Laimа Опубликовано 8 Декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 Декабря 2009 Научиться этому нетрудно, чесслово. Мож, рискнем? канешна!!! у меня уже в список предпразничного шоппинга внесено - набор юного гобелениста! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 8 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 Декабря 2009 Хвастаюсь тем, что щас домой пойду. А жалуюсь на то, что не просто так пойду, а со смыслом. Опять московское издание заказало статью, теперь о кулинарии. И мало того, что рецепты им понравились ( Ха! отож!), дак еще и фотов требуют. Семейство радо, ибо буду пребывать в режиме готовка-фото-жрание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ahmetova Опубликовано 8 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 Декабря 2009 ААААААА! Не хочу быть юристом! Хочу быть Алиной! Меня никуда, никуда, никуда вааще не отпускают из офиса!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 8 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 Декабря 2009 канешна!!! у меня уже в список предпразничного шоппинга внесено - набор юного гобелениста! Там ничо покупать не надо. Там надо изначально удачно выйти замуж. Это у тебя уже есть. И надо, чтоб он рамку сколотил и гвоздями ее утыкал. С интервалом скажу каким. Нитки-вилка у тя полюбас найдется же ж? И все, можно арбайтен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 8 Декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 Декабря 2009 буду пребывать в режиме готовка-фото-жрание. Убедительная просьба - не забывать тему Похвастушек осенять фото !! (чет я читаю не жрание, а ржание) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 8 Декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 Декабря 2009 Там ничо покупать не надо. Там надо изначально удачно выйти замуж. Это у тебя уже есть. И надо, чтоб он рамку сколотил и гвоздями ее утыкал. С интервалом скажу каким. Нитки-вилка у тя полюбас найдется же ж? И все, можно арбайтен. Так, по-порядку: -муж есть, и даже с руками которыми он -рамку сколотит -гвоздями утыкает -нитки ещё туды-сюды паняна (какие все таки по какчеству нужно?) - а вот с вилкой ... это та вилка, которой в рот еду кладут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 8 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 Декабря 2009 ААААААА! Не хочу быть юристом! Хочу быть Алиной! Меня никуда, никуда, никуда вааще не отпускают из офиса!!! Ахметова, сильно подумай щас. Прямо мозгом подумай - ко мне уже всякие дополнительные опции так приросли, что в разряд основных переросли. Типо как бородауки. Тебе оно надо? Лучше б уже приехала! (понимаю, што не в тему и нелогично, но пока не приедешь - такое буду спрашивать. Аль как подпись поставлю) Лаймуш, завтра надеюсь забрать забагеченное и разместить. Тебе опять спасибо за тему: видала, какие деуки у нас тут - умелицы-красавицы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 8 Декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 Декабря 2009 Меня никуда, никуда, никуда вааще не отпускают из офиса!!! Меня тоже! Ну никудышеньки!!! Мож дуэтом када возопим - и услышат нас? И отпустят...на все четыре стороны :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ahmetova Опубликовано 8 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 Декабря 2009 (изменено) Ахметова, сильно подумай щас. Прямо мозгом подумай - ко мне уже всякие дополнительные опции так приросли, что в разряд основных переросли. Типо как бородауки. Тебе оно надо? Лучше б уже приехала! (понимаю, што не в тему и нелогично, но пока не приедешь - такое буду спрашивать. Аль как подпись поставлю) Мне, систер, до твоих доп. опций сильно далеко-о-о-о! По этой причине и приехать не можу - грю ж, не отпускают из офиса! Лаймуш, я воплю, кажын день, сирано не отпускают, если тока и впрямь вместе повопить!))) Изменено 8 Декабря 2009 пользователем Ahmetova Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 8 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 Декабря 2009 Так, по-порядку: -муж есть, и даже с руками которыми он -рамку сколотит -гвоздями утыкает -нитки ещё туды-сюды паняна (какие все таки по какчеству нужно?) - а вот с вилкой ... это та вилка, которой в рот еду кладут? По первым пунктам понятно. Рамку я те сфотаю, чтоб понятно было, как гводзи тыкать. Там типо система важна. Нитки - для основы суровые. Не те, которые злые, а те, котрые типо льна. Это для натяжения основы. Основной смысл - должны быть ОЧЕНЬ прочными на разрыв, не очень тонкие, швейные не подойдут никакие. А для ткачества - полная швабода. Шерсть-акрил - самое оно. Когда с нитками был напряг, я в секонды заходила, там порой прямо целые мотки и даже упаковки продают. Щас проблем нет - и в магазинах полно, и остаточков до бениной мамы. Вилка - да, сермяжная. Можно даже не золотую брать. Но ваще - ты меня пугаешь! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 8 Декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 Декабря 2009 Но ваще - ты меня пугаешь! Чем это??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 8 Декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 Декабря 2009 Тебе опять спасибо за тему: видала, какие деуки у нас тут - умелицы-красавицы? Даааа, деушки молодцы - слов нет!! Оптимизмом и зарАжают и зарЯжают!! А тему "окрестила" именем таки ты, а как пел один хороший чилаэк "Как вы лодку назовете - так она и поплывет!" Так что тема - Коллективная Взаимная! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЮристКА Опубликовано 8 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 Декабря 2009 По первым пунктам понятно. Рамку я те сфотаю, чтоб понятно было, как гводзи тыкать. Там типо система важна. Нитки - для основы суровые. Не те, которые злые, а те, котрые типо льна. Это для натяжения основы. Основной смысл - должны быть ОЧЕНЬ прочными на разрыв, не очень тонкие, швейные не подойдут никакие. А для ткачества - полная швабода. Шерсть-акрил - самое оно. Когда с нитками был напряг, я в секонды заходила, там порой прямо целые мотки и даже упаковки продают. Щас проблем нет - и в магазинах полно, и остаточков до бениной мамы. Вилка - да, сермяжная. Можно даже не золотую брать. Но ваще - ты меня пугаешь! с первыми пунктами тож отчасти в порядке (мужЫ неть, но наличествует зять...) а можно т.с пошагово ну или хотя б в части нитконатяжения и ниткоукладывания... ЗарАзительницы и ЗарЯжительницы... ух вот прям злитая... не было у бабы проблем, купила баба порося... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 8 Декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 Декабря 2009 Лаймуш, я воплю, кажын день, сирано не отпускают, если тока и впрямь вместе повопить!))) А давай возопим! Там ещё Марго уединившись триом где-то плачет.... А если не поможет, концепцию сменим на повопивоПить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марго Опубликовано 8 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 Декабря 2009 Ну, я, наконец, вернула после ремонта в дом вышивки. Решила сфотать и вывесить. Только сразу признаюсь вам, сестры - вышивала не только я, но и мама. Она у меня рукодельница со стажем. Поэтому мы уже творчество не делим - где она вышивала, где я - запутались уже. Щас прям чуть не подрались. Я ей говорю: "Эту не буду на форум вешать, это ты вышивала". А она мне говорит: "Дочь, вспомни, я тогда к сестре уезжала, домой приехала, а ты мне хвастаешься, мол, гляди, какой подарок тебе сделала...". Вощем, так уже через одну вышивку - не помним, кто что вышивал. Есть и такие, к которм вместе приложились. В смысле кто первый в руки хапнул, у того и вечер творческий удался. та что думала я, думала, и решила их вывесить без разбору. Вот только думаю, с чего б начать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марго Опубликовано 8 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 Декабря 2009 А начну я, пожалуй, с того, с чего все начиналось. Есть у нас дома вышивка, у которой есть своя история. Мама вышивала ее еще в детстве, когда совсем маленькая была, в школе училась. Семья жила очень бедно, у бабушки моей был шестеро детей. Дед хоть и хорошую должность занимал, но государство не обворовывал, и детей своих не баловал. Вот и не жировали. Но была у моей мамы тетка. Теть Маша. Не знаю уж чем они занимались, но семья у них зажиточная была. И вот эта теть Маша девчонок собирала, выдавала им толстенные косы мулине и сажала их ковры вышивать. Ковры, кстати, большущие были и красоты необыкновенной. У дяди моего до сих пор один висит, не знаю как он у него оказался.. Мама говорит, что до сих пор она эти косы мулине помнит - несколько кос с руку толщиной, нити всех цветов, со всеми цветовыми переходами - красотища!!! Так мама моя у теть Маши по тоненькой ниточке вытаскивала, домой приносила и тайком вышивала. Если приглядитесь к вышивке, у звездочки фон разного цвета. Один угол синий, а другой голубой. Как мама говорит, "Ну, какую нитку стащила, той и вышивала...". А в школе у них тоже уроки вышивки были. Все на урок, стал быть, пяльцы-мулине-канву приносили и вышивали. И мальчишки, кстати, тож вышивали. И срамом это не считали. Только у мамы мулине не было. И она на уроки приносила вязание. И надо отдать должное учительнице, ее такту и дару психолога. Мама говорит, что она никогда ее не ругала, ни в чем не упрекала (щас попробуй на урок че-нить не принести....). Просто брала у нее вязание и давала его другим деткам, а пока они ей там все нитки путали и спицами ковыряли, она им их вышивки вышивала :-) Вот такой вот нелегкий путь к вышивке лежал. Но любовь к ней сохранилась до сих пор. Да и мне передалась. Видать, я ее с молоком матери то и впитала. Так что, вот такая вот мамина детская ЗВЕЗДОЧКА до сих пор у нас в семье хранится. Уж несколько раз уговаривала маму ее как объект исторический тож на стенку забагетить - она смеется, отказывается. Говорит, что таким мелочам только в сундуках место... Мож когда-нибудь капитулирует :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 8 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 Декабря 2009 Вот только думаю, с чего б начать... Да вывешивай уже скорее! А то сижу, п-пмаишь, жду... Чего вы там с мамой делили, не понимаю. Тема ж Похвастушки называется, так что все правильно: нужно хвастаться и работами, и мамами, и дочками. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 8 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 Декабря 2009 Маргоша, зая моя. Что-то плачу даже. Целая история, эпоха в маленьком рассказике. Ниточка эта вытянутая меня вконец добила. Бедные наши, маленькие мамки. Через что им пройти довелось, вот по таким рассказам и видно. А звездочку ты забагеть, конечно, и на стену повесь. Мало у какой вышивки такая история. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марго Опубликовано 8 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 Декабря 2009 ну и еще одну прикреплю. Посерьезнее. Ивушка. Размер 35х42, очень мелкий крест 1х1мм, мулине, тонкий шелк Не могу никак понять, как лучше смотрится работа - когда фотаешь со вспышкой или когда без вспышки. По разному работы смотрятся. Решила выложить обе фотки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марго Опубликовано 8 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 Декабря 2009 Рассвет (или закат) над морем. Красиво. Гладь. Мулине и тонкий шелк. Размер 30х25см. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марго Опубликовано 8 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 Декабря 2009 Да вывешивай уже скорее! А то сижу, п-пмаишь, жду... Чего вы там с мамой делили, не понимаю. Тема ж Похвастушки называется, так что все правильно: нужно хвастаться и работами, и мамами, и дочками. а я посмотрела - нету в теме никого. Ну и сочиняю себе потихоньку. А тебе, оказыца, тож малым мало спалось.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 8 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 Декабря 2009 а я посмотрела - нету в теме никого. Ну и сочиняю себе потихоньку. А тебе, оказыца, тож малым мало спалось.. Полуночничаем, да? Я уже на другой форум сбегала и вернулась. Красивые картины, Маргош. Очень хочется как можно крупнее посмотреть. Может, в личку кинешь? ( ну эт я из эгоизьма). Здесь бы тоже укрупнить - достойны они того. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ahmetova Опубликовано 9 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 Декабря 2009 (изменено) Марго, вышивки удивительно хороши! Тебя мама научила рукоделию, ты - дочу свою учишь. ЗдОрово это. У меня доча страшно любит готовить, даж не знаю, в кого пошла - такая хозяйка! Что-то там сама понавыдумывает. Чего тока мне она поначалу не разбила да не сожгла. Лет в пять кормила нас креативными салатами собственного приготовления, в которых соседствовали киви и картошка. Зато сейчас ваяет тортики да запеканки - вкусно. Тока учат её, в основном, моя мама и мама мужа. Глядя на тебя и твоё чадо тож захотелось что-нить вместе с дочкой смастерить, но, блин, не умею ж ничего! Вру! Вязать умею. Тока сто лет спиц не видела. Она меня всё просит научить её. Ей-бо, возьмусь в выходные! Изменено 9 Декабря 2009 пользователем Ahmetova Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 9 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 Декабря 2009 Захожу я к вам в похвастушки, по-вздыхаю, и обратно во всякую всячину, ибо как высняется мне даже похвастать нечем в этой жизни. И такая тоска меня берет и обида за безрукость свою. Вчера я долго думаа поняла, что Алина - это несколько человек. Ну там, одна вяжет, другая кулинарит, третья гобелены ткет, четвертая рассказы пишет и т.д. А теперь понимаю, что Марго кажись тоже.... В общем не может один человек столько делать сразу! Поэтому я теперь всегда к вам на вы (во множественном числе типа). И вот так :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марго Опубликовано 9 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 Декабря 2009 Девочки, спасибо. Так уж приятно мне. Давно никто не хвалил. Ну так я ж, окрыленная, щас еще накидаю! Брат вот только про траву ничего не сказал. Видать, не оценил. Это такое саше "Лаванда", заполненное сухой травой (лаванда ага, хмель, душица..). Сплю и нюхаю, сплю и нюхаю.... Шов рококо, кажись, называется. Основа - натуральный домотканный лен, которому уже лет сто пятьдесят примерно. Ткала его моя прабабушка собственными руками на собственном станке. Невероятно им горжусь и хвастаюсь. Станок к сожалению не сохранился, а то бы я.... ух...! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения