Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Крылья люблю такие:

Крылышки в соево-томатном соусе

Сегодня изготовил. Действительно, очень вкусно. Спасибо за оригинальный и простой рецепт.

Опубликовано

Сегодня изготовил. Действительно, очень вкусно. Спасибо за оригинальный и простой рецепт.

рецепт классный!!!

у меня на эти крылышки, вся семья и все подруги подсели :shocked:

Опубликовано

Сегодня изготовил.

рецепт классный!!!

Рада, что понравилось, и вам спасибо за отзыв. Здесь вообще все рецепты опробованные, так что смело внедряйте. Очень рекомендую министерские котлетки ( делала из курицы, из свинины, из рыбы - всё на ура).

Опубликовано

Очень рекомендую министерские котлетки ( делала из курицы, из свинины, из рыбы - всё на ура).

эти котлетки ... мой парень обожает!!!

он за них, что угодно готов сделать :idea2:

З.Ы. Алина, а мона еще каких нить рецептиков?

Опубликовано

Вот еще крыльевый рецепт. Ибо - лето, ибо - пиво!

Изначально было:

Килограмм куриных крылышек или голеней, 250 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 2 чайные ложки меда, базилик, черный перец.

В соевый соус, выдавить чеснок, насыпать специй, растворить мед.

Крылышки надрезать в местах сгиба. Обжарить до золотистой корочки. Залить соусом, тушить под крышкой минут 15.

Мне, как всегда, показалось помороченно, изменила рецепт в сторону упрощения приготовления без ущерба для вкуса.

Беру соевый соус всегда крепкий, посему добавляю на глазок ( ну слишком много это - 250 мл, крылья гиперсоленые будут), как и всё остальное, гы. В маринад на ночь, потом на сковороду или фольгу - в духовку.

Опубликовано

Люблю ангельские крылышки, с остротой, если ко всему перечисленному добавить соус «Луизиана», получится еще пикантней – жарю я сразу в казанке, тушу на медленном огне, жидкость выпаривается, и потом обжариваю, быстрее получается, ну это так-с сказать экспресс-метод для нетерпеливых.

Вот у меня сегодня криз, я в ступоре, пригласила на ужин в 20 00, времени в обрез… вчера удачно прикупила свежей говяжьей нарезки, пожалуй бефстроганов сделаю, те же самые крылья на затравку, с салатом проблемы – не знаю какой сготовить – с наименьшими временными затратами. В холодильнике есть цветные болгарские перцы, помидоры, немного рукколы, присоветуйте пожалуйста чего-нибудь… Могу по дороге еще куда заскочить и чего надо прикупить. Може еще чего сделать или достаточно?

Опубликовано

В холодильнике есть цветные болгарские перцы, помидоры, немного рукколы, присоветуйте пожалуйста чего-нибудь… Могу по дороге еще куда заскочить и чего надо прикупить. Може еще чего сделать или достаточно?

У нас дикой популярностью пользуется итальянский салат ( сейчас не припомню провинцию, откуда рецепт, но не суть).

Помидоры-рукола-перцы уже есть.

Прикупить огурцов, баклажан, базилика.

Баклажаны кружками или полукружьями подержать в соленой воде ( меньше впитывать масло будут) обсушить, обжарить (можно это делать загодя).

Помидоры, огурцы, баклажаны, рукола, базилик и заправить лим соком и оливковым маслом.

На ура идет.

Кста, в тот же салат итальянцы добавляют спагетти аль денте - легкий гарнир получается.

Перцы болгарские целиком обжарть на раст масле, сбрызнуть лим соком, перцем и солью. Подавать на стол прямо так, с хвотиками. Если перцы не слоны калифорнийские, конечно.

Можно еще салат горелый сделать из баклажан, рецепт здесь выкладывала.

Вот еще салат, имевший бешеный успех среди пользователей одного известного форума. Правки не мои.

"Tonno con Fagioli "

очень быстро и вкусно!

Понадобится:-фасоль консервированная, тунец, салат листовой, помидоры, лук, оливковое масло, соль и перец.

1-Фасоль можно белую, можно красную, но лучше всего барлотти-этот сорт такой в крапинку. Тщательно отцедить.

2-Лук желательно красный, сочный, сладкий. Резать вдоль тонкими длинными полосочками.

3-Да, помидорчики черри делают салат вкуснее, но и обычные, порезанные тонкими ломтиками, тоже вкусно.

4-Листья салата помыть, просушить, порвать руками!

Всё смешать с тунцом, посолить, поперчить, добавить оливкового масла.

Опубликовано

У нас дикой популярностью пользуется итальянский салат...

"Tonno con Fagioli "

очень быстро и вкусно!

Ай спасибо Алинушка выручила, :contract::drowning: хорошо что я лимон прикупила, а то я малость в ступоре - хочу произвесть неизгладимое впечатление. :pray::drowning: А десерт-десерт-то нужон или без него обойтись? Я сладкое не очень, а вроде как надо для завершения имиджу?

Опубликовано

А я прикупила концентрат лим сока, чтобы два раза не вставать, и всегда он под рукой для заправок и пры.

Десерт я бы сделала если, то легкий. Лето, жара, мясо буит, крылья...

Обычный фруктовый салат на ура идет: Побольше фруктов всяческих свежих порубать кусочками, ягод свежих туда и - фишка такая - цедру лимона полосочками тонюсенькими и базилик мелкорезаный. На базилике прямо настаиваю. :contract: Заправляют фруктовым йогуром, я не заправляю - сока хватает. Или чуть меда. Перемешать, в креманки. Для полного выпндрежу можно сверху выдавить взбитые сливки и припорошить их по вкусу - тертым шоколадом, корицей или той же цедрой лимона

Опубликовано

А я прикупила концентрат лим сока, чтобы два раза не вставать, и всегда он под рукой для заправок и пры.

Десерт я бы сделала если, то легкий. Лето, жара, мясо буит, крылья...

Обычный фруктовый салат на ура идет: Побольше фруктов всяческих свежих порубать кусочками, ягод свежих туда и - фишка такая - цедру лимона полосочками тонюсенькими и базилик мелкорезаный. На базилике прямо настаиваю. :contract: Заправляют фруктовым йогуром, я не заправляю - сока хватает. Или чуть меда. Перемешать, в креманки. Для полного выпндрежу можно сверху выдавить взбитые сливки и припорошить их по вкусу - тертым шоколадом, корицей или той же цедрой лимона

Я тебя люблю :drowning: , усе распечатала надеюсь ничего не перепутаю, одинаково мыслим - я тоже подумывала насчет фруктового салатика :drowning: со спокойной совестью пойду теперь в суд.

Опубликовано

Кабачки " Проще не бывает" для оголтелых любителей овощей.

Нарезать как угодно, посыпать чем хочешь. Я брала базилик, сухой чеснок, укроп, перец, соль. В МВ на три мин ( или в пароварку). Смешать с помидорьями, сбрызнуть оливковым маслом.

Жрать.

Мне вкусно.

Супчег гороховый делала в МВ. Лук-моркву-рубленый чеснок на Выпечку 20 мин, тем временем порезала мясо из бульона, почистила картопки. Добавила в МВ картоп, мясо, замоченный горох (мистралевский колотый замачивала часа 2), залила бульоном, Тушение 2 часа.

Всем вкусно было.

Ну и хлеб: ржаной, фугасс и колосок.

Опубликовано

Сакура, удачи!

Уверена - всё получится!

Все получилось вполне съедобно – очень понравились оба салатика, ажно народ подумал, что это мой коронный номер. :idea2: Спасибо пребольшушее! :crazy: Поделюсь небольшими практическими исследованиями: фасоли барлотти нема – на выходных побывала в пяти супермаркетах – магнум, силк эй, сити центр, интерфуд и см маркет, зато немеряно красной и белой фасоли – я вполне обошлась красной. Первый раз удачно прикупила салатного тюну т.к. потом возжелала на выходных повторить – торопилась и тюну не глядючи взяла на немецком без перевода– оказался в томатном соусе.

Опубликовано

Все получилось вполне съедобно – очень понравились оба салатика, ажно народ подумал, что это мой коронный номер. :idea2: Спасибо пребольшушее! :crazy: Поделюсь небольшими практическими исследованиями: фасоли барлотти нема – на выходных побывала в пяти супермаркетах – магнум, силк эй, сити центр, интерфуд и см маркет, зато немеряно красной и белой фасоли – я вполне обошлась красной. Первый раз удачно прикупила салатного тюну т.к. потом возжелала на выходных повторить – торопилась и тюну не глядючи взяла на немецком без перевода– оказался в томатном соусе.

Ура, я рада!

Да, барлотти тут не принципиально. А с туной я один раз тоже прокололась, но сделала - стрескали аж только так.

Опубликовано (изменено)

Вчера сделала печень и салат овощной, все из арабской кухни.

На масле обжарить лук-чеснок рубленый, потом туда же печень, рубленую мелкими кубиками. Затем добавить мелко крошеный чили (кто любит острое), выжать лимон. И до готовности чуть довести. Сочно, ароматно получается. Я еще чуть цедры кинула. Можно из куриной печенки замутить.

На гарнир - рис.

А салат вообще простой: Помидоры и огурцы порезать мелкими кубиками. Чили зеленый мелко порезать, выдавить туда чеснок, посолить и потолочь. Пропорции не даю, ибо кто что любит, тот то и добавляет больше-меньше. Смешать овощи с заправкой, добавить петрушки и чуть оливкового масла. Арабы в этот салат еще мелкие кубики подсушеной питы добавляют и чуток жамкают для впитывания сока.

Изменено пользователем Алина
Опубликовано

Думаешь, нам легко? Мужики ж избаловались до полнейшей невменяемости. :shocked: Приходит мой ДЖ в ресторацию, меню читает и морду лица кособочит. Типа он не умеет есть, что они умеют готовить.

А здесь усе молчат! Типа нечем похвастаться, што ле?

Ага, щас разбежались, хвастаться... :sarcasm: Напишешь што-нить, так все сразу заорут: «Воо-от он, оказыца истинный поклонник и управитель шайтан-горшка, сматрите скорей на его, подкаблучника!» Поэтому строго секретно молчим. Переписываем рицепты. :signthankspin:

Опубликовано

А варенье варим?

Рецепты давайте !

Вот мои

1.крыжовник с киви

2. вишня с дыней

очень вкусно!

Верю, что вкусно :signthankspin: . А рецепты можно в развернутом виде?

Опубликовано

Верю, что вкусно :signthankspin: . А рецепты можно в развернутом виде?

Конечно же!

Раз заинтересовало - вечером выложу точные пропорции.

Лично мне сильнее всего дыня с вишней нравятся!!! Ароматнейшее варенье!!!ммммм....

Опубликовано

...

Лично мне сильнее всего дыня с вишней нравятся!!! Ароматнейшее варенье!!!ммммм....

Сестра! А из селедки не пробовала варенье варить? :signthankspin: Ото иде аромат-то!

Опубликовано

я вчера супчик сварила рисовый и картошечку потушила и салатик сделала из редиски!!!

без наворотов!!!

2 Laim@

варенье я сама никогда не варила!!!

буду очень рада рецептам с точными пропорциями. :signthankspin:

хотя что то припоминается 1кг фруктов- 1 кг сахара...

Опубликовано (изменено)

Сейчас варенья много уже не варят. Но иногда хочется именно варенья. Вот такие неординарные варианты можно закрыть по паре 0.5 или литровых баночек. Лично я так и делаю – понемногу разного. Разумеется, возишься по времени долго, но результат стОит того, поверьте :)

Итак:

Вишня+дыня

500г вишни без косточки

250г мякоти дыни

750г сахара

1 палочка корицы

2-3 ст ложки вишневой водки или ликера

Перемешать вишню с тонко нарезанной дыней, добавить сахар, корицу. Дать настояться ночь (но можно 1-2 часа).Затем довести до кипения и кипятить 4 мин на сильном огне.Влить водку(ликер). И сразу в банки с винтовыми крышками.

совет:дыня дает сок и получается жидко, не пугайтесь!

Крыжовник+киви

400г зеленого крыжовника

250г киви

650г сахара

2 ст.л. рома

Крыжовник – через мясорубку с крупными отверстиями, вскипятить вместе с нарезанными и очищенными киви(очень красиво когда крупно нарезан, звездочками) и сахром.Варить на сильном огне 2 мин. Влить ром и в банки.

совет: и все-таки нарежьте крупно киви :)

Есть ещё варианты:

Ревень+банан

Клубника+ апельсин (клубника ещё будет)

Нужно? :signthankspin:

Изменено пользователем Laim@
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования