Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вот тут одну странную особенность заметил на фоте с хлебушкой: коробочек спичечный чьей-то рукой заботливой аккуратно-таки положен. Чюствуецца рука мастера писучести.

Дак а то! Надо ж было масштаб показать.

Опубликовано

У меня с мукой - полнейшее разногласие!!!! А ты сумела найти с ней консенсус

Зин, ты не парься с мукой. У меня получилось - у тя получится! Хлеб печь легче, чем делать практицки любое другое тесто. Там же компонентов - нуль почти.

Есть несколько моментов принципиальных, ща поведаю.

Муку беру вс, дрожжи часто использую сухие. Всё должно быть не ниже комнатной температуры. Однажды у меня мука привалилась к батарее и была тепленькая - хлеб получился обалденный, и муки ушло ощутимо меньше.

Особенно не смотри на граммы, смотри на консистенцию теста. Сначала лучше меньше нормы муки положи, пусть тесто будет мягкое (ни в коем случае не крутое). Если указана расстойка в час и подьем в два раза, то первое слово тут Подьем. Мож, у тя дома холоднее и тесту надо подняться подольше.

Хорошая мука с высокой клейковиной дает очень эластичное тесто. Вымесила и посмотри, растяни так - тесто не рвется кусочками, а как бы пленками растягивается.

Перед расстойкой накрой высокой крышкой. Если форма очень высокая и не заполнена выше половины, то хоть пленкой. У мя пленка ашамбе пешальме, я вчера пакет шапочкой так напялила.

А после расстойки чуть нажала пальчиком на тесто - оно пышное должно быть, воздушное такое - ямка буит медленно опять заполняться.

В духовку на дно поставь сковороду и перед выпечкой налей туда воды, пусть образуется пар. Можно бросить кубики льда. Тесто ставить ТОЛЬКО в полностью прогретую духовку.

Дай остыть, только потом накрывай полотенчиком, чтоб не отмякло.

Зин, я понимаю, во что тебя втравливаю. Получится обязательно! Причем мякиш душистый-пушистый, а корочка хрустящая, такая, какой мы и в детстве не пробовали. А уж красава такой получается, что ты!Подсядешь капитально. Время, освободившееся от готовки, буишь печь. :idea2:

Опубликовано (изменено)

Зин, ты не парься с мукой. У меня получилось - у тя получится! Хлеб печь легче, чем делать практицки любое другое тесто. Там же компонентов - нуль почти.

Есть несколько моментов принципиальных, ща поведаю.

А можно мне свои пять копеек вставить? Советы от моей мамы: муку, перед тем как тесто на хлеб замешивать, надо просеять, чтобы в ней побольше воздуха было. И еще один момент: надо использовать муку, произведенную в северных областях Казахстана, именно там выращивают сорта пшеницы с высокой клейковиной. Вот!

Изменено пользователем roksi
Опубликовано (изменено)

Уважаемые форумчане!!!

Не верю, что вам нечем похвастаться!!!!

Эта тема названа Похвастушки, а не Повязушки)))))

Хвастайтесь, пожалуйста!!! У всех есть (хоббей иль хоббеев...запуталася я пока набувалась)))), а ХОББИ есть, обязательно!!!!

:biggrin:

Изменено пользователем Laim@
Опубликовано

Уважаемые форумчане!!!

Хвастайтесь, пожалуйста!!! :biggrin:

Присоединяюсь! Ударим хорошим настром по проклятому кризису!

Опубликовано

Продолжаю хвастаться всякой фигней

Алинушка, ты безмерно разжигаешь мои эротоманские фантазии. На фотку в купальнике даже не тщусь претендовать, но как насчет фейса в сексуальной вязаной шапочке с двумя косичками "а ля школьница", чтобы еще так состроила глазки и надула губки. Хоть здесь, хоть в личку!

Очень прошу, готов на все так сказать. :biggrin: Чё там обычно делают - ну там дракона убить (или еще каку редкую животину из Красной книги), мусор вынести или полишки надраить? Надо сугубо в сублимативных эстетических целях.

п.с. Что то не верится что ты мужика вечером с порога прямо караваями, котлетами и борщом встречаешь. Идилия какая то... :biggrin: Пади, язва, тока мужик в сенях, ты своим вострым языком его подколами да колкостями.... :biggrin:

Опубликовано

Повязушки - тоже неплохо. Это у нас семейное:

post-7874-1234545241_thumb.jpg

Семейное? Это автопортрет в знаменитой павлодарской подземке?

Если в Павле встретите чорного мужчину во всём вязаном, со спицами и нитками, знайте - это НовоКаин :biggrin:

Опубликовано

... но как насчет фейса в сексуальной вязаной шапочке с двумя косичками "а ля школьница", чтобы еще так состроила глазки и надула губки. Хоть здесь, хоть в личку!

НовоКаин сжалился над вашим криком души!!! Выложил всё "хоть здесь", как на духу. Там вам и и фейс под вязаной шапочкой, и косички и модно африкансконадутые губки!!!

п.с. Что то не верится что ты мужика вечером с порога прямо караваями, котлетами и борщом встречаешь. Идилия какая то... :biggrin: Пади, язва, тока мужик в сенях, ты своим вострым языком его подколами да колкостями.... :biggrin:

:biggrin: ФигаСЕ, поворот сюжета!! Честно - не вписалась я...(потирая ушибленный лоб)

Опубликовано

НовоКаин сжалился над вашим криком души!!! Выложил всё "хоть здесь", как на духу. Там вам и и фейс под вязаной шапочкой, и косички и модно африкансконадутые губки!!!

:biggrin: ФигаСЕ, поворот сюжета!! Честно - не вписалась я...(потирая ушибленный лоб)

Алина трЭба и замена не полагается... :biggrin:

Вязанье расчудесное, девушки! :biggrin:

Опубликовано

Дак тут ведь в чем дело: в основном он меня встречает. Ибо я допозднее работаю. Встретит, сердешный, скажет традиционно-мужское: А мы не ужинали - тебя ждали. Напорется на рявк: Погреть-то могли? Да и побредет далее телефизер пучиться. А я уж на куфню.

Фоты не дам. Части тела - не мои, а всяких залетных моделек, с их и спрашивайте. :biggrin:

Опубликовано

Братуль, я тя, гада, уж скока прошу - дай жолтые штаники потаскать, а?

Семейное? Это автопортрет в знаменитой павлодарской подземке?

Если в Павле встретите чорного мужчину во всём вязаном, со спицами и нитками, знайте - это НовоКаин :biggrin:

Это он в молодости ишшо. Щас корпулентнее гораздо.

Хобби есть нумизматика.

О! Нам нужен человек, который собирает деньги!

Опубликовано (изменено)

Дак тут ведь в чем дело: в основном он меня встречает. Ибо я допозднее работаю. Встретит, сердешный, скажет традиционно-мужское: А мы не ужинали - тебя ждали. Напорется на рявк: Погреть-то могли? Да и побредет далее телефизер пучиться. А я уж на куфню.

Тяжела женская долюшка... Представил мужика на диване с пивом. Тут Алинушка запархивает, сразу каравай спекла, борщ, котлеты. Посуду перемыла, свитерок за вечор сразу связала, всех покормила, откинулась, спит вся такая устамшая. Всплакнул... :biggrin:

Фоты не дам. Части тела - не мои, а всяких залетных моделек, с их и спрашивайте. :biggrin:

:biggrin: Вот так оно все. Я туточки о вечном, о высоком можно сказать. А ты сразу "тело", "части тела". Это Новокоин, сладострастник отечественный, охоч до всяких там форм и приятных округлостей. Я то хотел фотку фейса в сексуальной вязаной шапочке с двумя косичками "а ля школьница", чтобы еще так состроила глазки и надула губки.... :biggrin:

Изменено пользователем Master Fess
Опубликовано

Я то хотел фотку фейса в сексуальной вязаной шапочке с двумя косичками "а ля школьница", чтобы еще так состроила глазки и надула губки.... :biggrin:

Алина, ну скока вас можно ужо угаваривать, срочно в студию фотку фейса со состроенными глазками, надутыми губками и с косичками, можно в самовязанной кохточке и в шапочке, но это ужо не принципиально. Народ должен знать в лицо своих героев.

Опубликовано

post-7874-1234545241_thumb.jpg

Давно стесняюсь у Вас попросить - не могли бы Вы выложить весь ваш семейный фотоархив, целиком... во избежание ткскть...

Ну чтоб смеялась долго, но один раз. А так, по-частям выкладываете, прям с ума сводите моих коллег моим истерическим всхлипыванием.

Опубликовано (изменено)

Тока ради крика души ЗиныАлины запихала себя за комп :good_evil: (Чегото я себя неважнецки чувствую сегодня...видать, сказывается режим отчетный нон-стоп...Как последний отчет сдала...и вмиг меня аж придавило :biggrin: )

Скажи, с дымком - это жидкий дым? Сколько, как и вапще?

Да, жидкий. Все, как в рецепте сделала, но дымка маааало добавляю, чайную ложечку, мои не очень-то его привечают. Так вот. Замариновала на ночь и потом обжарила на выпечке. Укуууснаааааа... с картохой по-твоему)))))

Дальше

Как тортик получился? пока не решусь печь. Вернее, повода ишшу. Ленивый хачапури интересует тож.

Тортик, который в рецепте с глазурью от Праги - суперски вышел))) влет все ушло. Я уже пятый вариант выпечки всяковской в мультяше делаю))) Сегодня вот выпекла кокосовый))) ТьхуТьхуТьху...Пусть так и дальше едят))))

Хачапур щас подвешу. Мне он понравился тепленьким, а пацаны схомякали в холодном. - им холодный понравился. Тока сыру я похоже многовато напихала))Но мне нравится))

Вот хачапури ленивый))))

post-8218-1234876656_thumb.jpg

А это кекс с вишней))) Малость "подорванный"))) но вкууусный)))

post-8218-1234876720_thumb.jpg

А вот кокосовый пирог

post-8218-1234876880_thumb.jpg

А вот коПтачка

post-8218-1234876831_thumb.jpg

А хлеб ты спекла?

Нет, с хлебом опять прокол ... тесто плохо както поднялось и я в итоге из него сделала пиццу - две штуки)))

Я вот думаю - мож хлебопечкой обзавестись, а? Что скажешь, Алин?

Вишь, скока вопросов после уикенда...

Вижу!!! :bum: И вообще - "Где ты был с восьми до одиннадцати!" (с)Жванецкий и его же интонациями!!!!

пысы. Молоко топленое и холодец выставлять? супы не успеваю фоткать))) Рулеты говяжьи накрутила вчера в фольгу,щас после работы делаю уже))

Опубликовано (изменено)

Давно стесняюсь у Вас попросить - не могли бы Вы выложить весь ваш семейный фотоархив, целиком... во избежание ткскть...

Ну чтоб смеялась долго, но один раз. А так, по-частям выкладываете, прям с ума сводите моих коллег моим истерическим всхлипыванием.

:good_evil: Кузен - Он - Гурман!!!!

Опубликовано

Да я бы с радостью, да тока сложно - одна вон сестра Ахметова эт целый коллектиф.

Можно сказать - ЧеловекОркестр, верно чтоль?

Опубликовано (изменено)

Уважаемые форумчане!!!

Хвастайтесь, пожалуйста!!! У всех есть (хоббей иль хоббеев...запуталася я пока набувалась)))), а ХОББИ есть, обязательно!!!!

:biggrin:

Прямо таки заставили меня задуматься ... и когда я мысленно определяла дефиницию термина "хобби" примерно так - это то, что обычно человек делает в свое свободное время с удовольствием - и с ужасом понимала, что в свободное время я смотрю почту или фильмы, валяюсь в кровати, пишу для криминальных газет про "кризисные увольнения персонала", со злостью и силой набирая корявые тексты на резиновой клавиатуре, которая была прикреплена с целью поливания кофе на нее, а не на новенький ноутбук… именно тогда в моем подсознании всплыло: «What do I do in my free time? I often do my English homework before I go to bed». Вот оно – светлое, позитивное, вырывающее из обыденности и серости, творческое и требовательное МОЕ ХОББИ – уроки английского языка! :good_evil:

Изменено пользователем Madam Tani
Опубликовано

Да я бы с радостью, да тока сложно - одна вон сестра Ахметова эт целый коллектиф. Боюсь, форум не выдержит, в смысле, не перенесет выкладывания....

Слева братки в оранжевой шапочке - я. У меня этот терракотовый костьюм любимый. :good_evil:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования