Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А Вы хотите именно хвойники?

:druzja: Спасибо за наводку, сьезжу обязательно.

Да я тот еще лесник.У меня землицы во дворе квадратов 30-40 (малину, смородину, помидоры и огурцы, цветов чуток посадили, есть место для пары деревьев) и с другой стороны пятачок хочу сделать. Сосны нравятся, орех хочу и ягодное что нибудь. Колированая черешня есть у нас?

Опубликовано

Рецепты, говорите?

Раз полюбилась курица, будем работать с ней. Жаль, что не работает духовка, для трудящйся женщины это колоссальное подспорье, конечно, ибо что может быть проще курицы запеченой или курицы в банке?

Вот еще котлеты:

Котлеты курино-капустные

СОСТАВ

300~400г капусты, 1 куриная грудка или филе (~600г), 1 небольшая луковица (50~60г), 1 ломтик батона, 1/4 стакана воды или молока, 1 яйцо, 2/3 ч ложки соли, перец

Капусту порезать нетолстыми ломтями.

Отварить (7~10 минут до полумягкости) или потомить в микроволновке в посуде с крышкой.

Капусту остудить до тёплого. Если она отваривалась - воду слить.

С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.

Ломтик батона замочить в молоке или воде.

Пропустить всё через мясорубку: курицу, капусту, лук, батон.

Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошо вымесить.

Форму для запекания слегка смазать маслом.

Из фарша сформировать котлеты и уложить в форму. Желательно котлеты сверху слегка смазать сметаной или растительным маслом.

Духовку разогреть до t=220~230°C, поставить в неё форму с котлетами, огонь убавить до t=200°C и запекать примерно 10~15 минут.

Теперь мои коррективы: эти котлетки вполне можно жарить на сковородке, но в фарш тогда лучше добавить яйцо.

Роскошное блюдо из куриной грудки готовит Галина. До изумления просто и так же вкусно.

Если я ошибусь, она внесет корективы.

Куриную грудку (филе) слегка отбить до пласта, смочить последовательно в лимонном соке - взбитом яйце, обвалять в миндальной крошке (можно взять ядра урюка или даже арахис, но с арахисом, конечно, теряется пикантная нотка) и обжарить до золотистой корочки.

Опубликовано

:druzja: Спасибо за наводку, сьезжу обязательно.

Да я тот еще лесник.У меня землицы во дворе квадратов 30-40 (малину, смородину, помидоры и огурцы, цветов чуток посадили, есть место для пары деревьев) и с другой стороны пятачок хочу сделать. Сосны нравятся, орех хочу и ягодное что нибудь. Колированая черешня есть у нас?

Черешня была в том же месте, но разобрали. Говорят, что торгуют не первый год, черешня крупная зимует хорошо. Сейчас остались полукарлики-яблони, на этикетке заявлен рост в полтора метра, но при нашем коэффициенте инсоляции всяко ожидаю метра два, не меньше.

Пятачок планируется высокий или типа рокария-альпинария?

Орех какой?

Ягодное - что? если невысокое, то, мей би, войлочную вишню?

Я планирую на пятаки свои - сосну бонсаить ( ну не бонсай, конечно просто а-ля японика кромсать), ту же сосну стричь до шара, подбой можжевельниками, вербейником монетчтым, хостами, очитками и пряными травами.

Очень советую взять Эпин и корневин, особенно для солитеров.

Опубликовано

Вот еще с курицей:

Готовить проще, нежели кажется.

луковый рулет с курицей

СОСТАВ

1 курица (или 4 окрочка), 2~3 луковицы, 1~2 ст ложки томатного соуса, 0,5 ч ложки соли, 1 лавровый лист

РУЛЕТ

~1 стакан муки, 0,5 стакана кипятка, 0,5 ч ложки соли, 500г лука

В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло, поставить на средний огонь и положить нарезанный лук (500г).

Обжаривать до тех пор, пока лук не станет менять цвет, оставаясь при этом мягким и влажным.

Лук вынуть из сковороды, тщательно отцедив масло.

Курицу порезать на порционные кусочки и немного посолить со всех сторон.

В сковороду добавить масло, разогреть на большом огне и выложить туда в один слой кусочки курицы.

Когда кусочки зарумянятся с нижней стороны (примерно через 1 мин), перевернуть их на другую сторону.

2~3 луковицы мелко порезать, всыпать к обжареным кусочкам курицы, огонь убавить, перемешать, влить немного воды.

Сковороду закрыть крышкой и тушить курицу до готовности.

Пока курица тушится, приготовить луковый рулет.

В миску всыпать 0,5 стакана муки и соль. Влить 0,5 стакана кипятка, перемешать. Когда масса немного остынет, всыпать остальную муку и замесить тесто. (При необходимости добавить немного муки.) Тесто прикрыть и дать постоять 5~7 минут.

Тесто раскатать, выложить слой жареного лука и скатать в рулет. Рулет порезать на дольки толщиной 1,5~2 см.

Из сковороды вынуть кусочки курицы. Курицу прикрыть, чтобы она не успела остыть.

При необходимости в сковороду долить горячей воды так, чтобы она была слоем 1,5 см. Добавить томатный соус. Положить лавровый лист.

Выложить дольки лукового рулета.

Закрыть крышкой и тушить до готовности (~10 минут).

Подавать вместе с курицей и образовавшейся подливкой.

Опубликовано

Лучик, отправила и через здешнюю почту и через мейлру. Получили?

получила, спасибо. отчеты о приготовлениях буду вывешивать по мере приготовления :druzja:

Опубликовано

А я???

А мне - Миссони???? :druzja:

Зин, оказыцца, он у меня в мейле торчит. А мейл седня мертвяк мертвяцкий. Открываю уже полдня. Но ты не переживай, мне он и самой нужен, как только - так сразу, знаешь же ж.

Опубликовано (изменено)

Но ты не переживай... как только - так сразу, знаешь же ж.

ЗнаюЗнаю))) жду :druzja: ))

А тя книшка ждет АХЕРНительская)))

Изменено пользователем Laim@
Опубликовано

ЗнаюЗнаю))) жду :druzja: ))

А тя книшка ждет АХЕРНительская)))

Заинка, пасип тебе большое, видела, но даже не трогаю сегодня. Миссони поставила скачивать - 2 часа прошло! 68 процентов скачано! Нормально?!

Опубликовано

Заинка, пасип тебе большое, видела

:druzja: Хоть чем-то быть полезным))))

Миссони поставила скачивать - 2 часа прошло! 68 процентов скачано! Нормально?!

:druzja:

Нормально, Григорий!!! Отлично, Константин!(с)

Опубликовано

B-52, сегодня была в Садовом центре, узнала адрес.

Гагарина 185 (выше Утепова)

Недорогие можжевельники еще остались - казацкие горизонтальные, но вертикальных нет и не будет, ибо скупили на корню. :-(

Сосны еще есть, которые по 700.

Купила сегодня кипарисовик золотой.

Опубликовано

Продолжаю похвастушки

Булочки "Buchteln"

125 мл теплого молока

250 г муки

50 г сахара

20 свежих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 граммов)

2 желтка, 1 яйцо

щепотка соли

немножко лимонной цедры

1 ч.л. рома

1 пакетик ванильного сахара

50 г масла

125 мл сливок для взбивания

Молоко, дрожжи, 50 г муки и 20 г сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.

200 г муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 г сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. (у меня это заняло минут 40).

Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 г сахара и залить форму. (У меня была форма 24*24). Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности (я не раскатывала;-)) отщипывала от шара подошедшего теста), отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 г, но можно и меньше. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут.

Как всегда, мои коррективы: Замешивала в ХП, бухнув туда сразу всё. Подьем занял гораздо больше часа, зато поднялось отменно. Сливок на донышко не укладывала и булочки не смазывала. Вместо рома добавила коньяк, цедру отменила - мои не любят.

Получаются очень нежные и не слишком сладкие слоистые булочки с мягкой душистой корочкой.

Опубликовано

приготовила курицу с луковым рулетом по рецепту, данному Алиной, получилось очень вкусно! сфотать не успела ))) есчо рецептофф!!!

Опубликовано

ты смотри какой! это не в тупую рецепты выложены, а народ посредством похвастушек говорит: "Вон чё у мене есть и вон чего я умею", а другой грит: "Нукся я попробую тоже смочь сделать то, чего ты умеешь. Уря! Я тоже умею!".

Похвастушка получается, а не выкладывание рецептов. :biggrin:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования