Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще гобелен: Горы, смешанная техника, ткала по картине вприглядку.

длина по горизонтали около метра

Дама поменьше: 40:60

post-3480-1260000470_thumb.jpg

Фрагмент покрупнее

post-3480-1260000545_thumb.jpg

Опубликовано

А я гобелены показывала?

Дама в бокале? с бокалом? короче, типа дипломной работы

Ткачество, смешанная техника

post-3480-1259999490_thumb.jpg

Шедеврально!

Прелесть какая!

Ты как всегда в авангарде! за тобою фиг угонишься!

Но стремиться к этому сиравно надо.

Жилет у меня еть такой любимый. Вязался вместе с мамой. В смысле она заканчивала вязку. Пришлось работать одновременно с большим количеством клубков. Я измучилась вся нафиг - сначала все позапутала, потом разложила их в баночки и выстроила их в ряд, после каждого ряда меняла баночки местами, потом меня это уж совсем напрягло и местами стала меняться сама, в мысле стул переставляла на другую сторону, потом в конце концов все забросила и несколько месяцев ваще к жилету не прикасалась, пока мама без всякой паники спокойненько и не матерясь потихоньку его довязала :-)

Надо сказать, что вязался он сначала не для меня, а для брата. Но я его у него несколько раз на поносить брала, а потом он благополучно в мой гардероб перекочевал :-)

post-18373-1260000603_thumb.jpg

Опубликовано

Зря ты, систер. Мне очень понравились и маки, и ба-ашкокозлики, и платочки все-превсе. Ничего такого ученического не вижу, всё на уровне. И узелковая роспись понравилась.

А моделька ваще - красотка!

Вас тока холодному батику и свободной росписи обучали, да? горячий делали?

ТОЧНА! ТОЧНА! Козлы! А я их баранами.... Вот голова пустая, зоолог фиговый (сокращенно зоофиГ) :-)

А горячий у меня красный шарф в китайском стиле. Есть еще одна работа в горячем, но мне не нравица она. Не стала вывешивать.

Опубликовано

О гобеленах: Я своей мелкой Марго станок купила. На новый год подарю. Он правда маленький, но на первое время нам с ней хватит. Буду осваивать.

Твой пример перед глазами есть уж.

Опубликовано

Я измучилась вся нафиг - сначала все позапутала, потом разложила их в баночки и выстроила их в ряд, после каждого ряда меняла баночки местами, потом меня это уж совсем напрягло и местами стала меняться сама, в мысле стул переставляла на другую сторону

Низкий поклон тебе за рассказ. Обрыдалась.

Главно, как путняя, чай заварила, наслаждацца приготовилась, прихлебывая. Ну и заплювала нищасный монитор начисто.

( А у мя батики где-то валяются. Платочков делала, картинков- пораздавала псе, кроме гада адского,он у мя на рабочем столе мну как зеркало стоит)

Опубликовано

Я измучилась вся нафиг - сначала все позапутала, потом разложила их в баночки и выстроила их в ряд, после каждого ряда меняла баночки местами, потом меня это уж совсем напрягло и местами стала меняться сама...

ЛОЛ!!!

ЛОЛ!ЛОЛ!!ЛОЛ!!!

у меня лэп-топ с коленей едва не спикировал на пол от долгого и продолжительного смеха переходящего в рыдания!!!

спасибо!

немного с личнава опыта.Я, когда многаклубков, беру коробку спод обуви и в ней делаю прорези для ниток. Вто тока с коробкой местами меняться не додумалась! гоголя-моголя не перекушала ещё, а сладкое, говорят, мозги шевелит хорошо!

Опубликовано

Шедеврально!

Прелесть какая!

Ты как всегда в авангарде! за тобою фиг угонишься!

Но стремиться к этому сиравно надо.

Подписываюсь!!!Как говорится - ППКС!

И изо всех сил -стремлюсь!

А меня горы тронули аж до слёз! Цвета такие настоящие, и такие ... из детства... роднЫе...

ЗинАлин! Теперь рассказывай, где и как такому учатся! :drowning: пожаааалуйстааа.....

Опубликовано

Теперь рассказывай, где и как такому учатся!

Зинуль, ну нормальные люди такому на курсах учацца. А ты со своими талантами, помоиму, и виртуально осилишь. С тя станецца.

У нас тут были лет пять назад, я и поперлась. Типа все другое умею жеж. :drowning: Ну и по соседству с домом было. И ночером. ( а стоило - клянусь! сама не верю - три тыщи в месяц! тенгов!)

Зин, но ткать это - до-олг-о-о. И муторно! Вот как мелким крестиком вышивать, даже хуже. Зато медитативно обалденно. Ткешь себе, вилочкой подбиваешь.

Вот за полный вечер Гор ткала где-то сантиметра два.

Долго потому что я с переходами и контурами гнутыми ваяла, мне ж надо максимально сложно чтоб, пока учитель был под рукой. А если всякие квадраты или коврики типа домотканых - так фигня война.

И опять-таки всё пораздарила. Щас вот хоть ума хватает сфотать.

Скоро закончу то, над чем корплю..корпю...корпею уже почти полтора м-ца - две работы будут. Закончу седня, забагечу фигзнаит когда. Тогда и размещу.

Опубликовано

Теперь рассказывай, где и как такому учатся! :drowning: пожаааалуйстааа.....

О, залезла в поисковик и сразу такое открыла:

http://www.gobelen-art.narod.ru/kaksotkat.htm

щас еще ченить поищу. Я так думаю, Laim@, что интернет нам палюбому поможет эту технику освоить.

Главное, тсказать, нАчать, слегка азы постичь, а потом уже фантазия включится и сама моском управлять начнет.

Опубликовано

Почему-то в предыдущем сообщении вторая фотка не отобразилась. Отдельно прикреплю

Вот этот красивенный... я в восхищении :drowning: .

У Алины горы прекрасные. Рукодельницы! :drowning: .

Опубликовано

Рукодельницы!!! (восхищенно)

Марго, батики завораживают... (минут 30 не могла оторваться от экрана)

Алин, гобелены, да еще и волосялые - мастерски...

А у мну вот фантазии не хватат на порисовать...

зато хвастаюсь, купила пряжу - для ленивых... вяжешь ею обычными лицево-изнаночными и получаешь жакардовый рисунок... ну мне попалси не сапсем жакард, но тож интереный, переднюю планку свитера связала, осталось остальное довязать))) вощем как закончу выложу хвастаца...

Опубликовано

Я так думаю, Laim@, что интернет нам палюбому поможет эту технику освоить.

Ну и я помогу, если надо буит. :drowning:

зато хвастаюсь, купила пряжу - для ленивых... вяжешь ею обычными лицево-изнаночными и получаешь жакардовый рисунок... ну мне попалси не сапсем жакард, но тож интереный

Ага, знаю такую букву, размещала, кажись, тут что-то из такой пряжи. Есть еще пряжа Крейзи, тож обалденные эффекты получаются, особенно если крючок добавить. Скорее довязывай и размещай шыдевр.

А я хвастаюсь, что приготовила курицу по-барски. Рецепт не помню откуда. ВЕЩЬ!!! особенно для любителей вредной еды. :drowning:

Курица по-барски

1 грудка

1 соленый огурец

2 ст л грецих орехов

по пучку укропа и петрушки

майонез или сметана

Это исходные ингридиенты. У меня всего не было, посему:

Курицу (грудку) порубала на куски довольно крупные, уложила на дно формы, между грудкой уложила цв капусту (сырую) - опционально, засыпала сверху мелко порубленным сол огурцом,орехами ( где-то полстакана - машу каслом не испортишь, известно), укропом сухим, чеснок давленый смешала с майонезом, смазала сверху и в разогретую духовку.

Сфотать не успела - пошел умопомрачительный запах, курица подрумянилась, семейство взвыло.

С гарниром (тушеным рисом) обьелись втроем до оловянных глаз.

Да! На дне формы было много бульона, я туда добавила чуть поджаренной муки для загустения и устричного соуса - это, опять-таки, опционально. С рисом можно было и без загустителей использовать бульон как подливку.

Опубликовано (изменено)

А я хвастаюсь, что приготовила курицу по-барски. Рецепт не помню откуда. ВЕЩЬ!!! особенно для любителей вредной еды. :drowning:

Ну к примеру, ежели сметану на нежирную заменить и кожурку с куры снять вполне блюдо и для любителей здоровой пищи получится... это я к примеру, сама сготовлю по вредному рецепту. Спасибо Алина за хорошие рецепты. :drowning:

Изменено пользователем Cакура
Опубликовано

Не, ну лана еда! Я тож могу, если постараюсь. Но картины! Гобелены! Сестры, добили вы меня!

В детстве у меня подружка была, а у неё соответственно мама. Дак у её мамы был станок ткацкий для ковров. Настоящий. Старый-престарый. Огромный. Комнату занимал. И вот она сама (мама) ковры ткала. Сумасшедшей красоты ковры.

Боюся, что щяс после моего поста кто-нить из систёр фотку выложит, вот, мол, ковёр.

Опубликовано

Алина... А мона заказать гобеленчик? :biggrin: сама точно такого не смастерю... а так хочется дома заиметь такую красотищу...

по теме: в силу аллергии на мед, сама такое не нарукоблудю, а вот не поделится не могу...

Греческое медовое печенье Зимний сон

250 грамм муки

1 ч. ложка разрыхлителя

50 грамм сахара

100 грамм несоленого холодного масла (порезать кубиками)

115 грамм меда

тертая цедра одного апельсина или лимона

25 грамм мелко порезанных грецких орехов

Начинка: 50 грамм сливочного масла, 115 грамм сахарной пудры, 1 стол. ложка меда

Перемешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками. Положить цедру. Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку. Вымесить тесто и разделить на два шара. С одного шара должно получиться около 20 печений. 20 печений выпечь и охладить, остальные 20 печений посыпать орешками, выпечь и охладить.

Смазать начинкой и соединить печенья между собой.

post-24530-1260246778_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Боюся, что щяс после моего поста кто-нить из систёр фотку выложит, вот, мол, ковёр.

И тогда выяснится, что это подруга детства - ковер же узнаешь?

Изменено пользователем Laim@
Опубликовано

И тогда выяснится, что это подруга детства - ковер же узнаешь?

:biggrin: увезенная в Прибалтику)))

Опубликовано

:biggrin: увезенная в Прибалтику)))

А куда именно в Прибалтику?

В Дайльраде (Dailrade) ковры те продаются? (Riga)

по теме. Я не гобиленист . увы...а вот батик гдет валяецца... даже помнится с петухом. вот!

Опубликовано

Завтра, мож, чо и выложу. Но не ковер.

Что даже обидно, значит, я не мама твоей подрушки.

А мона заказать гобеленчик?

Спасибо за комплименты, приятно. Увы, на заказ вообще ничего не делаю, не успеваю. Даже у меня дома мало чего, ибо разлетается всё куда-то.

Научиться этому нетрудно, чесслово. Мож, рискнем?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования