nevazno Опубликовано 11 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2009 ага, еще и поварешкой бедных раков убивают, как-будто им не хватает того, что их и так уже варят :glasses:
Була Опубликовано 11 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2009 ага, еще и поварешкой бедных раков убивают, как-будто им не хватает того, что их и так уже варят эт они еще так свой гуманнизм проявляют.... :) шоб живьем не варить их...
Гость Ahmetova Опубликовано 11 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2009 Блин, жаль глюканул фотик, хотела тут разместить жалкие остатки с прошлого сезона. Баночек этак псят. Систер, мне, конечно, стыдно. Но я всё-таки расскажу о том, как Ася Клячина варила канпот, да не сварила, патамушта давно ещё вышла замуж. Вощим я на днях решила сварить канпот. Для начала перевернула квартиру в поисках доисторического чайнега, который ставится на плиту и кипятится. Ну, обычный, совецкий. Муж молчал, но, предчувствуя недоброе, отслеживал мои передвижения по квартире. Чайнег нашелся и был водружен на плиту. В тот момент, когда я на чайнег пыталась водрузить банку, на кухню пришел муж. И началось! Чо, грит, дарлинг, делаешь. Я гордо "Канпот варю!". Он грит, что канпот в перевернутой над чайником банке не сварится. Я грю, что нада сначала банку простерилизовать, я знаю, я помню, так мама делала, я в децтве видела, и ваще не мешай. Ага, щяс! Плач Ярославны привожу дословно - нафиг надо, убъешь себя, угробишь кухню, сейчас уйдешь читать/спать и, не вырубив чайник, вырубишься, банка лопнет, ты обожжешься-порежешься, причем не как все нормальные люди, а как ты любишь (я? люблю? ), придется швы накладывать, в гробу я видел такие выходные и твой канпот, и ваще я канпот терпеть не могу (странно, чего тогда стока банок опустошил, мамой заготовленных? Выходит, давился, но пил? ), и ваще ты канпот варить не умеешь, хто тебе дал рецепт, ах мама, что она тебя не знает что ли, щас я ей позвоню и скажу пускай тогда сама тебя по травмпунктам возит. Далее мне припомнили всю сожженную мной посуду (добрым словом был упомянут шайтан-горшок -"спасибо, добрые люди надоумили" - который сам вырубается), приготовление гуся в неподходящей таре, када "пол-кухни, пол-гуся, и пол-тебя" было утыкано осколками, и все увечья, полученные мною на кухне. Вощим канпот я не сварила, патамушта муж сильно нервный, то ись сильно заботливый. Вот этим и хвастаюсь. Но я всё равно его сварю, канпот-то - когда мужа дома не будет!
Алина Опубликовано 13 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2009 Люди! Вы прям флюиды на лету поймали. РАКОВ ХОЧУ!!! Алмаатинцы, где вы их берете? Ты, Ахметова, непральна хвастаешься. Надо было сначала про "я вся в проздрачной блуске" и - главное! - " ах, если б вы знали, КОМУ я канпот варила!" И тогда бы все поверили и обзавидовались.
B-52 Опубликовано 13 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2009 Люди! Вы прям флюиды на лету поймали. РАКОВ ХОЧУ!!! Алмаатинцы, где вы их берете? Крайний раз брали на базаре в Тастаке. Ну шибко большие и по 800тг за кг.
Независимый директор Опубликовано 13 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2009 (изменено) свободу юрию деточкину речным ракам!! Изменено 13 Сентября 2009 пользователем Независимый директор
Алина Опубликовано 13 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2009 Крайний раз брали на базаре в Тастаке. Ну шибко большие и по 800тг за кг. Па-си-ба! В ногах валяюсь буквально от благодарности. Куплю и варить бу..будет муж! Раков обожаю всеми фибрами души. А варить жалею. А жрать - ни фига не жалею. Такой вот парадокс. Моя мамуля в реале их вообще не ест. Все равно, грит, что тараканов есть. Стра-а-нная дженьчина, стра-анная.
PANTERA Опубликовано 16 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2009 сегодня дали рецептик АДЖИКИ, очень советовали 2 кг слив 2 кг перца болгарского сладкого 2-3 шт горького перца 200 гр. чеснока 1 пучок укропа 1 пучок петрушки 1 ст.л. соли 1 ст.л. сахара 1 ст.л. эсенции (уксус) 1 стакан томатной пасты (не заменять помидорами) всё перекрутить на мясорубке, в банку и хранить в холодильник
Алина Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 сегодня дали рецептик АДЖИКИ, очень советовали Спасибо Вам за рецептик, замечательно и очень-очень вкусно. Систер Галина, добрая душа, сделала и нас накормила. Рекомендую! А я сварганила салат из зеленых помидор, надо утилизовать невсебенный урожай помидор на даче. Муж ругается, а я чо? я их в нашей зоне рискованного земледелия посадила, но не предполагала, что они урожай дадут, гады! Все соседи грили, шо не родят у нас оне. А оне - эвона! Короче, салат 2 кг зеленых помидор по 1 кг лука моркови болг. перца Заливка: 2 стак воды 1 стак раст масла 2-3 ст л соли полстакана сахара 1 стак уксуса (9%-го) На случай, если этот салат вздумается делать сестре Ахметовой, скажу: НЕ ЭССЕНЦИИ, Ахметова! Эссенцию для этого разбавить надо, там на баночке написано, как... хотя..плюнь ты на этот салат, я тебе его лучше готовым дам, коль приедешь. Смешать компоненты заливки, всыпать нарезанные овощи, как закипит - тушить 10мин, в банки, закатать. ( но я стерилизнула таки еще. И под шубу уфигачила. Зато гарантия.) Остальную томачью зелень переработаю в обожаемый острый салат. Закуска -м-м-м! И поедается практически сразу. Искренне рекомендую любителям закусок Вырви-глаз. Его еще называют Салатом Александра Македонского. Пропорции произвольные. Порезать зеленые помидоры или бланжевые, красные не годятся, ибо раскляксятся) хорошими дольками и жуть как обильно пересыпать давленым чесноком, перцем черным, красным, не возбраняется добавить чили и полугорький перец соломкой. ОБИЛЬНО посолить. Можно сразу упихать в банки и в холод. Собсна, можно сразу жрать. Но назавтра пропитается и скуснее будет. Можно маслом заправить. А потом салат подквашивается и становится еще вкуснее. Но до такого момента он у нас не доживает.
Алина Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 Люди! Ну хоть кто-нить хоть что-нить делал? Интересно же ж. Или впустую постим?
Елена_Л Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 [Ну хоть кто-нить хоть что-нить делал?] Щас похвастаюсь! Навышивала в авральном режиме подругам на дни рождения (завтра еще картинку покажу).
Галина Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 Спасибо Вам за рецептик, замечательно и очень-очень вкусно. Рекомендую! Аджика действительно рулит. Не только систер Алина заценила, но и мама, а родителей моих трудно чем-то удивить. Рекомендую тоже. Касательно резаных помидоров скорого приготовления - супер рецепт. Главное, очень быстро готовы, а то у меня единственная претензия к засолке помидоров - долго ждать. А эти сразу есть можно.
Гость Ahmetova Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 Ты, Ахметова, непральна хвастаешься. Надо было сначала про "я вся в проздрачной блуске" и - главное! - " ах, если б вы знали, КОМУ я канпот варила!" И тогда бы все поверили и обзавидовались. В блуске, на шпильке, парик с головы бряк в канпот, а сама в туалете закрылась. При таком раскладе мне некому канпот варить будет - муш сбежит нафих. А я сварганила салат из зеленых помидор, надо утилизовать невсебенный урожай помидор на даче. Муж ругается, а я чо? я их в нашей зоне рискованного земледелия посадила, но не предполагала, что они урожай дадут, гады! Все соседи грили, шо не родят у нас оне. А оне - эвона! На случай, если этот салат вздумается делать сестре Ахметовой, скажу: НЕ ЭССЕНЦИИ, Ахметова! Эссенцию для этого разбавить надо, там на баночке написано, как... хотя..плюнь ты на этот салат, я тебе его лучше готовым дам, коль приедешь. Систер, родили-таки, помидоры-то? И хто - мальчик, девочка? Спасибо те за заботу (нащет эссенций - кста, хто эта?). Но я ишо даж канпот не сварила. Щас похвастаюсь! Навышивала в авральном режиме подругам на дни рождения (завтра еще картинку покажу). Очень красиво, Елена!
Алина Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 Щас похвастаюсь! Елена, как всегда - падаю в обморок от красоты! Какая вы умничка! Не только систер Алина заценила, но и мама, а родителей моих трудно чем-то удивить. Вот гада ты все-таки. Типа мне палец покажи - я и в ажиотации по полгода. Гада. При таком раскладе мне некому канпот варить будет - муш сбежит нафих. Во! Прям слышу эта...как его ..наших "хрупких душ перекликанье", гы. Слышь, систер, парик не покупай. Особенно дишовые, которые спадают. Его носят либо лысые, либо дамы полусвета. В твоем обществе не поймут.
Алина Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 Хочу похвастаться помидорами. Фото натюрлих И с коробком для масштаба.
Гость Ahmetova Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 (изменено) Систер, это черри? Зачотные помидоры! Изменено 22 Сентября 2009 пользователем Ahmetova
Алина Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 Черри? Хуже. В смысле меньше. Сорт Микрон для клубм. :hb:
Сторителлер Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 (изменено) Хочу похвастаться помидорами. Фото натюрлих И с коробком для масштаба. quote] Алина, Я, конечно, профан, и в помидорах ничего не понимаю, и вообще из темы меня надо гнать за такие вопросы поганым веником, но... Пардон, а как их жрать-то? Они ж маленькие, как не знамо что? И вообще - под вотку таких штук десять надо сразу. Перевод продукта. :biggrin: Изменено 22 Сентября 2009 пользователем Сторителлер
Гость Ahmetova Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 Хуже. В смысле меньше. Сорт Микрон для клубм. А! Икебана. То ись банзай. То исть бонсай канешна.
Алина Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 (изменено) Алина, Я, конечно, профан, и в помидорах ничего не понимаю, и вообще из темы меня надо гнать за такие вопросы поганым веником, но... Пардон, а как их жрать-то? Они ж маленькие, как не знамо что? И вообще - под вотку таких штук десять надо сразу. Перевод продукта. Тьху на Вас, Сторик. Ушла было, но увидела приятный ник и не удержалась. Ржу теперь. Я ж понторез дачный. Надо, чтобы было много разных растений, диковинок всяческих, вот и довыпендривалась. Нет, растут сии крохи беспроблемно и жрать их детям вполне соразмерно. Но отдельное удовольствие соседям процессом фотографирования доставила, да. :hb: Изменено 22 Сентября 2009 пользователем Алина
Сторителлер Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 Тьху на Вас, Сторик. Ушла было, но увидела приятный ник и не удержалась. Ржу теперь. Я ж понторез дачный. Надо, чтобы было много разных растений, диковинок всяческих, вот и довыпендривалась. Нет, растут сии крохи беспроблемно и жрать их детям вполне соразмерно. Но отдельное удовольствие соседям процессом фотографирования доставила, да. Представил процесс Кстати, не в тему, но соленые (не маринованные, которые в банках, а именно соленые) помидоры (а не огурцы, как многие считают) - лучшая закуска под нее, родимую. Неоднократно проверено лично. И еще моченые яблоки. Вот только редкость оне у нас...
Галина Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 Вот гада ты все-таки. Типа мне палец покажи - я и в ажиотации по полгода. Так ты гада привередливая - это всем известно. Не об тебе речь, ибо ты высказалась. Кушай, я еще накручу. Елена, Вы молодец - тоже захотелось картинку такую! С денюшкой. Стори, помидоры такие не под вотку. Они под шампаньское. Их в бокал кидают, а они там - уаха-ха! - сверьху вниз и обратно катаются. Ибо маленькие. Еще лилипуты из них салат делают. А! Алинина собака (померанский шпиц) их видит, питается ими, нападает на них и грызет им лиздья. Обычной собаке это удовольствие недоступно - тупо не найдет на грядке. На самом деле помидорки очень украшают внешний вид дачки. И скусные.
Сторителлер Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 На самом деле помидорки очень украшают внешний вид дачки. И скусные. Галина, я вам, чесслово, верю. Но вот дачку, внешний вид которой украшают такие помидоры, я себе представить не в состоянии. Или - как вариант - их там миллиона полтора, и все отчаянно-красные... За шпица большое спасибо. Диким хохотом сильно напугал пиндосов из соседнего кабинета (не люблю их, проклятых)
Алина Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 Кстати, не в тему, но соленые (не маринованные, которые в банках, а именно соленые) помидоры (а не огурцы, как многие считают) - лучшая закуска под нее, родимую. Неоднократно проверено лично. И еще моченые яблоки. Вот только редкость оне у нас... Да вы, батенька, гурман! На стопроц согласна. Моченые яблоки на Зеленом продают. И сделать их ноу проблем. Хвастаюсь - делала. Алинина собака (померанский шпиц) их видит, питается ими, нападает на них За шпица большое спасибо. Диким хохотом сильно напугал пиндосов из соседнего кабинета Ненавижу вас прям. Всё бы вам ржать. А гляньте - чем не серьезный зверь? 22 см в холке, не хухры-мухры.
Гость Ahmetova Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 Да, такая зверюга сожрет помидор и не подавится!
Рекомендуемые сообщения