Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот такая "солянка сборная" соорудилась в качестве постельного белья в комнату, оформленную в "типа-африканском" стиле.

Laim@, а "леопард" (который коричневый) из плотной ткани? :druzja:

Опубликовано

Вот такая "солянка сборная" соорудилась в качестве постельного белья в комнату, оформленную в "типа-африканском" стиле.

просто: УАУ!!! саванна... мда... в такой постельке у дитя будут супер сны... почему-то сразу вспомнился фильм Джуманжи...)))

Опубликовано

Laim@, а "леопард" (который коричневый) из плотной ткани? :sarcasm:

Ага. По сравнению с тканью на простыни - так даже очень плотная, я потому и "употребила" её на пододеяльник.

Ещё есть у меня один "фокус". Дитятко во сне одеяло скидывает. И я от дней его глубокой молодости к его одеялам по периметру пришиваю:

-когда совсем был маленьким 4 петли из "трусельной" резинки, две приблизительно на уровне груди, две около ног, к днищу кроватки прибивались крючки и одеяло цеплялось за них

- а сейчас пришиваю ленты и к ножкам кровати привязываю одеяло, бантиками :druzja: .

Опубликовано

Семейство!!!

Тут мине прислали, нутром чую, что не осилю, но не поделится не могу...

Забавно. Пока колеблюсь между: Не буду готовить никогда до Бегу немедленно.

Всем рукоблудницам на заметку...

Пасиба!

Ты все-таки освой прикрепление фото, уж очень хотца поглядеть на твои работы.

Зинуль, ПОТРЯСАЮЩЕ!

Это ж надо - найти в себе силы, отыскать время, чтобы еще и постель сшить!

И вяжешь, и печешь, и консервы крутишь, машину водишь - и, главное, все это на пять с плюсом Есть хоть что-то, чего ты не умеешь?

В последний раз я использовала пакетик быстрой кукурузной кашки вместо бургуля. Начинка любая может быть (яйца, грибы, картоп и пр., лишь бы не вытекала).По мне -так эти куббе обычные домашние зразы или котлетки в кашной упаковке. Но начинка из мяса с грецкими орехами и гранатами очень-очень вкусная. "Настоящие" куббе не только жарят, но и отваривают или подают в кисломолочных соусах.

Мирра, огромное спасибо за рецепт и участие в теме.

Отдельное спасибо за ваши коррективы, а то я уже призависла, подуывая, чем бы заменить бургуль. Обожаю арабскую кухню.

Думаю, к куббе подойдет арабский соус миш, рецепт которого я здесь выкладывала: как раз кисломолочный.

Опубликовано (изменено)

Карамельный пирог

Тесто:

1 пачка размягченного маргарина

200 гр сметаны

2 желтка

пакетик разрыхлителя

1 ст л сахара

2 стакан муки

щепотка соли

Все смешать до однродного теста, поставить в морозилку на полчаса. Мокрыми руками выложить тесто по дну формы. На тесто выложить порезанные яблоки и груши ( я еще слив чуть добавила резаных), залить карамелью.

Карамель: по 150 грамм слив масла и сахара растопить, довести до кипения, должна получиться густая карамель (так в рецепте), выключить огонь, всыпать 3 ст л муки, быстро перемешать. Вылить карамель на фрукты, выпекать до полуготовности.

2 белка взбить в густую пену со ст л сахара, выложить на пирог, снова выпекать, пока шапочка не станет коричневой.

Спасибо огромное, на выходных опробую. Вчера айвы для варенья накупила, в начинку для аромата чуток пожалуй добавлю.

К сожалению хлебопечки нема, у меня и так народ в весе нещадно прибавляет, а если еще и хлебопечку прикупить, боюсь, что превратимся в семейство толстяков. Правда от пирога удержаться немогу - больно красив.

Изменено пользователем Cакура
Опубликовано

Зинуль, ПОТРЯСАЮЩЕ!

Это ж надо - найти в себе силы, отыскать время, чтобы еще и постель сшить!

спасибо!

Да вот такая я - упертая. Я ж предваряла этот хваст постом,что мне жалко переплачивать за постельный шов... Выковыриваю из чехла свою рубинушку и ... трататататааааа... вот

...и, главное, все это на пять с плюсом Есть хоть что-то, чего ты не умеешь?

Алинааааа....я аж вся такая цвета заката пунцовая стала :) Спасибо за похвалы, но вот только ( переходя на шепот) вожу я пока на два с минусом, вот... А! и хвастаюсь - тьхутьхутьху - гайцы меня ещё не останавливали. А тада выходит пять с плюсом, да?! :druzja:

Опубликовано

вожу я пока на два с минусом, вот... А! и хвастаюсь - тьхутьхутьху - гайцы меня ещё не останавливали. А тада выходит пять с плюсом, да?! :druzja:

Зинуль, это у вас гайцы на два с минусом рабоают! :sarcasm:

Хвастаюсь, что испекла сегодня потрясный хлеб! Дочь уже половину отьела, если успею - сфотаю

Опубликовано (изменено)

Хвастаюсь, что испекла сегодня потрясный хлеб! Дочь уже половину отьела, если успею - сфотаю

Прелестно! И рецепт - обязательно рецепт ЗинАлин!!!!

Изменено пользователем Laim@
Опубликовано

Зинуль, это у вас гайцы на два с минусом рабоают! :druzja:

:sarcasm: Эт точно)))) И если я не хочу, чтоб меня замечали - они меня и не видят, мысли-то - материальны!

Опубликовано

Вот такой хлеб удался:

и его фрагмент. Зацени, какое тесто, а?!

После твоих похвастушек о том, что ты сама рецепты видоизменяешь, решила пойти по стопам. :druzja: Ну зависть - мое всё, ты ж в курсе.

Отчитываюсь:

Лаймуш, чудесный хлеб сочинился по мотивам всех прочих. И из-за нехватки времени - хотелось быстро. Да и потом я чего-то зазевалась вытащитть его вовремя из ХП... Короче, не так уж быстро вышло. Но вкусно - непередаваемо!

Абсолютно Волшебный хлеб, поверь.

Рецепт Волшебного хлеба:

350 гр муки

220 мл газированной воды

9гр свежих дрожжей

1 ч л без верха сахара

1,5 ч л соли

1 ст л оливкового масла

1 ст л ржаной муки

примерно 3 ст л воды

Дрожжи, сахар, 3 ст л воды смешать без фанатизма, оставить, чтобы поднялась шапочка.

Все остальное (кроме ржаной муки) загрузить в ХП, добавить расстоявшиеся дрожжи, поставить на Пиццу. Начался замес, тесто ОЧЕНЬ мягкое, собирается в колобок, но мажется по дну и стенкам - это правильно! Вот тогда досыпаю около ст л ржаной муки - больше для аромата. После окончания режима выждала еще не меньше часа или до того, как тесто поднялось вдвое и стало исключительно пышным, а поверхность как бы в крошечных кратерах.

Смазала руки оливковым маслом (тесто липкое!), выложила его на стол, чуть обмяла, растянула и сложила произвольно, сформировав толстенький багет а-ля цюрихский. Выложила в большую плоскую форму (форма намного больше теста, не хотелсь его "жать"), смазанную маслом, укрыла обьемной шапкой из пакета (показалось, чт полотенце придавит это живое тесто). И опять - на расстойку до полного подьема - то есть в два раза.

Смазала молоком, посыпала морской крупной солью.

Выпекала с паром.

Уф-ф-ф, вроде все. Написала тебе все мелочи, т к ты ж знаешь: рецепты вроде все похожие, а хлеб разный. Я им довольна на все сто, пышный невероятно, поры крупные, настоящий хлебный дух и тончайший вкус. Попробуй всенепременно!

Собираюсь еще одну технологию опробовать, потом отчитаюсь

Опубликовано

Ой, сколько тут красоты!!! Хочу-у-у хлебопечку!

А я, пока болела, довышивала "подводное царство" и вот такую кофейную чашечку. Показываю пока без рамок. Рыбок повешу на стену и буду мечтать об отпуске, а "кофейная фантазия" отправится к маме в качестве подарка на день рождения.

Опубликовано

Ой, сколько тут красоты!!! Хочу-у-у хлебопечку!

А я, пока болела, довышивала "подводное царство" и вот такую кофейную чашечку. Показываю пока без рамок. Рыбок повешу на стену и буду мечтать об отпуске, а "кофейная фантазия" отправится к маме в качестве подарка на день рождения.

красотаааа....

Опубликовано

Уф-ф-ф, вроде все. Написала тебе все мелочи, т к ты ж знаешь: рецепты вроде все похожие, а хлеб разный. Я им довольна на все сто, пышный невероятно, поры крупные, настоящий хлебный дух и тончайший вкус. Попробуй всенепременно!

Попробовала! Теперь точно знаю - даже соблюдая все побуквенно - итог все-равно разный!!!

вот так у меня получилось!

Огромное спасибо! Классный хлеб!

Опубликовано (изменено)

Как то заводили тут разговор про кофе. Я про кофеварку свою рассказала, керамическую.

Вот она:

Опубликовано

А я, пока болела, довышивала "подводное царство" и вот такую кофейную чашечку.

Обалдеть!

Елена, знайте, Вы меня втравили-таки в новое для меня дело ( а то мне своих мало было!), так что мстя будет страшной - не успокоюсь, пока Вас чем-нить не заразю..заражу..зарэжу! :drowning:

А вообще - возьмите уже камеру, а? Вам же это нужно - столько всего раздариваете, потом жалеть будете, что памяти не осталось. Такая красотища же сказочная!

Попробовала! Теперь точно знаю - даже соблюдая все побуквенно - итог все-равно разный!!!

вот так у меня получилось! Огромное спасибо! Классный хлеб!

Ха! А то плохое советовать буду?!

Зин, красавчик получился, дырочки зачотные, а по поводу высоты - так у меня форма была такая, что совсем в стороны уходить ему не дала, вот и вся разница, которую я увидела.

Опубликовано

Хвастаюсь вчерашним бешбармаком. Друг поляну накрывал в честь рождения сына, мясо аж из Омска ему привезли (намного вкуснее местного). Такого беша я давно не едал. Блин аж сейчас слюнки текут, съездить чтоль опять к нему на обед? :drowning:

Опубликовано

Алина, еще раз спасибо - рецепт замечательный! Пирог карамельный просто чудо - начинка изнутри сочная, а тесто снизу и сверху отлично пропекается, во рту тает. Моя мама и доча в восторге. Правда, получилось не так красиво, но зато вкусно, эстетическую сторону бум еще дорабатывать.

Опубликовано

Хвастаюсь вчерашним бешбармаком.

Изувер. Как есть изувер.

Пирог карамельный

Супер-пупер пирог получился, Сакура, очень красивый и вкусный, по фото видно! Рада, что понравилось и спасибо большущее за отчет! А то мы с Лаймушей малека уже расстраиваемся, что мало кто хвастается.

Я белок выкладывала быстро и ложечкой делала волны, а второй раз из шприца кругами и кругами же маком чуть припорошила.

Опубликовано

Изувер. Как есть изувер.

Супер-пупер пирог получился, Сакура, очень красивый и вкусный, по фото видно! Рада, что понравилось и спасибо большущее за отчет! А то мы с Лаймушей малека уже расстраиваемся, что мало кто хвастается.

Я белок выкладывала быстро и ложечкой делала волны, а второй раз из шприца кругами и кругами же маком чуть припорошила.

Это хорошо, в следующий раз обязательно так сделаю... :drowning::bud:

Вот пож-та еще могу: :sarcasm:

Я в выходные освоила гуляш по крестьянски, хорошая альтернатива поднадоевшему борщу. Кому интересно:

Расход продуктов:

1. говяжья вырезка приблизительно 800 гр.;

2. банка томатов в собственном соку 450 гр.;

3. цветная капуста - небольшой кочан;

4. картофель 3-4 шт.;

5. лук 2-3 шт.;

6. морковь 2 шт;

7. грибы - вешенка-опята-шампиньоны - на выбор, в пригоршне;

8. Зелени, сухих приправ, специй на вкус.

Сварить говяжью вырезку, как обычно, в бульон перед варкой добавить лавровый лист, луковицу и морковь, душистый горошек, хорошо еще стебли от зелени (укроп/петрушка), один болгарский перец. Далее, на растительном-оливковом масле обжарить лук, морковь, грибы, затем добавить предварительно мелко порезанные томаты, все пассировать. Томатный сок из банки добавить к бульону. Картофель порезать, капусту разобрать на соцветия - все сварить почти до готовности, соединить пассированные овощи с бульоном, варить до готовности, загустить бульон тремя столовыми ложками муки. Сервировать со сметаной и давленым чесноком.

Опубликовано

Деуки! Чо скажу, чем похвастаюся!

В Сулпкха-кха-кха... одном хорошем магазине тока чо купил кофеварку Krups ХР 4050, вот таку:

За! ЗА! Не поверите! За 9!!! За 9 тыщ отечественных тенге. Вот.... Уф!

Опубликовано (изменено)

Деуки! Чо скажу, чем похвастаюся!

... тока чо купил кофеварку Krups ХР 4050, вот таку:

Как неисправимый кофеголик я активно и вся завидую!!!!! :drowning:

пысы Эххх...жаль что далековато чтоИт щас энта машинешка...а то б на чашечку другую забегАла бы....

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования