Алина Опубликовано 28 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2009 Зачотная шкатулка! Это ж скока добра вмещается! Систер, не поверишь - мне сиравно мало! вчера сделала рагу из курицы с фасолью, рецепт взяла на карина-форуме :) томат. паста - 3 ст. ложки (или консервир. томаты в собств. соку) - я одну ложку положила! Вау, красота-вкуснота! Я бы тоже одну ложку положила Теперь мои похвастушки Пикули, помидоры по-армянски, малосольные огурчики и помидоы, быстро уквашенные
Алина Опубликовано 28 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2009 Зинуль, делаю картофельную фокаччу, которая не 8-мичасовая. В личке ея обсуждали тока-тока, ну я и сорвалась. Пюре взяла аж 170 гр, консистенция - столовская, разбавляла минералкой с газом. Муки - 500 гр ровно. Поставила на Пиццу. Воду добавляла - о ужас - 2 раза! Спецом замерила: сначала 40 мл, потом еще 40 мл! И вот только сейчас замесился липкий, но не жидкий колобок. Что получится - не знаю. Чета я очкую. Есл не получится - я убью тебя. Лодочник.
Tsukiko Опубликовано 28 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2009 Теперь мои похвастушки Пикули, помидоры по-армянски, малосольные огурчики и помидоы, быстро уквашенные Алина, как всегда слюнки текут при виде приготовленных вами блюд! привезут мне в субботу много зеленых помидор! Алина, подскажи пожалуйста как их быстроуквашенными сделать...
Алина Опубликовано 28 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2009 привезут мне в субботу много зеленых помидор! Алина, подскажи пожалуйста как их быстроуквашенными сделать... А вы не видели? Чуть ранее я давала один рецепт, Галина его воплотила и довольна. Хвалю очень с чистой душой, ибо не моё. Помидоры порезали напополам или мельче ( на один-два укуса), пересыпали чесноком-перцем-солью от души, в емкость - и всё, можно хоть сразу трескать. Я это ставлю в холодильник и, если сделала много, то посыпаю сверху в банку горчицу. Когда постоит, то еще и подквашивается - вкусно. Еще вариант: Те,которые на фото, это желтые помидоры, посыпанные солью, чесноком и укропом, горчица -гнет, в холод. Или целые можно посолить: в емкость уложили, переслоив чесноком, горьким перцем, укропом,залить горячим рассолом - 1 ст л с горкой соли, 2 ст л сахара. День можно в тепле, остыло - в холод (балкон или подвал). Не гипербыстро, но о-очень душевно. Да! Чеснок-то! В это соление, чтобыне заморачиваться, можно его порезать поперек прямо целиком, почистив, ессна, от верхних чешуек и корней.
Laimа Опубликовано 28 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 28 Октября 2009 Систер, не поверишь - мне сиравно мало! Верю! (Нестаниславский) Зинуль, делаю картофельную фокаччу, которая не 8-мичасовая. В личке ея обсуждали тока-тока, ну я и сорвалась. Что получится - не знаю. Чета я очкую. Есл не получится - я убью тебя. Лодочник. не очкуй ...Слав-ик :) Урра! Казньубийство откладывается на неопределенный срок!...до следующего мозголомства ! У меня такого же вида-племени получилось! Но я её помучилааааа....или она меня...вощим друг друга.... Зато вкуснаааа! (мысли вслух.А на фото у Карины дырдачки малёка иные...Отфотошопила наверное... ) У меня две штуки вышло с 500 г муки. Мой атчОт В полный рост и мякиш
Алина Опубликовано 28 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2009 (изменено) Сто лет у меня этот рецепт лежал, и если бы не ты... Замечательно вкусная фокачча, особенно просто с маслом! Сделала одну, но на весь противень. Я в общем довольна. Тесто все пронизано пузырьками, просто как губка, изумительно мягкое и пушистое, аромат чудный, корочка хрустящая. Если капризный ДЖ одобрит, то буду повторять. Если нет - то все равно буду, хочу с живыми дрожжами сделать, больше люблю их. С теми поправками, которые я тебе тут написала, делала - пробем не было вообще! Ты с какими делала? А у Карины какие пузырьки? Хоть бы еще кто к нам присоединился. Так приятно печь хлеб! Я всю жизнь об этом мечтала, а как научилась, так аж распирает от радости! Изменено 28 Октября 2009 пользователем Алина
Laimа Опубликовано 28 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 28 Октября 2009 если нет - то все равно буду, хочу с живыми дрожжами сделать, больше люблю их. Ты с какими делала? А у Карины какие пузырьки? Хоть бы еще кто к нам присоединился. Так приятно печь хлеб! Я всю жизнь об этом мечтала, а как научилась, так аж распирает от радости! Я с живыми дрожжами делала, посчитала, что их в этом рецепте на пицот грамм муки надо аккурат очко (21 грамм).(кстати, как лучше хранить живые подскажи?) а вот Карины фото А радость и у меня немалая. потому как совсем я уж было отчаялась найти общий язык с тестом. А сейчас даже за счет драгоценного ночного сна продолжаю осваивать хлебопеченье! В этом хобби главное - чтоб чтоб не расперло телесА Вот сильнорезиновые пузырьки в первой моей фокачче тут выложенные.
Алина Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2009 Похвастаюсь тем, что отрыла очередной виток шизы народной забавы Ждать Постановления. Где смотреть - знаете.
Tsukiko Опубликовано 30 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2009 (изменено) доброе утро!!! может кто нить знает как щельпеки готовить правильно? подскажите пожалуйста :biggrin: Изменено 30 Октября 2009 пользователем Tsukiko
Noe Опубликовано 30 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2009 Я с живыми дрожжами делала, посчитала, что их в этом рецепте на пицот грамм муки надо аккурат очко (21 грамм).(кстати, как лучше хранить живые подскажи?) а вот Карины фото чей коготь? Карины? :biggrin:
Laimа Опубликовано 30 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 Октября 2009 (изменено) чей коготь? Карины? Это не коготь, это плотькусокмякушка фокаччи от Карины :biggrin: Изменено 30 Октября 2009 пользователем Laim@
Эдуард Опубликовано 30 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2009 Это не коготь, это плотькусокмякушка фокаччи от Карины А чего она зеленая то, мякушка Карины? Боюсь представить, какие же у нее когти. :sarcasm:
Laimа Опубликовано 30 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 Октября 2009 А чего она зеленая то, мякушка Карины? гдеж она зелёная???? Она присыпана зеленью, а сама очдаже аппетитная!!!! пысы Эд, у вас че со цветовым разрешением на мониторе,а?
ЮристКА Опубликовано 30 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2009 доброе утро!!! может кто нить знает как щельпеки готовить правильно? подскажите пожалуйста я делаю так: на 7-9 лепешек, развожу две столовых ложки майонеза с теплой водой (до консистенции жидкой сметаны), добавляю немного соли и сахара, мука на глаз, замешивается тесто, делится на 7-9 частей, раскатываются лепешки и "плавать" в кипящем масле до подрумянивания, затем все на салфетку, дабы малицо стекло и впиталось и все. (еще можно шельпеки не сразу есть, а накрыть чем-нить или в пакет положить вместе с тарелкой, чтоб размягчились)
Tsukiko Опубликовано 30 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2009 я делаю так: на 7-9 лепешек, развожу две столовых ложки майонеза с теплой водой (до консистенции жидкой сметаны), добавляю немного соли и сахара, мука на глаз, замешивается тесто, делится на 7-9 частей, раскатываются лепешки и "плавать" в кипящем масле до подрумянивания, затем все на салфетку, дабы малицо стекло и впиталось и все. (еще можно шельпеки не сразу есть, а накрыть чем-нить или в пакет положить вместе с тарелкой, чтоб размягчились) спасибо большое, а то в пятницу печь начала, баурсаки муторно пока дождешься пока тесто подойдет, пару раз хычины делала :) 7 штук попробую сегодня, если настроение улучшится... :biggrin:
Laimа Опубликовано 2 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2009 Хвастаюсь Хлеб с сыром и острым перцем.Когда его кушаешь с колбаской вкус во рту такой, будто пиццу ешь! Но это было вчера. А сегодня вот что - сицилианский хлеб Мафалда. Пока не резала - горячий он ещё!
Катя К Опубликовано 3 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2009 Лайма, Вы кудесница!!! И остальные участницы Похвастушек тоже Респектище Вам огромное Все так красиво Когда у Вас на все ЭТО хватает времени???
Laimа Опубликовано 3 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2009 Лайма, Вы кудесница!!! И остальные участницы Похвастушек тоже Респектище Вам огромное Все так красиво Когда у Вас на все ЭТО хватает времени??? спасиибо, приятно очень, когда комплименты и всетакое !!! Все это ещё и безумно вкусно! А время ... да сама порой удивлюсь на себя, честное слово! ...Ибо сказано - Жить захочешь - не так раскорячешься (с) :biggrin:
Electrolux Опубликовано 3 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2009 Я вот страницу просмотрел эту и у меня вопросы появились: 1) что за "живые дрожжи"? Они что шевелятся? 2) получается есть еще и "мертвые дрожжи"? 3) кто такая Карина и зачем ее когти в хлеб класть?
Laimа Опубликовано 3 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2009 Я вот страницу просмотрел эту и у меня вопросы появились: 1) что за "живые дрожжи"? Они что шевелятся? 2) получается есть еще и "мертвые дрожжи"? 3) кто такая Карина и зачем ее когти в хлеб класть? Отвечаю : Если вы зашлия на "простопоболтать" - то во флуд, пожалуйста! А если есть чем похвастаться -то бога ради, не ЭТИМ вот (кивая на копию вопроса)! (мысли вслух. не смешно...и даже грустно...)
Алина Опубликовано 3 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2009 А я в вс пекла лаваш и пьемонтский. Лаваш пеку часто, ибо вкусно со всякими намазками. Курку в рукаве соорудила, суб овощной, огурок замалосолила. Седня буду яблоки мочить в сортире в бочке. И помидорья хочу посолить, ежли ДЖ хороших припрет. А он, чую, таки припрет - сильнама солености уважает. И еще хвалюсь тем, что обратилось ко мне одно известное московское издание, просят посотрудничать на ниве ландшафтного дизайна, садоводства и огородничества, вот! Предложение поступило от преподавателя тимирязевской сельхозакадемии. Интересные, грят, у вас наработки. Приятно, чесслово. Ибо я ж не всерьез, а так, промежду делом. Вощим, до рукоделия тока ночью доползла и чуток всласть поковырялась под интервью с Тедом Тернером.
Tsukiko Опубликовано 3 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2009 2 Алина, Вы как то спрашивали насчет формочек для хлеба "кирпичик"... я видела их в продаже на посудном рынке возле "Яляна".
Noe Опубликовано 3 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2009 под интервью с Тедом Тернером. ...начало было напряженное, отвечал односложно, старался уходить от прямых ответов, в его седовласой голове все еще роились отголоски противостояния США-СССР, потом вроде отошел, потеплел... типа Перезагрузка...))) А вообще, умный мужик!! Извиняюсь за оффтоп... :biggrin:
Рекомендуемые сообщения