Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки, спасибо. Так уж приятно мне. Давно никто не хвалил.

Ну так я ж, окрыленная, щас еще накидаю!

Брат вот только про траву ничего не сказал. Видать, не оценил.

Это такое саше "Лаванда", заполненное сухой травой (лаванда ага, хмель, душица..). Сплю и нюхаю, сплю и нюхаю....

Шов рококо, кажись, называется. Основа - натуральный домотканный лен, которому уже лет сто пятьдесят примерно. Ткала его моя прабабушка собственными руками на собственном станке. Невероятно им горжусь и хвастаюсь. Станок к сожалению не сохранился, а то бы я.... ух...!

post-18373-1260337311_thumb.jpg

Опубликовано

...

Брат вот только про траву ничего не сказал. Видать, не оценил.

...

Систер! Так смысл траву показывать? Её по другому надо оценивать. По факту. А сашин мешок ничо так. Шуршит ночью под подушкой?

Опубликовано

Алин, хамелеон у тебя классный. Тока вот чета никак я не разглядела, хоть и глядела-глядела. Он у тебя смешанный что ли? В смысле и горячий и холодный?

Мне прям очень понравился. Если уж талантлив человек - то талантлив во всем!

Опубликовано

Систер! Так смысл траву показывать? Её по другому надо оценивать. По факту. А сашин мешок ничо так. Шуршит ночью под подушкой?

Шуршит, шуршит, ага. Я его даже иногда сама, когда просыпаюсь ночью, так фрыть-фрыть-фрыть пожму-пожму, сон-трава пахнет, сны навевает..

Опубликовано

Это одна из самых любимых работ.

Редкая гладь, черный шелк. Основа - упаковочный материал, в который ткани при транспортировке заворачивали раньше. Структура такой... ну очень плотной марли что ли. Вышивать по нему классно, никакой канвы не надо.

Размеры 25х65см.

post-18373-1260338554_thumb.jpg

Опубликовано

Марго, вышивки удивительно хороши! 

Тебя мама научила рукоделию, ты - дочу свою учишь. ЗдОрово это.

У меня доча страшно любит готовить, даж не знаю, в кого пошла - такая хозяйка! Что-то там сама понавыдумывает. Чего тока мне она поначалу не разбила да не сожгла. Лет в пять кормила нас креативными салатами собственного приготовления, в которых соседствовали киви и картошка. Зато сейчас ваяет тортики да запеканки - вкусно. Тока учат её, в основном, моя мама и мама мужа. Глядя на тебя и твоё чадо тож захотелось что-нить вместе с дочкой смастерить, но, блин, не умею ж ничего! Вру! Вязать умею. Тока сто лет спиц не видела. Она меня всё просит научить её. Ей-бо, возьмусь в выходные!

Систер, я тебя понимаю. Я пока с работы не ушла, лет десять в руки ни спицы, ни пяльцы, ни лобзик, ни оверлок - ничо не брала, поскольку, как и ты, практицки жила на работе. А вот сейчас время появилось, так и вспомнила и как шила, и как вышивала, и как примитивными инструментами (молотком да плоскогубцами) себе такие украшения делала - ювелиры удивлялись.

Только вот на работу пора. Ищу вот.

Опубликовано (изменено)

у меня вопрос с чисто практической точки зрения, не сочтите за наглость, но куда все это добро девается, ведь его где-то надо хранить, либо вывешивать, так и стенок не напасешься?

Подозреваю, что скоро начнется тихий ропот, плавно переходящий в рокот от мужской половины дома!! :biggrin: (я бы например точно так поступил... ))))

Изменено пользователем Noe
Опубликовано

Маргоша, у мя челюсть на полу валяется неподнятая - все уникально!

Редкая гладь вообще вштырила, нарисовано как будто, да нитками - отпад!

Талантище ты, пра слово.

А работа найдется, никуда не денется.

Хамелеончик - холодный батик плюс фон-свободная роспись и обработка солью. Ну и по тулову немного прошлась по мокрому и сухому мокрой и сухой кистью. Тока он уже стираный и лет ему мильен.

Опубликовано

Вчера с дочерью шарфик намалевали. К вечеру высохнуть должна колбаса. Разверну - сфотаю. Узелковый батик такая загадка - никогда не знаешь, что у тебя может получиться. Вечный сюрприз.

Ну, а пока еще вышивками похвастаюсь.

Еще одно саше.

Опубликовано

Птицы

Размер 35х30

Мелкий крестик 1х1мм. Толстый шелк. Очень интересно ложится нитка. Как будто перекручивается слегка. Получается очень красивый рельеф. У мулине такого эффекта нет.

Опубликовано

Ну, а пока еще вышивками похвастаюсь.

Еще одно саше.

Сильно нравятся мне вот такие вещи.

Опубликовано

Маргоша, у мя челюсть на полу валяется неподнятая - все уникально!

Редкая гладь вообще вштырила, нарисовано как будто, да нитками - отпад!

Талантище ты, пра слово.

А работа найдется, никуда не денется.

Хамелеончик - холодный батик плюс фон-свободная роспись и обработка солью. Ну и по тулову немного прошлась по мокрому и сухому мокрой и сухой кистью. Тока он уже стираный и лет ему мильен.

А я думала, что по туловищу у тебя горячий, там, где пятнышки.

Еще попробовала тут на каком-то г...не порисовать. Купила как-то для чего-то метров пять какого-то белого искусственного типа шелка за 250 тенге (кажись) метр, да не использовала. Вроде держится краска. Для шарфов и платков он не годится, колом будут стоять, а для панно - в самый раз. Еще, я думаю, шторы из него бы красивые получились, если их расписать. Подумаю над этим.

Опубликовано

Сильно нравятся мне вот такие вещи.

А ты спроси, систер, где я картинку брала.

ты не поверишь - перекидной календарь за какой-то там лохматый 1978 год. Вот там по соседству с шахтерами в касках, да с хлеборобами с обветренными лицами, вот такая вот картинка была. Видать не зря этот календать с прошлого века среди старых журналов валялся.

Опубликовано

Видать не зря этот календать с прошлого века среди старых журналов валялся.

Удивительное - рядом, но видят его - Единицы!

Марго! Потрясающе красиво!

Опубликовано

я ввязалась (во всех смыслах этого слова) в одну повязушку...

По-времени за вечер успеваю только четыре -пять рядов накидать... :sad:

Господа, а давайте начинать новогодние советы тут всякие выхвастывать!

Похвастайтесь, как расцвечиваете сей грустный праздник?!

И еду можно, и украшения, и сюрпризы!

я вот как-то шарики пластмассовые обшила парчой и повязала их бантами к веткам елки! Получилось очень красиво!

Прилеплю ещё фото елки

Опубликовано

у меня вопрос с чисто практической точки зрения, не сочтите за наглость, но куда все это добро девается, ведь его где-то надо хранить, либо вывешивать, так и стенок не напасешься?

Подозреваю, что скоро начнется тихий ропот, плавно переходящий в рокот от мужской половины дома!! :shuffle: (я бы например точно так поступил... ))))

Оспади! Да вы сначала женщину попробуйте отыскать такую. А потом уж парьтесь, куда картинки вешать.

Пары приятных слов не нашлось, вишь ли.

Опубликовано

Оспади! Да вы сначала женщину попробуйте отыскать такую. А потом уж парьтесь, куда картинки вешать.

Пары приятных слов не нашлось, вишь ли.

:mir::sarcasm::lol:

наезд по всем фронтам!!! даже и спросить нельзя... :shuffle:

сорри, сорри, больше не буду флудить в Ваших темах...

Опубликовано

Маргоша, преклоняюсь! Что такое - по картинке вышивать - даже представить не могу Птицы тож очень понравились, да всё нравится!

С тканью - нащет панно - думаю, клево буит. О шторах сама мечтаю, но пока руки не доползли: свободную и узелок не хочется, а в горячий или холодный натягивать - нунаф, такой-то размер. Хотя хочу. Но сложно. Но хочу. Так что делай, буду обзавидовываться. :shuffle:

Слуш, а если тебе с бочков картинки подрезать прямо практически встык к раме? Имхо, красивше будет. А почему не на стенке фотаешь?

Опубликовано

Вареники с сырым картофелем

А картофель, сестра Алинушка, ты в каком виде туда (в вареник) складываешь в виде мелко нарезанных кубиков или тертым на терке?

Опубликовано

Тоже похвастаюсь....

Прилетела в родные пенаты....

Выгнала всех в ресторан на трех разовое питание...

Лежала на диване ДОЛГО...... :shuffle:

ХОРОШО..... ЕЙ БОГУ ХОРОШО....

Опубликовано

ААААААА! Не хочу быть юристом! Хочу быть Алиной! Меня никуда, никуда, никуда вааще не отпускают из офиса!!!

Хочу жить с Алиной..... :shuffle:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования