Мирра Опубликовано 12 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2009 Вот такая "солянка сборная" соорудилась в качестве постельного белья в комнату, оформленную в "типа-африканском" стиле. Laim@, а "леопард" (который коричневый) из плотной ткани? :druzja:
Гость Ahmetova Опубликовано 13 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2009 Лаймуш, ну ты рукодельница!
ЮристКА Опубликовано 13 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2009 Вот такая "солянка сборная" соорудилась в качестве постельного белья в комнату, оформленную в "типа-африканском" стиле. просто: УАУ!!! саванна... мда... в такой постельке у дитя будут супер сны... почему-то сразу вспомнился фильм Джуманжи...)))
Laimа Опубликовано 13 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2009 Laim@, а "леопард" (который коричневый) из плотной ткани? Ага. По сравнению с тканью на простыни - так даже очень плотная, я потому и "употребила" её на пододеяльник. Ещё есть у меня один "фокус". Дитятко во сне одеяло скидывает. И я от дней его глубокой молодости к его одеялам по периметру пришиваю: -когда совсем был маленьким 4 петли из "трусельной" резинки, две приблизительно на уровне груди, две около ног, к днищу кроватки прибивались крючки и одеяло цеплялось за них - а сейчас пришиваю ленты и к ножкам кровати привязываю одеяло, бантиками .
Алина Опубликовано 13 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2009 ??? мне кажется я туда спрашивала и даже отвечала... На предыдущей странице посмотрите - там ваш вопрос и ответ Лаймы.
Алина Опубликовано 13 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2009 Семейство!!! Тут мине прислали, нутром чую, что не осилю, но не поделится не могу... Забавно. Пока колеблюсь между: Не буду готовить никогда до Бегу немедленно. Всем рукоблудницам на заметку... Пасиба! Ты все-таки освой прикрепление фото, уж очень хотца поглядеть на твои работы. Вот такая "солянка сборная" соорудилась в качестве постельного белья в комнату, оформленную в "типа-африканском" стиле. Зинуль, ПОТРЯСАЮЩЕ! Это ж надо - найти в себе силы, отыскать время, чтобы еще и постель сшить! И вяжешь, и печешь, и консервы крутишь, машину водишь - и, главное, все это на пять с плюсом Есть хоть что-то, чего ты не умеешь? В последний раз я использовала пакетик быстрой кукурузной кашки вместо бургуля. Начинка любая может быть (яйца, грибы, картоп и пр., лишь бы не вытекала).По мне -так эти куббе обычные домашние зразы или котлетки в кашной упаковке. Но начинка из мяса с грецкими орехами и гранатами очень-очень вкусная. "Настоящие" куббе не только жарят, но и отваривают или подают в кисломолочных соусах. Мирра, огромное спасибо за рецепт и участие в теме. Отдельное спасибо за ваши коррективы, а то я уже призависла, подуывая, чем бы заменить бургуль. Обожаю арабскую кухню. Думаю, к куббе подойдет арабский соус миш, рецепт которого я здесь выкладывала: как раз кисломолочный.
Сакура Опубликовано 13 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2009 (изменено) Карамельный пирог Тесто: 1 пачка размягченного маргарина 200 гр сметаны 2 желтка пакетик разрыхлителя 1 ст л сахара 2 стакан муки щепотка соли Все смешать до однродного теста, поставить в морозилку на полчаса. Мокрыми руками выложить тесто по дну формы. На тесто выложить порезанные яблоки и груши ( я еще слив чуть добавила резаных), залить карамелью. Карамель: по 150 грамм слив масла и сахара растопить, довести до кипения, должна получиться густая карамель (так в рецепте), выключить огонь, всыпать 3 ст л муки, быстро перемешать. Вылить карамель на фрукты, выпекать до полуготовности. 2 белка взбить в густую пену со ст л сахара, выложить на пирог, снова выпекать, пока шапочка не станет коричневой. Спасибо огромное, на выходных опробую. Вчера айвы для варенья накупила, в начинку для аромата чуток пожалуй добавлю. К сожалению хлебопечки нема, у меня и так народ в весе нещадно прибавляет, а если еще и хлебопечку прикупить, боюсь, что превратимся в семейство толстяков. Правда от пирога удержаться немогу - больно красив. Изменено 13 Ноября 2009 пользователем Cакура
Laimа Опубликовано 13 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2009 Зинуль, ПОТРЯСАЮЩЕ! Это ж надо - найти в себе силы, отыскать время, чтобы еще и постель сшить! спасибо! Да вот такая я - упертая. Я ж предваряла этот хваст постом,что мне жалко переплачивать за постельный шов... Выковыриваю из чехла свою рубинушку и ... трататататааааа... вот ...и, главное, все это на пять с плюсом Есть хоть что-то, чего ты не умеешь? Алинааааа....я аж вся такая цвета заката пунцовая стала :) Спасибо за похвалы, но вот только ( переходя на шепот) вожу я пока на два с минусом, вот... А! и хвастаюсь - тьхутьхутьху - гайцы меня ещё не останавливали. А тада выходит пять с плюсом, да?! :druzja:
Алина Опубликовано 13 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2009 вожу я пока на два с минусом, вот... А! и хвастаюсь - тьхутьхутьху - гайцы меня ещё не останавливали. А тада выходит пять с плюсом, да?! Зинуль, это у вас гайцы на два с минусом рабоают! Хвастаюсь, что испекла сегодня потрясный хлеб! Дочь уже половину отьела, если успею - сфотаю
Laimа Опубликовано 13 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2009 (изменено) Хвастаюсь, что испекла сегодня потрясный хлеб! Дочь уже половину отьела, если успею - сфотаю Прелестно! И рецепт - обязательно рецепт ЗинАлин!!!! Изменено 13 Ноября 2009 пользователем Laim@
Laimа Опубликовано 13 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2009 Зинуль, это у вас гайцы на два с минусом рабоают! Эт точно)))) И если я не хочу, чтоб меня замечали - они меня и не видят, мысли-то - материальны!
Алина Опубликовано 14 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2009 Вот такой хлеб удался: и его фрагмент. Зацени, какое тесто, а?! После твоих похвастушек о том, что ты сама рецепты видоизменяешь, решила пойти по стопам. Ну зависть - мое всё, ты ж в курсе. Отчитываюсь: Лаймуш, чудесный хлеб сочинился по мотивам всех прочих. И из-за нехватки времени - хотелось быстро. Да и потом я чего-то зазевалась вытащитть его вовремя из ХП... Короче, не так уж быстро вышло. Но вкусно - непередаваемо! Абсолютно Волшебный хлеб, поверь. Рецепт Волшебного хлеба: 350 гр муки 220 мл газированной воды 9гр свежих дрожжей 1 ч л без верха сахара 1,5 ч л соли 1 ст л оливкового масла 1 ст л ржаной муки примерно 3 ст л воды Дрожжи, сахар, 3 ст л воды смешать без фанатизма, оставить, чтобы поднялась шапочка. Все остальное (кроме ржаной муки) загрузить в ХП, добавить расстоявшиеся дрожжи, поставить на Пиццу. Начался замес, тесто ОЧЕНЬ мягкое, собирается в колобок, но мажется по дну и стенкам - это правильно! Вот тогда досыпаю около ст л ржаной муки - больше для аромата. После окончания режима выждала еще не меньше часа или до того, как тесто поднялось вдвое и стало исключительно пышным, а поверхность как бы в крошечных кратерах. Смазала руки оливковым маслом (тесто липкое!), выложила его на стол, чуть обмяла, растянула и сложила произвольно, сформировав толстенький багет а-ля цюрихский. Выложила в большую плоскую форму (форма намного больше теста, не хотелсь его "жать"), смазанную маслом, укрыла обьемной шапкой из пакета (показалось, чт полотенце придавит это живое тесто). И опять - на расстойку до полного подьема - то есть в два раза. Смазала молоком, посыпала морской крупной солью. Выпекала с паром. Уф-ф-ф, вроде все. Написала тебе все мелочи, т к ты ж знаешь: рецепты вроде все похожие, а хлеб разный. Я им довольна на все сто, пышный невероятно, поры крупные, настоящий хлебный дух и тончайший вкус. Попробуй всенепременно! Собираюсь еще одну технологию опробовать, потом отчитаюсь
Елена_Л Опубликовано 16 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2009 Ой, сколько тут красоты!!! Хочу-у-у хлебопечку! А я, пока болела, довышивала "подводное царство" и вот такую кофейную чашечку. Показываю пока без рамок. Рыбок повешу на стену и буду мечтать об отпуске, а "кофейная фантазия" отправится к маме в качестве подарка на день рождения.
ЮристКА Опубликовано 16 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2009 Ой, сколько тут красоты!!! Хочу-у-у хлебопечку! А я, пока болела, довышивала "подводное царство" и вот такую кофейную чашечку. Показываю пока без рамок. Рыбок повешу на стену и буду мечтать об отпуске, а "кофейная фантазия" отправится к маме в качестве подарка на день рождения. красотаааа....
Laimа Опубликовано 16 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2009 Уф-ф-ф, вроде все. Написала тебе все мелочи, т к ты ж знаешь: рецепты вроде все похожие, а хлеб разный. Я им довольна на все сто, пышный невероятно, поры крупные, настоящий хлебный дух и тончайший вкус. Попробуй всенепременно! Попробовала! Теперь точно знаю - даже соблюдая все побуквенно - итог все-равно разный!!! вот так у меня получилось! Огромное спасибо! Классный хлеб!
Laimа Опубликовано 16 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2009 (изменено) Как то заводили тут разговор про кофе. Я про кофеварку свою рассказала, керамическую. Вот она: Изменено 16 Ноября 2009 пользователем Laim@
Алина Опубликовано 16 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2009 А я, пока болела, довышивала "подводное царство" и вот такую кофейную чашечку. Обалдеть! Елена, знайте, Вы меня втравили-таки в новое для меня дело ( а то мне своих мало было!), так что мстя будет страшной - не успокоюсь, пока Вас чем-нить не заразю..заражу..зарэжу! А вообще - возьмите уже камеру, а? Вам же это нужно - столько всего раздариваете, потом жалеть будете, что памяти не осталось. Такая красотища же сказочная! Попробовала! Теперь точно знаю - даже соблюдая все побуквенно - итог все-равно разный!!! вот так у меня получилось! Огромное спасибо! Классный хлеб! Ха! А то плохое советовать буду?! Зин, красавчик получился, дырочки зачотные, а по поводу высоты - так у меня форма была такая, что совсем в стороны уходить ему не дала, вот и вся разница, которую я увидела.
B-52 Опубликовано 17 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2009 Хвастаюсь вчерашним бешбармаком. Друг поляну накрывал в честь рождения сына, мясо аж из Омска ему привезли (намного вкуснее местного). Такого беша я давно не едал. Блин аж сейчас слюнки текут, съездить чтоль опять к нему на обед? :drowning:
Сакура Опубликовано 17 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2009 Алина, еще раз спасибо - рецепт замечательный! Пирог карамельный просто чудо - начинка изнутри сочная, а тесто снизу и сверху отлично пропекается, во рту тает. Моя мама и доча в восторге. Правда, получилось не так красиво, но зато вкусно, эстетическую сторону бум еще дорабатывать.
Алина Опубликовано 17 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2009 Хвастаюсь вчерашним бешбармаком. Изувер. Как есть изувер. Пирог карамельный Супер-пупер пирог получился, Сакура, очень красивый и вкусный, по фото видно! Рада, что понравилось и спасибо большущее за отчет! А то мы с Лаймушей малека уже расстраиваемся, что мало кто хвастается. Я белок выкладывала быстро и ложечкой делала волны, а второй раз из шприца кругами и кругами же маком чуть припорошила.
Сакура Опубликовано 17 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2009 Изувер. Как есть изувер. Супер-пупер пирог получился, Сакура, очень красивый и вкусный, по фото видно! Рада, что понравилось и спасибо большущее за отчет! А то мы с Лаймушей малека уже расстраиваемся, что мало кто хвастается. Я белок выкладывала быстро и ложечкой делала волны, а второй раз из шприца кругами и кругами же маком чуть припорошила. Это хорошо, в следующий раз обязательно так сделаю... Вот пож-та еще могу: Я в выходные освоила гуляш по крестьянски, хорошая альтернатива поднадоевшему борщу. Кому интересно: Расход продуктов: 1. говяжья вырезка приблизительно 800 гр.; 2. банка томатов в собственном соку 450 гр.; 3. цветная капуста - небольшой кочан; 4. картофель 3-4 шт.; 5. лук 2-3 шт.; 6. морковь 2 шт; 7. грибы - вешенка-опята-шампиньоны - на выбор, в пригоршне; 8. Зелени, сухих приправ, специй на вкус. Сварить говяжью вырезку, как обычно, в бульон перед варкой добавить лавровый лист, луковицу и морковь, душистый горошек, хорошо еще стебли от зелени (укроп/петрушка), один болгарский перец. Далее, на растительном-оливковом масле обжарить лук, морковь, грибы, затем добавить предварительно мелко порезанные томаты, все пассировать. Томатный сок из банки добавить к бульону. Картофель порезать, капусту разобрать на соцветия - все сварить почти до готовности, соединить пассированные овощи с бульоном, варить до готовности, загустить бульон тремя столовыми ложками муки. Сервировать со сметаной и давленым чесноком.
НовоКаин Опубликовано 17 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2009 Деуки! Чо скажу, чем похвастаюся! В Сулпкха-кха-кха... одном хорошем магазине тока чо купил кофеварку Krups ХР 4050, вот таку: За! ЗА! Не поверите! За 9!!! За 9 тыщ отечественных тенге. Вот.... Уф!
ЮристКА Опубликовано 17 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2009 Так Выж терь мало того, что МУЛЬТЯвар, так еще и КОХЕвар? Мои праздравления...
Laimа Опубликовано 17 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2009 (изменено) Деуки! Чо скажу, чем похвастаюся! ... тока чо купил кофеварку Krups ХР 4050, вот таку: Как неисправимый кофеголик я активно и вся завидую!!!!! пысы Эххх...жаль что далековато чтоИт щас энта машинешка...а то б на чашечку другую забегАла бы.... Изменено 17 Ноября 2009 пользователем Laim@
НовоКаин Опубликовано 17 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2009 ...а то б на чашечку другую забегАла бы.... А ты заехивай!
Рекомендуемые сообщения