Noe Опубликовано 6 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2009 Но сильно сомневаюсь, что найду такую в нашем колхозе. одно время частенько приходилось по Сеулам мотаться, и будучи там, прохаживался по тамошним общепитам, с тех пор страсть как обожаю корейскую кухню, ибо по части органичности и здоровости ей нет равных... Но вот признаться, ни разу там не видел нашей корейской морковки, подозреваю, что это наше местно-корейское дискавери...)))
Алина Опубликовано 6 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2009 Зин, хлебушек - красавчег. Только чо-та намудрила ты с расстойкой, видимо, ибо порвался. А что тя смущает в пропорциях? Я именно так делала, видимо, мука все ж разная у нас. Блин, но я рада - красавец, повторюсь. А то, что большой - дак и едоков у тя хватает. Он вкууусный, Зин! Соседи тя еще из дома за ароматы выселить не грозяцца? Рази я тут рецепт не вывешивала? Склеросс... Да, и отдельное мерси за живые дрожжи в предыдущем рецепте, ты прям как мысли читаешь, Зин! Я как раз именно на них хотела сделать, такое ощущение, что своеобразнее получается хлеб.
ЮристКА Опубликовано 6 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2009 (изменено) ВАУ!!! А за руль когда села? А ездить когда начала? Не, всерьез - про-здрав-ля-ю! Спасибки)))) За руль первый раз села в 4 года, чуть не угробила папину копейку салатного цвета (стояла на склоне, а я сняла с ручника догадалась нажать педаль тормоза, а дальше привлекать внимание, чтоб взрослые разобрались) Потом уже под папиным чутким присмотром (читай: криком на сверхвысоких частотах) села в 11 лет, с тех пор с различной продолжительностью периодичностью понемногу водила (нарушая ПДД (Управление ТС без водительского удостоверения) от джипов, до волги 3110 и конечно же москвич (забыла номер, но раритетный. у него еще передачи "вылетали") на курсах вождения))) а основательно и ежедневно стала рУлить, когда приобрели таки мне Железного коня, т.е. в 2006 году. ЗЫЖ: Семейство!!!! Вы када спите?! а? прям завидую вашему энтузиаТИзЬму и гордостью друг за друга... Изменено 6 Ноября 2009 пользователем ЮристКА
Noe Опубликовано 6 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2009 и конечно же москвич (забыла номер, но раритетный. у него еще передачи "вылетали") на курсах вождения))) вспомнился бородатый анекдот, сорри конечно за оффтоп, но все же: После любовных утех парень лежит в сладкой неге и говорит своей подруге: -Я теперь тебя буду называть Победа - по имени автомобиля!! -Почему? - спрашивает девушка. -Потому что это была первая моя машина, как и собственно первый секс!! На что девушка отвечает: -Тогда я буду тебя называть Москвич. -Почему? -Потому что ты у меня 412-ый...
Алина Опубликовано 6 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2009 наше местно-корейское дискавери...))) Записала, буду юзать. ЗЫЖ: Семейство!!!! Вы када спите?! а? прям завидую вашему энтузиаТИзЬму и гордостью друг за друга... Давай на ты? Тут у нас хвастунам так можно и даж нужно. Присоединяйся, а чо? хвастаться и гордиться - приятно и принято. Не хочешь в хлеба удариться с нами? Лаймуше за тему спасибище огромное! -Потому что ты у меня 412-ый... Боингом он у нее был.
Noe Опубликовано 6 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2009 Боингом он у нее был. как же так?? хотел бы я на нее посмотреть... :susel:
ЮристКА Опубликовано 6 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2009 (изменено) Давай на ты? Тут у нас хвастунам так можно и даж нужно. Присоединяйся, а чо? хвастаться и гордиться - приятно и принято. Не хочешь в хлеба удариться с нами? Лаймуше за тему спасибище огромное! всеми конечностями "ЗА"!!! в хлеба как-то не тянет... да и ваще к плите редконометко подходящая я... я как-то больше читаю, танцую, пьою, и иногда вяжу... (только по какой-то мистической причине не могу прицепить труды свои ) ЗЫЖ: Дадада... Спасибо Огроменное!!!... сия тема меня на подвиги сподвигает просто неподецки... вот начитаюсь темы и ну давай всякоразно руками блудить)))))))))))))))) Изменено 6 Ноября 2009 пользователем ЮристКА
Сакура Опубликовано 6 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2009 Душа моя, Вас окружают идьёты. То чебуреки изо рта вынимают, то на шоколад зарятся. Надо их, голодных накормить, чтоб поняли радость жизни. Женщины должны быть разными - чтоб мужчин радовать и себя. Спасибо девочки, я их великодушно прощаю-больше меня из равновесия вывести нечем, потому и изгаляются …зато, пришел тута товарисчь из дружественной Индии чинить лифт - худющий правда такой такой, офис-менеджер отпросилась и пришлось мне с ним изъясняться, благо прибыл администратор, а то бы мы с ним долго выясняли ху из ху. Опосля администратор передал его просьбу, а можно мне с этой казахской девушкой сфотографироваться, она грит на звезду Болливуда похожа…))) Вот, так что я теперича буду звездой)))) И вправду - на вкус и цвет товарисчей нема.
Сакура Опубликовано 6 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2009 Спасибки)))) За руль первый раз села в 4 года, чуть не угробила папину копейку салатного цвета (стояла на склоне, а я сняла с ручника догадалась нажать педаль тормоза, а дальше привлекать внимание, чтоб взрослые разобрались) Потом уже под папиным чутким присмотром (читай: криком на сверхвысоких частотах) села в 11 лет, с тех пор с различной продолжительностью периодичностью понемногу водила (нарушая ПДД (Управление ТС без водительского удостоверения) от джипов, до волги 3110 и конечно же москвич (забыла номер, но раритетный. у него еще передачи "вылетали") на курсах вождения))) а основательно и ежедневно стала рУлить, когда приобрели таки мне Железного коня, т.е. в 2006 году. Ну прирожденный автолюбитель(ница)! Я такую только Ниваводочку знаю.. Поздравляю с юбилеем прав и огромный респект!
Гость Ahmetova Опубликовано 6 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2009 Именно! Рядом с Сакурой Айшвария Рай отдыхает!
ЮристКА Опубликовано 6 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2009 Спасибо девочки, я их великодушно прощаю-больше меня из равновесия вывести нечем, потому и изгаляются …зато, пришел тута товарисчь из дружественной Индии чинить лифт - худющий правда такой такой, офис-менеджер отпросилась и пришлось мне с ним изъясняться, благо прибыл администратор, а то бы мы с ним долго выясняли ху из ху. Опосля администратор передал его просьбу, а можно мне с этой казахской девушкой сфотографироваться, она грит на звезду Болливуда похожа…))) Вот, так что я теперича буду звездой)))) И вправду - на вкус и цвет товарисчей нема. Именно! Рядом с Сакурой Айшвария Рай отдыхает! точноточно!!! Нервенно курит в сторонке и прячется от УДП, ибо низя курить в общественном месте А если серьезно, то Оченьнама уважаю Многоуважаемую Сакуру Ну прирожденный автолюбитель(ница)! Я такую только Ниваводочку знаю.. Поздравляю с юбилеем прав и огромный респект! спасибки, ООООч приятно... (прям якраснеюябледнею):rupor:
Laimа Опубликовано 6 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2009 Только чо-та намудрила ты с расстойкой, видимо, ибо порвался. Это расстойка окацца виновата? А то он испугал меня тем, что рос и рос, как на дрожжах незнакомого мне происхождения. И когда выпекать уже начала - ещё сильнее стал расти! Сама не поняла - в чем дело. Может побольше все-таки ржаной муки положить? Или первую опару я передержала. Потому как в 8-00 поставила а в 20-00 тока вернулась. Аж 4 часа передерж.... Соседи тя еще из дома за ароматы выселить не грозяцца? Пока только курят очень уже усердно в предбанник перед квартирой. Боюсь им закон показывать, пусть уж лучше худеют! ЗЫ Поискала в теме рецепт цюрихского - пролетела мимо чтоль? ибо не увидела Вывешу тогда дублем для страждущих, ок?
Laimа Опубликовано 6 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2009 а сверху беленькое- это что? мука? или это свет так ложится на блестяшую корочку? Это ржаная мука. Когда батон расстаивается - присыпается сверху он мукой.
Laimа Опубликовано 6 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2009 Цюрихский хлеб опара: 200 гр серой пшеничной муки (у меня смесь ржаной и пшеничной 50/50) 3 гр свежих дрожжей 130 гп воды 17 гр закваски (я квас сухой взяла с солодом чайную ложку , но можно вообще пропустить ) тесто: 300 гр серой пшеничной муки (у меня снова смесь ржаной и пшеничной но уже ржанойтолько 25г) 130 гр воды 8 гр свежих дрожжей 2 ч.л. соли (я 2,5 положила, морскую использую) 1 ч.л. сахара (патоки но я взяла полчайной ложки меда и сахара столовую положила) Смешать все составляющие для опары, хорошо вымесить и оставить при комнатной температуре на 6-8 часов. или на один час при комнатной температуре и затем на ночь убрать в холодильник. Через положеное время перемешать воду и дрожжи для основного теста, добавить сахар и оставить на 10 минут, чтобы образовалась шапочка. Добавить муку, и опару кусочками, хорошо вымесить, в конце замеса добавить соль. Оставить на 1 час, но через 30 минут снова обмять. Сформировать буханку (у цюрихского хлеба форма напоминает очень толстый багет, удлинненный, но в тоже время объемный). Присыпать мукой и оставить подходить на час. Заранее нагреть духовку до 220 градусов вместе с камнем или противнем. Переложить буханку на камень и сделать несколько надрезов. Выпекать в течении 15 минут затем убавить температуру до 200 градусов и выпекать еще 35-40 минут. Остудить на решетке Теперь как делала я. Опару в ХП замесила на пицце и оставила до вечера там же (замечание: в след.раз пропорции изменю с увеличением в сторону пшеничной - белой - муки) После вымесила в ХП на пицце же. Выдержала полчаса. Сформовала батон (мокрыми руками - я воды добавила мл 40 прл-но - показалось колобок тугой) ну и ещё час расстойки. Пекла так, как в рецепте, но в духовку емкость с водой ставила. Разрезанный хлеб прикреплю. Мякиш такой - резинчатый чтоли. Не крошится и вкусно - очень. Такой же эффект был у чиабатты. Это - я так думаю (с) - из-за восьмичасовой опары
Алина Опубликовано 6 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2009 Зинуль, ты не спрашивай - вывешивай и всё. Я ж грю, склеросс у меня, где чо вешала не упомню. Тем паче что ты свои коррективы вносишь, а я свои. Вот я начисто забыла про ржаную муку в пропорциях, думала, что там 125 гр в рецепте. По поводу разрыва прочла, что такое происходит, если подьем слишком сильный и резкий, что типа надо корректировать расстойку. А я после твоего пинка сицилийский испекла! Ой, вкуууусный! Настоящий пышный хлеб с мякишем в сплошную дырочку, мякиш абсолютно воздушный. Пекла на живых дрожжах. Очень им довольна, спасибо!
Алина Опубликовано 6 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2009 Зинуль, прими атчот. Делала как ты, и с квасом, и нащет сахара скажу - стопроц ты права. Буду повторять непременно! Такой вот настоящий, сероватый, именно "хлебный" хлеб - чудо. Отрезала горбушку, ломоть сыра на нее, руколы листок и с помидором сожрала, урча. Хочу повторить в ближайшее время, добавив еще чуть ржаной муки. Мякиш: Вот еще что удивляет: я мильен видов хлебов уже испекла, вроде уже трудно ч ем-то удивить, но как так получается, что состав практически один, процесс тоже, а результат - разный на вкус хлеб? А вот тебе подвешу щас чего: Бе-бе-бе! :rupor:
Laimа Опубликовано 6 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2009 Зинуль, прими атчот. Неси зачетку! Сдано!! Тааакой красивый - как добилась такой корочки - хвастайся! а вот тебе мякушка моего цюрихского: Вот еще что удивляет: я мильен видов хлебов уже испекла, вроде уже трудно чем-то удивить, но как так получается, что состав практически один, процесс тоже, а результат - разный на вкус хлеб? Буквально, перед тем, как прийти сюда, я болтала с приятельницей про хлеб и высказала ту же мысль, что вроде состав один, а хлеб всегда!- разный. И я поняла, что не хочу знать ответа на этот вопрос - пусть это останется таким вот маааленьким - но- чудом! Почти ежедневным чудом! А вот тебе подвешу щас чего Бе-бе-бе! Очень, очень рада за тебя! Такие идеально гладкие спицы нужны для того количества пряжи, которое ты в диване хранишь! :) (вздыхая)...а у нас этого чуда нет, а у адди круговые спицы идеальные!...да и пряжу никак не могу подобрать, я вот у одной тётки нашла вроде , теперь тетку найти не могу. А пряжа у неё... Но! У дефицита, согласись, есть и положительные стороны! Во-первых работает фантазия, а во вторых, быстрее принимаешь решение. Идея.Меня пригласили на день рождения и я вот что придумала. Пойду-ка я с хлебом! Как думаешь, оценят?(подарок, разумеется будет)
НовоКаин Опубликовано 7 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2009 Я, среди вас, рукоблудных сестриц, скромно похвалюся: Купил-таки вчерась праильную тйорку, у корейтсев на рынке. Это раз. А два - терь за мной скоро будет толпа корейтсев бегать, затем потому что бы убить, ибо раскрыл я таки Большую Корейскую Морковочную Тайну. Вот. Хвалюсь. ЗЫ. ЛаймушЬ! Тайна очаровывает, но, ежли захочешь, я те раскрою секрет повторяемости результата.
Алина Опубликовано 9 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2009 Неси зачетку! Сдано!! Тааакой красивый - как добилась такой корочки - хвастайся! а вот тебе мякушка моего цюрихского: Идея.Меня пригласили на день рождения и я вот что придумала. Пойду-ка я с хлебом! Как думаешь, оценят?(подарок, разумеется будет) Зинуль, корочку тупо смазала яйкой. Боялась, что будет распадаться на эта..полубатоны составляющие, но нет - ровненько порезалось. Посыпала черным сезамом турецким - аромат нра. Мои за уикенд две буханки ухомячили - мафалду и цюрихский. А с хлебом приди, конечно. Если его еще украсить всяким колосками - зашибись чо будет. Купил-таки вчерась праильную тйорку, у корейтсев на рынке. Это раз. А два - терь за мной скоро будет толпа корейтсев бегать, затем потому что бы убить, ибо раскрыл я таки Большую Корейскую Морковочную Тайну. Вот. Хвалюсь. ЗЫ. ЛаймушЬ! Тайна очаровывает, но, ежли захочешь, я те раскрою секрет повторяемости результата. Братко! С теркой тебя! А Большая Тайна - сие есть терка, аль еще что? А у нас терки такие какой-та мущина совсем некорейской-кавказской национальости продает. Еще наборы у него есть для карвинга. Понарежет всяких гнусных червяков, в рот им сигаретки вставит и сам курить идет. И тут я такая: есть ли у вас волнистый ножичек для нарезки овощей, как в Чао-Пицце режут? Он так вальяжно (профи, итить) показывает: вона. Я прям прониклась. А он, спрашиваю робко, моркву-то порежет? Он в сердцах кэээк сигарету шмяк обземь! МОРКВУ? МОРКВУ??? Моркву он не порежет???? Хэх! Моркву! Он! Не порежет??? Хвать моркву и кэк начал ее и вдоль, и поперек кромсать! Моркву он ей не порежет!!!! А?! Моркву!!! Думала, шо меня потом этим ножом в морковной крови порешат, ей-бо.
НовоКаин Опубликовано 9 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2009 (изменено) Хрень все энти фирменные приблуды. Хорошую вещЪ нет нужды так впаривать... А по карвингу я как раз видеокурс качаю. На Казторке есть. Карвинг Мастер Класс (Carving) называецца. А Большая Тайна - эт рецепт настоящей марквы по-корейски. Изменено 9 Ноября 2009 пользователем НовоКаин
Гость Ahmetova Опубликовано 9 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2009 А у нас терки такие какой-та мущина совсем некорейской-кавказской национальости продает. Он в сердцах кэээк сигарету шмяк обземь! МОРКВУ? МОРКВУ??? Моркву он не порежет???? Хэх! Моркву! Он! Не порежет??? Хвать моркву и кэк начал ее и вдоль, и поперек кромсать! Моркву он ей не порежет!!!! А?! Моркву!!! Темпераментный мущина!
Алина Опубликовано 9 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2009 Хрень все энти фирменные приблуды. Хорошую вещЪ нет нужды так впаривать... Братко! Дак он просто профи же ж. А штука хорошая, огурки кромсать в салат, на их тогда совуса больше удерживается. Стоит смешные копейки.
Алина Опубликовано 9 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2009 Темпераментный мущина! От! ты меня панимаишь! А братко грит, шо меня на двести теньгов развели. Хотя конеш, на эти деньги для нашей негритянской семьи можно было п панталетков купить. Но я такая - люблю кутить!
НовоКаин Опубликовано 9 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2009 ... Стоит смешные копейки. Скок стоит, на сток и режет - проверено электроникой.
Алина Опубликовано 9 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2009 А Большая Тайна - эт рецепт настоящей марквы по-корейски. Дак через почему ты ее сюда еще не выклал?!
Рекомендуемые сообщения