Darius Опубликовано 16 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2009 м-м-м-м, хачу варенья, маминого, из дикой земляники, собранной в лесах бывшей кокчетавской области. помнится по детству, собирали землянику и съедали все, не успев донести до дому :signthankspin:
НовоКаин Опубликовано 17 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2009 Зря вы, друзья, отмахнулись от варенья из селедки... Что мы знаем о селедке ? А то, что она обычно соленая и чуть чуть с кислинкой. Очень вкусная, особенно под водку. А между тем шведы очень любят сладкую селедку. Это когда она маринуется в сладком сахарном расоле. Это жесть, скажу я вам! Ешь её и думаешь умрешь ты, или на этот раз все обойдется обычным расстройством :)) СЕЛЬДЬ В САХАРЕ На 2 сельди: 2-3 луковицы 1/3-1/4 стакана растительного масла 0,5 лимона 0,5-0,25 стакана сахарного песка 8-10 горошин черного перца (раздавленных) 1 морковь 1. Нарезать очищенное филе сельди дольками по 1,5 см шириной и заполнить ими пол-литровую стеклянную банку, закладывая сельдь рядами вперемежку с колечками репчатого лука и посыпая каждый ряд черным молотым перцем и сахарным песком. 2. К этому можно также добавлять ряды долек очищенных от кожи свежих яблок, колечки лимона и лавровый лист, а также очень тонко нарезанную соломкой морковь. 3. Заполнив банку, надо залить сельдь и овощи подсолнечным или иным растительным маслом. Пропорции в такой закуске произволь-ные. Хорошо, если лук будет составлять по объему не меньше, чем сельдь, а весь растительно-сахарный «приклад» количественно прева-лировать над сельдяной частью. Здесь еще рецепты.
Tsukiko Опубликовано 17 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2009 Нужно? Нужно! меня рецепт киви+ крыжовник ВПЕЧАТЛИЛ!!! ДА ТАМ ЕЩЕ И РОМ (МОЙ ЛЮБИМЫЙ РОМ!!! ) :signthankspin:
Laimа Опубликовано 17 Июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 Июля 2009 Нужно! меня рецепт киви+ крыжовник ВПЕЧАТЛИЛ!!! А сочетание очень удачное, кстати!
Сакура Опубликовано 21 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2009 Хде Алина? Очень нужна... никто не видел?
Tsukiko Опубликовано 21 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2009 Хде Алина? Очень нужна... никто не видел? Сакура, а Вы опять какой нить обалденный ужин хотите приготовить??? :signthankspin:
Laimа Опубликовано 21 Июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 21 Июля 2009 Алина на дачах...кацца... что стряслось?
Consultus Опубликовано 21 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2009 Дорогие мои Форумчане, помогите плиз, не могу придумать салат из красной фасоли, ажна нервинячаю... А еще Лаймуш, а вы варили варенье из барбариса? Мож есть рецептичек.. :signthankspin:
Сакура Опубликовано 21 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2009 Сакура, а Вы опять какой нить обалденный ужин хотите приготовить??? Алина на дачах...кацца... что стряслось? Вот-вот, а чего делать не знаю… мама привезла симпатичного, большенького судачка с Атырау, а судак как известно суховат, а как же его сочным сделати-ума не приложу :druzja:
Сакура Опубликовано 21 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2009 (изменено) Дорогие мои Форумчане, помогите плиз, не могу придумать салат из красной фасоли, ажна нервинячаю... Вот Алина подвешивала - какая фасоль непринципиально, сама опробовала - очень вкусно! Только тунца желательно брать салатного. "Tonno con Fagioli " очень быстро и вкусно! Понадобится:-фасоль консервированная, тунец, салат листовой, помидоры, лук, оливковое масло, соль и перец. 1-Фасоль можно белую, можно красную, но лучше всего барлотти-этот сорт такой в крапинку. Тщательно отцедить. 2-Лук желательно красный, сочный, сладкий. Резать вдоль тонкими длинными полосочками. 3-Да, помидорчики черри делают салат вкуснее, но и обычные, порезанные тонкими ломтиками, тоже вкусно. 4-Листья салата помыть, просушить, порвать руками! Всё смешать с тунцом, посолить, поперчить, добавить оливкового масла. Изменено 21 Июля 2009 пользователем Cакура
Consultus Опубликовано 21 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2009 Ой, Сакура, спасибо за отзыв, хороший рецептик и во время с тунцом подсказали.. :signthankspin:
Сторителлер Опубликовано 21 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2009 Вот-вот, а чего делать не знаю… мама привезла симпатичного, большенького судачка с Атырау, а судак как известно суховат, а как же его сочным сделати-ума не приложу На солнце на два дня, а потом под пиво :signthankspin:
Сакура Опубликовано 21 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2009 На солнце на два дня, а потом под пиво Хм… сомнение меня берет, этот вот привередливый молодой человек пиво не потребляет, ему вот виски подавай, так-что гениальная идея про судака и солнышко в данном случае категорически неприемлема! :druzja:
Сакура Опубликовано 21 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2009 Ой, Сакура, спасибо за отзыв, хороший рецептик и во время с тунцом подсказали.. Это Алине спасибо - она тоже меня выручила... :druzja:
Сторителлер Опубликовано 21 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2009 этот вот привередливый молодой человек пиво не потребляет, ему вот виски подавай Бить таких надо, которые пиво не употребляют. А судак под виски как-то не очень, кстати...
Мирра Опубликовано 21 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2009 (изменено) Деефаачкиии ..и малшики, а в Силиконовой форме клеб можно печь? да что же это твкое?! теперь правильно. что-то заколдованное прям. Изменено 21 Июля 2009 пользователем Мирра
Peacekeeper Опубликовано 21 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2009 Деефаачкиии ..и малшики, а в силиковой форме клеб можно печь? я бы даже сказала идеально подходит проверено лично :signthankspin:
Мирра Опубликовано 21 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2009 я бы даже сказала идеально подходит проверено лично а заполнять классически 1/3?
Peacekeeper Опубликовано 21 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2009 а заполнять классически 1/3? я заполняю наполовину
PANTERA Опубликовано 22 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2009 Дорогие мои Форумчане, помогите плиз, не могу придумать салат из красной фасоли, ажна нервинячаю... Добрый день!!! На всякий случай вот вам еще рецептик салата из фасоли с гранатом фасоль отвариваете в подсоленной воде, чистите гранат, кинзу нарезаете не сильно мелко, морковь потереть на терке (соломка) луком репчатый не сильно крупно полосками, размером, так же как и морковь. Морковь с лучком обжарить на растительном масле. Отваренную фасоль смешать с гранатом и кинзой, выдавить зубчик, 2 чеснока и к этому добавить лук с морковью...так чтобы горячее масло с обжарки попало на чесночок. все перемешать и салат готов. Приятного аппетита!!!
Алина Опубликовано 22 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2009 Cакура, зая, я в отпуске. Только сегодня в город вернулась с Иссык-Куля и скоро опять смотаюсь. Ну всякое типа судак орли ты и без меня знаешь. Поэтому то, что делала, напишу. Варианты судака - почистить, порезать на порционые куски, посолить, поперчить,плотно сложить в кастрюлю на попа, сверху положить по кусочку лимона, залить сливок, чтобы уровень доходил где-то до половины кусочков, закрыть крышкой и на медленный огонь. Еще делала так - целиком тушку (чищеную, ессна) смазала сметаной (майонезом, сливками), сверху с нахлестом дуг на друга уложила тоненькие кружочки картошки, получилась типа чешуя, опять смазала для красоты - в духовку. Можно ему иньекции сделать молоком или сливками - прям в мякоть шприцом. В фольге хорошо получается - рыбка, травки, лимон - АБАЛДЕТЬ. Но честно говоря, больше всего люблю панировку в муке и на сковороду. Если не пережарить, то сочно и диетично получается. Лаймуш, соскучилась, как только отпуск закончится - прибегу с отчетом, ибо есть его у меня.
Laimа Опубликовано 23 Июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 Июля 2009 Лаймуш, соскучилась, как только отпуск закончится - прибегу с отчетом, ибо есть его у меня. Сама вся такая же - заскучившаяся))) ЖДУУУ! пысы.А осетрину в фольге и с лимоном готовят?
Consultus Опубликовано 23 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2009 Добрый день!!! На всякий случай вот вам еще рецептик салата из фасоли с гранатом фасоль отвариваете в подсоленной воде, чистите гранат, кинзу нарезаете не сильно мелко, морковь потереть на терке (соломка) луком репчатый не сильно крупно полосками, размером, так же как и морковь. Морковь с лучком обжарить на растительном масле. Отваренную фасоль смешать с гранатом и кинзой, выдавить зубчик, 2 чеснока и к этому добавить лук с морковью...так чтобы горячее масло с обжарки попало на чесночок. все перемешать и салат готов. Приятного аппетита!!! О, тоже ниче так рецепт, спасибо вам! :smile:
Consultus Опубликовано 23 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2009 (изменено) Воощемта, так, отчет! Приготовила салата из фасоли с тунцом, сделала на пробу "чуть-чуть", (1 кг, примернаа)дети канешшшна не ели, эт потому что им не досталось..., сама тока попробывала, а зато мой муж многоуважаемый, со своим значит коллегой, салатик быстро так замочили, а потом грят, чет ты в последнее время мало готовишь... Спасибо вам деффачки за рецепт! Ну эт я так, хвастаюсь... А терь вчера вечером взяла гороха, а обычного супа готовить как-то банально, мож хто чем поделится :lol: Изменено 23 Июля 2009 пользователем Consultus
Эдуард Опубликовано 23 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2009 сверху положить по кусочку лимона, залить сливок, А сливки не свернутся?
Рекомендуемые сообщения