Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

клубнику слегка промыть от грязи, потом почистить от хвостиков. смешать с сахаром 1:1 по весу. желательно сахаром пересыпать клубнику. через 2-3 дня, когда клубника даст сок варить на малом пламени, желательно в медном тазу. до кипения не доводить, а то пригорит. выпарить воду. с ведра получиться 2-2.5 литра. потом в банки.

:angryfire::biggrin: уважаююю...

Опубликовано

Мои закусочные булочки:

Талантище!

Рестораны нервно курят в стороне.

Скажи, вкус волшебный?!

Зай, если вы уважаете острое, я тебе прям советую попробовать приготовить миш, из 0.5 л кефира сделай пока. Несмотря на скудность компонентов, вкус необычнейший. Мой ДЖ вчерась полбанки срубал с горячей краюхой.

К мантам, наверно, роскошно будет. Я его под долму готовлю, вот виноград поднимется на даче.

Еще хочу сделать из него подобие коже. Пшеницу куплю и дерзну.

Раскопала вот что)))

Талантище-2!!!

Кропотливая работа, РЕСПЕКТ тебе. Нежно, тонко, женственно - ах!

И вообще, есть в жизни то, чего бы ты не сумела?

Ну и талантище. БРАВО!!! Изделию браво (модель тоже хороша). Раскопки продолжать, я так думаю!!!

Точно. Ждем продолжения банкета.

через 2-3 дня, когда клубника даст сок варить на малом пламени, желательно в медном тазу. до кипения не доводить, а то пригорит. выпарить воду. с ведра получиться 2-2.5 литра. потом в банки.

Два дня по жаре многовато, может забродить.

В общем, мои действия были таковы: засыпать на ночь, утром на огонь маленький, растворить сахар, прогреть и выключить газ, пусть клубника пропитается. Повторять несколько раз, тогда сироп будет красивым, а клубника - прозрачной. Верная проба - на каплю. Капаете сиропом на тарелочку, если капля не растеклась - готово.

Ну и на мое сугубое ИМХО, гораздо больше варенья с ведра получается.

Есть еще варианты, как переработать клубнику.

Первый: Клубнику пропустить через мясорубку или блендером смолоть, добавить сахар 1:1, разлить в формы и заморозить. Для еды можно и не размораживать, получается вкуснейшее а-ля мороженое.

Второй: Клубнику заморозить и псё. Мы ее потом прямо так трескаем, не размораживая. Вкуснее любого мороженого.

Из такого полуфабриката чудные коктейли потом получаются. И опять-таки не размораживать можно.

Кефир-сахар по вкусу, клубника - в блендер.

Или Клубника+молоко+мороженое=кайф!

Или (совсем забыла) шампанское+мелкая замороженная клубничка=ка-а-айф!!!

Опубликовано

клубнику слегка промыть от грязи, потом почистить от хвостиков. смешать с сахаром 1:1 по весу. желательно сахаром пересыпать клубнику. через 2-3 дня, когда клубника даст сок варить на малом пламени, желательно в медном тазу. до кипения не доводить, а то пригорит. выпарить воду. с ведра получиться 2-2.5 литра. потом в банки.

Большое мерси :angryfire:

Опубликовано

Есть еще варианты, как переработать клубнику.

Первый: Клубнику пропустить через мясорубку или блендером смолоть, добавить сахар 1:1, разлить в формы и заморозить. Для еды можно и не размораживать, получается вкуснейшее а-ля мороженое.

Второй: Клубнику заморозить и псё. Мы ее потом прямо так трескаем, не размораживая. Вкуснее любого мороженого.

Из такого полуфабриката чудные коктейли потом получаются. И опять-таки не размораживать можно.

Кефир-сахар по вкусу, клубника - в блендер.

Или Клубника+молоко+мороженое=кайф!

варенье супер, вкуснотища

Опубликовано (изменено)

Рестораны нервно курят в стороне.

Скажи, вкус волшебный?!

Говорю -Волшебнейший!!!

МалОй лопает практически в-один присест все. Причем просто так!

Талантище-2!!!

Кропотливая работа, РЕСПЕКТ тебе. Нежно, тонко, женственно - ах!

И вообще, есть в жизни то, чего бы ты не сумела?

:cheer: все - равно не зазнаюсь)Тока раскраснелась от похвалушек))) Зинуль, ты ж знаешь, что сейчас время несется уже так, что сороковками особо и не повяжешь. Разве что долгими зимними вечерами...и то - маловато будет времени)))

:biggrin: чего бы я не сумела?! Нуууу....Сразу песенка почему-то вспомнилась про папу.

Переделаем под маму:

Мама может, мама может

Все, что угодно

Плавать брассом, спорить басом

Дрова рубить!

Мама может, мама может

Быть кем угодно

Только папой, только папой

Не может быыыыть)))) :druzja:

А вообще-то вот что хочу сказать:

Огромное спасибо за столь лестню для меня оценку моих скромных "потуг" по рукоделиям :druzja:

Про продолжение банкета.

острое мы едим, ещё как едим. И соус Алинин сделаю обязательно.

Могу предложить рецепт аджики на замораживание и зеленого кетчупа))))

Если надо - вечером напишу.

А долму мы делаем ещё из лаханов.Лаханы выращивают тоже на огороде. Эт какой-то невнятный гибрид капусты с листьями виноградными.

Слюнками захлебнулася)))) А шампанское советское пойдет? Али тока КликоМоётовну?

А все остальные советы - подписываюсь под ними, так как точно так же над клубникой изгаляемся. Еще можно протереть клубники полкило. Круто взбить белок с сахаром, добавить клубнику и заморозить. Супермороженое!

Изменено пользователем Laim@
Опубликовано

Могу предложить рецепт аджики на замораживание и зеленого кетчупа))))

Если надо - вечером напишу.

Слюнками захлебнулася)))) А шампанское советское пойдет? Али тока КликоМоётовну?

Еще можно протереть клубники полкило. Круто взбить белок с сахаром, добавить клубнику и заморозить. Супермороженое!

Давай, давай, предлагай!

Шампаньскавае подойдет любое. Я ваще девушка негламурная, больше всего из шампанских предпочитаю пиво - а что, и пузырики, и отрыжка. Только к клубнике оно не пойдет.

Мороженое запишу.

Опубликовано

больше всего из шампанских предпочитаю пиво - а что, и пузырики, и отрыжка.

:biggrin: Упс))) замечательное замечание))))

Давай, давай, предлагай!

Мороженое запишу.

И морожное - уже более точно - и соусы - вечером)))) Дома всё у мене!!

Опубликовано

сороковками особо и не повяжешь.

Зинуль, я таки Семен Семеныч.

Только что дошло - сороковками же! Не десятками же, которые я себе невесть отчего вообразила.

Сороковками!!!

Убиться!!!

Опубликовано

Зинуль, я таки Семен Семеныч.

Только что дошло - сороковками же!

Убиться!!!

Именно)))) :biggrin: обычностандартная катушечная ниточка))))

крючок - с игольное ушко)))) Долгомуторная работа, просто тогда, когда связала сие кружево - времени валом было ... было такое время ...

Опубликовано

Вот обещанное!

Клубничное мороженое

450 гр клубники

3 яичных белка

150 гр сахарной глазури (я беру просто пудру сахарную, когда нет глазури, и ничего, результат тоже хороший)

1 щепотка соли

Протереть клубнику в пюре. Взбить миксером белки с солью, через минуту добавить сахарную глазурь и взбивать ещё минуты три. Затем добавить клубничное пюре ещё ок. 2-х минут взбивать. Вылить в форму и в морозилку минимум на 4 часа. Сервировать сливками взбитыми и целыми клубничками))))Вкус очень интересный, свежий и лёгкий!!!

Накануне дачных сборов

Аджика

2.5 кг красного перца

0.5 кг горького перца (если хочется очень горькую – то 1 кг)

Перец очистить от семечек полностью. Горьки чистить в перчатках !! (советую респиратор ещё одеть, не шутка!)

0.250 кг чеснок

Полстакана грецкий орех (это на любителя, я не делаю)

2 хороших пучка свежей кинзы

Кинза+сунель = сухие 2 ст.л.

Соли на вкус

Все в блендере смолоть мелко. Если мясорубка – то два раза, вскипятить минутки три и все: кушайте, в банку и в холодильник или в мешок и в морозильник – холодными зимними вечерами запах и вкус лета…и детства :)))

Я порционно раскладываю по мешочкам, так, чтобы на 250 гр и замораживаю.

Кетчуп Изумрудный

2 огурца очистить от кожуры и измельчить в блендере. Выложить в миску, добавить измельченную луковицу и грамм 50 измельченного мелко укропчика +2 ст.л. соли, перемешать и в холодильник на ночь. На след день + 100 г семечек горчицы, по 0.5 ч.л. черного перца и порошка имбиря (я ещё красного добавляю немного) + 100 мл фруктового уксуса и разложить по баночкам. Хранится в прохладном месте в течение месяца . Идеально для жареного картофеля и для рыбы. Вкус интересный – это я уже свои ощущения комментирую – напоминает горчицу но приятнее.

Опубликовано

Зинуль, спасибки тебе, обязательно оттестю всё. Особенно впечатлил кетчуп - зашибенный рецепт, не встречала такого даже притом, что по кулинарным сайтам большой любитель. Сгодня же стартую, благо компоненты е.

А семена горчицы прямо такие недавленые используешь? А потом с ними что - выплевывать? Остроту дают сильную? Пробовала просто горчицу туда бухать?

Я как всегда по пн туп и глуп. Наготовила, сфотала, минимизнула и даже флешку не забыла. Просто фото туда не перенесла.

Сегодня буду голубцы арабские и долму ваять. К ним твой кетчуп тоже, как мне кажется, будет в тему.

Опубликовано

А семена горчицы прямо такие недавленые используешь? А потом с ними что - выплевывать? Остроту дают сильную? Пробовала просто горчицу туда бухать?

да, именно целую закладываю))))

Плювацца ими не нужно))) :biggrin:

Жуй смело, очень оригинально на вкус!!! А просто горчица - бяка полная выходит, я пробовала!

... Просто фото туда не перенесла.

:druzja: Держись, пн день чижолый у Псех!!!!

Опубликовано

Лайма!

Ненавижу тебя. Сильно.

Вчера делала Изумрудный - утром в газете, вечером в куплете. По обычаю всё упрощать загнала в блендер огурки (но с кожицей, дабы зеленее было), укропчег, лук. Прокрутила. Открутила, понюхала. Решила что это айс-дринк, бухнула леду, забуздырила туда газировки и выдула. Вкуснама.

На кухню приперлась дочь: О, мам, ликерчег?!

Повторила процесс, напоила дочь.

Явился послеработный умотанный муж: О! Питьевая окрошечго? (Чуешь, как падает процент гламурья?)

Повторила-2.

Выдул. Ободрился.

Достала-мать-его-огурцов-4. Выгнала этих чертей с кухни.

Процесс удалось завершить. Седня поперлась на рынок семян горчицы раздобыть. А она кончилась повсеместно! И все продавцы меня дружно послали в отдел семян. Грю: мне ж для еды, не для посева!

А-а-а, грят, это если есть, то у Наташи. Нашла на Зеленом Наташу, фигли. И таки купила!

Буду седня добивать, если эти ироды заготовку допрежь не сожрут.

Так что :drazn:

Опубликовано (изменено)

2 Алина:

добрый день, а мона рецептик того, чито в красивой салатовой мисочке??? :druzja:

:drazn:

Изменено пользователем Tsukiko
Опубликовано

Лайма!

Ненавижу тебя. Сильно.

Упс))) :drazn:

Прокрутила. Открутила, понюхала. Решила что это айс-дринк, бухнула леду, забуздырила туда газировки и выдула. Вкуснама.

Слуш, а я сама не додумалась бы до такого))))

Сеня моя очередь будет тебя ненавидеть)))) :druzja:

Опубликовано

Слуш, а я сама не додумалась бы до такого))))

Сеня моя очередь будет тебя ненавидеть)))) :drazn:

Ага. Я еще чуть посолила.

Вот еще ужин

Долма-голубцы, салатег и соус миш

Салат: баклажаны кубиками обжарить, смешать с помидорами и чесноком, добавить майонез.

Долма и голубчики.

Листья винограда ошпарить кипятком, вырезать грубые жилки, капустные листья отварить, срезать утолщения, разрезать на части.

Фарш говяжий+топленое масло+ специи+ полуотваренный рис, соль, зелень смешать, сформировать крохотные с пальчик голубцы, сложить в кастрюлю, закрыть перевернутой тарелкой и долить бульона до верха голубцов ( я делаю в МВ, в простой кастрюле можно побольше бульона), тушить около часа.

В арабские голубцы добавляют еще лимонный сок, я его добавляю в конце готовки, дабы не испарился аромат.

Очень вкусно и горячими, и холодными.

В первом ужине был салат, украшенный перцом - такая оливковая размазня. Вид неприглядный, а вкус убойный. Но непривычный. Но со стола исчезает первым, как правило.

Салат:

Баклажаны испечь на открытом огне, очистить от кожуры, взбить, добавляя много раст масла и чеснока, посолить по вкусу. Едят, подцепляя салат лавашем или овощами: перцем и помидорами.

Там еще был соус белый такой. Это рецепт из Грузии.

Творог или откинутый йогурт или кефир (можно смешать, должна получится кисловатая нежная субстанция) сешать с мелкорезаной зеленью (кинза, укроп, базилик и т п), добавить по вкусу чеснока, соли и перца (черного и красного). Едят с лавашем, овощами или просто нмазывая на хлеб.

Опубликовано (изменено)

Салат: баклажаны кубиками обжарить, смешать с помидорами и чесноком, добавить майонез.

А вот мой любимый салатик из баклажан, он очень вкусный:

баклажаны отварить, затем положить под прес чтоб водичка вытекла,

нарезать баклажаны кубиками, помидоры кубиками, и тоненько лучок и перчик, все смешать добавить уксуса и оливкового масла и соли.

Там еще был соус белый такой. Это рецепт из Грузии.

Творог или откинутый йогурт или кефир (можно смешать, должна получится кисловатая нежная субстанция) сешать с мелкорезаной зеленью (кинза, укроп, базилик и т п), добавить по вкусу чеснока, соли и перца (черного и красного). Едят с лавашем, овощами или просто нмазывая на хлеб.

нямка!!!

мы дома делаем соус из тех же ингредиентов, тока на ряженке.

Изменено пользователем Tsukiko
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования