Tsukiko Опубликовано 17 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2009 В первом ужине был салат, украшенный перцом - такая оливковая размазня. Вид неприглядный, а вкус убойный. Но непривычный. Но со стола исчезает первым, как правило. ааа вот оно что!!!!!!!!!!! а я то голову ломала!!! подумала рыбный фаршик.
Алина Опубликовано 17 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2009 Сенькас за рецепт, салатик попробую. ааа вот оно что!!!!!!!!!!! а я то голову ломала!!! подумала рыбный фаршик. Ржунимагу. Представила, как бы я на стол своим привередам рыбный фаршик, украшенный помидорьями, поставила. Нет, на голове бы тарелка не очутилась, но лечили бы они мя доооолгоооо. Аджапсандал не заказывали?
Марго Опубликовано 17 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2009 Систер, солнц, а я аджап на открытом огне делаю. А ты, судя по всему, и не на открытом можешь! Расскажи как делаешь, а соскучилась я жуть как
Алина Опубликовано 17 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2009 Систер, солнц, а я аджап на открытом огне делаю. А ты, судя по всему, и не на открытом можешь! Расскажи как делаешь, а соскучилась я жуть как Маргоша!!! Гада ты гадская и паразитка. Где обещанные батики? Где ты сама? Я прям погибаю, тут темы открываются - одна другой краше, а сестры в замоте. Мне что - одной страдать? Лаймуша тоже аджап делает, жду от нее рецепта, потом сверим и найдем общее. Я делаю ща это в МВ, раньше у гаструле варганила. Аджапсандал делаю, как научила свекровь, она из Грузии На дно чуть раст масла, и слоями (каждый слой посолить, пересыпать зеленью и приправами): картошку кружочками, очищенные от кожицы баклажаны кубиками (беру побольше, чем других составляющих), морковь кружочками, лук кубиками, сладкий перец полукольцами аль еще как, посыпаю это промытым рисом (где-то с треть стакана или чуть больше на 4.5-литровую МВ), риса не должно быть много, им как бы присаливаем. Рис укрыть кружками или дольками помидор, очищенных от кожицы, засыпать зеленью и чесноком. Доливаю чуть воды и на Тушение 1-1.30 (готовность определяю по умопомрачительному запаху и мягкости моркови и риса) В Грузии аджапсандал едят как легкий летний холодный обед. Но можно и горячим, конечно.
Laimа Опубликовано 17 Июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 Июня 2009 (изменено) Я прям погибаю, тут темы открываются - одна другой краше, а сестры в замоте. Мне что - одной страдать? ВоВо...уж исчесалось все, язык, мозги и руки, а жены Германов - неГерманов нейдут !!!! Лаймуша тоже аджап делает, жду от нее рецепта, потом сверим и найдем общее. Ааа можно я сюда еВо? Мой аджап от азербайжанских кулинаров)))) На дно казана (во времена былые - ДоМВ!!) лук, поджарить. Копченый мяс беру, на ребрах вкусно, но можно и колбасу копченую, а можно бастурму замутить самим, чуть прокалить и слоями картопель - баклажан - моркоФь-разумеется помидоры, все пересыпать зеленьью - но! - кубЕками псё порезано))) Немного воды и томить пока сами не истомитесь)))) Холодное вкуснее!! Изза баклажан!!!! мои поправки. Я беру смешанно всяааакого мяса!!!Даже вареной колбасы с копченой мешаю! Чеснок и кинзу с сунелями не забывать!!!!! Изменено 17 Июня 2009 пользователем Laim@
Марго Опубликовано 17 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2009 (изменено) А я его щас расскажу как делаю: Обычно тогда делаю, когда шашлыг, барбекю или прочая яства на углях готовятся. Пока огонь горит, нанизываю на шампуры или складываю в решетку баклажаны, перцы, помидоры. Все в огонь до мягкости. Потом вынимаю из огня обуглившиеся и снимаю шкурку. Запах сногсшибательный. Совсем не переживаю, когда попадаются кусочки горелок. Они еще больше шарма и запаха придают блюду. Все режу кубиками. Чеснок мелко рублю. Лук тоже мелко. Лук можно обжарить. Пробовала и обжаривать, и не обжаривать. И так вкусно, и так вкусно. Ну никак это блюдо не испортить. Много зелени рублю всякой разной. Кстати, должно быть много кинзы и много базилика. Тогда нереально вкусно. Поэтому я обычно кривлюсь в душе, когда кто-то из гостей говорит, что эти травки не любит. Убирать их из аджапа прям категорически нельзя. Приходится делать два блюда - для тех, кто ест правильные травки, и для тех, кто только укроп с петрушкой предпочитает. Еще добавляю немного уксуса или винного уксуса, или лимонного сока (что есть в данный момент, то и добавляю). В общем, кисленького надо. Перец разный, соль, можно немного сухой приправы (хмели-сунели, для моркови по корейски или, например, для шашлыка). Заправляю все растительным маслом. Кстати, пробовала заправлять и холодным, и горячим - вкусно и так, и так. Перемешиваю только руками. Руки ни в коем случае не мою. Тока облизываю. Если есть желающие помочь облизать - не сопротивляюсь. К мясу и к рыбе на открытом воздухе совсем вкусно. Друзья это блюдо, как ни странно, основным считают. Вроде как не оно к мясу, а, наоборот, мясо к нему. Иногда аджап успевает остывать. Тоже очень вкусно. Особенно вкусно есть его руками. Изменено 17 Июня 2009 пользователем Марго
ЮристКА Опубликовано 17 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2009 (изменено) Вот прям ненавижу вас сЕстры... Прям вот всем своим желудком!!!! ну низззя безобЕдному человеку такие вкусности читать... я вся ужо слюной изошлась прям... Если утону, щитайте меня ЮристКОЙ патриоткой... Изменено 17 Июня 2009 пользователем ЮристКА
Алина Опубликовано 17 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2009 Ааа можно я сюда еВо? Мой аджап от азербайжанских кулинаров)))) Чеснок и кинзу с сунелями не забывать!!!!! Ну а куда еще??? Зин, плоха ты седня. Такое НАДО тащить сюда. Воблин. Придется делать же ж. Я похожее делаю, кто-то припер рецепт, сказал, что Мясо по-кавказски. Сготовлю и отчитаюсь. Чеснок с сунелями - форева. Кто там рожи кривит на запах - в сад, макароны с подливой рубать. Запах сногсшибательный. Совсем не переживаю, когда попадаются кусочки горелок. Они еще больше шарма и запаха придают блюду. О уес!!! Много зелени рублю всякой разной. Кстати, должно быть много кинзы и много базилика. Тогда нереально вкусно. Ты знала! Ты знала! (с) Поэтому я обычно кривлюсь в душе, когда кто-то из гостей говорит, что эти травки не любит. Я прям там кривлюсь. В режиме реального времени, тык скыть. Приходится делать два блюда - для тех, кто ест правильные травки, и для тех, кто только укроп с петрушкой предпочитает. Повбывала бы я таких естетов! Прям руками бы за горлушко и - хрясь! Если есть желающие помочь облизать - не сопротивляюсь. Очередь, поди, километровая? На предыдущей странице давала рецепт намазки баклажанной - получается типа твово аджапа. Твой попробую в обязон, собираемся в сб как раз оторваться на природе. Сколько народу - столько и рецептов аджапа. И все как один вкуснейшие!
Алина Опубликовано 17 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2009 Вот прям ненавижу вас сЕстры... Думаешь, нам легко? Мужики ж избаловались до полнейшей невменяемости. Приходит мой ДЖ в ресторацию, меню читает и морду лица кособочит. Типа он не умеет есть, что они умеют готовить. А здесь усе молчат! Типа нечем похвастаться, што ле?
Марго Опубликовано 17 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2009 Очередь, поди, километровая? неа, очереди нет. Особо жаждущие ее ликвидируют, и в нелегкой борьбе завоевывают щастье немытую руку лизнуть. Иногда обманом обманывают, рядом крутятся, втихоря к руке прикладываются. А иногда, знаешь, и ложкой подворовывают..
Алина Опубликовано 17 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2009 неа, очереди нет. Особо жаждущие ее ликвидируют, и в нелегкой борьбе завоевывают щастье немытую руку лизнуть. Иногда обманом обманывают, рядом крутятся, втихоря к руке прикладываются. А иногда, знаешь, и ложкой подворовывают.. Систер, ты мене не разочаровывай в мущинской части человечества. Тоись, вместо того, чтобы руку пацал... лизнуть, они тупо ложкой из миски жракают? Это ж подмена понятий, уничтожение сакрального смысела!
Марго Опубликовано 17 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2009 Систер, ты мене не разочаровывай в мущинской части человечества. Тоись, вместо того, чтобы руку пацал... лизнуть, они тупо ложкой из миски жракают? Это ж подмена понятий, уничтожение сакрального смысела! ........... панимаешь, систер......... На руке йеды то маловато будет для поесть и наесться... Вот и подворовывают. Ну если успеваю, то по руке - хрясь! Потом гляжу - с голодухи то сидят, о сакральном думают..
Алина Опубликовано 18 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2009 Потом гляжу - с голодухи то сидят, о сакральном думают.. Систер. Опять люблю сильна. Но батики давай. Теперь вам вот - запеканка Лето из рецептов МВ Если у кого нет, тоже не проблема. Короч: На дно гаструлы чуть масла, картоп кружками - слой, кабачки или цуккини кружками - второй слой, помидорья - третий слой. Я засыпаю все обильно травками, ибо Лето же ж. Затем полстакана сметаны смешать с тертым сыром ( в рецепте дано 50 гр), не взвешивала, просто размешала, получилась такая густая масса, ее выложила сверху и разровняла. И на Выпечку на..э-э-э.. не помню. Но не суть, до готовности, в общем. Можно и в духовке этакое ваять.
Laimа Опубликовано 21 Июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано 21 Июня 2009 А мы недавно у реки чертяйку встретили)))) Хвастаюсь)))
POLIN Опубликовано 22 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2009 Тема какая вкусная..... Мои пять копеек... Готовится быстро и очень вкусно. А главно - все очень легенькое... Берем помидор. Ложкой из него вынимаем мякоть. В помидор разбиваем яйцо. Солим, перчим и ставим на 5 минут в хорошо разогретую духовку, или на 6 минут в микроволновку (если в микроволновку, то помидор положить в тару и закрыть крышкой, не то яйцо взорвется и такое будет по всей МВ..... ) Пока помидор готовится, мякоть (которую мы вынули) размять вилкой, посолить, поперчить, добавить чайную ложку сливочного масла, чуть тертого чеснока и довести на плите до кипения. Положить готовый помидор с яйцом на лист салата и полить готовым соусом. Подавать с гренками из белого хлеба. Лучше делать гренки из домашнего хлеба в тостере, нарезав их длинными полосками, на всю длину куска. Тогда этими полосками- кусками прямо это яйцо из помидора можно черпать, и в соус макать. Вариации в части помидора могут быть разными. Можно на дно его положить семгу, ветчину, грибы готовые и потом уже сверху яйцом залить. Можно сверху присыпать чем любите. Мне нравится раскрошенный сыр с плесенью. Тогда яйцо не солить. От сыра будет достаточно. Приятного апппетита! Кстати, соус помидорный с чесноком и сливочным маслом (масло можно сливками заменить) неизменно вкусен ко всему тесто-мясно-овощному (манты, пельмени, вареники с картошкой и прочее...) Рекомендую.
Алина Опубликовано 23 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2009 Мои пять копеек... Добро пожаловать, POLIN! Заждались уже. Это не пять копеек, а минимум пятьсот долларов. Стопроцентно сделаю в ближайшее же время, прямо предвкушаю. И вкусно, и легко, и вариабельно, и выглядит - ах! Спасибо за чудесный рецепт!
Гость Ahmetova Опубликовано 23 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2009 Оно бы, конечно, надо бы в темку в МВ-ВГ то ись "мультиварка волшебный горшочек", а сюды - тока с фотами, но! Хочу похвастаться какая я хозяйка! Я домой прихожу и все, что нашла в холодильнике в мультю кидаю. Есть мясо - значит, мясо. Картоха если есть - то и её родимую. Плюс баклажаны, маркоп, помидоры, капуста там какая-нить и прочая, прочая, прочая. Вощим, закинул, полил оливковым маслом, или сметаной, или чем угодно, что на кухне обнаружилось, поставил на тушение на два часа и пошел себе по своим делам. Моно в обед приехать домой на часок - закидать в мультю чего бог послал и все дела. Лопают мои то мясо с овосчами, то мясо с картохой, то овосчи с мясом, то картоху с овосчами и рады! Вот такая я хозяйка!
Елена_Л Опубликовано 23 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2009 Делали вчера "нямку" (исключительно экспериментальным путем - сами не знали, что в итоге получится, оказалось - вкуснятина). Хвастаюсь: Грибы (брали шампиньоны, но думаю, что и другие подойдут) отварить минут 20-30. В это время лучок обжарить до золотистого цвета, потом на него грибы выложить, сверху - помидоры, нарезанные тонкими кружочками, и залить тертым сыром, перемешанным с яйцом. В идеале, это все в духовку надо (но так как у меня из бытовой техники - электроплитка "Мечта" - тушила на ней). Запекать до образования румяной корочки, сверху укропом посыпать. Сфотографировать сей "шедевр", к сожалению, не успела - слопали.
НовоКаин Опубликовано 23 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2009 ...Вот такая я хозяйка! Систра-хозяйка! Ты банании исключи из перечня закупа. И черешнию. И ананасии. И еще многа фсякого слаткого гам(ой)на, которое с мясой сочетаецца тока у странных тайцев и иже с ними... Так, на фсякий случай, пока живая... То ись пока тя не убили за МВ-ВГ....
Laimа Опубликовано 23 Июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 Июня 2009 банании исключи . И черешнию. И ананасии. ... То ись пока тя не убили за МВ-ВГ.... Братка, эт в тебе зависть вскипела вскормленная недожаренным шашлыком Кокосы ты в райдере сём пропустил, а потому - вот тебе))) кокосовые макроны 250 г кокосовой стружки 250 г сахара 3 яйца Все хорошо перемешать ложкой, ни в коем случае не миксером!!! Сахара можно и 200 г. Выложить на бумагу для выпечки ложкой (можно ложкой для мороженого), ложку смачивать в воде. Выпекать при т-ре 180гр 10-15 минут до кристаллизации сахара. Я верх грилем допекала.
luchik Опубликовано 24 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2009 (изменено) мои очередные пять копеек: шампиньоны моем и чистим, отрезаем ножки и делаем небольшие углубления в шляпках. ножки (от шампиньонов) мелко режем, вместе с тем, что из шляпок вырезали и обжариваем с луком, морковью и сметаной, добавляем зелень разную. фаршируем шляпки тем, что обжарилось, выкладываем на противень и в духовку минут на 40 при температуре 150-180С. получается нямка. ЗЫ: это блюдо фотографировать никогда не успеваю но постараюсь попробовать в очередной раз Изменено 24 Июня 2009 пользователем luchik
Алина Опубликовано 24 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2009 Вот такая я хозяйка! Систе-е-е-ер! Ржунимагусильна! Мы с Галинушкой все вспоминаем, как ты борщ в МВ варила - угораем! Люблю, короче.
Алина Опубликовано 24 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2009 И еще многа фсякого слаткого гам(ой)на Убьете вы мя седни, злодеи. кокосовые макроны Прикольнама. Надо будет купить стружки кокосового дерева. И сделать кокосовые макрона по-флоццки
Iris Опубликовано 24 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2009 Вот, систеры. гордитесь - какие вы молодцы! Сподвигли меня снову за вязанье взяться, и вот чо у мене вышло. Начала где-то примерно на 4 странице этой темы, да и завершила уж где-то пару страниц назад, все сфоткать для похвастушкоф некада было. И носить пока чота... сисняюсь, уж больно она вышла того, этого... транспарентная.
Алина Опубликовано 24 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2009 мои очередные пять копеек: Сфотай, конечно! И вкусно, что сразу видно, и красиво же, поди, как!
Рекомендуемые сообщения