B-52 Опубликовано 18 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2009 А Вы хотите именно хвойники? Спасибо за наводку, сьезжу обязательно. Да я тот еще лесник.У меня землицы во дворе квадратов 30-40 (малину, смородину, помидоры и огурцы, цветов чуток посадили, есть место для пары деревьев) и с другой стороны пятачок хочу сделать. Сосны нравятся, орех хочу и ягодное что нибудь. Колированая черешня есть у нас?
Алина Опубликовано 18 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2009 Рецепты, говорите? Раз полюбилась курица, будем работать с ней. Жаль, что не работает духовка, для трудящйся женщины это колоссальное подспорье, конечно, ибо что может быть проще курицы запеченой или курицы в банке? Вот еще котлеты: Котлеты курино-капустные СОСТАВ 300~400г капусты, 1 куриная грудка или филе (~600г), 1 небольшая луковица (50~60г), 1 ломтик батона, 1/4 стакана воды или молока, 1 яйцо, 2/3 ч ложки соли, перец Капусту порезать нетолстыми ломтями. Отварить (7~10 минут до полумягкости) или потомить в микроволновке в посуде с крышкой. Капусту остудить до тёплого. Если она отваривалась - воду слить. С куриной грудки снять кожу и вырезать кость. Ломтик батона замочить в молоке или воде. Пропустить всё через мясорубку: курицу, капусту, лук, батон. Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошо вымесить. Форму для запекания слегка смазать маслом. Из фарша сформировать котлеты и уложить в форму. Желательно котлеты сверху слегка смазать сметаной или растительным маслом. Духовку разогреть до t=220~230°C, поставить в неё форму с котлетами, огонь убавить до t=200°C и запекать примерно 10~15 минут. Теперь мои коррективы: эти котлетки вполне можно жарить на сковородке, но в фарш тогда лучше добавить яйцо. Роскошное блюдо из куриной грудки готовит Галина. До изумления просто и так же вкусно. Если я ошибусь, она внесет корективы. Куриную грудку (филе) слегка отбить до пласта, смочить последовательно в лимонном соке - взбитом яйце, обвалять в миндальной крошке (можно взять ядра урюка или даже арахис, но с арахисом, конечно, теряется пикантная нотка) и обжарить до золотистой корочки.
Алина Опубликовано 18 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2009 Спасибо за наводку, сьезжу обязательно. Да я тот еще лесник.У меня землицы во дворе квадратов 30-40 (малину, смородину, помидоры и огурцы, цветов чуток посадили, есть место для пары деревьев) и с другой стороны пятачок хочу сделать. Сосны нравятся, орех хочу и ягодное что нибудь. Колированая черешня есть у нас? Черешня была в том же месте, но разобрали. Говорят, что торгуют не первый год, черешня крупная зимует хорошо. Сейчас остались полукарлики-яблони, на этикетке заявлен рост в полтора метра, но при нашем коэффициенте инсоляции всяко ожидаю метра два, не меньше. Пятачок планируется высокий или типа рокария-альпинария? Орех какой? Ягодное - что? если невысокое, то, мей би, войлочную вишню? Я планирую на пятаки свои - сосну бонсаить ( ну не бонсай, конечно просто а-ля японика кромсать), ту же сосну стричь до шара, подбой можжевельниками, вербейником монетчтым, хостами, очитками и пряными травами. Очень советую взять Эпин и корневин, особенно для солитеров.
Алина Опубликовано 18 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2009 Вот еще с курицей: Готовить проще, нежели кажется. луковый рулет с курицей СОСТАВ 1 курица (или 4 окрочка), 2~3 луковицы, 1~2 ст ложки томатного соуса, 0,5 ч ложки соли, 1 лавровый лист РУЛЕТ ~1 стакан муки, 0,5 стакана кипятка, 0,5 ч ложки соли, 500г лука В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло, поставить на средний огонь и положить нарезанный лук (500г). Обжаривать до тех пор, пока лук не станет менять цвет, оставаясь при этом мягким и влажным. Лук вынуть из сковороды, тщательно отцедив масло. Курицу порезать на порционные кусочки и немного посолить со всех сторон. В сковороду добавить масло, разогреть на большом огне и выложить туда в один слой кусочки курицы. Когда кусочки зарумянятся с нижней стороны (примерно через 1 мин), перевернуть их на другую сторону. 2~3 луковицы мелко порезать, всыпать к обжареным кусочкам курицы, огонь убавить, перемешать, влить немного воды. Сковороду закрыть крышкой и тушить курицу до готовности. Пока курица тушится, приготовить луковый рулет. В миску всыпать 0,5 стакана муки и соль. Влить 0,5 стакана кипятка, перемешать. Когда масса немного остынет, всыпать остальную муку и замесить тесто. (При необходимости добавить немного муки.) Тесто прикрыть и дать постоять 5~7 минут. Тесто раскатать, выложить слой жареного лука и скатать в рулет. Рулет порезать на дольки толщиной 1,5~2 см. Из сковороды вынуть кусочки курицы. Курицу прикрыть, чтобы она не успела остыть. При необходимости в сковороду долить горячей воды так, чтобы она была слоем 1,5 см. Добавить томатный соус. Положить лавровый лист. Выложить дольки лукового рулета. Закрыть крышкой и тушить до готовности (~10 минут). Подавать вместе с курицей и образовавшейся подливкой.
Laimа Опубликовано 18 Мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 Мая 2009 Вот еще с курицей: Готовить проще, нежели кажется. А в МВ сие готовиЦЦа?
Алина Опубликовано 18 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2009 Лучик, отправила и через здешнюю почту и через мейлру. Получили?
luchik Опубликовано 18 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2009 Лучик, отправила и через здешнюю почту и через мейлру. Получили? получила, спасибо. отчеты о приготовлениях буду вывешивать по мере приготовления :druzja:
Алина Опубликовано 18 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2009 А в МВ сие готовиЦЦа? Для МВ это как раз то, чт доктор прописал.
Laimа Опубликовано 18 Мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 Мая 2009 Лучик, отправила и через здешнюю почту и через мейлру. Получили? А я??? А мне - Миссони???? :druzja:
Алина Опубликовано 18 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2009 А я??? А мне - Миссони???? Зин, оказыцца, он у меня в мейле торчит. А мейл седня мертвяк мертвяцкий. Открываю уже полдня. Но ты не переживай, мне он и самой нужен, как только - так сразу, знаешь же ж.
Laimа Опубликовано 18 Мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 Мая 2009 (изменено) Но ты не переживай... как только - так сразу, знаешь же ж. ЗнаюЗнаю))) жду )) А тя книшка ждет АХЕРНительская))) Изменено 18 Мая 2009 пользователем Laim@
Laimа Опубликовано 18 Мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 Мая 2009 пожалуйста. Тушки кальмаров А отварить их предварительно "нЭ трЭба"?!
Алина Опубликовано 18 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2009 ЗнаюЗнаю))) жду )) А тя книшка ждет АХЕРНительская))) Заинка, пасип тебе большое, видела, но даже не трогаю сегодня. Миссони поставила скачивать - 2 часа прошло! 68 процентов скачано! Нормально?!
luchik Опубликовано 18 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2009 А отварить их предварительно "нЭ трЭба"?! не трэба, только помыть ))
Laimа Опубликовано 18 Мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 Мая 2009 Заинка, пасип тебе большое, видела Хоть чем-то быть полезным)))) Миссони поставила скачивать - 2 часа прошло! 68 процентов скачано! Нормально?! Нормально, Григорий!!! Отлично, Константин!(с)
Алина Опубликовано 19 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2009 B-52, сегодня была в Садовом центре, узнала адрес. Гагарина 185 (выше Утепова) Недорогие можжевельники еще остались - казацкие горизонтальные, но вертикальных нет и не будет, ибо скупили на корню. :-( Сосны еще есть, которые по 700. Купила сегодня кипарисовик золотой.
Алина Опубликовано 19 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2009 Продолжаю похвастушки Булочки "Buchteln" 125 мл теплого молока 250 г муки 50 г сахара 20 свежих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 граммов) 2 желтка, 1 яйцо щепотка соли немножко лимонной цедры 1 ч.л. рома 1 пакетик ванильного сахара 50 г масла 125 мл сливок для взбивания Молоко, дрожжи, 50 г муки и 20 г сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти. 200 г муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 г сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. (у меня это заняло минут 40). Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 г сахара и залить форму. (У меня была форма 24*24). Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности (я не раскатывала;-)) отщипывала от шара подошедшего теста), отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 г, но можно и меньше. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут. Как всегда, мои коррективы: Замешивала в ХП, бухнув туда сразу всё. Подьем занял гораздо больше часа, зато поднялось отменно. Сливок на донышко не укладывала и булочки не смазывала. Вместо рома добавила коньяк, цедру отменила - мои не любят. Получаются очень нежные и не слишком сладкие слоистые булочки с мягкой душистой корочкой.
Миу Опубликовано 20 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2009 Ой, какая молодец! Откудава у вас стока терпения? Ужос.
nevazno Опубликовано 20 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2009 приготовила курицу с луковым рулетом по рецепту, данному Алиной, получилось очень вкусно! сфотать не успела ))) есчо рецептофф!!!
Кадыров Ренат Опубликовано 20 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2009 не забываем, что у нас есть отдельная тема по приготовлениям всяких вкусностей !!! ***ГРИБОЕДОВ***
Миу Опубликовано 21 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2009 ты смотри какой! это не в тупую рецепты выложены, а народ посредством похвастушек говорит: "Вон чё у мене есть и вон чего я умею", а другой грит: "Нукся я попробую тоже смочь сделать то, чего ты умеешь. Уря! Я тоже умею!". Похвастушка получается, а не выкладывание рецептов. :biggrin:
Laimа Опубликовано 27 Мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано 27 Мая 2009 Одолжила цыфру у НовоКаина))) Вот - семейношедевральное)))) Даааа, красота - это страшная сила!!!!
Алина Опубликовано 2 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2009 Еще похвастаюсь: Елена, это потрясающе на самом деле! А павлин - связан или вышит? Уникальное у Вас умение, нет слов!
Алина Опубликовано 2 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2009 Лаймуш, на последнем фото - это спонсор нашего семейства. (почему ничем не хвастаесся?)
Рекомендуемые сообщения