Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тады хоть убей, нипайму, за што тридцатка.

Сильнама заценил. Сестра, а ты не брат ли мне случайно? Ну вот откель у дженчины словья такие, а?

За железность внутрех. За непластиковость нигде. Ну и ваще - понравилась!

Брат, а есть ли у тя среди пуза пупок? Не..не подойдет как тест. Вот скажи мне, как брат брату, чем отличается брат от сестры?

Опубликовано

Честно говоря первый раз заглянул в эту тему - от прочитанного шок!

Так жечь как Алина и Новокаин особливо таланственным нужно быть. Афтары пишите еще.

Опубликовано

Зин, ты ж знаешь, как я выбираю что-нить-из-техники: Панасоник и самый дорогой.

Конечно знаю, ты ж и меня ""Подсадила" на панасоник :biggrin:

Зинуль, по поводу теста. Мож, ты в недостаточно горячую духовку ставишь?

да нет, похоже пропорции теста неверные были ... вроде стырнетила тоже, но разница с твоими просто в разЫ!!! Спасибо!!!

Опубликовано

Достала новый рецепт легкого и универсального теста, вштырило попробовать.

я щас тут не хвастть, а жалобиться начну на память Алинчика!

Вшырилась сама - поделись со страждущими!

Где подробное описание процесса пирожков? :biggrin:

Опубликовано

Афтары пишите еще.

Да тут все жгут как аццкие сотоны, заходите. А ваще тема не только вредная, но и полезная. Приобщаемся к домашнему хозявству, тыкскыть.

Лаймуш, эспешалли фор ю рецепт теста.

Уж сколько у меня их есть, а этот выделю. Можно и сладкое, и несладкое пекти. И на второй день пирожки как новые, не черствеют ничуть. Опять с Карина-форума

Из половины порции ДОФИГА пирожков получается!

Пирожки с мясом

Сдобное дрожжевое тесто:

1 кг муки

4-5 яиц

130 г растопленного сливочного масла

150 мл тёплого молока

4 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

200 мл тёплой воды

50 г свежих (мокрых) дрожжей (14 г сухих)

Распустить дрожжи в тёплой воде с ложечкой сахара, накрыть блюдечком или плёнкой и подождать 10-15 минут, пока не появится «шапочка».Разболтать слегка яйца, смешать их с молоком, сахаром, солью, маслом и дрожжами.Просеять муку в большую миску, влить в неё жидкость. Замесить тесто и вымешивать его 10-15 минут. Поместить место в миску, посыпанную мукой, накрыть её плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место, пока тесто не увеличится вдвое. Обмять тесто и немного помесить перед использованием. Обычно я делаю 1/2 порции, изредка даже 1/4. Замешиваю всегда в хлебопечке, на длинном цикле замеса. Тесто подходит для выпечки и для жареных пирожков.

начинка:

400 г постного мяса

1 луковица

1 яйцо

3-4 ст.л. молока

соль

перец

¼ порции теста (см.выше)

Пропустить через мясорубку мясо с луком 2 раза. Добавить в фарш яйцо, молоко, соль и перец, хорошенько вымесить и убрать в хородильник на час.

Такой фарш остаётся сочным и в жареных и в печёных пирожках.

Чтобы сформировать пирожки, нужно раскатать тесто ( см.выше) в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружочки с помощью широкого стакана или кольца.

Выложить на каждый из них по столовой ложке начинки и аккуратно защипать.

Жарить пирожки во фритюре 4-5 минут или смазать яйцом и выпекать 10-15 минут при 220*.

Тепрь мои коррективы:

Делала из половины нормы.

Дрожжи - все так, как в рецепте, взяла свежие. Потом все побросала в ХП и поставила на Пиццу и еще чуть подождала, поднялось выше края формы.

Разделала на пирожки, выпекла часть, часть пожарила.

Фарш делала из утиных грудей. Грамм 600 взяла.

Сильнама хорошо!

Опубликовано

А и думаю - не про то ли тема "Шипы или липучьчька"? Ибо не читала.

Ужасное скажу. Из-за тебя туды поперлась, ибо надо ж младшенькой разобьяснить, скудова дети бер что такое шипы и липучьчка.

И вон чо они там пишут:"Если что не понравится, то всегда можно шипы "пристрелить"! "

На первой странице прям!

Страшные люди. Страшные. Куда модыры смотрят - непонятно. Ваще.

Опубликовано (изменено)

И такое бывает???

:biggrin:

А то! Чем, по-Вашему, утки дитей кормят, а? У каждой уважающей себя утки есть вымя!  

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

И такое бывает???

:biggrin:

Шо такое, я не понимаю? Написала бы титьки, сиськи или буфера - дак нет: Груть! Погуглила и вон он чо мне выдал: УТИНАЯ ГРУДЬ (МАГРЭ) В СОУСЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ

Так понимаю, что магрэ - ихний псевдоним для приличного общества.

Буду теперь знать, что у Семенович магрэ пятого размера.

Опубликовано

А то! Чем, по-Вашему, утки дитей кормят, а? У каждой уважающей себя утки есть вымя!  

О! Я всегда знала, что ты не только кулинарка, но и мать!

Опубликовано (изменено)

А и думаю - не про то ли тема "Шипы или липучьчька"? Ибо не читала.

И вон чо они там пишут:"Если что не понравится, то всегда можно шипы "пристрелить"! "

усмеяли мня до слез)))

пысы.

а я теперь абсолютно точно знаю, что не ту я профессию работаю...

ниччо за буквами не замечаю кроме букав... :biggrin:

Изменено пользователем Laim@
Опубликовано

Брат знает слова "мелкодисперсность" и "пиво", а сестра - "кухня" и "фарш"... :biggrin:

Братка, а кто из них знает слово "ипостась"? Систер Ахметова, настал момент истины для тебя. Щас определишься.

Опубликовано (изменено)

Систер Ахметова, настал момент истины для тебя. Щас определишься.

Жду с нетерпением. Прям как моя (мой?) чернокожая (-ый?) родственница (-к?) Кастор Семеня -  заключения медкомиссии. 

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

... Систер Ахметова, настал момент истины для тебя. Щас определишься.

Гала-сестра! Ты верно мелкодисперсного пиву сильно отведала? Али забыла, чо нам есть сестрой-уравногендеренным коллективом пожилых афроафриканцев похвастацца?

Опубликовано

Гала-сестра! Ты верно мелкодисперсного пиву сильно отведала? Али забыла, чо нам есть сестрой-уравногендеренным коллективом пожилых афроафриканцев похвастацца?

Сильнама умный ты, братка. Что даже приносишь нещясье. Не видать нашей систер Ахметовой гендерного самоопределения, ибо среди нея - целый коллектив. Зато хвастаюсь, что у сестры самое большое и обоснованное чуйство коллективизьма.

Опубликовано (изменено)

...Зато хвастаюсь, что у сестры самое большое и обоснованное чуйство коллективизьма.

Обоснованно обоснованное. А относительно гендерного этого... самокопания, так это пусть голосованием простым или квалифицырованным посреди себя сестра наша определяет. Их там много - несколько голов всяко лучше двух.

Слышь, сестра? Ты тама как определишься, ты нам обоснуй пол. Ну, выложи. Мозайкой.

Изменено пользователем НовоКаин
Опубликовано (изменено)

Миууууу!!!

Вот, специяльно для тебя че нашла! Носки на двух спицах!

И не абышто! с посвящением самому(!) Фриденсрайху Хундертвассеру!!!

вяжи, дорогая, хундертвассеры и хвалися тут изо всех сил фриденсрайхерами!

http://rukodelnica.3dn.ru/load/vjazhem_nos...nija/12-1-0-918

Изменено пользователем Laim@
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования