Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ой, девушки, вы такие молодцы! Аппетитно как! Не успеваю всю тему просмотреть, но наверное столько много чего нового! я тож время не теряла, только фотографии не все сохранились, оказывается. Закину пока что куббе, если кому-то станет интерес, то напишу что я делала.

Изменено пользователем АНЕКА
Опубликовано

Ребята, а кто сталкивался с проблемой, когда надо животинку дома оставить одну на дня два? Отзовитесь. Как с кормом, туалетом да и вообще настроение подопечного?

Опубликовано

Ребята, а кто сталкивался с проблемой, когда надо животинку дома оставить одну на дня два?

сталкивалась. В итоге животину "сдали на хранение", дома не оставили. И все равно стресс был у коти! И обида дооолгая на нас....

Опубликовано (изменено)

Заползаю с хвастаньем, но без фотоотчета - его вечером.

Я постельное белье шила дитятке, вот...Не покупаю готовое, так как претензий всегда к нему масса.

Да и платить три цены сверх стоимости материала за постельный шов, который выстрочить, даже не сметывая, можно за спокойных пару часов. Вот мне как-то неохота... В-общем, отчет фотками - вечером, что получилось.

Теперь хлеб.

Невзирая на то, что нас пока двое хлебочокнутых , я продолжу писать сюда рецепты - соблазнять!

Вчера ввиду неуспевания по времени закинула в ХП такие вот ингредиенты на режим среднего (но лучше на маленький, выключила в итоге пораньше) и - на утро:

225 г мука хлебопекарная

4стл ржаная

4стл сухое (!) картофельное пюре на сливках (заодно и сухое молоко, вот)

А! Ну сначала-то вот это:

1 1/4 чл сухие дрожжи

1,5 чл соль

1,5 стл сахар

1,5 ст л масло (у меня - оливковое)

далее мука

ну и вода 220-240 мл (эт как мука поглощает, я 230 налила)

утром хлеб смели так - что фотоаппарат уже не понадобился! С маслицем да с сыром...мммммм...

ещё в зеленопомидорном соусе сазанчика "замочила"

пысы

И перед сном Рубину законспектировала - иду в положенную ей тему...

Изменено пользователем Laim@
Опубликовано (изменено)

Из аси:

Вовун (12:17:27 12/11/2009)

а потом спрашивают, как вес сбросить

Отвечаю.

С домашней выпечки вес не прибавляется!

Потому, что пока ты в процессе - калории тратятся и от положительных эмоций калории тоже здорово угорают!

Изменено пользователем Laim@
Опубликовано

Ребята, а кто сталкивался с проблемой, когда надо животинку дома оставить одну на дня два? Отзовитесь. Как с кормом, туалетом да и вообще настроение подопечного?

Мирра, это для Кошачьей вопрос.

Опубликовано

Я решила свой ящег почистить. Ну, личку. Ржу не могу.  Там сестер письма, о которых я уже и позабыла совсем. Рука не поднялась это уничтожить. На старости лет сборник издаду! Назову "Избранное". Но тама, блин, многа и просто "бранное")))  

Опубликовано

На старости лет сборник издаду! Назову "Избранное".

Систер, я тя понимаю - пристрелить не поднялась рука. Но сначала на редактуру пришли.)))))))) Ну и так...чиста поржать.

Опубликовано

Семейство!!!

Тут мине прислали, нутром чую, что не осилю, но не поделится не могу...

вопщем вот:

На 6 штук понадобится:

* Мука 40 гр. 133 кк

* Белки (3) 107 гр 55 кк

* Начинка, допустим, крыжовник 120 гр. 54 кк

* 10 табл. неаспартамового заменителя

* Разрыхлитель (любой)

* 1/4 ч. ложки соды, гашеной уксусом или соком лимона

Итого = 242 кк / 6 штук = 40 кк на 1 плюшку размером с ладонь высотой в две фаланги пальца.

Специфика этого теста такова, что оно мгновенно схватывается в корж снаружи, остается изумительно мягким внутри, быстро пропекается и держит ЛЮБЫЕ начинки внутри - творог, фрукты, джемы, ягоды, не выпускает их наружу. А готовая булочка офигенно хрустит ! Но выпекать только в селиконе! Или, увы, смазывать формочки маслом и присыпать толикой муки. Все ж это на 80% белок - он фиксируется к форме краями намертво. Калорийность достигается небольшим количеством муки и отсутствием желтков, которые, как вы знаете, имеют калорийность ещё более чудовищную, чем углеводы - 322 кк / 100 гр. Тесто внутри бело-белое, как снег, снаружи можно менять его цвет, смазав любого цвета жидкостью - черничным соком, например.

Начинки могут быть совершенно любые - корка держит все - от сухофруктов до свежих ягод, от творога до полужидкого йогурта. Можно делать хоть с мясом и чесноком, но тогда, конечно, одну таблетку сахзама на все и присолить тесто.

Выварить начинку (или мелко порезать). Раздолбать сахзам, смешать с мукой, разрыхлителем. Отделить 3 белка от желтков, взбить в тугую пену (как для безе). Подсыпать под лопости миксера муку пока не получится тягучее воздушное тесто. В конце добавить гашеной соды и хорошенько перемешать. В формочки выложить по 10 грамм белкового теста, потом 10 грамм начинки, потом ещё теста. Доверху формочек лучше не надо, они прут вверх, как оглашенные. Выпекать 15-20 минут в зависимости от духовки на средней температуре.

(с) жж yashika_mat

и еще вопрос к знающим, что такое

Раздолбать сахзам, смешать с мукой, разрыхлителем.
:rolleyes:
Опубликовано

Семейство!!!

Тут мине прислали, нутром чую, что не осилю, но не поделится не могу...

вопщем вот:

ну что вы, что вы, кушайте сами...)))

анекдот вспомнился:

-Маша, тебе на сколько кусочков порезать торт, на четыре или на шесть?

-Лучше на четыре, мамочка, а то шесть кусочков чую, не осилю...

Опубликовано

Всем рукоблудницам на заметку...

Ввиду приближения Новогодних праздников, нашла много схем вязания снежинок, сама начну вывязывать в скором будущем, а пока только делюсь

________.doc

Опубликовано

Всем рукоблудницам на заметку...

Ввиду приближения Новогодних праздников, нашла много схем вязания снежинок,

Огромное спасибо!

....будет ещё время выспаться.... многа многа....

Опубликовано

Вот такая "солянка сборная" соорудилась в качестве постельного белья в комнату, оформленную в "типа-африканском" стиле.

Опубликовано

Мирра, это для Кошачьей вопрос.

??? мне кажется я туда спрашивала и даже отвечала... :druzja:

Мне интересно, Мирра! ПишИте!

Сначало приведу относительно "правильный "рецепт с кулинарного форума ("относительно", потому что "настоящие" трудоемкие и куча непонятных продкутов -читала на "арабских" форумах):

- 2 чашки мясного фарша

- 2 чашки намоченого бургуля (пшеничная крупа, ячневая крупа)

- вода

- соль, корицы немного, перец молотый

начинка:

- 1 чашка мясного фарша

- 1/2-1 луковица

- 1-2 ч.л корицы (кто что любит-зира, паприка, куркума)

- 2/3 чашки нарезаных грецких орехов

- гранатовые зерна (или гранатовый сироп кислый)

- приправы

- 1 ч.л карри (не обязательно)

- соль

Бургуль замочить в воде на 30-60 минут (подольше можно). Отжать, поместить в комбайн, измельчить. Если нет комбайна, то пропустить 2 раза через мясорубку.

Добавить мясной фарш, снова пропустить через мясорубку (желательно 2 раза). Если масса слишком рассыпчатая и сухая, добавить пару ложек воды. Добавить соль, корицу, приправы. Масса должна получится вязкая, но не липкая. Чтобы потом можно было из нее лепить.

Для начинки обжариваем мелконарезаную луковицу на масле ( на любом), добавляем фарш, обжариваем. Затем приправы.

Долить полстакана воды, потушить. Когда вода испарится, добавить гранатовые зерна или гранатовый сироп и орехи. На сильном огне поджарить 2-3 минуты (можно потушить, чтобы совсем сухим не получился).

Затем ставят насадку куббе. Пропускают заготовленную смесь (первую) через нее.

Прокрученные полые цилиндрики фаршируют подготовленной бараниной, защепляют концы и жарят до готовности. На том же форуме советуют после приготовления колбасок обмазать их в крахмально-водной смеси (по столовой ложке кажного компонента), а также заготавливать впрок путем замораживания.

В последний раз я использовала пакетик быстрой кукурузной кашки вместо бургуля. Начинка любая может быть (яйца, грибы, картоп и пр., лишь бы не вытекала).По мне -так эти куббе обычные домашние зразы или котлетки в кашной упаковке. Но начинка из мяса с грецкими орехами и гранатами очень-очень вкусная. "Настоящие" куббе не только жарят, но и отваривают или подают в кисломолочных соусах.

Если лень ставить насадку, то можно вручную навертеть кубки. все как вышеуказанно до момента "насадки", а потом:

Затем отрываем кусочек от теста, формируем колобок...

Затем указательным пальцем правой руки по-тихоньку начинаем делать в середине дырку, при этом вращаем колобок в левой руке и делая тонкие стенки у куббеЧайной ложечкой кладем начинку внутрь... Затем немного смочив в воде пальцы и открытый конус куббе начинаем защипывать и формировать красивый хвостик как у лимона.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования