Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Научиться этому нетрудно, чесслово. Мож, рискнем?

канешна!!! у меня уже в список предпразничного шоппинга внесено - набор юного гобелениста!

Опубликовано

Хвастаюсь тем, что щас домой пойду.

А жалуюсь на то, что не просто так пойду, а со смыслом. Опять московское издание заказало статью, теперь о кулинарии. И мало того, что рецепты им понравились ( Ха! отож!), дак еще и фотов требуют. Семейство радо, ибо буду пребывать в режиме готовка-фото-жрание.

Опубликовано

ААААААА! Не хочу быть юристом! Хочу быть Алиной! Меня никуда, никуда, никуда вааще не отпускают из офиса!!!

Опубликовано

канешна!!! у меня уже в список предпразничного шоппинга внесено - набор юного гобелениста!

Там ничо покупать не надо. Там надо изначально удачно выйти замуж. Это у тебя уже есть.

И надо, чтоб он рамку сколотил и гвоздями ее утыкал. С интервалом скажу каким.

Нитки-вилка у тя полюбас найдется же ж?

И все, можно арбайтен.

Опубликовано

буду пребывать в режиме готовка-фото-жрание.

Убедительная просьба - не забывать тему Похвастушек осенять фото :biggrin: !! (чет я читаю не жрание, а ржание)

Опубликовано

Там ничо покупать не надо. Там надо изначально удачно выйти замуж. Это у тебя уже есть.

И надо, чтоб он рамку сколотил и гвоздями ее утыкал. С интервалом скажу каким.

Нитки-вилка у тя полюбас найдется же ж?

И все, можно арбайтен.

Так, по-порядку:

-муж есть, и даже с руками которыми он

-рамку сколотит

-гвоздями утыкает

-нитки ещё туды-сюды паняна (какие все таки по какчеству нужно?)

- а вот с вилкой ... это та вилка, которой в рот еду кладут?

Опубликовано

ААААААА! Не хочу быть юристом! Хочу быть Алиной! Меня никуда, никуда, никуда вааще не отпускают из офиса!!!

Ахметова, сильно подумай щас. Прямо мозгом подумай - ко мне уже всякие дополнительные опции так приросли, что в разряд основных переросли. Типо как бородауки. Тебе оно надо?

Лучше б уже приехала! (понимаю, што не в тему и нелогично, но пока не приедешь - такое буду спрашивать. Аль как подпись поставлю)

Лаймуш, завтра надеюсь забрать забагеченное и разместить. Тебе опять спасибо за тему: видала, какие деуки у нас тут - умелицы-красавицы?

Опубликовано

Меня никуда, никуда, никуда вааще не отпускают из офиса!!!

Меня тоже! Ну никудышеньки!!!

Мож дуэтом када возопим - и услышат нас? И отпустят...на все четыре стороны :)

Опубликовано (изменено)

Ахметова, сильно подумай щас. Прямо мозгом подумай - ко мне уже всякие дополнительные опции так приросли, что в разряд основных переросли. Типо как бородауки. Тебе оно надо?

Лучше б уже приехала! (понимаю, што не в тему и нелогично, но пока не приедешь - такое буду спрашивать. Аль как подпись поставлю)

Мне, систер, до твоих доп. опций сильно далеко-о-о-о! По этой причине и приехать не можу - грю ж, не отпускают из офиса!

Лаймуш, я воплю, кажын день, сирано не отпускают, если тока и впрямь вместе повопить!)))

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Так, по-порядку:

-муж есть, и даже с руками которыми он

-рамку сколотит

-гвоздями утыкает

-нитки ещё туды-сюды паняна (какие все таки по какчеству нужно?)

- а вот с вилкой ... это та вилка, которой в рот еду кладут?

По первым пунктам понятно.

Рамку я те сфотаю, чтоб понятно было, как гводзи тыкать.

Там типо система важна.

Нитки - для основы суровые. Не те, которые злые, а те, котрые типо льна. Это для натяжения основы. Основной смысл - должны быть ОЧЕНЬ прочными на разрыв, не очень тонкие, швейные не подойдут никакие.

А для ткачества - полная швабода. Шерсть-акрил - самое оно.

Когда с нитками был напряг, я в секонды заходила, там порой прямо целые мотки и даже упаковки продают. Щас проблем нет - и в магазинах полно, и остаточков до бениной мамы.

Вилка - да, сермяжная. Можно даже не золотую брать.

Но ваще - ты меня пугаешь! :biggrin:

Опубликовано

Тебе опять спасибо за тему: видала, какие деуки у нас тут - умелицы-красавицы?

Даааа, деушки молодцы - слов нет!! Оптимизмом и зарАжают и зарЯжают!!

:biggrin: А тему "окрестила" именем таки ты, а как пел один хороший чилаэк "Как вы лодку назовете - так она и поплывет!"

Так что тема - Коллективная :hi: Взаимная!

Опубликовано

По первым пунктам понятно.

Рамку я те сфотаю, чтоб понятно было, как гводзи тыкать.

Там типо система важна.

Нитки - для основы суровые. Не те, которые злые, а те, котрые типо льна. Это для натяжения основы. Основной смысл - должны быть ОЧЕНЬ прочными на разрыв, не очень тонкие, швейные не подойдут никакие.

А для ткачества - полная швабода. Шерсть-акрил - самое оно.

Когда с нитками был напряг, я в секонды заходила, там порой прямо целые мотки и даже упаковки продают. Щас проблем нет - и в магазинах полно, и остаточков до бениной мамы.

Вилка - да, сермяжная. Можно даже не золотую брать.

Но ваще - ты меня пугаешь! :biggrin:

с первыми пунктами тож отчасти в порядке (мужЫ неть, но наличествует зять...)

а можно т.с пошагово ну или хотя б в части нитконатяжения и ниткоукладывания...

ЗарАзительницы и ЗарЯжительницы... ух вот прям злитая... не было у бабы проблем, купила баба порося...

Опубликовано

Лаймуш, я воплю, кажын день, сирано не отпускают, если тока и впрямь вместе повопить!)))

А давай возопим!

Там ещё Марго уединившись триом где-то плачет....

А если не поможет, концепцию сменим на повопивоПить!

Опубликовано

Ну, я, наконец, вернула после ремонта в дом вышивки.

Решила сфотать и вывесить.

Только сразу признаюсь вам, сестры - вышивала не только я, но и мама. Она у меня рукодельница со стажем. Поэтому мы уже творчество не делим - где она вышивала, где я - запутались уже. Щас прям чуть не подрались. Я ей говорю: "Эту не буду на форум вешать, это ты вышивала". А она мне говорит: "Дочь, вспомни, я тогда к сестре уезжала, домой приехала, а ты мне хвастаешься, мол, гляди, какой подарок тебе сделала...". Вощем, так уже через одну вышивку - не помним, кто что вышивал. Есть и такие, к которм вместе приложились. В смысле кто первый в руки хапнул, у того и вечер творческий удался.

та что думала я, думала, и решила их вывесить без разбору.

Вот только думаю, с чего б начать...

Опубликовано

А начну я, пожалуй, с того, с чего все начиналось.

Есть у нас дома вышивка, у которой есть своя история. Мама вышивала ее еще в детстве, когда совсем маленькая была, в школе училась.

Семья жила очень бедно, у бабушки моей был шестеро детей. Дед хоть и хорошую должность занимал, но государство не обворовывал, и детей своих не баловал. Вот и не жировали.

Но была у моей мамы тетка. Теть Маша. Не знаю уж чем они занимались, но семья у них зажиточная была. И вот эта теть Маша девчонок собирала, выдавала им толстенные косы мулине и сажала их ковры вышивать. Ковры, кстати, большущие были и красоты необыкновенной. У дяди моего до сих пор один висит, не знаю как он у него оказался..

Мама говорит, что до сих пор она эти косы мулине помнит - несколько кос с руку толщиной, нити всех цветов, со всеми цветовыми переходами - красотища!!!

Так мама моя у теть Маши по тоненькой ниточке вытаскивала, домой приносила и тайком вышивала.

Если приглядитесь к вышивке, у звездочки фон разного цвета. Один угол синий, а другой голубой. Как мама говорит, "Ну, какую нитку стащила, той и вышивала...".

А в школе у них тоже уроки вышивки были. Все на урок, стал быть, пяльцы-мулине-канву приносили и вышивали. И мальчишки, кстати, тож вышивали. И срамом это не считали.

Только у мамы мулине не было. И она на уроки приносила вязание. И надо отдать должное учительнице, ее такту и дару психолога. Мама говорит, что она никогда ее не ругала, ни в чем не упрекала (щас попробуй на урок че-нить не принести....). Просто брала у нее вязание и давала его другим деткам, а пока они ей там все нитки путали и спицами ковыряли, она им их вышивки вышивала :-)

Вот такой вот нелегкий путь к вышивке лежал. Но любовь к ней сохранилась до сих пор. Да и мне передалась. Видать, я ее с молоком матери то и впитала.

Так что, вот такая вот мамина детская ЗВЕЗДОЧКА до сих пор у нас в семье хранится.

Уж несколько раз уговаривала маму ее как объект исторический тож на стенку забагетить - она смеется, отказывается. Говорит, что таким мелочам только в сундуках место...

Мож когда-нибудь капитулирует :-)

post-18373-1260292191_thumb.jpg

Опубликовано

Вот только думаю, с чего б начать...

Да вывешивай уже скорее! А то сижу, п-пмаишь, жду...

Чего вы там с мамой делили, не понимаю. Тема ж Похвастушки называется, так что все правильно: нужно хвастаться и работами, и мамами, и дочками. :biggrin:

Опубликовано

Маргоша, зая моя.

Что-то плачу даже.

Целая история, эпоха в маленьком рассказике.

Ниточка эта вытянутая меня вконец добила.

Бедные наши, маленькие мамки. Через что им пройти довелось, вот по таким рассказам и видно.

А звездочку ты забагеть, конечно, и на стену повесь. Мало у какой вышивки такая история.

Опубликовано

ну и еще одну прикреплю. Посерьезнее.

Ивушка.

Размер 35х42, очень мелкий крест 1х1мм, мулине, тонкий шелк

Не могу никак понять, как лучше смотрится работа - когда фотаешь со вспышкой или когда без вспышки. По разному работы смотрятся.

Решила выложить обе фотки.

post-18373-1260292834_thumb.jpg

post-18373-1260292862_thumb.jpg

Опубликовано

Да вывешивай уже скорее! А то сижу, п-пмаишь, жду...

Чего вы там с мамой делили, не понимаю. Тема ж Похвастушки называется, так что все правильно: нужно хвастаться и работами, и мамами, и дочками. :biggrin:

а я посмотрела - нету в теме никого. Ну и сочиняю себе потихоньку. А тебе, оказыца, тож малым мало спалось..

Опубликовано

а я посмотрела - нету в теме никого. Ну и сочиняю себе потихоньку. А тебе, оказыца, тож малым мало спалось..

Полуночничаем, да? Я уже на другой форум сбегала и вернулась.

Красивые картины, Маргош. Очень хочется как можно крупнее посмотреть. Может, в личку кинешь? ( ну эт я из эгоизьма). Здесь бы тоже укрупнить - достойны они того.

Опубликовано (изменено)

Марго, вышивки удивительно хороши! 

Тебя мама научила рукоделию, ты - дочу свою учишь. ЗдОрово это.

У меня доча страшно любит готовить, даж не знаю, в кого пошла - такая хозяйка! Что-то там сама понавыдумывает. Чего тока мне она поначалу не разбила да не сожгла. Лет в пять кормила нас креативными салатами собственного приготовления, в которых соседствовали киви и картошка. Зато сейчас ваяет тортики да запеканки - вкусно. Тока учат её, в основном, моя мама и мама мужа. Глядя на тебя и твоё чадо тож захотелось что-нить вместе с дочкой смастерить, но, блин, не умею ж ничего! Вру! Вязать умею. Тока сто лет спиц не видела. Она меня всё просит научить её. Ей-бо, возьмусь в выходные!

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Захожу я к вам в похвастушки, по-вздыхаю, и обратно во всякую всячину, ибо как высняется мне даже похвастать нечем в этой жизни. И такая тоска меня берет и обида за безрукость свою.

Вчера я долго думаа поняла, что Алина - это несколько человек. Ну там, одна вяжет, другая кулинарит, третья гобелены ткет, четвертая рассказы пишет и т.д.

А теперь понимаю, что Марго кажись тоже.... В общем не может один человек столько делать сразу! Поэтому я теперь всегда к вам на вы (во множественном числе типа). И вот так :biggrin:

Опубликовано

Девочки, спасибо. Так уж приятно мне. Давно никто не хвалил.

Ну так я ж, окрыленная, щас еще накидаю!

Брат вот только про траву ничего не сказал. Видать, не оценил.

Это такое саше "Лаванда", заполненное сухой травой (лаванда ага, хмель, душица..). Сплю и нюхаю, сплю и нюхаю....

Шов рококо, кажись, называется. Основа - натуральный домотканный лен, которому уже лет сто пятьдесят примерно. Ткала его моя прабабушка собственными руками на собственном станке. Невероятно им горжусь и хвастаюсь. Станок к сожалению не сохранился, а то бы я.... ух...!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования