Марго Опубликовано 9 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2009 Девочки, спасибо. Так уж приятно мне. Давно никто не хвалил. Ну так я ж, окрыленная, щас еще накидаю! Брат вот только про траву ничего не сказал. Видать, не оценил. Это такое саше "Лаванда", заполненное сухой травой (лаванда ага, хмель, душица..). Сплю и нюхаю, сплю и нюхаю.... Шов рококо, кажись, называется. Основа - натуральный домотканный лен, которому уже лет сто пятьдесят примерно. Ткала его моя прабабушка собственными руками на собственном станке. Невероятно им горжусь и хвастаюсь. Станок к сожалению не сохранился, а то бы я.... ух...!
НовоКаин Опубликовано 9 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2009 ... Брат вот только про траву ничего не сказал. Видать, не оценил. ... Систер! Так смысл траву показывать? Её по другому надо оценивать. По факту. А сашин мешок ничо так. Шуршит ночью под подушкой?
Марго Опубликовано 9 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2009 Алин, хамелеон у тебя классный. Тока вот чета никак я не разглядела, хоть и глядела-глядела. Он у тебя смешанный что ли? В смысле и горячий и холодный? Мне прям очень понравился. Если уж талантлив человек - то талантлив во всем!
Марго Опубликовано 9 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2009 Систер! Так смысл траву показывать? Её по другому надо оценивать. По факту. А сашин мешок ничо так. Шуршит ночью под подушкой? Шуршит, шуршит, ага. Я его даже иногда сама, когда просыпаюсь ночью, так фрыть-фрыть-фрыть пожму-пожму, сон-трава пахнет, сны навевает..
Марго Опубликовано 9 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2009 Это одна из самых любимых работ. Редкая гладь, черный шелк. Основа - упаковочный материал, в который ткани при транспортировке заворачивали раньше. Структура такой... ну очень плотной марли что ли. Вышивать по нему классно, никакой канвы не надо. Размеры 25х65см.
Марго Опубликовано 9 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2009 Марго, вышивки удивительно хороши! Тебя мама научила рукоделию, ты - дочу свою учишь. ЗдОрово это. У меня доча страшно любит готовить, даж не знаю, в кого пошла - такая хозяйка! Что-то там сама понавыдумывает. Чего тока мне она поначалу не разбила да не сожгла. Лет в пять кормила нас креативными салатами собственного приготовления, в которых соседствовали киви и картошка. Зато сейчас ваяет тортики да запеканки - вкусно. Тока учат её, в основном, моя мама и мама мужа. Глядя на тебя и твоё чадо тож захотелось что-нить вместе с дочкой смастерить, но, блин, не умею ж ничего! Вру! Вязать умею. Тока сто лет спиц не видела. Она меня всё просит научить её. Ей-бо, возьмусь в выходные! Систер, я тебя понимаю. Я пока с работы не ушла, лет десять в руки ни спицы, ни пяльцы, ни лобзик, ни оверлок - ничо не брала, поскольку, как и ты, практицки жила на работе. А вот сейчас время появилось, так и вспомнила и как шила, и как вышивала, и как примитивными инструментами (молотком да плоскогубцами) себе такие украшения делала - ювелиры удивлялись. Только вот на работу пора. Ищу вот.
Гость Ahmetova Опубликовано 9 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2009 Только вот на работу пора. Ищу вот. Удачи тебе, Марго!
Noe Опубликовано 9 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2009 (изменено) у меня вопрос с чисто практической точки зрения, не сочтите за наглость, но куда все это добро девается, ведь его где-то надо хранить, либо вывешивать, так и стенок не напасешься? Подозреваю, что скоро начнется тихий ропот, плавно переходящий в рокот от мужской половины дома!! (я бы например точно так поступил... )))) Изменено 9 Декабря 2009 пользователем Noe
ЮристКА Опубликовано 9 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2009 Преклоняю свою буйну головушку пред ВАШенским ТАЛАНТИЩЕнным семейством Марго!!! вышивки СУПЕРСКИЕ!!! и со вспышкой и без...
Алина Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2009 Маргоша, у мя челюсть на полу валяется неподнятая - все уникально! Редкая гладь вообще вштырила, нарисовано как будто, да нитками - отпад! Талантище ты, пра слово. А работа найдется, никуда не денется. Хамелеончик - холодный батик плюс фон-свободная роспись и обработка солью. Ну и по тулову немного прошлась по мокрому и сухому мокрой и сухой кистью. Тока он уже стираный и лет ему мильен.
Марго Опубликовано 11 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 Вчера с дочерью шарфик намалевали. К вечеру высохнуть должна колбаса. Разверну - сфотаю. Узелковый батик такая загадка - никогда не знаешь, что у тебя может получиться. Вечный сюрприз. Ну, а пока еще вышивками похвастаюсь. Еще одно саше.
Марго Опубликовано 11 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 Птицы Размер 35х30 Мелкий крестик 1х1мм. Толстый шелк. Очень интересно ложится нитка. Как будто перекручивается слегка. Получается очень красивый рельеф. У мулине такого эффекта нет.
Гость Ahmetova Опубликовано 11 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 Ну, а пока еще вышивками похвастаюсь. Еще одно саше. Сильно нравятся мне вот такие вещи.
Марго Опубликовано 11 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 Маргоша, у мя челюсть на полу валяется неподнятая - все уникально! Редкая гладь вообще вштырила, нарисовано как будто, да нитками - отпад! Талантище ты, пра слово. А работа найдется, никуда не денется. Хамелеончик - холодный батик плюс фон-свободная роспись и обработка солью. Ну и по тулову немного прошлась по мокрому и сухому мокрой и сухой кистью. Тока он уже стираный и лет ему мильен. А я думала, что по туловищу у тебя горячий, там, где пятнышки. Еще попробовала тут на каком-то г...не порисовать. Купила как-то для чего-то метров пять какого-то белого искусственного типа шелка за 250 тенге (кажись) метр, да не использовала. Вроде держится краска. Для шарфов и платков он не годится, колом будут стоять, а для панно - в самый раз. Еще, я думаю, шторы из него бы красивые получились, если их расписать. Подумаю над этим.
Марго Опубликовано 11 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 Сильно нравятся мне вот такие вещи. А ты спроси, систер, где я картинку брала. ты не поверишь - перекидной календарь за какой-то там лохматый 1978 год. Вот там по соседству с шахтерами в касках, да с хлеборобами с обветренными лицами, вот такая вот картинка была. Видать не зря этот календать с прошлого века среди старых журналов валялся.
Laimа Опубликовано 11 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 Видать не зря этот календать с прошлого века среди старых журналов валялся. Удивительное - рядом, но видят его - Единицы! Марго! Потрясающе красиво!
Laimа Опубликовано 11 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 я ввязалась (во всех смыслах этого слова) в одну повязушку... По-времени за вечер успеваю только четыре -пять рядов накидать... Господа, а давайте начинать новогодние советы тут всякие выхвастывать! Похвастайтесь, как расцвечиваете сей грустный праздник?! И еду можно, и украшения, и сюрпризы! я вот как-то шарики пластмассовые обшила парчой и повязала их бантами к веткам елки! Получилось очень красиво! Прилеплю ещё фото елки
Алина Опубликовано 11 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 у меня вопрос с чисто практической точки зрения, не сочтите за наглость, но куда все это добро девается, ведь его где-то надо хранить, либо вывешивать, так и стенок не напасешься? Подозреваю, что скоро начнется тихий ропот, плавно переходящий в рокот от мужской половины дома!! (я бы например точно так поступил... )))) Оспади! Да вы сначала женщину попробуйте отыскать такую. А потом уж парьтесь, куда картинки вешать. Пары приятных слов не нашлось, вишь ли.
Noe Опубликовано 11 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 Оспади! Да вы сначала женщину попробуйте отыскать такую. А потом уж парьтесь, куда картинки вешать. Пары приятных слов не нашлось, вишь ли. наезд по всем фронтам!!! даже и спросить нельзя... сорри, сорри, больше не буду флудить в Ваших темах...
Алина Опубликовано 11 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 Маргоша, преклоняюсь! Что такое - по картинке вышивать - даже представить не могу Птицы тож очень понравились, да всё нравится! С тканью - нащет панно - думаю, клево буит. О шторах сама мечтаю, но пока руки не доползли: свободную и узелок не хочется, а в горячий или холодный натягивать - нунаф, такой-то размер. Хотя хочу. Но сложно. Но хочу. Так что делай, буду обзавидовываться. Слуш, а если тебе с бочков картинки подрезать прямо практически встык к раме? Имхо, красивше будет. А почему не на стенке фотаешь?
Алина Опубликовано 13 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2009 Манты овощные Вареники с сырым картофелем Ну и пирог с рыбой и капустой
Madam Tani Опубликовано 13 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2009 Вареники с сырым картофелем А картофель, сестра Алинушка, ты в каком виде туда (в вареник) складываешь в виде мелко нарезанных кубиков или тертым на терке?
POLIN Опубликовано 14 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2009 Тоже похвастаюсь.... Прилетела в родные пенаты.... Выгнала всех в ресторан на трех разовое питание... Лежала на диване ДОЛГО...... ХОРОШО..... ЕЙ БОГУ ХОРОШО....
POLIN Опубликовано 14 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2009 ААААААА! Не хочу быть юристом! Хочу быть Алиной! Меня никуда, никуда, никуда вааще не отпускают из офиса!!! Хочу жить с Алиной..... :shuffle:
Рекомендуемые сообщения