

- Hе могу.

- ?!

- У нее глисты есть. Знаешь, как чебак хорошо клюет?

Опубликовано

Тьфу...

Я ишо надеялась, что щадит....

Тьфу ещё раз...

Вопрос про место жительства глистов снимаю по причине яркого художественного восприятия. Оченно уж живописно представляются мене эти длинненькие....ой...всё...ой....оёоо-о-ой...воды...и уберите с моего стола эти подозрительные шнурки, которые тянутся к компу...а это что такое прямоугольное в центре шнурка? голова чтоли?

ЗЫ: а глист бывает чёрного цвета?

ЗЫ ещё раз:...нет...нет...не отвечай..сама знаю, что голова....оёоо-о-ой...воды...

Опубликовано

Уточнять надо, хде глистов обычно берут? :biggrin:

Тьху на тя, браза. Мне эта публика без надобностев. Ровно как и обычная среда их обитания, повадки и привычки.

К тому ж твой глист агрессивный какой-та. Вон у него в роте рыпка торчит хвостом наружу.

А рыбак с твово анекдота мог бы и проще поступить, жизнь не губя. Устроился бы врачом в какой-нито паразитарий, чем страшка дома заводить.

Боюсь после братки рецепты тут размещать.

Опубликовано

Давайте про пироги поговорим...

То есть про тесто. Короче не умею я с тестом работать. Тока простенькое могу на пирог. Ни плюшки-булочки, ни уж хлеб тем более...Ну не можу я ..оно, говорят, реагирует на руки (или уж не знаю на что). И хлебопечки у мене нету. Но духовка электрическая. Вот хочу плюшек сладких наляпать сёдня - быстрых.

Опубликовано

Давайте про пироги поговорим...

То есть про тесто. Короче не умею я с тестом работать. Тока простенькое могу на пирог. Ни плюшки-булочки, ни уж хлеб тем более...Ну не можу я ..оно, говорят, реагирует на руки (или уж не знаю на что). И хлебопечки у мене нету. Но духовка электрическая. Вот хочу плюшек сладких наляпать сёдня - быстрых.

Кажись, тут давала рецепт сдобного теста, где из него делается маковая витушка. Ща гляну

Вот

2,5 ч.л. дрожжей

540 г муки

0,5 ч.л. соли

5 ст. л. сахара

5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)

ванилин

2 яйца

110 мл. сметаны

105 мл. воды

Замешиваю в ХП, хотя изначально этот рецепт именно для рук.

Опубликовано

Нууу, раз про пироги говорим, то я опьять хвастаюся! :biggrin:

Позавчора , как-то быстро рыбу в духовку запихала, дай думаю пирог лимонный сварганю, как раз духовка щитай

Опубликовано

(Ой, ё! не успела дописать, меня чота из темы выкинуло! вот, дописываю про пирох:)

Позавчора , как-то быстро рыбу в духовку запихала, дай думаю, пока она там упекацца, пирог лимонный сварганю, духовка щитай уже разогретая. Лет мнадцать назад частенько пекла, вродя ничо получались. И тесто быстрое, такое - не приторно-сдобное, и начинка така - кисло-сладкая: лимончик и пол-апельсина(можна полтора лима :biggrin: ) на мясорубке, или ножичком порубить, с сахаром.Кароч, только на стол выставила, за соткой побежала сфоткать - мои уж четвертушку оттяпали. Вкусняшный вышел, и такой ... пухлый.

Рецепт дома в старой книжке, щас писать не будю, ежли кто надумает пекти - подвешу.

Опубликовано

Рецепт дома в старой книжке, щас писать не будю, ежли кто надумает пекти - подвешу.

Действительно, красавец!

Пекти надумала, подвешивай в обязон.

Я вчерась тока пирог с мясом-картопом спёкла. И арахисовую халву сделала.

Опубликовано

С этого места, пжалста, поподробнее!!!!

Зин, это элементарно.

Арахисовая халва.

400г очищенного арахиса.

5 ст.л масла без запаха (взяла Евет - я виновата, что он всегда под рукой?)

5 ст.л воды

1 стакан сахара

1 ст.ложка муки

Я еще ванилинчику чуть добавила.

Арахис обжарить и очистить от тонкой шкурки - вот это самое нудное. Хотя, наверное, можно было бы и не чистить - сколько там той шкури?

Пропустить орехи через мясорубку. Масло, сахар и воду сварить в сироп. Смешать орехи, муку и сироп, сформовать, остудить на холоде не меньше 3-х часов. ( ага, ждали мои охлаждения. Сразу трескать стали)

Такая получается..интересная штука. В следующий раз муку возьму 1.5 ст л и предварительно чуть обжарю на сковороде.

Опубликовано

А давайте про вышивание и вязание.

Будет и вязание, не сумлевайтеся!! Оно конешно, подольше готовицца, в духовке не спекешь...

Действительно, красавец!

Пекти надумала, подвешивай в обязон.

Я вчерась тока пирог с мясом-картопом спёкла. И арахисовую халву сделала.

На память рецепт - боюсь соврать чонить, вечером дома гляну и ...

Халву?! эт я вряд ли соберусь сама делать, но! интересно, праавда можна самим сделать??

Знаити, деушки. эт все ваше влиянье ! все из-за вас!!

:biggrin: из-за похвастушек етих!. я ище на третьей странице пошла в магАзин. разорилася, накупила пряжи, откопала в антресолях спицы, иии... уш скоро придет день - буду коптошкой хвастацца.

Опубликовано

...

Знаити, деушки. эт все ваше влиянье ! все из-за вас!!

:shocked: из-за похвастушек етих!. я ище на третьей странице пошла в магАзин. разорилася, накупила пряжи, откопала в антресолях спицы, иии... уш скоро придет день - буду коптошкой хвастацца.

Я вот тоже, поехал в магазин, ролики себе купил... :biggrin:

Опубликовано

Будет и вязание, не сумлевайтеся!!

Эт хорошо, вязание Алины осень нравится. Сестренке наказал, чтоб так же вязала и вишивала и за фигурой следила.

Опубликовано

Кажись, тут давала рецепт сдобного теста, где из него делается маковая витушка. Ща гляну

Вот

2,5 ч.л. дрожжей

540 г муки

0,5 ч.л. соли

5 ст. л. сахара

5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)

ванилин

2 яйца

110 мл. сметаны

105 мл. воды

Замешиваю в ХП, хотя изначально этот рецепт именно для рук.

Фотохрафии витушки видела. А как вить-то её? Пластик раскатывать или как? А мак как сделать чтобы такой выкрутасистый был внутри?

Опубликовано

Фотохрафии витушки видела. А как вить-то её? Пластик раскатывать или как? А мак как сделать чтобы такой выкрутасистый был внутри?

Раскатать четыре пласта, намазать маком, свернуть рулетом, уложить в форму стыками друг к другу, а второй ряд - в зеркальном отображении. Вощим, проще сделать. Я предварительно лист бумаги скрутила и повертела всяко.

А с плюшками-то проще гораздо.

Опубликовано

Гений, одно слово.

Аха, сама или глистшило в известном месте... Братец старшОй после сообщения ему о покупке степлера обещал сдать в соответствующие заведения, не знаю, что скажет когда узнает про дрель... а пледик надеюсь скоро закончить, так что как только, так сразу...

Опубликовано

Вчера на ужин было:

Давленая картошка, запеченая в духовке и хлеб шведский с укропом

Рецепт:

Молодую картошку помыть, отварить 10-15 минут. Затем раздавить, посыпать приправами, выложить сверху кусочек слив масла и запечь в духовке. Лучше использовать режим Гриль-конвекция.

Ну и, чтоб два раза не вставать, шведский хлеб

Шведский хлеб с укропом

Хрумкая, рассыпчатая и мягкая корочка, тончайший аромат укропа и сметаны, пушистый и слоистый такой мякиш. Чем-то напомнил прежние рогалики по пять копеек.

Ингредиенты

3 1/2 чашки (500г) обычной муки

2 ч.л. сухих дрожжей (или немного меньше быстроподходящих дрожжей)

1 ч.л. соли

2 ст.ложки мелко порезанного свежего укропа (взяла сухой)

150г крем-чиза* комнатной температуры

2 ст.ложки размягченного сливочного масла

1 яйцо

100мл воды**

Приготовление:

1. Если используете активные дрожжи, то надо их развести теплой водой и дать минут 10 постоять.

Если используете быстроподходящие дрожжи, то смешайте все ингредиенты и вымесите мягкое однородное тесто, при необходимости добавляя воду.

2. Выложить тетсо в чистую посуду, накрыть пленкой и полотенцем и поставить подходить вдвое (час-полтора в зависимости от дрожжей).

3. Смазать жиром форму . Перенесите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной чуть больше 1 см, затем короткие стороны сворачивала внутрь к середине, чуть внахлест, а затем скручивала в рулет, начиная с ближней нижней стороны.

4. Выложить тесто в форму так, чтобы края буханки не касались формы и дать подойти до тех пор, когда тесто будет чуть-чуть (около 1 см) возвышаться над краями формы, около 45 минут.

5. Поставить тесто в горячую 175С духовку и выпекать 45-60 минут. Вынуть хлеб из духовки, перенести его на решетку и остудить. Пока он еще горячий, можно смазать хлеб маслом, от этого кророчка будет мягкой. Я не делала этого, просто смазала молоком перед выпечкой.

Теперь мои правки:

Замесила почти все по рецепту, вместо крем-чиза взяла чуть меньше сметаны (брала и 10, и 15, и 20-проц жирности, разницы не увидела) - три ст л с огромной горочкой, но ощутимо больше, чем 100 мл воды. Потом только заметила правку, что автор так и делала. Но я доливала-доливала..в общем, замесился мягкий колобок в хлебопечке, расстоялся, я его растянула и свернула как в рецепте. Тесто было несказанно приятное - пышное, слоистое, всё в пузыриках.

Через час поднялся вдвое - до верха формы. Когда стала выпекать - он мне чуть верх духовки не высадил: еще поднялся.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования