Алина Опубликовано 17 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2009 В Сулпкха-кха-кха... Братко-о-о, ржууууу!
Эдуард Опубликовано 17 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2009 А ты заехивай! Угу, залетай. :drowning:
Гость Make2030 Опубликовано 19 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2009 Принимаю поздравления!!! Я четвертую веточку получил!!! :biggrin:
Галина Опубликовано 19 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2009 Угу, залетай. Да... Не слушайте его, деачки. Дядько сейчас насоветует. Я четвертую веточку получил!!! Малчать, гусары! (С) Хвастаюсь тем, что купила "Медея и ее дети". И прочла в самолете. Полкнижки (почти), пока туда летела, другую половину - студова. Алина, жди.
Алина Опубликовано 19 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2009 Малчать, гусары! (С) Млина. Чтоп те. Опередила. (хвастаюсь открытем, что кто-то их таки щитает, да)
НовоКаин Опубликовано 19 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2009 (изменено) А я хвастаюсь, чо очинна образно представил себе дядьку, просиживающего штаны в скушной конторке одной из партий, щетающего веточки, а промеж этим занятием в носе ковыряющего... Ужасть просто, до чего я вообразина. Изменено 19 Ноября 2009 пользователем НовоКаин
Эдуард Опубликовано 19 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2009 Ужасть просто, до чего я вообразина. Смотрю на аватар и соглашаюсь: во! образина! :biggrin:
Эдуард Опубликовано 19 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2009 На чей аватар, Эдуард? Да и на свой тоже. :sarcasm:
Алина Опубликовано 19 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2009 Смотрю на аватар и соглашаюсь: во! образина! (гордо) Это да! У нас в семье все хорошенькие!
НовоКаин Опубликовано 19 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2009 Аха. Именно об этом кагбэ улыбается Мона Лиза Джокондовна, обращаясь к посетителям Лувра: Вот! Ходютъ тут фсякие, думают, что нет на свете никого красивей, румяней, белее... А ведь живет на свете целое семейство!
Laimа Опубликовано 19 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2009 (изменено) Смотрю на аватар и соглашаюсь: во! образина! Непрална согласились, Эд! Праильна вот так (глядя на аватар обязательно) : Во! о! Бразина!!! Бразэ то ись - ВО (большой палец вверх)!!!! Изменено 19 Ноября 2009 пользователем Laim@
Алина Опубликовано 22 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2009 Хлебные палочки с маком и кунжутом:
Laimа Опубликовано 23 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2009 Хлебные палочки с маком и кунжутом: А рецепт?!
Елена_Л Опубликовано 23 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2009 Принимайте очередной "хвастик" - подарок сестренке на день рождения. Я еще в раздумьях: рамочку голубую сделать или лучше светло-коричневую?
Сакура Опубликовано 23 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2009 (изменено) Принимайте очередной "хвастик" - подарок сестренке на день рождения. Я еще в раздумьях: рамочку голубую сделать или лучше светло-коричневую? Очень красиво! Изысканно. Изменено 23 Ноября 2009 пользователем Cакура
Сакура Опубликовано 23 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2009 Хлебные палочки с маком и кунжутом: Здоровские палочки! Чую не в ХБ. Рецептика жаждем!
Алина Опубликовано 24 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2009 Рецепт палочек в том виде, в каком взяла с Карина-форума Хлебные палочки с маком и кунжутом ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО. Я являюсь очень большой поклонницей мака и кунжута, поэтому стараюсь всегда опрабовать, каждый новый рецепт, в который входят эти ингредиенты. Данный рецепт относится к моим рецептам - фаворитам. · 350 г муки · ~ 230 мл воды · 13 г свежих дрожжей (~ 4 г сухих) · 1 1/2 ч.л. сахар · 1 ч.л. соль · 1 ст.л. растительного масла (свиной жир) · 3 ст.л. мака · 3 ст.л. светлого кунжута · 1 ст.л. черного кунжута o Поджарить мак и кунжут на сухой сковороде. o Растереть дрожжи с сахаром, добавить немного воды и дать постоять в течние 10 минут. o Добавить оставшуюся воду в дрожжи и перемешать o Частями просеивая в жидкость муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и жир. o Вымесить в течение 10 минут и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть и поставить в теплое место на 1 час. o Подошедшее тесто слегка вымесить и раскатать в прямоугольник 35х25 см o Посыпать тесто половиной семян и сложить втрое. o Раскатать снова тесто в прямоугольник ~ 25х25 см c o Смазать тесто с двух сторон водой и посыпать остальной половиной мака и кунжута. o Накрыть тесто пленкой и дать подойти еще в течние 20- 30 минут o Нарезать тесто полосочками шириной около 4 см и перекрутить каждую полосочку « вокруг оси» пару раз o Выложить жгуты на противень и дать подойти пока изделия не увеличатся вдвое. o Смазать каждый жгут водой и посыпать крупной солью. o Поставить в предварительно нагретую до 190- 200 С духовку на 15- 18 минут. o Готовые палочки остудить на решетке РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ. Очень вкусный хлеб. По желанию можно добавить семена льна, тыквы итд..Так же, думаю, можно использовать муку с отрубями, но в этом случае придется увеличить количество жидкости. Воду использовала минерлаьную с газом, замешивала в хлебопечке, растительное масло заменила на свиной жир. Теперь отсебятина: я замешивала в ХП, но можно и не в ней. Очень хрусткая корочка и воздушный мякиш, использовала не свиной жир, а оливковое масло, вместо кунжута взяла черный кунжут, мак и тыквенные семечки. С тестом легко и приятно работать.
ЮристКА Опубликовано 24 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2009 Урааа!!!! Хотя бы так!!! DSC01291.pdf DSC01292.pdf В общем это то, что из моего рукоблудия есть запечатленное... к сожалению, отсутствие возможности пришпандоривать фоты с результатами рукоблудия, отбили всякое желание сохранять результаты на фото носителях... А это вид из моего рабочего окна вчера... 23112009317.pdf 23112009318.pdf
Катя К Опубликовано 24 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2009 Урааа!!!! Хотя бы так!!! ни фига себе Вы не только красавица, а еще и кудесница :smile:
Laimа Опубликовано 24 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2009 (изменено) А это вид из моего рабочего окна вчера... Вот так туууучки.... навеяло на память: мчатся тучи, вьются тучи невидимкою луна освещает снег летучий; мутно небо, ночь мутна... (АСПушкин) снег-то пошел? Изменено 24 Ноября 2009 пользователем Laim@
Алина Опубликовано 24 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2009 ЮристКа, ну слава Богу, увидели! Поздравляю с почином, классно!
ЮристКА Опубликовано 24 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2009 ни фига себе Вы не только красавица, а еще и кудесница Спасибо Вот так туууучки.... навеяло на память: мчатся тучи, вьются тучи невидимкою луна освещает снег летучий; мутно небо, ночь мутна... (АСПушкин) снег-то пошел? Сначала дождь, ночью снег, в связи с чем утром пришлось 30 минут ждать, пока окна на машине растают (( ЮристКа, ну слава Богу, увидели! Поздравляю с почином, классно! Спасибо))) теперь буду печатлеть и выкладывать)))
Сакура Опубликовано 24 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2009 Рецепт палочек в том виде, в каком взяла с Карина-форума Теперь отсебятина: я замешивала в ХП, но можно и не в ней. Очень хрусткая корочка и воздушный мякиш, использовала не свиной жир, а оливковое масло, вместо кунжута взяла черный кунжут, мак и тыквенные семечки. С тестом легко и приятно работать. Так много всего делать-пугает это меня - ленивица я. Архисложный рецепт по кол-ву действий. Лучше еще раз пирог карамельный сделаю...
Сакура Опубликовано 24 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2009 Кстати, про источники, есть у меня любимый журнал, я его до дыр зачитываю «Вкусно и полезно» называется. Его можно читывать до бесконечности и удивительное, загадочное и волшебное состоит в том, что на дцатый разок прочтения вдруг обнаруживаешь в нем именно тот рецептик, который тебе именно сейчас необходим как воздух! Есть разделы для гурманов, экспресс рецепты, для школьников и пр. Любовь моя к этому изданию не знает предела. Плачу как дите, када его обнаруживаю. Рекомендую всем, издание редкое за ним приходится охотиться по всему городу.
Рекомендуемые сообщения