POLIN Опубликовано 16 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2009 Ну що, никто никада не насыпал литровую (или двух-, трех-) литровую банку сахару? На каждой уважающей себя мерной кружке дан объем в миллилитрах. Воды, ессно. Вместо воды посыпушку - на выходе искомый объем. По миллилитрам маленький пирог получается.... Для воробушка, примерно... Нет, тут какая то хитрость. Нужно Алину дождаться.
НовоКаин Опубликовано 16 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2009 (изменено) Систеры, на фото у мя с пропорциями того. Небольшие они, как ватрушечки. ... ... Тонюсенькая хрумкая корочка с ржаным ароматом и начинка - и всё, теста нет. ... По миллилитрам маленький пирог получается.... Для воробушка, примерно... Нет, тут какая то хитрость. Нужно Алину дождаться. Нету хитрости - теста просто нету, одна корочка с ароматом... Изменено 16 Октября 2009 пользователем НовоКаин
Алина Опубликовано 18 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2009 По миллилитрам маленький пирог получается.... Для воробушка, примерно... Блин! Я в косяках, а POLIN реально самая умная. Точно, махонький бы пирог получился. Простите мя, братие и сестры. Рецепт-то я прочла, пирожки испекла, а муку взяла в граммах, конечно!
Алина Опубликовано 18 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2009 принимай пьемонтский хлебушек! Ух, кр-расавец! И мякиш правильный такой, зачОтный. Рада, что понравился, меня он оже впечатлил и в меню пропишется. Зин, я после осклиза с мл боюсь даже спрашивать, пекла ли... Как делила? Брат, вот чо мужики делают, када на 25 разделить не могут? Делят на 24. И ваще, это ж для ориентиру. Слышь, а ты чо - пирожки собрался пекти, штоле? ну как еще: 2 раза на 12,5 и потом половинки склеила... или пять раз, а потом еще по пять раз... Убийтса! Сильно смеюсь.
НовоКаин Опубликовано 19 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2009 ... Слышь, а ты чо - пирожки собрался пекти, штоле? Я, сестра, их к тоби исты собрался прийти. И чоп хозяйку похваливать, решил разузнать все тонкости процессу: Ай, малаца! Как месила, как делила - харрошие пероги вышли!
Галина Опубликовано 19 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2009 Кого расчленяем? Кого меряем? или у кого меряем и что канкретна? А? Ничо не пойму. Сегодня утром слышала по телеку: "Кролик, даже разделенный на части, продолжает любить траву". Ужосна. Хвастаюсь, что Алина задарила ляктронные весы. Поэтому я тоже спекла рогалики. Скусные. Дочь фанатела.
НовоКаин Опубликовано 19 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2009 ... Алина задарила ляктронные весы. Поэтому я тоже спекла рогалики... Колись, сетра, в чем меряла? В литрах, али миллитоннах? Как делила?
Галина Опубликовано 19 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2009 Колись, сетра, в чем меряла? В литрах, али миллитоннах? Как делила? мерила, брат, линейкой. А делить рахалики не пришлось - дочь поделила. 11 себе взяла, 1 нам оставила.
Marat Опубликовано 19 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2009 Сегодня утром слышала по телеку: "Кролик, даже разделенный на части, продолжает любить траву". Ужосна....Вот это "СИЛА ВОЛИ"..!! :shuffle:
Миу Опубликовано 20 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2009 мерила, брат, линейкой. А делить рахалики не пришлось - дочь поделила. 11 себе взяла, 1 нам оставила. И главное-поровну!!!
PANTERA Опубликовано 20 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2009 Девочки-красавицы, подскажите пожалуйста, кто, как печет "Шарлотку". Заренее
Алина Опубликовано 20 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2009 И главное-поровну!!! Не! у ея дочка - чистый митек. Который делит все по трем градациям: поровну - это поровну. По справедливости - это када большую часть забирает митек. И по справедливости - када митек все сьедает сам.
Алина Опубликовано 20 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2009 Девочки-красавицы, подскажите пожалуйста, кто, как печет "Шарлотку". Заренее Я по своему пеку: на 5-6 яиц - 3/4 стак сахара и 3/4 стакана муки, на кончике ножа соли. Белки взбить до крепкой пены, добавить желтки, взбивая, дсыпать сахар и осторожно добавить муку (по частям и перемешивая лопаткой снизу вверх). Залить яблоки и в разогретую духовку. В инетных рецептах обычно дают на 3 яйца по стакану сахара и муки, но, на мой взгляд, такая шарлотка получается слишком сладкой и резиново-плотной
PANTERA Опубликовано 20 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2009 (изменено) Я по своему пеку: на 5-6 яиц - 3/4 стак сахара и 3/4 стакана муки, на кончике ножа соли. Белки взбить до крепкой пены, добавить желтки, взбивая, дсыпать сахар и осторожно добавить муку (по частям и перемешивая лопаткой снизу вверх). Залить яблоки и в разогретую духовку. В инетных рецептах обычно дают на 3 яйца по стакану сахара и муки, но, на мой взгляд, такая шарлотка получается слишком сладкой и резиново-плотной я вот у наших тоже спрашиваю как, одна добавляет стакан молока еще к выше перечисленному, другая сметану...вот у меня и возник вопрос: "а как правильно?" Изменено 20 Октября 2009 пользователем PANTERA
PANTERA Опубликовано 20 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2009 Я по своему пеку Алина, а не подскажите, что можно спечь с ежевикой?
Anhen Опубликовано 20 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2009 (изменено) вопрос: "а как правильно?" А нету такого понятия, как праильно. Каждый делает, как ему вкуснее. Алина Вам предложила вариант бисквитного теста. Я тоже его использую для шарлотки, тока более лениво делаю. Беру 6 яиц, стакан сахара и стакан муки. Яйца и сахар засыпаю в миксер, тщательно взбиваю. Потом туда же потихоьку добавляю муку и тоже взбиваю миксером, тока режим помедленнее ставлю. И псе, тесто готово, можно им заливать яблочки. Я беру обычно сорт покислее, лично мне так больше нраиться. А вот если добавлять сметану, то я это уже сметанником называю. Тесто тоже вкусное, но не такое воздушное, а более сырое. А вот с ягодками, в том числе с ежевикой, мне очень нравится делать штрейзель. Рецепт не сложный: для начинки - пол кг творога, стакан сахара, 5 яиц, 1 пакетик ванили и чуток соли. А еще ягоды, примерно грамм 200. Если положить много ягод, то штрейзель сильно сырой получиться. Собственно сам штрейзель стандартный: 300-330 грамм муки, пачка маргарина, и полчайнй ложки разрыхлителя. Закидываю в посуду творог, сахар, яйца, соль и ванильный сахар и тупо взбиваю. Отдельно делаем штрейзель, то бишь тесто. В большую чашку насыпаем муку, кладем разрыхлитель и на крупной терке натраю суть размягченный маргарин. Получается рыхлая смесь. Пеку его сейчас в мульте, но можно и в духовке. Намазываем форму сливочным маслом, высыпаем 3/4 теста. На него выливаем творожную начинку и высыпаем ягодки. Сверху присыпаем все оставшимся тестом-крошкой. Если печь в духовке то хватит 45 минут, а в мульте чуть дольше, обычно ставлю на 65. Псе, штрейзель готов. Изменено 20 Октября 2009 пользователем Anhen
Алина Опубликовано 20 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2009 Алина, а не подскажите, что можно спечь с ежевикой? Самое простое и вкусное: раскатываете песочное тесто, на него - ежевику, сверху покрываете взбитыми с сахаром белками и выпекаете.
Алина Опубликовано 20 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2009 Я тоже его использую для шарлотки, тока более лениво делаю. Беру 6 яиц, стакан сахара и стакан муки. Яйца и сахар засыпаю в миксер, тщательно взбиваю. Потом туда же потихоьку добавляю муку и тоже взбиваю миксером, тока режим помедленнее ставлю. Да! Я тоже так делаю - отлично получается. Просто для новичков, наверное, гарантированно поступенчатая возня удается. А вот с ягодками, в том числе с ежевикой, мне очень нравится делать штрейзель. Рецепт не сложный: Огромное спасибо, записала! :shuffle:
Electrolux Опубликовано 20 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2009 Барышни, а уменя вопрос: тута можно всем чем хочешь хвастаться? или тока своим чемнить?! :shuffle:
Алина Опубликовано 20 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2009 Барышни, а уменя вопрос: тута можно всем чем хочешь хвастаться? или тока своим чемнить?! Эвона как. Это типа: Мой сосед вона какую автомобилю купил!? Похвастушки же ж! Думаю, что всем можно.
PANTERA Опубликовано 20 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2009 А нету такого понятия, как праильно. Каждый делает, как ему вкуснее. А вот с ягодками, в том числе с ежевикой, мне очень нравится делать штрейзель. Самое простое и вкусное: раскатываете песочное тесто, на него - ежевику, сверху покрываете взбитыми с сахаром белками и выпекаете. спасибо огромное :shuffle:
Аналитик Опубликовано 20 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2009 Прочитала 53 страницы темы. Запоем. Потратила практически весь день. О чем совершенно не жалею. Хочу плед. Если бы кто-нибудь сказал как его связать, с подробными инструкциями и необходимыми для этого материалами была бы очень благодарна. Просто очень хочу красивый теплый плед, сделанный своими руками.
Елена_Л Опубликовано 20 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2009 [Хочу плед. Если бы кто-нибудь сказал как его связать...] Я себе «нахомячила» на сайтах по вязанию парочку схем, очень простых в исполнении. Тоже собираюсь связать, т.к. куча клубочков дома валяется. Сейчас скину в личку.
Аналитик Опубликовано 20 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2009 Елена, большое Вам человеческое спасибо! А вязка обычная, ряд лицевых, ряд изнаночных? Есть еще какие нибудь схемы? не хочу показаться наглой, но так хочется побольше такой красоты!
Рекомендуемые сообщения