АдвоКот Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 ... Моя мамуля в реале их вообще не ест. Все равно, грит, что тараканов есть. Стра-а-нная дженьчина, стра-анная. Что характерно, не она одна. У меня тоже такая. Как-то помницца, приехал я в родной городок, и обомлел - кругом продают вареных раков! Дело в том, что я их помню по босоногому детству, а потом все раки из всех озер куда-то откочевали. И вот только спустя дваццать-скоко-то лет вернулись... (щас опять, правда исчезли). И вот я на радостях взял горсточку рачьих трупов, ну и зная, как с трупами положено обращаться, склал в пакетик пластиковый (правда, прозрачный - отступил от классики жанра), и в холодильнике на полочке дома упокоил. Через некоторое время мамин визг на ультразвуке (дельфины и летучие мыши отдыхают): "Кто эту гадость рядом с едой положил!!!" Подбегаю, и смотрю - раки сквозь пакетик глазками на маму пялятся, и усы у них точно как тараканьи, аж из пакетика торчат, а мама на раков глядит с омерзением - ну и у нее глаза тоже хорошо выпучены от избытка чувств... Пришлось унесть этих членистоногих и сожрать так, чтоб она не видела.
Гость Ahmetova Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 (изменено) Что характерно, не она одна. У меня тоже такая. Как-то помницца, приехал я в родной городок, и обомлел - кругом продают вареных раков! Дело в том, что я их помню по босоногому детству, а потом все раки из всех озер куда-то откочевали. И вот только спустя дваццать-скоко-то лет вернулись... (щас опять, правда исчезли). Може они улетают в теплые края? Ну то ись уползают. Ну и пока туда, пока обратно - как раз двадцать лет и прошло. Изменено 22 Сентября 2009 пользователем Ahmetova
АдвоКот Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 Ненавижу вас прям. Всё бы вам ржать. А гляньте - чем не серьезный зверь? 22 см в холке, не хухры-мухры. Суровый хищник. Собака-убийца. Этакий не только микропомидор порвет - этот и огурцу может чего хошь откусить. Може они улетают в теплые края? Ну да, они же где-то зимуют?
Алина Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 Да, такая зверюга сожрет помидор и не подавится! Мой муж когда ее щеном увидел - очки стал искать. Знаешь, как это унизительно? Потом спрашивает: а чего это она того...вибрирует? Я аж чуть не разрыдалась от обиды: Р-рычит она так! Смех смехом, а чужого кавказа, забредшего на дачу, она прогнала.Правда, злоязыкая дочь предположила, что кавказец просто не понял,что это - собака. Решил, что херь зверь какая-то опасная. Она еще крошки, со стола упавшие, видит. И питается ими, да. а мама на раков глядит с омерзением - ну и у нее глаза тоже хорошо выпучены от избытка чувств... Пришлось унесть этих членистоногих и сожрать так, чтоб она не видела. О! А мы с маманом ехали на поезде и вдруг на перроне я увидела: люди прям гирляндами этого богацтва увешаны! И, что удивительно, не хвастаются ими, а продают. Причем за тенге даже. Думаю: От как щас маму порадую! Захожу в купе вся ощетиненная ногами-руками-клешнями, счастливая-я-я. И маман аж передернуло от омерзения. Я немножко расстроилась, конечно. Но потом довольная была. Ибо все, купленное на двоих, в одиночку стрескала. А себе одной я бы столько купить постеснялась.
Сторителлер Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 Да вы, батенька, гурман! На стопроц согласна. Моченые яблоки на Зеленом продают. И сделать их ноу проблем. Хвастаюсь - делала. Алина, мое наивысшее кулинарное достижение - открыть пачку чипсов под бутылку пива. Такое явление, как "сделать моченые яблоки", для меня в одном ряду с "взойти на Эверест", "бросить пить" и т.д. Мой муж когда ее щеном увидел - очки стал искать. Знаешь, как это унизительно? Потом спрашивает: а чего это она того...вибрирует? Я аж чуть не разрыдалась от обиды: Р-рычит она так! Смех смехом, а чужого кавказа, забредшего на дачу, она прогнала.Правда, злоязыкая дочь предположила, что кавказец просто не понял,что это - собака. Решил, что херь зверь какая-то опасная. Да хороший пес(а). Вон, глаза какие умные... Захожу в купе вся ощетиненная ногами-руками-клешнями, счастливая-я-я. А я вот лобстера сожрал в Барселоне. Хвастаюсь, раз уж в Похвастушках. Чуть не помер (я, а не лобстер). Он, падла, здоровый, оказывается, как курица. Его рубят в капусту и едят с рисом. Раки, впрочем, тоже радость. С укропом сваренные...
B-52 Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 Совет любителям раков - варите их в огуречном рассоле и еще подсолите. Укроп тоже можно. Сосед поваром в "Жили-были" работает, вчера сварил к пивку. Обьеденье просто, намного вкусней чем просто в воде соленой с укропом.
Елена_Л Опубликовано 23 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2009 Спасибо, засмущалась прям! Хвастаюсь обещанной вчера картиной: подарила сегодня на д\р нашему секретарю – большой любительнице орхидей. (только фото не совсем удачное – стекло отсвечивает).
Галина Опубликовано 23 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2009 (изменено) Мой муж когда ее щеном увидел - очки стал искать. Знаешь, как это унизительно? Потом спрашивает: а чего это она того...вибрирует? А еще она жестко обломалась, когда я сменила Субару на джипик. Когда я (в кои веки раз) на дачу приезжала к Алине, она (собака, а не Алина, славабо) слету вскакивала мне на коленки, пока я еще за рулем сижу. И усаживалась плотненько - гладьте, мол. Бедная девочка так разочаровалась, когда я приехала на другой машине. Машина остановилась, дверь открыта – а вскочить туда никакой возможности нет. С огурцами поступает жестоко – отгрызает им попу, ставит на попа и пугает до смерти. Потом разрезает вдоль и выгрызает все семечки. Собака – огурцовая смерть. Овощи ее боятся, как огня. Блин, Елена, как же красиво... Супер. Ручки золотые. Изменено 23 Сентября 2009 пользователем Галина
АдвоКот Опубликовано 23 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2009 Спасибо, засмущалась прям! Хвастаюсь обещанной вчера картиной: подарила сегодня на д\р нашему секретарю – большой любительнице орхидей. (только фото не совсем удачное – стекло отсвечивает). Шикарно получилось, особенно задний план! Ума не приложу, как удалось так тонко и реалистично вышить горшок и окно... :hb:
Елена_Л Опубликовано 23 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2009 [ Ума не приложу, как удалось так тонко и реалистично вышить горшок и окно...] Дык, стараюсь, совершенствуюсь! У меня целая коллекция в таком стиле имеется, где просто шедевральный задний план: кактус, спящий кошак, моя взъерошенная шевелюра и прочее (выкладывать не буду, т.к. зрелище не для слабонервных!).
ЮристКА Опубликовано 23 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2009 (изменено) Ну да, они же где-то зимуют? главное чтоб Вам не показывали где именно... по сабжу: в очередный раз забываю шнурок от фотика... ужо 2-ой месцяц пошел, а выложить свое рукоблудство забываю... благо в фоточном виде что-то схронила... зыж: завтра постараюсь не забыть... Зверь ну прям грознейший... сразу вспомнился мультик про масленицу... (сам во! А вАжный...) Елена, расскажите где Вы работаете? специально устроюсь кем угодно, чтоб подарки получать, тем более ДР не за горами... :hb: Изменено 23 Сентября 2009 пользователем ЮристКА
Laimа Опубликовано 24 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2009 я вернулась - чем и хвастаюсь)))) С африканскими косичками на голове и миленьким средиземноморским загарчиком)))
Галина Опубликовано 24 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2009 я вернулась - чем и хвастаюсь)))) С африканскими косичками на голове и миленьким средиземноморским загарчиком))) Классно! Мы соскучились.
Laimа Опубликовано 24 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2009 Классно! Мы соскучились. ООООО!!!! А как я соскучилась!!!
Tsukiko Опубликовано 24 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2009 Девочки, пресное тесно: подсоленая вода и мука? и все? больше нечего не надо добавлять!!! я Алинин рецепт хычин нашла в ГРибоедове :) Хычины Рецепт списан у балкарцев. Впрочем, похожие блюда есть у многих народов. Исключительно вкусно. Тесто – пресное. Самая распространенная начинка – картошка отварная (пюре) , смешанная в пропорции 1:1 с тертым сыром. Ненаказуемо ограничиться и просто картошкой. Сделать из теста две лепешечки, положить начинку и защипать вкруговую. Потом раскатать очень тонко (тонюсенько или, как пишут в кулинарных книгах – до толщины бумаги). Диаметр хычина должен совпасть с диаметром вашей обожаемой сковородки. Начинка при этом почти вся уходит в тесто, но не прорывает его. Выпекать с двух сторон на сухой (!) сковороде. Цвет получается белый с коричневыми пупырышками. Готовый хычин положить на тарелку и обильнейшим образом обмазать, нет – искупать его, родимого, в сливочном масле. Ту же экзекуцию проделать с остальными. Есть причмокивая от гордости за кухню братских народов.
Iris Опубликовано 25 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2009 я вернулась - чем и хвастаюсь)))) С африканскими косичками на голове и миленьким средиземноморским загарчиком))) О! Уря, Лаймуся взвернулась! А косичками похвастать прям тут? Я тут наконец-то притащила коптошку ту самую, которыю давно довязала, из лентовидочной пряжи, и прям не знаю, чота к ней иль в ней не хватаит для завершения.... Можить отделку какую присоветуешь? Да-да, Галинуся, знаю, тушка справная, а в ентой блин копте еще справнее стала.
Гость Ahmetova Опубликовано 25 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2009 Красива! Ща Фесс сублимировать примчица - любит он кофтачки! Лаймуш, с возвращением!
PRESIDENT Опубликовано 25 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2009 за год вернул более 500 тысяч основных долгов и 300 тысяч пеня за просрочки да это что я в прошлом году вернул 81 млн тенге, а мне дали 200 тыщ тенге премии :drazn:
B-52 Опубликовано 25 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2009 (изменено) Ну вот к обеду пара рецептов душевных фото к первому рецепту:_______.doc____.doc Изменено 25 Сентября 2009 пользователем B-52
Noe Опубликовано 25 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2009 О! Уря, Лаймуся взвернулась! А косичками похвастать прям тут? Я тут наконец-то притащила коптошку ту самую, которыю давно довязала, из лентовидочной пряжи, и прям не знаю, чота к ней иль в ней не хватаит для завершения.... Можить отделку какую присоветуешь? Да-да, Галинуся, знаю, тушка справная, а в ентой блин копте еще справнее стала. мой вам совет - увольте фотографа... как так можно без лица фотографировать!!!
Electrolux Опубликовано 25 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2009 Ну вот к обеду пара рецептов душевных фото к первому рецепту: а на фотке это окунь уже чистенький как попа новорожденного?! :drazn:
Гость Ahmetova Опубликовано 25 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2009 (изменено) "Чистить окуня не мучение если знать один секрет: окунь чистится как карась если его чистить живого. Я обычно делаю так, только окуня вытащил, сразу ножичком по бокам против шерсти раз, два и готово, окунь чистенький и гладенький как попа новорожденного и никаких мучений. А мы обычно на рыбалке окуня сразу на хе пускаем. Настругали, посолили поперчили, уксусом залили, лука репчатого и киндзы добавили - 15-30 минут и готова вкуснятина." Садисты! Живого окуня в хе! Мать моя! Это что за окунь такой на фото? Это что ж за попа такая у новорожденного! Изменено 25 Сентября 2009 пользователем Ahmetova
B-52 Опубликовано 25 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2009 а на фотке это окунь уже чистенький как попа новорожденного?! Это змея, а в другом файле к ней маринад. 2 Ахметова: Ну раков ведь живыми варят. А еще, я читал, в каннибальских племенах жертвам (деушкам как правило) ломали все кости и косточки и в таком виде сажали в проточную воду на сутки, а потом уже ими закусывали. Такой рецепт вроде изобретен был т.к. мясо потмо нежнее становилось?
Electrolux Опубликовано 25 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2009 Это змея, а в другом файле к ней маринад. а в каком магазине можно купить такое? а оно уже чищенное продается? или надо его как окуня? 2 Ахметова: Ну раков ведь живыми варят. А еще, я читал, в каннибальских племенах жертвам (деушкам как правило) ломали все кости и косточки и в таком виде сажали в проточную воду на сутки, а потом уже ими закусывали. Такой рецепт вроде изобретен был т.к. мясо потмо нежнее становилось? гурманы однако!
Гость Ahmetova Опубликовано 25 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2009 2 Ахметова: Ну раков ведь живыми варят. А еще, я читал, в каннибальских племенах жертвам (деушкам как правило) ломали все кости и косточки и в таком виде сажали в проточную воду на сутки, а потом уже ими закусывали. Такой рецепт вроде изобретен был т.к. мясо потмо нежнее становилось? В-52, Вам что деушку живьем в хе порубать, что рыбе все кости переломать - одинаково вкусно! :drazn:
Рекомендуемые сообщения