ЮристКА Опубликовано 10 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2009 клубнику слегка промыть от грязи, потом почистить от хвостиков. смешать с сахаром 1:1 по весу. желательно сахаром пересыпать клубнику. через 2-3 дня, когда клубника даст сок варить на малом пламени, желательно в медном тазу. до кипения не доводить, а то пригорит. выпарить воду. с ведра получиться 2-2.5 литра. потом в банки. уважаююю...
Алина Опубликовано 10 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2009 Мои закусочные булочки: Талантище! Рестораны нервно курят в стороне. Скажи, вкус волшебный?! Зай, если вы уважаете острое, я тебе прям советую попробовать приготовить миш, из 0.5 л кефира сделай пока. Несмотря на скудность компонентов, вкус необычнейший. Мой ДЖ вчерась полбанки срубал с горячей краюхой. К мантам, наверно, роскошно будет. Я его под долму готовлю, вот виноград поднимется на даче. Еще хочу сделать из него подобие коже. Пшеницу куплю и дерзну. Раскопала вот что))) Талантище-2!!! Кропотливая работа, РЕСПЕКТ тебе. Нежно, тонко, женственно - ах! И вообще, есть в жизни то, чего бы ты не сумела? Ну и талантище. БРАВО!!! Изделию браво (модель тоже хороша). Раскопки продолжать, я так думаю!!! Точно. Ждем продолжения банкета. через 2-3 дня, когда клубника даст сок варить на малом пламени, желательно в медном тазу. до кипения не доводить, а то пригорит. выпарить воду. с ведра получиться 2-2.5 литра. потом в банки. Два дня по жаре многовато, может забродить. В общем, мои действия были таковы: засыпать на ночь, утром на огонь маленький, растворить сахар, прогреть и выключить газ, пусть клубника пропитается. Повторять несколько раз, тогда сироп будет красивым, а клубника - прозрачной. Верная проба - на каплю. Капаете сиропом на тарелочку, если капля не растеклась - готово. Ну и на мое сугубое ИМХО, гораздо больше варенья с ведра получается. Есть еще варианты, как переработать клубнику. Первый: Клубнику пропустить через мясорубку или блендером смолоть, добавить сахар 1:1, разлить в формы и заморозить. Для еды можно и не размораживать, получается вкуснейшее а-ля мороженое. Второй: Клубнику заморозить и псё. Мы ее потом прямо так трескаем, не размораживая. Вкуснее любого мороженого. Из такого полуфабриката чудные коктейли потом получаются. И опять-таки не размораживать можно. Кефир-сахар по вкусу, клубника - в блендер. Или Клубника+молоко+мороженое=кайф! Или (совсем забыла) шампанское+мелкая замороженная клубничка=ка-а-айф!!!
UrAn Опубликовано 10 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2009 клубнику слегка промыть от грязи, потом почистить от хвостиков. смешать с сахаром 1:1 по весу. желательно сахаром пересыпать клубнику. через 2-3 дня, когда клубника даст сок варить на малом пламени, желательно в медном тазу. до кипения не доводить, а то пригорит. выпарить воду. с ведра получиться 2-2.5 литра. потом в банки. Большое мерси :angryfire:
Алина Опубликовано 10 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2009 Большое мерси Магиюш, глянь мои коррективы все же.
PANTERA Опубликовано 10 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2009 Есть еще варианты, как переработать клубнику. Первый: Клубнику пропустить через мясорубку или блендером смолоть, добавить сахар 1:1, разлить в формы и заморозить. Для еды можно и не размораживать, получается вкуснейшее а-ля мороженое. Второй: Клубнику заморозить и псё. Мы ее потом прямо так трескаем, не размораживая. Вкуснее любого мороженого. Из такого полуфабриката чудные коктейли потом получаются. И опять-таки не размораживать можно. Кефир-сахар по вкусу, клубника - в блендер. Или Клубника+молоко+мороженое=кайф! Или (совсем забыла) шампанское+мелкая замороженная клубничка=ка-а-айф!!! варенье супер, вкуснотища
UrAn Опубликовано 10 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2009 Магиюш, глянь мои коррективы все же. Да, канешно посмотрела, Алин. Все пучком :angryfire:
Laimа Опубликовано 11 Июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 Июня 2009 (изменено) Рестораны нервно курят в стороне. Скажи, вкус волшебный?! Говорю -Волшебнейший!!! МалОй лопает практически в-один присест все. Причем просто так! Талантище-2!!! Кропотливая работа, РЕСПЕКТ тебе. Нежно, тонко, женственно - ах! И вообще, есть в жизни то, чего бы ты не сумела? все - равно не зазнаюсь)Тока раскраснелась от похвалушек))) Зинуль, ты ж знаешь, что сейчас время несется уже так, что сороковками особо и не повяжешь. Разве что долгими зимними вечерами...и то - маловато будет времени))) чего бы я не сумела?! Нуууу....Сразу песенка почему-то вспомнилась про папу. Переделаем под маму: Мама может, мама может Все, что угодно Плавать брассом, спорить басом Дрова рубить! Мама может, мама может Быть кем угодно Только папой, только папой Не может быыыыть)))) А вообще-то вот что хочу сказать: Огромное спасибо за столь лестню для меня оценку моих скромных "потуг" по рукоделиям Про продолжение банкета. острое мы едим, ещё как едим. И соус Алинин сделаю обязательно. Могу предложить рецепт аджики на замораживание и зеленого кетчупа)))) Если надо - вечером напишу. А долму мы делаем ещё из лаханов.Лаханы выращивают тоже на огороде. Эт какой-то невнятный гибрид капусты с листьями виноградными. Или (совсем забыла) шампанское+мелкая замороженная клубничка=ка-а-айф!!! Слюнками захлебнулася)))) А шампанское советское пойдет? Али тока КликоМоётовну? А все остальные советы - подписываюсь под ними, так как точно так же над клубникой изгаляемся. Еще можно протереть клубники полкило. Круто взбить белок с сахаром, добавить клубнику и заморозить. Супермороженое! Изменено 11 Июня 2009 пользователем Laim@
Алина Опубликовано 11 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2009 Могу предложить рецепт аджики на замораживание и зеленого кетчупа)))) Если надо - вечером напишу. Слюнками захлебнулася)))) А шампанское советское пойдет? Али тока КликоМоётовну? Еще можно протереть клубники полкило. Круто взбить белок с сахаром, добавить клубнику и заморозить. Супермороженое! Давай, давай, предлагай! Шампаньскавае подойдет любое. Я ваще девушка негламурная, больше всего из шампанских предпочитаю пиво - а что, и пузырики, и отрыжка. Только к клубнике оно не пойдет. Мороженое запишу.
Laimа Опубликовано 11 Июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 Июня 2009 больше всего из шампанских предпочитаю пиво - а что, и пузырики, и отрыжка. Упс))) замечательное замечание)))) Давай, давай, предлагай! Мороженое запишу. И морожное - уже более точно - и соусы - вечером)))) Дома всё у мене!!
Алина Опубликовано 11 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2009 сороковками особо и не повяжешь. Зинуль, я таки Семен Семеныч. Только что дошло - сороковками же! Не десятками же, которые я себе невесть отчего вообразила. Сороковками!!! Убиться!!!
Laimа Опубликовано 11 Июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 Июня 2009 Зинуль, я таки Семен Семеныч. Только что дошло - сороковками же! Убиться!!! Именно)))) обычностандартная катушечная ниточка)))) крючок - с игольное ушко)))) Долгомуторная работа, просто тогда, когда связала сие кружево - времени валом было ... было такое время ...
Laimа Опубликовано 11 Июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 Июня 2009 Вот обещанное! Клубничное мороженое 450 гр клубники 3 яичных белка 150 гр сахарной глазури (я беру просто пудру сахарную, когда нет глазури, и ничего, результат тоже хороший) 1 щепотка соли Протереть клубнику в пюре. Взбить миксером белки с солью, через минуту добавить сахарную глазурь и взбивать ещё минуты три. Затем добавить клубничное пюре ещё ок. 2-х минут взбивать. Вылить в форму и в морозилку минимум на 4 часа. Сервировать сливками взбитыми и целыми клубничками))))Вкус очень интересный, свежий и лёгкий!!! Накануне дачных сборов Аджика 2.5 кг красного перца 0.5 кг горького перца (если хочется очень горькую – то 1 кг) Перец очистить от семечек полностью. Горьки чистить в перчатках !! (советую респиратор ещё одеть, не шутка!) 0.250 кг чеснок Полстакана грецкий орех (это на любителя, я не делаю) 2 хороших пучка свежей кинзы Кинза+сунель = сухие 2 ст.л. Соли на вкус Все в блендере смолоть мелко. Если мясорубка – то два раза, вскипятить минутки три и все: кушайте, в банку и в холодильник или в мешок и в морозильник – холодными зимними вечерами запах и вкус лета…и детства :))) Я порционно раскладываю по мешочкам, так, чтобы на 250 гр и замораживаю. Кетчуп Изумрудный 2 огурца очистить от кожуры и измельчить в блендере. Выложить в миску, добавить измельченную луковицу и грамм 50 измельченного мелко укропчика +2 ст.л. соли, перемешать и в холодильник на ночь. На след день + 100 г семечек горчицы, по 0.5 ч.л. черного перца и порошка имбиря (я ещё красного добавляю немного) + 100 мл фруктового уксуса и разложить по баночкам. Хранится в прохладном месте в течение месяца . Идеально для жареного картофеля и для рыбы. Вкус интересный – это я уже свои ощущения комментирую – напоминает горчицу но приятнее.
Алина Опубликовано 15 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2009 Зинуль, спасибки тебе, обязательно оттестю всё. Особенно впечатлил кетчуп - зашибенный рецепт, не встречала такого даже притом, что по кулинарным сайтам большой любитель. Сгодня же стартую, благо компоненты е. А семена горчицы прямо такие недавленые используешь? А потом с ними что - выплевывать? Остроту дают сильную? Пробовала просто горчицу туда бухать? Я как всегда по пн туп и глуп. Наготовила, сфотала, минимизнула и даже флешку не забыла. Просто фото туда не перенесла. Сегодня буду голубцы арабские и долму ваять. К ним твой кетчуп тоже, как мне кажется, будет в тему.
Laimа Опубликовано 15 Июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 Июня 2009 А семена горчицы прямо такие недавленые используешь? А потом с ними что - выплевывать? Остроту дают сильную? Пробовала просто горчицу туда бухать? да, именно целую закладываю)))) Плювацца ими не нужно))) Жуй смело, очень оригинально на вкус!!! А просто горчица - бяка полная выходит, я пробовала! ... Просто фото туда не перенесла. Держись, пн день чижолый у Псех!!!!
Алина Опубликовано 16 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2009 Лайма! Ненавижу тебя. Сильно. Вчера делала Изумрудный - утром в газете, вечером в куплете. По обычаю всё упрощать загнала в блендер огурки (но с кожицей, дабы зеленее было), укропчег, лук. Прокрутила. Открутила, понюхала. Решила что это айс-дринк, бухнула леду, забуздырила туда газировки и выдула. Вкуснама. На кухню приперлась дочь: О, мам, ликерчег?! Повторила процесс, напоила дочь. Явился послеработный умотанный муж: О! Питьевая окрошечго? (Чуешь, как падает процент гламурья?) Повторила-2. Выдул. Ободрился. Достала-мать-его-огурцов-4. Выгнала этих чертей с кухни. Процесс удалось завершить. Седня поперлась на рынок семян горчицы раздобыть. А она кончилась повсеместно! И все продавцы меня дружно послали в отдел семян. Грю: мне ж для еды, не для посева! А-а-а, грят, это если есть, то у Наташи. Нашла на Зеленом Наташу, фигли. И таки купила! Буду седня добивать, если эти ироды заготовку допрежь не сожрут. Так что :drazn:
Алина Опубликовано 16 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2009 Отчет: Ужин в стиле фьюжн. К нему был еще французский хлеб и лаваш.
Tsukiko Опубликовано 16 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2009 (изменено) 2 Алина: добрый день, а мона рецептик того, чито в красивой салатовой мисочке??? :drazn: Изменено 16 Июня 2009 пользователем Tsukiko
Алина Опубликовано 16 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2009 Это чанахи, рецепт давала выше. От души рекомендую!
Алина Опубликовано 16 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2009 Ну вот, опять я накосячила с фотками. Кто бы научил пользоваться? Повторяю Ужин в стиле фьюжн и фрагмент чанахи
Tsukiko Опубликовано 16 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2009 Это чанахи, рецепт давала выше. От души рекомендую! аппетитная красота! :drazn:
Алина Опубликовано 16 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2009 (изменено) БЛИН!!! Да что ж такое-то, а?! Изменено 16 Июня 2009 пользователем Алина
Сакура Опубликовано 16 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2009 Мама, после таких фотографий есть охота.... пойду обедать.
Laimа Опубликовано 16 Июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 Июня 2009 Лайма! Ненавижу тебя. Сильно. Упс))) Прокрутила. Открутила, понюхала. Решила что это айс-дринк, бухнула леду, забуздырила туда газировки и выдула. Вкуснама. Слуш, а я сама не додумалась бы до такого)))) Сеня моя очередь будет тебя ненавидеть)))) :druzja:
Алина Опубликовано 17 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2009 Слуш, а я сама не додумалась бы до такого)))) Сеня моя очередь будет тебя ненавидеть)))) Ага. Я еще чуть посолила. Вот еще ужин Долма-голубцы, салатег и соус миш Салат: баклажаны кубиками обжарить, смешать с помидорами и чесноком, добавить майонез. Долма и голубчики. Листья винограда ошпарить кипятком, вырезать грубые жилки, капустные листья отварить, срезать утолщения, разрезать на части. Фарш говяжий+топленое масло+ специи+ полуотваренный рис, соль, зелень смешать, сформировать крохотные с пальчик голубцы, сложить в кастрюлю, закрыть перевернутой тарелкой и долить бульона до верха голубцов ( я делаю в МВ, в простой кастрюле можно побольше бульона), тушить около часа. В арабские голубцы добавляют еще лимонный сок, я его добавляю в конце готовки, дабы не испарился аромат. Очень вкусно и горячими, и холодными. В первом ужине был салат, украшенный перцом - такая оливковая размазня. Вид неприглядный, а вкус убойный. Но непривычный. Но со стола исчезает первым, как правило. Салат: Баклажаны испечь на открытом огне, очистить от кожуры, взбить, добавляя много раст масла и чеснока, посолить по вкусу. Едят, подцепляя салат лавашем или овощами: перцем и помидорами. Там еще был соус белый такой. Это рецепт из Грузии. Творог или откинутый йогурт или кефир (можно смешать, должна получится кисловатая нежная субстанция) сешать с мелкорезаной зеленью (кинза, укроп, базилик и т п), добавить по вкусу чеснока, соли и перца (черного и красного). Едят с лавашем, овощами или просто нмазывая на хлеб.
Tsukiko Опубликовано 17 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2009 (изменено) Салат: баклажаны кубиками обжарить, смешать с помидорами и чесноком, добавить майонез. А вот мой любимый салатик из баклажан, он очень вкусный: баклажаны отварить, затем положить под прес чтоб водичка вытекла, нарезать баклажаны кубиками, помидоры кубиками, и тоненько лучок и перчик, все смешать добавить уксуса и оливкового масла и соли. Там еще был соус белый такой. Это рецепт из Грузии. Творог или откинутый йогурт или кефир (можно смешать, должна получится кисловатая нежная субстанция) сешать с мелкорезаной зеленью (кинза, укроп, базилик и т п), добавить по вкусу чеснока, соли и перца (черного и красного). Едят с лавашем, овощами или просто нмазывая на хлеб. нямка!!! мы дома делаем соус из тех же ингредиентов, тока на ряженке. Изменено 17 Июня 2009 пользователем Tsukiko
Рекомендуемые сообщения