Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мирра, какая же Вы молодец. Что-то в этом духе пекла моя мама. Сейчас не печет - уже и рецепт забыла. Правда рецепт был попроще, без корицы и т.д. Вкусное печенье и легкое в приготовлении. Книга - это что-то. Такая домашняя весчь, которая из поколения в поколение. Совецкая кухня. Сразу децтво вспомнилось. Всё! В субботу поеду к родителям - пусть меня накормят.

Опубликовано (изменено)

Спасибо!

Этот любитель - я! :biggrin:

Буду рада если понравится

Книга - это что-то. Такая домашняя весчь, которая из поколения в поколение. Совецкая кухня. Сразу децтво вспомнилось. Всё! В субботу поеду к родителям - пусть меня накормят.

Действительно, книга замечательная. Мне в ней нравится обоснованность действий, например, почему надо обязательно в каком-то количестве ложить соль или сахар. А еще там есть таблица мер продуктов. Типа один стакан муки-это 160г, а в столовой ложке -30 г, в чайной-10г. То ис я не парюсь из-за отсутствующего стакана, а прям ложками меряю.

Сахарный песок: в 1 стакане -230г, в столовой л.-25, чайной-10

Масло растительное- 240г, в ст.л-17, в ч.л.-5

Изменено пользователем Мирра
Опубликовано (изменено)

дома никого нет, и никто сейчас не может заценить мои труды, а так захотелось похвастаться!

так вот, хвастаюсь!

не смотря на то, что легла в 04.00 утра, а проснулась в 09.00 и на боль во всем теле, я постирала шторы, погладила их, вымыла окна, перемыла всю кухню (шкафы, вся бытовая техника, посуда) кафель, ванную комнату и т.д., не считая, что пропылесосила и помыла пол, до паласов не дошла, хотя в прошлый раз я и их почистила, просушила! интересно, сколько на рынке труда стоят проделанные мною труды, такие услуги?! :biggrin:

теперь собираюсь в деревню! и так между слов как бы невзначай скормненько похвастаюсь, там огород весной сама перепахала для картошки - дяде помогала!

а еще в этом году варенье вкусное заготовила сама (правда с маминой подсказкой)!и еще я шью себе сарафанчик (признаюсь, не умею шить, посмотрим что получится)!

завтра с форумчанами иду в бассейн (надеюсь, погода не подведет)

и еще …

что-то меня занесло теперь не остановить! лан, поехала я, пока не стала хвастаться еще с чем-нибудь! :drazn:

кто вчера участвовал на ПФ, тот поймет - почему я хвастаюсь, ведь сколько это мне стоило усилий, проспав всего 5 часов!

Иришка, я не забыла о своем обещании!

Изменено пользователем намыс
Опубликовано

дома никого нет, и никто сейчас не может заценить мои труды, а так захотелось похвастаться!

так вот, хвастаюсь!

не смотря на то, что легла в 04.00 утра, а проснулась в 09.00 и на боль во всем теле, я постирала шторы, погладила их, вымыла окна, перемыла всю кухню (шкафы, вся бытовая техника, посуда) кафель, ванную комнату и т.д., не считая, что пропылесосила и помыла пол, до паласов не дошла, хотя в прошлый раз я и их почистила, просушила! интересно, сколько на рынке труда стоят проделанные мною труды, такие услуги?! :biggrin:

теперь собираюсь в деревню! и так между слов как бы невзначай скормненько похвастаюсь, там огород весной сама перепахала для картошки - дяде помогала!

а еще в этом году варенье вкусное заготовила сама (правда с маминой подсказкой)!и еще я шью себе сарафанчик (признаюсь, не умею шить, посмотрим что получится)!

завтра с форумчанами иду в бассейн (надеюсь, погода не подведет)

и еще …

что-то меня занесло теперь не остановить! лан, поехала я, пока не стала хвастаться еще с чем-нибудь! :drazn:

кто вчера участвовал на ПФ, тот поймет - почему я хвастаюсь, ведь сколько это мне стоило усилий, проспав всего 5 часов!

Иришка, я не забыла о своем обещании!

повезло ж кому-то с жаной.....

Опубликовано

может "повезет" (в буд. времени). Повезло же кому-то с дочкой :tongue:

рахмет! :wub:

дай Аллах повезет :)

уверена, мой будущий муж будет гордиться мной!

родители у меня золотые! это мне повезло, что я их дочь! :biggrin:

Опубликовано

рахмет! :druzja:

дай Аллах повезет :)

уверена, мой будущий муж будет гордиться мной!

родители у меня золотые! это мне повезло, что я их дочь! :wub:

тоже так незаметно похвастались :tongue:

отличных купаний :biggrin: вам

• 2 weeks later...
Опубликовано

А я позавчора сама с дерева черемуху собирала! Дачи у меня нет, так шта по деревьям мне редко лазить удается, а тут родственники позвали помогать. Насобирала цельное ведро этой черемухи, да золовка нашла в старой советской книжке рецепт начинки для пирожков из черемухи, говорит дложна быть вкуснотища необыкновенная. В жизни не пробовала. Как приготовлю - так еще пирожками отдельно похвастаюсь. :wub:

Опубликовано

А я позавчора сама с дерева черемуху собирала! Дачи у меня нет, так шта по деревьям мне редко лазить удается, а тут родственники позвали помогать. Насобирала цельное ведро этой черемухи, да золовка нашла в старой советской книжке рецепт начинки для пирожков из черемухи, говорит дложна быть вкуснотища необыкновенная. В жизни не пробовала. Как приготовлю - так еще пирожками отдельно похвастаюсь. :wub:

Опубликовано

АЛИНАААА!!!!!

С приехалом!!!!

Када диваном похвастаешься?!

Привет, зай! Щас вся еще такая послеотпускно-тупенькая, аж ужассс.... Ну и проект такой подвалил, что можно в отрыве от постоянного места работы делать, так что надеюсь еще немного того...

А диваном каким? Который шкатулка для рукоделия?

Опубликовано (изменено)

С приездом, Алина.

Хвастаюсь:

смотрите, какую я травку вырастила!

В формате рар тот вегетарианец, для кого я старалась. По другому не могу прикрепить.

__________________31.rar

Опубликовано

[смотрите, какую я травку вырастила!]

Мирра, а что за травка? Хочу своему коте тоже такую вырастить, а то все цветы сгрыз, одни лохмотья из горшков свисают.

Тоже похвастаюсь немножко: вышила цветок (как з\п получу, оформлю в багет) и вот такую маленькую картинку соорудила, пока любимого с работы ждала.

А кулончик - мой первый опыт бисероплетения (думаю, не последний :hb: )

Опубликовано

С приездом, Алина.

Хвастаюсь:

смотрите, какую я травку вырастила!

В формате рар тот вегетарианец, для кого я старалась. По другому не могу прикрепить.

так вот она какая - эта замечательная травка!!... :)))))

Опубликовано

[смотрите, какую я травку вырастила!]

Мирра, а что за травка? Хочу своему коте тоже такую вырастить, а то все цветы сгрыз, одни лохмотья из горшков свисают.

Тоже похвастаюсь немножко: вышила цветок (как з\п получу, оформлю в багет) и вот такую маленькую картинку соорудила, пока любимого с работы ждала.

А кулончик - мой первый опыт бисероплетения (думаю, не последний :hb: )

Супер :smile: Очень Все красиво :att:

Так же хотела спросить, что такое багет?

Опубликовано

[Так же хотела спросить, что такое багет?]

Да обычная рамочка из дерева (выпендрилась, назвала по-умному :hb: )

:smile: понятно

мне иногда так охота порукодельничать, но не умею я такого ничего делать :att: и воображение в таких вещах отсутствует :att: и на трудах (кройка и шитье) мне всегда из жалости 4ки ставили потому что строчку ровную на машинке прошить не могу :att:

А любоваться чужими шедеврами- обожаю :smile:

Опубликовано

Мне вон Алина говорила, и не тока мне, мол, не говори "А я так не умею"... Дак я тут потусовалась и готовить начала. И даже печь! И книшку купила с рецептами, и читаю её с бааальшим интересом (правда, не готовлю по ней))))

Опубликовано

Мне вон Алина говорила, и не тока мне, мол, не говори "А я так не умею"... Дак я тут потусовалась и готовить начала. И даже печь! И книшку купила с рецептами, и читаю её с бааальшим интересом (правда, не готовлю по ней))))

Я вот тож пока тута тусовалась, уже вторую коптошку довязала на осень. Из такой пряжи, не знаю как называцца, нитка - она не нитка, а такая шелковая тесемочка! Дома как сфотаю - похвастаюсь. Но теперя покажу тока на вешалке, штоб тушкой не обзывалися. :shuffle: :frown:

Опубликовано

В полчетвертого утра решила поделиться рецептом пешенья из овсяных хлопьев (на любителя):

оч хороший рецепт, а можно посоветовать размельчить хлопья в блендере/кофемолке до состояния муки, тогда на вид будет еще красивше :shuffle:

Опубликовано

Кабачки " Проще не бывает" для оголтелых любителей овощей.

Нарезать как угодно, посыпать чем хочешь. Я брала базилик, сухой чеснок, укроп, перец, соль. В МВ на три мин ( или в пароварку). Смешать с помидорьями, сбрызнуть оливковым маслом.

Жрать.

Мне вкусно.

не ну я не мОжу просто, вы это... издеваетесь, да? я вот сижу тута истекаю слюнями.

А кабачки в МВ без масла тушили? а горох замачивали - эт он желтый да такой, когда сырой? и еще Вы то уж наверняка знаете рецепт оладьев из кабачков, поделитесь, а? а то вот делала их давеча, "тесто" млин жидкое получается, оладушки не лепятся, я и бухнула туды муки, так есессно они жесткие получились, а потом меня осенило, что может муки надо было совсем кааапельку и как обычные жидкие оладьи ложкой на сковороду выливать?

Опубликовано

А вот еще простейшее блюдо.

Курица с оливками

курица

0.5 стак. белого вина (берите самое дешевое. можно и полусладкое)

0.5 стак. воды

0.25 стак. оливкового масла

1 стак. черных оливок с косточками

чеснок

соль

розмарин

Алина, а скока розмарина сыпать? Я читал что с ним аккуратней надо, ибо духовитый он.

Я вчера четыре магазина в округе обошел, про розмарин никто не слышал. Где его брать то? В аптеке?

Т.к. розмарина не нашел, оливки класть тож не стал, а вино смешал со сметаной и лимонным соком, накрошил лука и усе потушил. Сын все умял и даж жена сделала исключение от диеты. :shuffle:

Опубликовано

Алина, а скока розмарина сыпать?

Я када такое от мущины слышу, я сижу и роняю слезы умиления. Ибо моё золото не знает, с какой стороны в сковороду яйца класть.

Опубликовано (изменено)

А кулончик - мой первый опыт бисероплетения (думаю, не последний :shuffle: )

У нашей сотрудницы родственница продавала такие "бисероплетения"- отличная альтернатива в некоторых случаях бижутерии. Но наверное кропотливо? Но красота.

Траву, то есть семена купила в зоомагазине, так и называвется "Травка", на упаковке написано, что как раз для случаев, когда необходимо уберечь домашние цветы от посягательств домашних животных :frown: . Я подумываю в сапожной коробке теперь взрастить, а то наш котенок пытается на этой тарелке спать как будто на клумбе (вечером фотки выложу в кошачьем разделе)

редактировала, потомучто русский язык меня покидаль

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования