Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ага, еще и поварешкой бедных раков убивают, как-будто им не хватает того, что их и так уже варят :glasses:

эт они еще так свой гуманнизм проявляют.... :) шоб живьем не варить их...

Опубликовано

Блин, жаль глюканул фотик, хотела тут разместить жалкие остатки с прошлого сезона. Баночек этак псят.

Систер, мне, конечно, стыдно. Но я всё-таки расскажу о том, как Ася Клячина варила канпот, да не сварила, патамушта давно ещё вышла замуж. 

Вощим я  на днях решила сварить канпот. Для начала перевернула квартиру в поисках доисторического чайнега, который ставится на плиту и кипятится. Ну, обычный, совецкий. Муж молчал, но, предчувствуя недоброе, отслеживал мои передвижения по квартире. Чайнег нашелся и был водружен на плиту. В тот момент, когда я на чайнег пыталась водрузить банку, на кухню пришел муж. И началось! Чо, грит, дарлинг, делаешь. Я гордо "Канпот варю!". Он грит, что канпот в перевернутой над чайником банке не сварится. :crazy: Я грю, что нада сначала банку простерилизовать, я знаю, я помню, так мама делала, я в децтве видела, и ваще не мешай. Ага, щяс! Плач Ярославны привожу дословно - нафиг надо, убъешь себя, угробишь кухню, сейчас уйдешь читать/спать и, не вырубив чайник, вырубишься, банка лопнет, ты обожжешься-порежешься, причем не как все нормальные люди, а как ты любишь (я? люблю? :glasses: ), придется швы накладывать, в гробу я видел такие выходные и твой канпот,  и ваще я канпот терпеть не могу (странно, чего тогда стока банок опустошил, мамой заготовленных? Выходит, давился, но пил? :lol: ), и ваще ты канпот варить не умеешь, хто тебе дал рецепт, ах мама, что она тебя не знает что ли, щас я ей позвоню и скажу пускай тогда сама тебя по травмпунктам возит.  Далее мне припомнили всю сожженную мной посуду (добрым словом был упомянут шайтан-горшок -"спасибо, добрые люди надоумили" - который сам вырубается), приготовление гуся в неподходящей таре, када "пол-кухни, пол-гуся, и пол-тебя" было утыкано осколками, и все увечья, полученные мною на кухне.  Вощим канпот я не сварила, патамушта муж сильно нервный, то ись сильно заботливый. Вот этим и хвастаюсь. 

Но я всё равно его сварю, канпот-то - когда мужа дома не будет!

Опубликовано

Люди!

Вы прям флюиды на лету поймали. РАКОВ ХОЧУ!!! Алмаатинцы, где вы их берете?

Ты, Ахметова, непральна хвастаешься. Надо было сначала про "я вся в проздрачной блуске" и - главное! - " ах, если б вы знали, КОМУ я канпот варила!" И тогда бы все поверили и обзавидовались.

Опубликовано

Люди!

Вы прям флюиды на лету поймали. РАКОВ ХОЧУ!!! Алмаатинцы, где вы их берете?

Крайний раз брали на базаре в Тастаке. Ну шибко большие и по 800тг за кг.

Опубликовано

Крайний раз брали на базаре в Тастаке. Ну шибко большие и по 800тг за кг.

Па-си-ба!

В ногах валяюсь буквально от благодарности. Куплю и варить бу..будет муж! Раков обожаю всеми фибрами души. А варить жалею. А жрать - ни фига не жалею. Такой вот парадокс.

Моя мамуля в реале их вообще не ест. Все равно, грит, что тараканов есть. Стра-а-нная дженьчина, стра-анная.

Опубликовано

сегодня дали рецептик АДЖИКИ, очень советовали

2 кг слив

2 кг перца болгарского сладкого

2-3 шт горького перца

200 гр. чеснока

1 пучок укропа

1 пучок петрушки

1 ст.л. соли

1 ст.л. сахара

1 ст.л. эсенции (уксус)

1 стакан томатной пасты (не заменять помидорами)

всё перекрутить на мясорубке, в банку и хранить в холодильник

Опубликовано

сегодня дали рецептик АДЖИКИ, очень советовали

Спасибо Вам за рецептик, замечательно и очень-очень вкусно. Систер Галина, добрая душа, сделала и нас накормила. Рекомендую!

А я сварганила салат из зеленых помидор, надо утилизовать невсебенный урожай помидор на даче. Муж ругается, а я чо? я их в нашей зоне рискованного земледелия посадила, но не предполагала, что они урожай дадут, гады! Все соседи грили, шо не родят у нас оне. А оне - эвона!

Короче, салат

2 кг зеленых помидор

по 1 кг

лука

моркови

болг. перца

Заливка:

2 стак воды

1 стак раст масла

2-3 ст л соли

полстакана сахара

1 стак уксуса (9%-го)

На случай, если этот салат вздумается делать сестре Ахметовой, скажу: НЕ ЭССЕНЦИИ, Ахметова! Эссенцию для этого разбавить надо, там на баночке написано, как... хотя..плюнь ты на этот салат, я тебе его лучше готовым дам, коль приедешь.

Смешать компоненты заливки, всыпать нарезанные овощи, как закипит - тушить 10мин, в банки, закатать. ( но я стерилизнула таки еще. И под шубу уфигачила. Зато гарантия.)

Остальную томачью зелень переработаю в обожаемый острый салат. Закуска -м-м-м! И поедается практически сразу. Искренне рекомендую любителям закусок Вырви-глаз.

Его еще называют Салатом Александра Македонского.

Пропорции произвольные. Порезать зеленые помидоры или бланжевые, красные не годятся, ибо раскляксятся) хорошими дольками и жуть как обильно пересыпать давленым чесноком, перцем черным, красным, не возбраняется добавить чили и полугорький перец соломкой. ОБИЛЬНО посолить. Можно сразу упихать в банки и в холод.

Собсна, можно сразу жрать. Но назавтра пропитается и скуснее будет. Можно маслом заправить. А потом салат подквашивается и становится еще вкуснее. Но до такого момента он у нас не доживает.

Опубликовано

[Ну хоть кто-нить хоть что-нить делал?]

Щас похвастаюсь! :hb: Навышивала в авральном режиме подругам на дни рождения (завтра еще картинку покажу).

post-36199-1253613906_thumb.jpg

post-36199-1253613914_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо Вам за рецептик, замечательно и очень-очень вкусно. Рекомендую!

Аджика действительно рулит. Не только систер Алина заценила, но и мама, а родителей моих трудно чем-то удивить. Рекомендую тоже.

Касательно резаных помидоров скорого приготовления - супер рецепт. Главное, очень быстро готовы, а то у меня единственная претензия к засолке помидоров - долго ждать. А эти сразу есть можно.

Опубликовано

Ты, Ахметова, непральна хвастаешься. Надо было сначала про "я вся в проздрачной блуске" и - главное! - " ах, если б вы знали, КОМУ я канпот варила!" И тогда бы все поверили и обзавидовались.

В блуске, на шпильке, парик с головы бряк в канпот, а сама в туалете закрылась. При таком раскладе мне некому канпот варить будет - муш сбежит нафих. 

А я сварганила салат из зеленых помидор, надо утилизовать невсебенный урожай помидор на даче. Муж ругается, а я чо? я их в нашей зоне рискованного земледелия посадила, но не предполагала, что они урожай дадут, гады! Все соседи грили, шо не родят у нас оне. А оне - эвона!

На случай, если этот салат вздумается делать сестре Ахметовой, скажу: НЕ ЭССЕНЦИИ, Ахметова! Эссенцию для этого разбавить надо, там на баночке написано, как... хотя..плюнь ты на этот салат, я тебе его лучше готовым дам, коль приедешь.

Систер, родили-таки, помидоры-то? И хто - мальчик, девочка? 

Спасибо те за заботу (нащет эссенций - кста, хто эта?). Но я ишо даж канпот не сварила. 

Щас похвастаюсь! :hb: Навышивала в авральном режиме подругам на дни рождения (завтра еще картинку покажу).

Очень красиво, Елена! 

Опубликовано

Щас похвастаюсь!

Елена, как всегда - падаю в обморок от красоты! Какая вы умничка!

Не только систер Алина заценила, но и мама, а родителей моих трудно чем-то удивить.

Вот гада ты все-таки. Типа мне палец покажи - я и в ажиотации по полгода.

Гада.

При таком раскладе мне некому канпот варить будет - муш сбежит нафих. 

Во! Прям слышу эта...как его ..наших "хрупких душ перекликанье", гы.

Слышь, систер, парик не покупай. Особенно дишовые, которые спадают. Его носят либо лысые, либо дамы полусвета. В твоем обществе не поймут.

Опубликовано (изменено)

Систер, это черри?

Зачотные помидоры! 

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано (изменено)

Хочу похвастаться помидорами.

Фото натюрлих

И с коробком для масштаба. :hb:

quote]

Алина,

Я, конечно, профан, и в помидорах ничего не понимаю, и вообще из темы меня надо гнать за такие вопросы поганым веником, но... Пардон, а как их жрать-то? Они ж маленькие, как не знамо что?

И вообще - под вотку таких штук десять надо сразу. Перевод продукта. :biggrin:

Изменено пользователем Сторителлер
Опубликовано

Хуже. В смысле меньше. Сорт Микрон для клубм. :hb:

А! Икебана. То ись банзай. То исть бонсай канешна. 

Опубликовано (изменено)

Алина,

Я, конечно, профан, и в помидорах ничего не понимаю, и вообще из темы меня надо гнать за такие вопросы поганым веником, но... Пардон, а как их жрать-то? Они ж маленькие, как не знамо что?

И вообще - под вотку таких штук десять надо сразу. Перевод продукта. :biggrin:

Тьху на Вас, Сторик. :shocked: Ушла было, но увидела приятный ник и не удержалась. Ржу теперь.

Я ж понторез дачный. Надо, чтобы было много разных растений, диковинок всяческих, вот и довыпендривалась. Нет, растут сии крохи беспроблемно и жрать их детям вполне соразмерно. Но отдельное удовольствие соседям процессом фотографирования доставила, да. :hb:

Изменено пользователем Алина
Опубликовано

Тьху на Вас, Сторик. :biggrin: Ушла было, но увидела приятный ник и не удержалась. Ржу теперь.

Я ж понторез дачный. Надо, чтобы было много разных растений, диковинок всяческих, вот и довыпендривалась. Нет, растут сии крохи беспроблемно и жрать их детям вполне соразмерно. Но отдельное удовольствие соседям процессом фотографирования доставила, да. :hb:

:shocked: Представил процесс

Кстати, не в тему, но соленые (не маринованные, которые в банках, а именно соленые) помидоры (а не огурцы, как многие считают) - лучшая закуска под нее, родимую. Неоднократно проверено лично. И еще моченые яблоки. Вот только редкость оне у нас...

Опубликовано

Вот гада ты все-таки. Типа мне палец покажи - я и в ажиотации по полгода.

Так ты гада привередливая - это всем известно. Не об тебе речь, ибо ты высказалась. Кушай, я еще накручу.

Елена, Вы молодец - тоже захотелось картинку такую! С денюшкой.

Стори, помидоры такие не под вотку. Они под шампаньское. Их в бокал кидают, а они там - уаха-ха! - сверьху вниз и обратно катаются. Ибо маленькие. Еще лилипуты из них салат делают. А! Алинина собака (померанский шпиц) их видит, питается ими, нападает на них и грызет им лиздья. Обычной собаке это удовольствие недоступно - тупо не найдет на грядке.

На самом деле помидорки очень украшают внешний вид дачки. И скусные.

Опубликовано

На самом деле помидорки очень украшают внешний вид дачки. И скусные.

Галина, я вам, чесслово, верю. Но вот дачку, внешний вид которой украшают такие помидоры, я себе представить не в состоянии. Или - как вариант - их там миллиона полтора, и все отчаянно-красные... :hb:

За шпица большое спасибо. Диким хохотом сильно напугал пиндосов из соседнего кабинета (не люблю их, проклятых)

Опубликовано

Кстати, не в тему, но соленые (не маринованные, которые в банках, а именно соленые) помидоры (а не огурцы, как многие считают) - лучшая закуска под нее, родимую. Неоднократно проверено лично. И еще моченые яблоки. Вот только редкость оне у нас...

Да вы, батенька, гурман! На стопроц согласна.

Моченые яблоки на Зеленом продают. И сделать их ноу проблем.

Хвастаюсь - делала.

Алинина собака (померанский шпиц) их видит, питается ими, нападает на них

За шпица большое спасибо. Диким хохотом сильно напугал пиндосов из соседнего кабинета

Ненавижу вас прям. Всё бы вам ржать.

А гляньте - чем не серьезный зверь? 22 см в холке, не хухры-мухры.

post-3480-1253626049_thumb.jpg

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования