Алина Опубликовано 11 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2009 Мой хлебчик. Высоченный получился!
Мирра Опубликовано 11 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2009 (изменено) Ой, девушки, вы такие молодцы! Аппетитно как! Не успеваю всю тему просмотреть, но наверное столько много чего нового! я тож время не теряла, только фотографии не все сохранились, оказывается. Закину пока что куббе, если кому-то станет интерес, то напишу что я делала. Изменено 12 Ноября 2009 пользователем АНЕКА
Мирра Опубликовано 11 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2009 Ребята, а кто сталкивался с проблемой, когда надо животинку дома оставить одну на дня два? Отзовитесь. Как с кормом, туалетом да и вообще настроение подопечного?
Laimа Опубликовано 12 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2009 Ребята, а кто сталкивался с проблемой, когда надо животинку дома оставить одну на дня два? сталкивалась. В итоге животину "сдали на хранение", дома не оставили. И все равно стресс был у коти! И обида дооолгая на нас....
Эдуард Опубликовано 12 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2009 Вовун (12:18:36 12/11/2009) нет бы чтоб рецепты всяких мясных и рыбных блюд выкладывать Кто о чем, а голый Вовун о бане закуси.
Laimа Опубликовано 12 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2009 (изменено) Заползаю с хвастаньем, но без фотоотчета - его вечером. Я постельное белье шила дитятке, вот...Не покупаю готовое, так как претензий всегда к нему масса. Да и платить три цены сверх стоимости материала за постельный шов, который выстрочить, даже не сметывая, можно за спокойных пару часов. Вот мне как-то неохота... В-общем, отчет фотками - вечером, что получилось. Теперь хлеб. Невзирая на то, что нас пока двое хлебочокнутых , я продолжу писать сюда рецепты - соблазнять! Вчера ввиду неуспевания по времени закинула в ХП такие вот ингредиенты на режим среднего (но лучше на маленький, выключила в итоге пораньше) и - на утро: 225 г мука хлебопекарная 4стл ржаная 4стл сухое (!) картофельное пюре на сливках (заодно и сухое молоко, вот) А! Ну сначала-то вот это: 1 1/4 чл сухие дрожжи 1,5 чл соль 1,5 стл сахар 1,5 ст л масло (у меня - оливковое) далее мука ну и вода 220-240 мл (эт как мука поглощает, я 230 налила) утром хлеб смели так - что фотоаппарат уже не понадобился! С маслицем да с сыром...мммммм... ещё в зеленопомидорном соусе сазанчика "замочила" пысы И перед сном Рубину законспектировала - иду в положенную ей тему... Изменено 12 Ноября 2009 пользователем Laim@
Laimа Опубликовано 12 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2009 Да, кстати, чота МВшная тема заглохла совсем... Возрождайте с Вовуном её!
Laimа Опубликовано 12 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2009 (изменено) Из аси: Вовун (12:17:27 12/11/2009) а потом спрашивают, как вес сбросить Отвечаю. С домашней выпечки вес не прибавляется! Потому, что пока ты в процессе - калории тратятся и от положительных эмоций калории тоже здорово угорают! Изменено 12 Ноября 2009 пользователем Laim@
Алина Опубликовано 12 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2009 Люди! А откуда вы это нацитированное берете? В смысле то, что я здесь не вижу?
Алина Опубликовано 12 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2009 Ребята, а кто сталкивался с проблемой, когда надо животинку дома оставить одну на дня два? Отзовитесь. Как с кормом, туалетом да и вообще настроение подопечного? Мирра, это для Кошачьей вопрос.
PANTERA Опубликовано 12 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2009 Карамельный пирог интересненько, возьму на заметку. а фото?
Алина Опубликовано 12 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2009 а фото? Так размещала уже! Кажись, на 72 стр.
Гость Ahmetova Опубликовано 12 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2009 Я решила свой ящег почистить. Ну, личку. Ржу не могу. Там сестер письма, о которых я уже и позабыла совсем. Рука не поднялась это уничтожить. На старости лет сборник издаду! Назову "Избранное". Но тама, блин, многа и просто "бранное")))
Алина Опубликовано 12 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2009 На старости лет сборник издаду! Назову "Избранное". Систер, я тя понимаю - пристрелить не поднялась рука. Но сначала на редактуру пришли.)))))))) Ну и так...чиста поржать.
Гость Ahmetova Опубликовано 12 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2009 А то ж! Я сначала афтарские права соблюдю, а потом уже издаду!
Laimа Опубликовано 12 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2009 Закину пока что куббе, если кому-то станет интерес, то напишу что я делала. Мне интересно, Мирра! ПишИте!
PANTERA Опубликовано 12 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2009 Так размещала уже! Кажись, на 72 стр. ок, спасибо
ЮристКА Опубликовано 12 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2009 Семейство!!! Тут мине прислали, нутром чую, что не осилю, но не поделится не могу... вопщем вот: На 6 штук понадобится: * Мука 40 гр. 133 кк * Белки (3) 107 гр 55 кк * Начинка, допустим, крыжовник 120 гр. 54 кк * 10 табл. неаспартамового заменителя * Разрыхлитель (любой) * 1/4 ч. ложки соды, гашеной уксусом или соком лимона Итого = 242 кк / 6 штук = 40 кк на 1 плюшку размером с ладонь высотой в две фаланги пальца. Специфика этого теста такова, что оно мгновенно схватывается в корж снаружи, остается изумительно мягким внутри, быстро пропекается и держит ЛЮБЫЕ начинки внутри - творог, фрукты, джемы, ягоды, не выпускает их наружу. А готовая булочка офигенно хрустит ! Но выпекать только в селиконе! Или, увы, смазывать формочки маслом и присыпать толикой муки. Все ж это на 80% белок - он фиксируется к форме краями намертво. Калорийность достигается небольшим количеством муки и отсутствием желтков, которые, как вы знаете, имеют калорийность ещё более чудовищную, чем углеводы - 322 кк / 100 гр. Тесто внутри бело-белое, как снег, снаружи можно менять его цвет, смазав любого цвета жидкостью - черничным соком, например. Начинки могут быть совершенно любые - корка держит все - от сухофруктов до свежих ягод, от творога до полужидкого йогурта. Можно делать хоть с мясом и чесноком, но тогда, конечно, одну таблетку сахзама на все и присолить тесто. Выварить начинку (или мелко порезать). Раздолбать сахзам, смешать с мукой, разрыхлителем. Отделить 3 белка от желтков, взбить в тугую пену (как для безе). Подсыпать под лопости миксера муку пока не получится тягучее воздушное тесто. В конце добавить гашеной соды и хорошенько перемешать. В формочки выложить по 10 грамм белкового теста, потом 10 грамм начинки, потом ещё теста. Доверху формочек лучше не надо, они прут вверх, как оглашенные. Выпекать 15-20 минут в зависимости от духовки на средней температуре. (с) жж yashika_mat и еще вопрос к знающим, что такое Раздолбать сахзам, смешать с мукой, разрыхлителем. :rolleyes:
НовоКаин Опубликовано 12 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2009 ... и еще вопрос к знающим, что такое Сахзам - это заменитель сахара, по всей видимости.
Noe Опубликовано 12 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2009 Семейство!!! Тут мине прислали, нутром чую, что не осилю, но не поделится не могу... вопщем вот: ну что вы, что вы, кушайте сами...))) анекдот вспомнился: -Маша, тебе на сколько кусочков порезать торт, на четыре или на шесть? -Лучше на четыре, мамочка, а то шесть кусочков чую, не осилю...
ЮристКА Опубликовано 12 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2009 Сахзам - это заменитель сахара, по всей видимости. у меня была такая мысля, но подумала, мож эт что повкуснее?
ЮристКА Опубликовано 12 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2009 Всем рукоблудницам на заметку... Ввиду приближения Новогодних праздников, нашла много схем вязания снежинок, сама начну вывязывать в скором будущем, а пока только делюсь ________.doc
Laimа Опубликовано 12 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2009 Всем рукоблудницам на заметку... Ввиду приближения Новогодних праздников, нашла много схем вязания снежинок, Огромное спасибо! ....будет ещё время выспаться.... многа многа....
Laimа Опубликовано 12 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2009 Вот такая "солянка сборная" соорудилась в качестве постельного белья в комнату, оформленную в "типа-африканском" стиле.
Мирра Опубликовано 12 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2009 Мирра, это для Кошачьей вопрос. ??? мне кажется я туда спрашивала и даже отвечала... Мне интересно, Мирра! ПишИте! Сначало приведу относительно "правильный "рецепт с кулинарного форума ("относительно", потому что "настоящие" трудоемкие и куча непонятных продкутов -читала на "арабских" форумах): - 2 чашки мясного фарша - 2 чашки намоченого бургуля (пшеничная крупа, ячневая крупа) - вода - соль, корицы немного, перец молотый начинка: - 1 чашка мясного фарша - 1/2-1 луковица - 1-2 ч.л корицы (кто что любит-зира, паприка, куркума) - 2/3 чашки нарезаных грецких орехов - гранатовые зерна (или гранатовый сироп кислый) - приправы - 1 ч.л карри (не обязательно) - соль Бургуль замочить в воде на 30-60 минут (подольше можно). Отжать, поместить в комбайн, измельчить. Если нет комбайна, то пропустить 2 раза через мясорубку. Добавить мясной фарш, снова пропустить через мясорубку (желательно 2 раза). Если масса слишком рассыпчатая и сухая, добавить пару ложек воды. Добавить соль, корицу, приправы. Масса должна получится вязкая, но не липкая. Чтобы потом можно было из нее лепить. Для начинки обжариваем мелконарезаную луковицу на масле ( на любом), добавляем фарш, обжариваем. Затем приправы. Долить полстакана воды, потушить. Когда вода испарится, добавить гранатовые зерна или гранатовый сироп и орехи. На сильном огне поджарить 2-3 минуты (можно потушить, чтобы совсем сухим не получился). Затем ставят насадку куббе. Пропускают заготовленную смесь (первую) через нее. Прокрученные полые цилиндрики фаршируют подготовленной бараниной, защепляют концы и жарят до готовности. На том же форуме советуют после приготовления колбасок обмазать их в крахмально-водной смеси (по столовой ложке кажного компонента), а также заготавливать впрок путем замораживания. В последний раз я использовала пакетик быстрой кукурузной кашки вместо бургуля. Начинка любая может быть (яйца, грибы, картоп и пр., лишь бы не вытекала).По мне -так эти куббе обычные домашние зразы или котлетки в кашной упаковке. Но начинка из мяса с грецкими орехами и гранатами очень-очень вкусная. "Настоящие" куббе не только жарят, но и отваривают или подают в кисломолочных соусах. Если лень ставить насадку, то можно вручную навертеть кубки. все как вышеуказанно до момента "насадки", а потом: Затем отрываем кусочек от теста, формируем колобок... Затем указательным пальцем правой руки по-тихоньку начинаем делать в середине дырку, при этом вращаем колобок в левой руке и делая тонкие стенки у куббеЧайной ложечкой кладем начинку внутрь... Затем немного смочив в воде пальцы и открытый конус куббе начинаем защипывать и формировать красивый хвостик как у лимона.
Рекомендуемые сообщения