Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

м-м-м-м, хачу варенья, маминого, из дикой земляники, собранной в лесах бывшей кокчетавской области.

помнится по детству, собирали землянику и съедали все, не успев донести до дому :signthankspin:

Опубликовано

Зря вы, друзья, отмахнулись от варенья из селедки...

Что мы знаем о селедке ? А то, что она обычно соленая и чуть чуть с кислинкой. Очень вкусная, особенно под водку. А между тем шведы очень любят сладкую селедку. Это когда она маринуется в сладком сахарном расоле. Это жесть, скажу я вам! Ешь её и думаешь умрешь ты, или на этот раз все обойдется обычным расстройством :))

СЕЛЬДЬ В САХАРЕ

На 2 сельди:

2-3 луковицы

1/3-1/4 стакана растительного масла

0,5 лимона

0,5-0,25 стакана сахарного песка

8-10 горошин черного перца (раздавленных)

1 морковь

1. Нарезать очищенное филе сельди дольками по 1,5 см шириной и заполнить ими пол-литровую стеклянную банку, закладывая сельдь рядами вперемежку с колечками репчатого лука и посыпая каждый ряд черным молотым перцем и сахарным песком.

2. К этому можно также добавлять ряды долек очищенных от кожи свежих яблок, колечки лимона и лавровый лист, а также очень тонко нарезанную соломкой морковь.

3. Заполнив банку, надо залить сельдь и овощи подсолнечным или иным растительным маслом. Пропорции в такой закуске произволь-ные. Хорошо, если лук будет составлять по объему не меньше, чем сельдь, а весь растительно-сахарный «приклад» количественно прева-лировать над сельдяной частью.

Здесь еще рецепты.

Опубликовано

Хде Алина? Очень нужна... никто не видел?

Сакура, а Вы опять какой нить обалденный ужин хотите приготовить???

:signthankspin:

Опубликовано

Дорогие мои Форумчане, помогите плиз, не могу придумать салат из красной фасоли, ажна нервинячаю...

А еще Лаймуш, а вы варили варенье из барбариса? Мож есть рецептичек.. :signthankspin:

Опубликовано

Сакура, а Вы опять какой нить обалденный ужин хотите приготовить???

:signthankspin:

Алина на дачах...кацца...

что стряслось?

Вот-вот, а чего делать не знаю… мама привезла симпатичного, большенького судачка с Атырау, а судак как известно суховат, а как же его сочным сделати-ума не приложу :druzja:

Опубликовано (изменено)

Дорогие мои Форумчане, помогите плиз, не могу придумать салат из красной фасоли, ажна нервинячаю...

Вот Алина подвешивала - какая фасоль непринципиально, сама опробовала - очень вкусно! Только тунца желательно брать салатного.

"Tonno con Fagioli "

очень быстро и вкусно!

Понадобится:-фасоль консервированная, тунец, салат листовой, помидоры, лук, оливковое масло, соль и перец.

1-Фасоль можно белую, можно красную, но лучше всего барлотти-этот сорт такой в крапинку. Тщательно отцедить.

2-Лук желательно красный, сочный, сладкий. Резать вдоль тонкими длинными полосочками.

3-Да, помидорчики черри делают салат вкуснее, но и обычные, порезанные тонкими ломтиками, тоже вкусно.

4-Листья салата помыть, просушить, порвать руками!

Всё смешать с тунцом, посолить, поперчить, добавить оливкового масла.

Изменено пользователем Cакура
Опубликовано

Вот-вот, а чего делать не знаю… мама привезла симпатичного, большенького судачка с Атырау, а судак как известно суховат, а как же его сочным сделати-ума не приложу :druzja:

На солнце на два дня, а потом под пиво :signthankspin:

Опубликовано

На солнце на два дня, а потом под пиво :signthankspin:

Хм… сомнение меня берет, этот вот привередливый молодой человек пиво не потребляет, ему вот виски подавай, так-что гениальная идея про судака и солнышко в данном случае категорически неприемлема! :druzja:

Опубликовано

этот вот привередливый молодой человек пиво не потребляет, ему вот виски подавай

Бить таких надо, которые пиво не употребляют. :signthankspin: А судак под виски как-то не очень, кстати...

Опубликовано (изменено)

Деефаачкиии ..и малшики, а в Силиконовой форме клеб можно печь? да что же это твкое?! теперь правильно. что-то заколдованное прям.

Изменено пользователем Мирра
Опубликовано

Деефаачкиии ..и малшики, а в силиковой форме клеб можно печь?

я бы даже сказала идеально подходит

проверено лично :signthankspin:

Опубликовано

Добрый день!!! На всякий случай вот вам еще рецептик салата из фасоли с гранатом

фасоль отвариваете в подсоленной воде,

чистите гранат,

кинзу нарезаете не сильно мелко,

морковь потереть на терке (соломка)

луком репчатый не сильно крупно полосками, размером, так же как и морковь.

Морковь с лучком обжарить на растительном масле.

Отваренную фасоль смешать с гранатом и кинзой, выдавить зубчик, 2 чеснока и к этому добавить лук с морковью...так чтобы горячее масло с обжарки попало на чесночок. все перемешать и салат готов.

Приятного аппетита!!!

Опубликовано

Cакура, зая, я в отпуске. Только сегодня в город вернулась с Иссык-Куля и скоро опять смотаюсь.

Ну всякое типа судак орли ты и без меня знаешь. Поэтому то, что делала, напишу.

Варианты судака - почистить, порезать на порционые куски, посолить, поперчить,плотно сложить в кастрюлю на попа, сверху положить по кусочку лимона, залить сливок, чтобы уровень доходил где-то до половины кусочков, закрыть крышкой и на медленный огонь.

Еще делала так - целиком тушку (чищеную, ессна) смазала сметаной (майонезом, сливками), сверху с нахлестом дуг на друга уложила тоненькие кружочки картошки, получилась типа чешуя, опять смазала для красоты - в духовку.

Можно ему иньекции сделать молоком или сливками - прям в мякоть шприцом.

В фольге хорошо получается - рыбка, травки, лимон - АБАЛДЕТЬ.

Но честно говоря, больше всего люблю панировку в муке и на сковороду. Если не пережарить, то сочно и диетично получается.

Лаймуш, соскучилась, как только отпуск закончится - прибегу с отчетом, ибо есть его у меня.

Опубликовано

Лаймуш, соскучилась, как только отпуск закончится - прибегу с отчетом, ибо есть его у меня.

:smile: Сама вся такая же - заскучившаяся)))

ЖДУУУ!

пысы.А осетрину в фольге и с лимоном готовят?

Опубликовано

Добрый день!!! На всякий случай вот вам еще рецептик салата из фасоли с гранатом

фасоль отвариваете в подсоленной воде,

чистите гранат,

кинзу нарезаете не сильно мелко,

морковь потереть на терке (соломка)

луком репчатый не сильно крупно полосками, размером, так же как и морковь.

Морковь с лучком обжарить на растительном масле.

Отваренную фасоль смешать с гранатом и кинзой, выдавить зубчик, 2 чеснока и к этому добавить лук с морковью...так чтобы горячее масло с обжарки попало на чесночок. все перемешать и салат готов.

Приятного аппетита!!!

О, тоже ниче так рецепт, спасибо вам! :smile:

Опубликовано (изменено)

Воощемта, так, отчет! Приготовила салата из фасоли с тунцом, сделала на пробу "чуть-чуть", (1 кг, примернаа)дети канешшшна не ели, эт потому что им не досталось..., сама тока попробывала, а зато мой муж многоуважаемый, со своим значит коллегой, салатик быстро так замочили, а потом грят, чет ты в последнее время мало готовишь... :lol: Спасибо вам деффачки за рецепт! :pray: Ну эт я так, хвастаюсь... :smile:

А терь вчера вечером взяла гороха, а обычного супа готовить как-то банально, мож хто чем поделится :lol:

Изменено пользователем Consultus
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования