Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мои вышивки наконец-то в рамочку оформили! Любимый не стал дожидаться, когда у коллеги-багетчика свободное время появится, и сам все сделал (хотя он у меня специалист по крупным рогатым мебельным изделиям). Так что хвастаюсь за себя и за него: такой вот семейный подряд.

Абсолютнейшее чудо, Елена!

Вам бы фотик еще покруче, чтобы такую прелесть можно было разглядеть подробнее и насладится в полный рост. Очень-преочень нравится!

Опубликовано

Блин, даже не думала, что фото защелки вызовет длинный рассказ об очередном сбежавшем женихе.

:clap:

Романы бы писать некоторым))) И хвастаться ими))))

Опубликовано

Хвастаюсь: «подпольно» связала супругу свитерок (торжественно вручу, когда из командировки вернется).

P.S. Качество изображения, как обычно, отвратительное :poklon: , извините великодушно, никак цифровым фотиком не обзаведусь, фотографирую соткой.

Опубликовано

Хвастаюсь: «подпольно» связала супругу свитерок (торжественно вручу, когда из командировки вернется).

P.S. Качество изображения, как обычно, отвратительное :poklon: , извините великодушно, никак цифровым фотиком не обзаведусь, фотографирую соткой.

И как терпения хватает?

Опубликовано

[И как терпения хватает?]

А куда деваться? У милого то сверхурочные, то командировки. А я -как барышня из романа: сижу у окошка, жду, вяжу\вышиваю и слёзки утираю батистовым платочком. :poklon:

Опубликовано

А я -как барышня из романа: сижу у окошка, жду, вяжу\вышиваю ....

Елена, вы - наше спасение)))Радуете нас!!!!!

Я вам искренне завидую - тоже хочу сидеть спокойненько у окошка и вязать, шить...а получается только - "доползать" до кровати и забываться "мертвым" сном.... :poklon:

Опубликовано

Люди-и-и-ии...дайте рецепты каких-нить проверенных салатов на зиму. Тех, с которыми возни не очень многа. Ну там баклы, кабачки, помидорки (не засолка), ну...еще чего нить. Фантазии у мене нету. Дети категорически отказуются от традиционной 9ки, обжареных баклов слоями с помидорами и кабачков "а-ля икра". Дайте чего-нить...

Опубликовано (изменено)

Люди-и-и-ии...дайте рецепты каких-нить проверенных салатов на зиму. Тех, с которыми возни не очень многа.

Миу, дарлинг, а сацибели, аджика - как тебе?Ещё соленые баклажаны???Могу тока такое ...

Изменено пользователем Laim@
Опубликовано

Хвастаюсь: с утреца спряталась от грозного взгляда шефа чуть ли не под столом и вышила открытку брату на день рождения. (Трудовую дисциплину нарушать, конечно, не есть хорошо, но причина-то уважительная! :shocked: ). Брателло кактусы коллекционирует; думаю, понравится ему. В обед в рамочку вставлю.

Опубликовано

Люди, а каких рецептов-то вам хочется? Конкретизируйте, плиз.

Я всякое делала: и свекольный салат, и с рисом, и огуречный, и типа лобио, баклажанный и пры, и пры.

Но жрут больше всего всякие варианты помидорок маринованных - есть несколько рецептов проверенных, кабачковую икру, салаты типа Осеннего (на глаз делаю), огурцы, лечо.

Опубликовано

Люди, а каких рецептов-то вам хочется? Конкретизируйте, плиз.

Я всякое делала: и свекольный салат, и с рисом, и огуречный, и типа лобио, баклажанный и пры, и пры.

Но жрут больше всего всякие варианты помидорок маринованных - есть несколько рецептов проверенных, кабачковую икру, салаты типа Осеннего (на глаз делаю), огурцы, лечо.

Все это по возможности и приправ каких-нибудь острых и долгохранящихся.

Заранее благодарен :shocked:

Опубликовано

...и приправ каких-нибудь острых и долгохранящихся.

Начну пожалуй)))

Пишите - АДЖИКА

2,5 кг красного перца - болгарский или паприка

0,5 кг горького перчика (красного) Если любите поострее тогда 1кг

хороший такой пучок кинзы свежей

сухая кинза и сунель - 2 ч.л.

250 г чеснока

Это "базовые" пропорции

можно стакан грецких орехов очищенных добавить

Чистите всё. Острый - в респираторе и перчатках))))

Если любите пастообразное "состояние" приправ - в блендер все. Если любите пожевать - два раза все через мясорубку (только напяльте на неё пакет целлофановый и в него смалывайте, острый перчик летучий очень)))

Вскипятите минутки три - а, да, соль - по вкусу!

Ну и далее как вам привычнее)))

Можно в банки закрутить.

Можно в пакеты порционно - и заморозить.

Лично я давно приправы и овощи именно замораживаю!

Опубликовано

Кину проверенные рецепты, настоятельно рекомендую сделать не по полной закладке, ибо тонкое это дело - приправы.

Всем, кто пробовал, нравится. А мои домашние чудовища сьедают под ноль только томатные. Но эти - проще всего: прокрутить томаты и все, что нра. Чеснок, перец горький и пры. Уварить, добавить соль-сахар, попробовать, если всё нравится - в банки и закрутить. Что приправой, что заправкой для борща или спагетти, что коброй к холодцуили просто на хлеб - улетает зимой!

Сливовая приправа

3 кг слив, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг чеснока 1 кг том пасты, по 3 пакетика перца красного и черного, большой пучок сельдерея.

Все через мясорубку, сутки в квартире, потом по банкам в в холодильник.

Я половину оставила в сыром виде, половину вскипятила и закрутила.

Кетчуп алмаатинский

3 кг помидор, 2 кг слив, полстакана сухой горчицы, четверть ч л корицы, по 25 горошин черного перца и гвоздики ( в марлевом мешочке), 1 стакан 9% уксуса.

Плоды сварить, протереть черз сито, добавить горчицу, корицу, пряности, уварить 40-60 мин, соль, сахар, уксус.

Аджика старинная

Перец сладкий - 10 кг, перец горький - 300-500 грамм (почистить от семян) пропустить через мясорубку, уварить 3-4 часа без крышки, чтобы упарить где-то на треть., разложить в банки, стерилизовать. Зимой заправить по вкусу перцем, чесноком, солью.

Аджика Злая

1 кг красного перца, 300-500 гр горького, по 300 грамм зелени петрушки, кинзы и укропа, 300 гр чеснока, 30 гр черного перца, 250 гр хмели-сунели.

Перемешать, хранить в холодильние в сыром виде.

Опубликовано

Все это по возможности и приправ каких-нибудь острых и долгохранящихся.

Мамадорогая!!! Не заметила.

Ну ладно, раз назвалась груздем.

Только хоть что-нить потом продемонстрируйте, плиз, очень интересно же ж.

ТОМАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Петрушка

На дно банок рубленый чеснок, куски помидор, переслоить БОЛЬШИМ количеством резаной крупно петрушки, помидоры, петрушка и так до верха банки.

Вскипятить маринад: на литр воды - 2 ст л соли, 2 ст л сахара, 2 ст л подсолнечног масла. Залить банки, стерилизовать 10 20 мин в зависимости от величины банки.

Вкусные помидоры

На литр воды - 1.5 ст л соли, 5 ст л сахара ( беру неполные), 1 ч л желатина ( размешать в холодной воде и вылить в горячую), 1 ст л 30% уксуса.

Помидоры с плотной мякотью порезать крупно, в банки, засыпать пряности по вкусу, залить горячей заливкой и стерилизовать 10-15 мин.

На основе Вкусных делаю Астраханские и Проще не бывает

Маринад беру из расчета на литр воды - 1-1.5 ст л соли и 3.5-4 ст л сахара. Заливаю его в банку, затем прямо туда 1 ч л эссенции (на 3 литровую банку), закрываю крышкой, стерилизую, закручиваю, под шубу. Никогда не взрывались.

Астраханские

Зеленые или бланжевые помидоры надрезают со стороны попки, но не до конца, вставить в разрез дольку чеснока. Уложить в банки, залить маринадом, стерилизовать. Забавно смотрится, эротичненько так, на персики похожи.

Проще не бывает

Помидоры без приправ - в банку, залить маринадом, стерилизовать как обычно, под шубу - всё!

Когда услышала этот рецепт от подруги - великой кулинарки, то даже пробовать отказалась. Но она настояла - рассол, говорит, получается вкуснейший и легчайший, выпивается на раз, и помидорки вкусные.

Рискнула, сделал баночек пять литровых, буквально заставила мужа попробовать. Сейчас практически только их закручиваю.

Опубликовано

Блин, жаль глюканул фотик, хотела тут разместить жалкие остатки с прошлого сезона. Баночек этак псят.

А Вы свой адресок дайте.. Приду, возьму баночек так ...дцать для фотосессии :shocked:

Выложить на форуме обещаю, возврат баночек обещаю, содержимого не обещаю :biggrin:

Опубликовано

[Захотелось отведать раков, и вот результат]

«Гринписа» на Вас нет!!! :glasses:

Прошлым летом моей подруге, девушке весьма утонченной, приятель тоже преподнес ведро раков. На вопрос: а что с этой живностью делать, ответил: «Сваришь. Делов-то!» Результат: звонит бедолага мне, истерически всхлипывает: «Ты представляешь, я их в кастрюлю, а они – в разные стороны полезли (прям, как в анекдоте: дверку открыл, а они как ломанутся!); звоню Денису, а он сказал, их поварешкой лупить надо :lol: (тот еще садист!). Я их не могу варить, мне жалко, а они расползаются! Я боюсь! ЧТО ДЕЛАТЬ???»

Я ее минут 15 успокаивала, потом они с матерью до позднего вечера ловили по квартире разбежавшихся членистоногих. :crazy: Отдали соседу с менее тонкой душевной организацией, он их, видимо, с пивасиком употребил. Подруга теперь даже на креветок в ресторане смотреть не может.

Опубликовано

:lol:

Я тоже против варки живых  раков и запекания живых окуней. Мне кажется, гуманнее было бы их сначала убить как-нибудь :glasses: К примеру, берешь рака/окуня и бьешь поварешкой по голове, а труп потом варишь/печёшь

Опубликовано

:lol:

Я тоже против варки живых  раков и запекания живых окуней. Мне кажется, гуманнее было бы их сначала убить как-нибудь :glasses: К примеру, берешь рака/окуня и бьешь поварешкой по голове, а труп потом варишь/печёшь

Ну очень гуманно..... :crazy:

Опубликовано (изменено)

Ну очень гуманно..... :glasses:

Угу. К тому же - удобно. Ежли б у меня лошыдь при варке из кастрюли вылезала и скакала по кухне, то беш было бы варить значительно труднее. Не говорю уж об улетающих из духовки гусях. 

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Угу. К тому же - удобно. Ежли б у меня лошыдь при варке из кастрюли вылезала и скакала по кухне, то беш было бы варить значительно труднее. Не говорю уж об улетающих из духовки гусях. 

:glasses:

Опубликовано

ой, мамадарагая, что ж такое то? сазана живьем в духовке готовили, теперь и до раков добрались! хто следующий?!

вот живодеры, да!?!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования