Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Но сильно сомневаюсь, что найду такую в нашем колхозе.

одно время частенько приходилось по Сеулам мотаться, и будучи там, прохаживался по тамошним общепитам, с тех пор страсть как обожаю корейскую кухню, ибо по части органичности и здоровости ей нет равных... Но вот признаться, ни разу там не видел нашей корейской морковки, подозреваю, что это наше местно-корейское дискавери...)))

Опубликовано

Зин, хлебушек - красавчег.

Только чо-та намудрила ты с расстойкой, видимо, ибо порвался. А что тя смущает в пропорциях? Я именно так делала, видимо, мука все ж разная у нас.

Блин, но я рада - красавец, повторюсь. А то, что большой - дак и едоков у тя хватает. Он вкууусный, Зин!

Соседи тя еще из дома за ароматы выселить не грозяцца?

Рази я тут рецепт не вывешивала? Склеросс...

Да, и отдельное мерси за живые дрожжи в предыдущем рецепте, ты прям как мысли читаешь, Зин! Я как раз именно на них хотела сделать, такое ощущение, что своеобразнее получается хлеб.

Опубликовано (изменено)

ВАУ!!!

А за руль когда села?

А ездить когда начала? :rupor:

Не, всерьез - про-здрав-ля-ю!

Спасибки))))

За руль первый раз села в 4 года, чуть не угробила папину копейку салатного цвета (стояла на склоне, а я сняла с ручника :susel: догадалась нажать педаль тормоза, а дальше привлекать внимание, чтоб взрослые разобрались)

Потом уже под папиным чутким присмотром (читай: криком на сверхвысоких частотах) села в 11 лет, с тех пор с различной продолжительностью периодичностью понемногу водила (нарушая ПДД (Управление ТС без водительского удостоверения) от джипов, до волги 3110 и конечно же москвич (забыла номер, но раритетный. у него еще передачи "вылетали") на курсах вождения)))

а основательно и ежедневно стала рУлить, когда приобрели таки мне Железного коня, т.е. в 2006 году.

ЗЫЖ: Семейство!!!! Вы када спите?! а? прям завидую вашему энтузиаТИзЬму и гордостью друг за друга...

Изменено пользователем ЮристКА
Опубликовано

и конечно же москвич (забыла номер, но раритетный. у него еще передачи "вылетали") на курсах вождения)))

вспомнился бородатый анекдот, сорри конечно за оффтоп, но все же:

После любовных утех парень лежит в сладкой неге и говорит своей подруге:

-Я теперь тебя буду называть Победа - по имени автомобиля!!

-Почему? - спрашивает девушка.

-Потому что это была первая моя машина, как и собственно первый секс!!

На что девушка отвечает:

-Тогда я буду тебя называть Москвич.

-Почему?

-Потому что ты у меня 412-ый...

Опубликовано

наше местно-корейское дискавери...)))

:rupor:

Записала, буду юзать.

ЗЫЖ: Семейство!!!! Вы када спите?! а? прям завидую вашему энтузиаТИзЬму и гордостью друг за друга...

Давай на ты? Тут у нас хвастунам так можно и даж нужно.

Присоединяйся, а чо? хвастаться и гордиться - приятно и принято.

Не хочешь в хлеба удариться с нами? :susel:

Лаймуше за тему спасибище огромное!

-Потому что ты у меня 412-ый...

Боингом он у нее был.

Опубликовано (изменено)

:rupor:

Давай на ты? Тут у нас хвастунам так можно и даж нужно.

Присоединяйся, а чо? хвастаться и гордиться - приятно и принято.

Не хочешь в хлеба удариться с нами? :susel:

Лаймуше за тему спасибище огромное!

всеми конечностями "ЗА"!!!

в хлеба как-то не тянет... да и ваще к плите редконометко подходящая я... я как-то больше читаю, танцую, пьою, и иногда вяжу... (только по какой-то мистической причине не могу прицепить труды свои :bum: )

ЗЫЖ: Дадада... Спасибо Огроменное!!!... сия тема меня на подвиги сподвигает просто неподецки... вот начитаюсь темы и ну давай всякоразно руками блудить))))))))))))))))

Изменено пользователем ЮристКА
Опубликовано

Душа моя, Вас окружают идьёты. То чебуреки изо рта вынимают, то на шоколад зарятся. Надо их, голодных накормить, чтоб поняли радость жизни.

Женщины должны быть разными - чтоб мужчин радовать и себя.

Спасибо девочки, я их великодушно прощаю-больше меня из равновесия вывести нечем, потому и изгаляются …зато, пришел тута товарисчь из дружественной Индии чинить лифт - худющий правда такой такой, офис-менеджер отпросилась и пришлось мне с ним изъясняться, благо прибыл администратор, а то бы мы с ним долго выясняли ху из ху. Опосля администратор передал его просьбу, а можно мне с этой казахской девушкой сфотографироваться, она грит на звезду Болливуда похожа…))) Вот, так что я теперича буду звездой))))

И вправду - на вкус и цвет товарисчей нема.

Опубликовано

Спасибки))))

За руль первый раз села в 4 года, чуть не угробила папину копейку салатного цвета (стояла на склоне, а я сняла с ручника :rupor: догадалась нажать педаль тормоза, а дальше привлекать внимание, чтоб взрослые разобрались)

Потом уже под папиным чутким присмотром (читай: криком на сверхвысоких частотах) села в 11 лет, с тех пор с различной продолжительностью периодичностью понемногу водила (нарушая ПДД (Управление ТС без водительского удостоверения) от джипов, до волги 3110 и конечно же москвич (забыла номер, но раритетный. у него еще передачи "вылетали") на курсах вождения)))

а основательно и ежедневно стала рУлить, когда приобрели таки мне Железного коня, т.е. в 2006 году.

Ну прирожденный автолюбитель(ница)! Я такую только Ниваводочку знаю.. Поздравляю с юбилеем прав и огромный респект!

Опубликовано

Спасибо девочки, я их великодушно прощаю-больше меня из равновесия вывести нечем, потому и изгаляются …зато, пришел тута товарисчь из дружественной Индии чинить лифт - худющий правда такой такой, офис-менеджер отпросилась и пришлось мне с ним изъясняться, благо прибыл администратор, а то бы мы с ним долго выясняли ху из ху. Опосля администратор передал его просьбу, а можно мне с этой казахской девушкой сфотографироваться, она грит на звезду Болливуда похожа…))) Вот, так что я теперича буду звездой))))

И вправду - на вкус и цвет товарисчей нема.

Именно! Рядом с Сакурой Айшвария Рай отдыхает!

точноточно!!! Нервенно курит в сторонке и прячется от УДП, ибо низя курить в общественном месте :susel:

А если серьезно, то Оченьнама уважаю Многоуважаемую Сакуру

Ну прирожденный автолюбитель(ница)! Я такую только Ниваводочку знаю.. Поздравляю с юбилеем прав и огромный респект!

спасибки, ООООч приятно... (прям якраснеюябледнею):rupor:

Опубликовано

Только чо-та намудрила ты с расстойкой, видимо, ибо порвался.

Это расстойка окацца виновата? А то он испугал меня тем, что рос и рос, как на дрожжах незнакомого мне происхождения. И когда выпекать уже начала - ещё сильнее стал расти! Сама не поняла - в чем дело. Может побольше все-таки ржаной муки положить? Или первую опару я передержала. Потому как в 8-00 поставила а в 20-00 тока вернулась. Аж 4 часа передерж....

Соседи тя еще из дома за ароматы выселить не грозяцца?

Пока только курят очень уже усердно в предбанник перед квартирой. Боюсь им закон показывать, пусть уж лучше худеют!

ЗЫ Поискала в теме рецепт цюрихского - пролетела мимо чтоль? ибо не увидела

Вывешу тогда дублем для страждущих, ок?

Опубликовано

а сверху беленькое- это что? мука? или это свет так ложится на блестяшую корочку?

Это ржаная мука. Когда батон расстаивается - присыпается сверху он мукой.

Опубликовано

Цюрихский хлеб

опара:

200 гр серой пшеничной муки (у меня смесь ржаной и пшеничной 50/50)

3 гр свежих дрожжей

130 гп воды

17 гр закваски (я квас сухой взяла с солодом чайную ложку , но можно вообще пропустить )

тесто:

300 гр серой пшеничной муки (у меня снова смесь ржаной и пшеничной но уже ржанойтолько 25г)

130 гр воды

8 гр свежих дрожжей

2 ч.л. соли (я 2,5 положила, морскую использую)

1 ч.л. сахара (патоки но я взяла полчайной ложки меда и сахара столовую положила)

Смешать все составляющие для опары, хорошо вымесить и оставить при комнатной температуре на 6-8 часов. или на один час при комнатной температуре и затем на ночь убрать в холодильник.

Через положеное время перемешать воду и дрожжи для основного теста, добавить сахар и оставить на 10 минут, чтобы образовалась шапочка. Добавить муку, и опару кусочками, хорошо вымесить, в конце замеса добавить соль. Оставить на 1 час, но через 30 минут снова обмять.

Сформировать буханку (у цюрихского хлеба форма напоминает очень толстый багет, удлинненный, но в тоже время объемный). Присыпать мукой и оставить подходить на час.

Заранее нагреть духовку до 220 градусов вместе с камнем или противнем. Переложить буханку на камень и сделать несколько надрезов. Выпекать в течении 15 минут затем убавить температуру до 200 градусов и выпекать еще 35-40 минут. Остудить на решетке

Теперь как делала я.

Опару в ХП замесила на пицце и оставила до вечера там же (замечание: в след.раз пропорции изменю с увеличением в сторону пшеничной - белой - муки)

После вымесила в ХП на пицце же. Выдержала полчаса. Сформовала батон (мокрыми руками - я воды добавила мл 40 прл-но - показалось колобок тугой) ну и ещё час расстойки. Пекла так, как в рецепте, но в духовку емкость с водой ставила.

Разрезанный хлеб прикреплю. Мякиш такой - резинчатый чтоли. Не крошится и вкусно - очень. Такой же эффект был у чиабатты. Это - я так думаю (с) - из-за восьмичасовой опары

Опубликовано

Зинуль, ты не спрашивай - вывешивай и всё. Я ж грю, склеросс у меня, где чо вешала не упомню. Тем паче что ты свои коррективы вносишь, а я свои.

Вот я начисто забыла про ржаную муку в пропорциях, думала, что там 125 гр в рецепте.

По поводу разрыва прочла, что такое происходит, если подьем слишком сильный и резкий, что типа надо корректировать расстойку.

А я после твоего пинка сицилийский испекла! Ой, вкуууусный! Настоящий пышный хлеб с мякишем в сплошную дырочку, мякиш абсолютно воздушный.

Пекла на живых дрожжах.

Очень им довольна, спасибо!

Опубликовано

Зинуль, прими атчот.

Делала как ты, и с квасом, и нащет сахара скажу - стопроц ты права.

Буду повторять непременно!

Такой вот настоящий, сероватый, именно "хлебный" хлеб - чудо.

Отрезала горбушку, ломоть сыра на нее, руколы листок и с помидором сожрала, урча.

Хочу повторить в ближайшее время, добавив еще чуть ржаной муки.

Мякиш:

Вот еще что удивляет: я мильен видов хлебов уже испекла, вроде уже трудно ч ем-то удивить, но как так получается, что состав практически один, процесс тоже, а результат - разный на вкус хлеб?

А вот тебе подвешу щас чего:

Бе-бе-бе! :rupor:

Опубликовано

Зинуль, прими атчот.

Неси зачетку! Сдано!! Тааакой красивый - как добилась такой корочки - хвастайся!

а вот тебе мякушка моего цюрихского:

Вот еще что удивляет: я мильен видов хлебов уже испекла, вроде уже трудно чем-то удивить, но как так получается, что состав практически один, процесс тоже, а результат - разный на вкус хлеб?

Буквально, перед тем, как прийти сюда, я болтала с приятельницей про хлеб и высказала ту же мысль, что вроде состав один, а хлеб всегда!- разный. И я поняла, что не хочу знать ответа на этот вопрос - пусть это останется таким вот маааленьким - но- чудом! Почти ежедневным чудом!

А вот тебе подвешу щас чего

Бе-бе-бе! :biggrin:

Очень, очень рада за тебя! Такие идеально гладкие спицы нужны для того количества пряжи, которое ты в диване хранишь! :)

(вздыхая)...а у нас этого чуда нет, а у адди круговые спицы идеальные!...да и пряжу никак не могу подобрать, я вот у одной тётки нашла вроде , теперь тетку найти не могу. А пряжа у неё...

Но! У дефицита, согласись, есть и положительные стороны! Во-первых работает фантазия, а во вторых, быстрее принимаешь решение.

Идея.Меня пригласили на день рождения и я вот что придумала. Пойду-ка я с хлебом! Как думаешь, оценят?(подарок, разумеется будет)

Опубликовано

Я, среди вас, рукоблудных сестриц, скромно похвалюся:

Купил-таки вчерась праильную тйорку, у корейтсев на рынке. Это раз.

А два - терь за мной скоро будет толпа корейтсев бегать, затем потому что бы убить, ибо раскрыл я таки Большую Корейскую Морковочную Тайну. Вот. Хвалюсь.

ЗЫ. ЛаймушЬ! Тайна очаровывает, но, ежли захочешь, я те раскрою секрет повторяемости результата.

Опубликовано

Неси зачетку! Сдано!! Тааакой красивый - как добилась такой корочки - хвастайся!

а вот тебе мякушка моего цюрихского:

Идея.Меня пригласили на день рождения и я вот что придумала. Пойду-ка я с хлебом! Как думаешь, оценят?(подарок, разумеется будет)

Зинуль, корочку тупо смазала яйкой. Боялась, что будет распадаться на эта..полубатоны составляющие, но нет - ровненько порезалось. Посыпала черным сезамом турецким - аромат нра.

Мои за уикенд две буханки ухомячили - мафалду и цюрихский.

А с хлебом приди, конечно. Если его еще украсить всяким колосками - зашибись чо будет.

Купил-таки вчерась праильную тйорку, у корейтсев на рынке. Это раз.

А два - терь за мной скоро будет толпа корейтсев бегать, затем потому что бы убить, ибо раскрыл я таки Большую Корейскую Морковочную Тайну. Вот. Хвалюсь.

ЗЫ. ЛаймушЬ! Тайна очаровывает, но, ежли захочешь, я те раскрою секрет повторяемости результата.

Братко! С теркой тебя!

А Большая Тайна - сие есть терка, аль еще что?

А у нас терки такие какой-та мущина совсем некорейской-кавказской национальости продает. Еще наборы у него есть для карвинга. Понарежет всяких гнусных червяков, в рот им сигаретки вставит и сам курить идет.

И тут я такая: есть ли у вас волнистый ножичек для нарезки овощей, как в Чао-Пицце режут?

Он так вальяжно (профи, итить) показывает: вона.

Я прям прониклась. А он, спрашиваю робко, моркву-то порежет?

Он в сердцах кэээк сигарету шмяк обземь!

МОРКВУ? МОРКВУ??? Моркву он не порежет???? Хэх! Моркву! Он! Не порежет???

Хвать моркву и кэк начал ее и вдоль, и поперек кромсать!

Моркву он ей не порежет!!!! А?! Моркву!!!

Думала, шо меня потом этим ножом в морковной крови порешат, ей-бо.

Опубликовано (изменено)

Хрень все энти фирменные приблуды. Хорошую вещЪ нет нужды так впаривать...

А по карвингу я как раз видеокурс качаю. На Казторке есть. Карвинг Мастер Класс (Carving) называецца.

А Большая Тайна - эт рецепт настоящей марквы по-корейски.

Изменено пользователем НовоКаин
Опубликовано

А у нас терки такие какой-та мущина совсем некорейской-кавказской национальости продает.

Он в сердцах кэээк сигарету шмяк обземь!

МОРКВУ? МОРКВУ??? Моркву он не порежет???? Хэх! Моркву! Он! Не порежет???

Хвать моркву и кэк начал ее и вдоль, и поперек кромсать!

Моркву он ей не порежет!!!! А?! Моркву!!!

Темпераментный мущина!

Опубликовано

Хрень все энти фирменные приблуды. Хорошую вещЪ нет нужды так впаривать...

Братко! Дак он просто профи же ж.

А штука хорошая, огурки кромсать в салат, на их тогда совуса больше удерживается.

Стоит смешные копейки.

Опубликовано

Темпераментный мущина!

От! ты меня панимаишь!

А братко грит, шо меня на двести теньгов развели.

Хотя конеш, на эти деньги для нашей негритянской семьи можно было п панталетков купить.

Но я такая - люблю кутить!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования