Алина Опубликовано 5 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2009 Еще гобелен: Горы, смешанная техника, ткала по картине вприглядку. длина по горизонтали около метра Дама поменьше: 40:60 Фрагмент покрупнее
Марго Опубликовано 5 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2009 А я гобелены показывала? Дама в бокале? с бокалом? короче, типа дипломной работы Ткачество, смешанная техника Шедеврально! Прелесть какая! Ты как всегда в авангарде! за тобою фиг угонишься! Но стремиться к этому сиравно надо. Жилет у меня еть такой любимый. Вязался вместе с мамой. В смысле она заканчивала вязку. Пришлось работать одновременно с большим количеством клубков. Я измучилась вся нафиг - сначала все позапутала, потом разложила их в баночки и выстроила их в ряд, после каждого ряда меняла баночки местами, потом меня это уж совсем напрягло и местами стала меняться сама, в мысле стул переставляла на другую сторону, потом в конце концов все забросила и несколько месяцев ваще к жилету не прикасалась, пока мама без всякой паники спокойненько и не матерясь потихоньку его довязала :-) Надо сказать, что вязался он сначала не для меня, а для брата. Но я его у него несколько раз на поносить брала, а потом он благополучно в мой гардероб перекочевал :-)
Марго Опубликовано 5 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2009 Тока чета я его повернуть не могу. Ну ладно, пусть на боку лежит :-)
Марго Опубликовано 5 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2009 Зря ты, систер. Мне очень понравились и маки, и ба-ашкокозлики, и платочки все-превсе. Ничего такого ученического не вижу, всё на уровне. И узелковая роспись понравилась. А моделька ваще - красотка! Вас тока холодному батику и свободной росписи обучали, да? горячий делали? ТОЧНА! ТОЧНА! Козлы! А я их баранами.... Вот голова пустая, зоолог фиговый (сокращенно зоофиГ) :-) А горячий у меня красный шарф в китайском стиле. Есть еще одна работа в горячем, но мне не нравица она. Не стала вывешивать.
Марго Опубликовано 5 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2009 О гобеленах: Я своей мелкой Марго станок купила. На новый год подарю. Он правда маленький, но на первое время нам с ней хватит. Буду осваивать. Твой пример перед глазами есть уж.
Алина Опубликовано 5 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2009 Я измучилась вся нафиг - сначала все позапутала, потом разложила их в баночки и выстроила их в ряд, после каждого ряда меняла баночки местами, потом меня это уж совсем напрягло и местами стала меняться сама, в мысле стул переставляла на другую сторону Низкий поклон тебе за рассказ. Обрыдалась. Главно, как путняя, чай заварила, наслаждацца приготовилась, прихлебывая. Ну и заплювала нищасный монитор начисто. ( А у мя батики где-то валяются. Платочков делала, картинков- пораздавала псе, кроме гада адского,он у мя на рабочем столе мну как зеркало стоит)
Алина Опубликовано 5 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2009 Млина, вот я слепошара. Полезла опять смотреть Маргошины батики и горячий сразу узрела. Где мои глаза раньше были?
Laimа Опубликовано 5 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2009 Я измучилась вся нафиг - сначала все позапутала, потом разложила их в баночки и выстроила их в ряд, после каждого ряда меняла баночки местами, потом меня это уж совсем напрягло и местами стала меняться сама... ЛОЛ!!! ЛОЛ!ЛОЛ!!ЛОЛ!!! у меня лэп-топ с коленей едва не спикировал на пол от долгого и продолжительного смеха переходящего в рыдания!!! спасибо! немного с личнава опыта.Я, когда многаклубков, беру коробку спод обуви и в ней делаю прорези для ниток. Вто тока с коробкой местами меняться не додумалась! гоголя-моголя не перекушала ещё, а сладкое, говорят, мозги шевелит хорошо!
Laimа Опубликовано 5 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2009 Шедеврально! Прелесть какая! Ты как всегда в авангарде! за тобою фиг угонишься! Но стремиться к этому сиравно надо. Подписываюсь!!!Как говорится - ППКС! И изо всех сил -стремлюсь! А меня горы тронули аж до слёз! Цвета такие настоящие, и такие ... из детства... роднЫе... ЗинАлин! Теперь рассказывай, где и как такому учатся! пожаааалуйстааа.....
Алина Опубликовано 5 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2009 Теперь рассказывай, где и как такому учатся! Зинуль, ну нормальные люди такому на курсах учацца. А ты со своими талантами, помоиму, и виртуально осилишь. С тя станецца. У нас тут были лет пять назад, я и поперлась. Типа все другое умею жеж. Ну и по соседству с домом было. И ночером. ( а стоило - клянусь! сама не верю - три тыщи в месяц! тенгов!) Зин, но ткать это - до-олг-о-о. И муторно! Вот как мелким крестиком вышивать, даже хуже. Зато медитативно обалденно. Ткешь себе, вилочкой подбиваешь. Вот за полный вечер Гор ткала где-то сантиметра два. Долго потому что я с переходами и контурами гнутыми ваяла, мне ж надо максимально сложно чтоб, пока учитель был под рукой. А если всякие квадраты или коврики типа домотканых - так фигня война. И опять-таки всё пораздарила. Щас вот хоть ума хватает сфотать. Скоро закончу то, над чем корплю..корпю...корпею уже почти полтора м-ца - две работы будут. Закончу седня, забагечу фигзнаит когда. Тогда и размещу.
Марго Опубликовано 6 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2009 Теперь рассказывай, где и как такому учатся! пожаааалуйстааа..... О, залезла в поисковик и сразу такое открыла: http://www.gobelen-art.narod.ru/kaksotkat.htm щас еще ченить поищу. Я так думаю, Laim@, что интернет нам палюбому поможет эту технику освоить. Главное, тсказать, нАчать, слегка азы постичь, а потом уже фантазия включится и сама моском управлять начнет.
Сакура Опубликовано 7 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2009 Почему-то в предыдущем сообщении вторая фотка не отобразилась. Отдельно прикреплю Вот этот красивенный... я в восхищении . У Алины горы прекрасные. Рукодельницы! .
ЮристКА Опубликовано 7 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2009 Рукодельницы!!! (восхищенно) Марго, батики завораживают... (минут 30 не могла оторваться от экрана) Алин, гобелены, да еще и волосялые - мастерски... А у мну вот фантазии не хватат на порисовать... зато хвастаюсь, купила пряжу - для ленивых... вяжешь ею обычными лицево-изнаночными и получаешь жакардовый рисунок... ну мне попалси не сапсем жакард, но тож интереный, переднюю планку свитера связала, осталось остальное довязать))) вощем как закончу выложу хвастаца...
Алина Опубликовано 7 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2009 Я так думаю, Laim@, что интернет нам палюбому поможет эту технику освоить. Ну и я помогу, если надо буит. зато хвастаюсь, купила пряжу - для ленивых... вяжешь ею обычными лицево-изнаночными и получаешь жакардовый рисунок... ну мне попалси не сапсем жакард, но тож интереный Ага, знаю такую букву, размещала, кажись, тут что-то из такой пряжи. Есть еще пряжа Крейзи, тож обалденные эффекты получаются, особенно если крючок добавить. Скорее довязывай и размещай шыдевр. А я хвастаюсь, что приготовила курицу по-барски. Рецепт не помню откуда. ВЕЩЬ!!! особенно для любителей вредной еды. Курица по-барски 1 грудка 1 соленый огурец 2 ст л грецих орехов по пучку укропа и петрушки майонез или сметана Это исходные ингридиенты. У меня всего не было, посему: Курицу (грудку) порубала на куски довольно крупные, уложила на дно формы, между грудкой уложила цв капусту (сырую) - опционально, засыпала сверху мелко порубленным сол огурцом,орехами ( где-то полстакана - машу каслом не испортишь, известно), укропом сухим, чеснок давленый смешала с майонезом, смазала сверху и в разогретую духовку. Сфотать не успела - пошел умопомрачительный запах, курица подрумянилась, семейство взвыло. С гарниром (тушеным рисом) обьелись втроем до оловянных глаз. Да! На дне формы было много бульона, я туда добавила чуть поджаренной муки для загустения и устричного соуса - это, опять-таки, опционально. С рисом можно было и без загустителей использовать бульон как подливку.
Сакура Опубликовано 7 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2009 (изменено) А я хвастаюсь, что приготовила курицу по-барски. Рецепт не помню откуда. ВЕЩЬ!!! особенно для любителей вредной еды. Ну к примеру, ежели сметану на нежирную заменить и кожурку с куры снять вполне блюдо и для любителей здоровой пищи получится... это я к примеру, сама сготовлю по вредному рецепту. Спасибо Алина за хорошие рецепты. :drowning: Изменено 7 Декабря 2009 пользователем Cакура
Гость Ahmetova Опубликовано 8 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2009 Не, ну лана еда! Я тож могу, если постараюсь. Но картины! Гобелены! Сестры, добили вы меня! В детстве у меня подружка была, а у неё соответственно мама. Дак у её мамы был станок ткацкий для ковров. Настоящий. Старый-престарый. Огромный. Комнату занимал. И вот она сама (мама) ковры ткала. Сумасшедшей красоты ковры. Боюся, что щяс после моего поста кто-нить из систёр фотку выложит, вот, мол, ковёр.
ЮристКА Опубликовано 8 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2009 Алина... А мона заказать гобеленчик? сама точно такого не смастерю... а так хочется дома заиметь такую красотищу... по теме: в силу аллергии на мед, сама такое не нарукоблудю, а вот не поделится не могу... Греческое медовое печенье Зимний сон 250 грамм муки 1 ч. ложка разрыхлителя 50 грамм сахара 100 грамм несоленого холодного масла (порезать кубиками) 115 грамм меда тертая цедра одного апельсина или лимона 25 грамм мелко порезанных грецких орехов Начинка: 50 грамм сливочного масла, 115 грамм сахарной пудры, 1 стол. ложка меда Перемешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками. Положить цедру. Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку. Вымесить тесто и разделить на два шара. С одного шара должно получиться около 20 печений. 20 печений выпечь и охладить, остальные 20 печений посыпать орешками, выпечь и охладить. Смазать начинкой и соединить печенья между собой.
Laimа Опубликовано 8 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2009 (изменено) Боюся, что щяс после моего поста кто-нить из систёр фотку выложит, вот, мол, ковёр. И тогда выяснится, что это подруга детства - ковер же узнаешь? Изменено 8 Декабря 2009 пользователем Laim@
Гость Ahmetova Опубликовано 8 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2009 И тогда выяснится, что это подруга детства - ковер же узнаешь? увезенная в Прибалтику)))
Laimа Опубликовано 8 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2009 увезенная в Прибалтику))) А куда именно в Прибалтику? В Дайльраде (Dailrade) ковры те продаются? (Riga) по теме. Я не гобиленист . увы...а вот батик гдет валяецца... даже помнится с петухом. вот!
Алина Опубликовано 8 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2009 Боюся, что щяс после моего поста кто-нить из систёр фотку выложит, вот, мол, ковёр. Завтра, мож, чо и выложу. Но не ковер. Что даже обидно, значит, я не мама твоей подрушки. А мона заказать гобеленчик? Спасибо за комплименты, приятно. Увы, на заказ вообще ничего не делаю, не успеваю. Даже у меня дома мало чего, ибо разлетается всё куда-то. Научиться этому нетрудно, чесслово. Мож, рискнем?
Алина Опубликовано 8 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2009 а вот батик гдет валяецца... даже помнится с петухом. вот! И чего бы его тут не разместить, а? Чего бы нас не порадовать?
Laimа Опубликовано 8 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2009 И чего бы его тут не разместить, а? Чего бы нас не порадовать? найду - покажу обязательно!
Рекомендуемые сообщения