Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчерась смотрела фильму про Турцию. Про ковры, которые ткут годами вручную. Когда-то как и многие видела этот процесс на экскурсии - коконы отмачивают, потом мотают шелковую нить из кокона шелкопряда ну и так далее. Ковры практически вечные. В фильме рассказывали о традициях, технологии изготовления и т.д. и т.п.

Вспомнился турецкий ресторанчик, очень мило оформленный целой кучей вещей из разряда хенд мейд.

И вообще, где-нить в Европе шесть салфеток и скатёрка, вышитые вручную, стоят дурных денег, вышитая вручную диванная подушка - то же самое. И всё это поощряется, привлекает туристов и т.д. и т.п.

Потом посмотрела передачу об Индии. Там до сих пор в определенном регионе по технологиям столетней давности делают сари из натурального шелка с ручной вышивкой. Стоит это тоже оч недешево. Но туристы едут и покупают.

Где, млин, наши народные промыслы?

Опубликовано

А картофель, ты в каком виде туда (в вареник) складываешь

Лук обжарить вместе со шкварками, сырую картопку натереть на крупной терке, посолить-поперчить, чуть отжать, смешать с луком и шкварками, слепить вареник. Их надо варить чуть дольше, чем обычные. Если сомневаесся в готовности - вынь и попробуй. Совсем другой вкус, чем у просто вареников.

Лежала на диване ДОЛГО...... :shuffle:

ХОРОШО..... ЕЙ БОГУ ХОРОШО....

Завидоваю со страшной силой.

Хочу жить с Алиной..... :mir:

Полин, Вас, даже лежащую на диване ДОЛГО - милости просим к нашему шалашу! :sarcasm:

Вчерась смотрела фильму про Турцию.

Где, млин, наши народные промыслы?

Подруга моя, когда отдыхала в Турции, чего-то там на пляже вышивала. Дак около нее толпы собирались туристов. Потом хозяин одного ресторанчика выпросил у нее эту вышивку ( а та ей к тому времени разонравилась - кораблик какой-то). Ну и подарила она ту вышивку. Ресторатор ее оправил и на самое видное место повесил.

Теперь как подруга прилетает в Турцию, знает, где бесплатно пообедать может завсегда.

Опубликовано

Господа, а давайте начинать новогодние советы тут всякие выхвастывать!

Похвастайтесь, как расцвечиваете сей грустный праздник?!

И еду можно, и украшения, и сюрпризы!

самоцитируюсь - и самоповторяюсь... :shuffle:

По-моему - самое время заняться созданием НОВОГОДНЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!

Опубликовано

самоцитируюсь - и самоповторяюсь... :mir:

По-моему - самое время заняться созданием НОВОГОДНЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!

Зинуль, я пирогом отчиталась. :shuffle:

Че-та пока столько работы нахлынуло, что аж того... Да мы и не украшаем особливо фатеру-то. А ты чего удумала? Хвались!

Опубликовано

Зинуль, я пирогом отчиталась. :shuffle:

Да мы и не украшаем особливо фатеру-то. А ты чего удумала? Хвались!

Пирог обалденный! Вареники с картопкой скопировала, распечатала! Вощим - будут!!!

кстати. я все рецепты аккуратненько подшиваю в скоросшиватель , он у меня уже толстенький такой с пометками и закладками !

Че удумала - сеня вечером выложу начало!

а продолженье после 20-го - как мы украшаем елочку - искусственную (в сторону гринписов))))!

Опубликовано

Пирог, кста, простой-простейший.

Тесто: 40 гр дрожжей свежих (я взяла 35) развести в полстакане молока, добавить 1 ст л сахара, 1 стакан сметаны + пачка маргарина + соль , добавить дрожжи, растереть с мукой до состояния мягкого теста, на два часа в холодильник.

Начинку сделала: тушеная капуста + сырая сайра.

Очень мягкий пирог, долго не черствеет.

Опубликовано

Пирог, кста, простой-простейший.

Тесто: 40 гр дрожжей свежих (я взяла 35) развести в полстакане молока, добавить 1 ст л сахара, 1 стакан сметаны + пачка маргарина + соль , добавить дрожжи, растереть с мукой до состояния мягкого теста, на два часа в холодильник.

Начинку сделала: тушеная капуста + сырая сайра.

Очень мягкий пирог, долго не черствеет.

Отлично..!! Возьму на вооружение...!
Опубликовано

Вот такая прошлогодняя елка!

Бант капроновый-обычный школьный, парчовая лента, часть шаров обтянула "серебряной"парчой

А ты чего удумала?

В этом году хочу "переодеть" ёлку...есть кое какие задумки..

У кого есть идеи?

Опубликовано

Это одна из самых любимых работ.

Редкая гладь, черный шелк.

Марго, гада, прям прослезила ты меня. И историей про маму - век бы тебя слушала - и вышивками. Золотые ручки. Видишь, всякий период человеку хорошему на пользу, и работа, и временное сидение дома. Подумать, с мыслями собраться, а нам на радость - красоту сотворить.

Девочки, золотые мои, об этой теме: ведь в том, что мы видим в вашем рукоделии - часть вашей души. Значит, внутри вы у нас красавицы, не только снаружи. И спасибо вам за это.

Чой-то рассиропилась я от красоты такой.

Опубликовано

Алина, Марго, какая красота!!! Это не просто рукоделия - это произведения искусства!

А я тут, не покладая своих "очумелых ручек", готовлю сувениры - будут дарить друзьям но Новый год. Вот такие веселые тигрики:

Опубликовано

Шедеврально. После Нового года пойду на курсы батика - оказываца есть у нас такие. Недорого. 3500 тг. в мес по 2 раза в неделю по 2 часа. Пойду.

Опубликовано

Вот такие веселые тигрики:

Прелестные тигрики, вышивка бисером, наверно, в реале еще красивее! Ювелирная работа. Завидую Вашим друзьям.

Показала коллеге Ваши произведения, ее торкнуло, но до бисера она не доехала, купила ышивку и ковыряет, довоооольная. Так что спасибо Вам за волшебный пинок.

После Нового года пойду на курсы батика - оказываца есть у нас такие. Недорого. 3500 тг. в мес по 2 раза в неделю по 2 часа. Пойду.

Ура, нашего полку укушенных в голову прибыло! Конечно, пойди - и недорого, и море удовольствия.

Опубликовано

Галинушка, хоть я тебя все равно люблю, раз ты мне систер в реале, но за поддержку в гипертрудные времена ( которые, ттт, имеют обыкновение заканчиваться) - огромное спасибище. Порукоделила, позанималась дачей, отдохнула - и само собой вроде бы вернулось на круги своя: работама, замотама. :shuffle:

Опубликовано

Меня хватает только на приобретение самоклеящейся бумаги для украшения домашнего интерьера и разных, милых моему сердцу, безделушек. Например, к этому Новому году я приобрела под елку совершенно очаровательную семейку снеговиков. Предлагаю всеобщему внимаю схемы для вырезания снежинок. Очень полезная штука.

flake.rar

Опубликовано

Меня хватает только на приобретение самоклеящейся бумаги для украшения домашнего интерьера и разных, милых моему сердцу, безделушек. Например, к этому Новому году я приобрела под елку совершенно очаровательную семейку снеговиков. Предлагаю всеобщему внимаю схемы для вырезания снежинок. Очень полезная штука.

Танюш, ты где таких красавцев отхватила??? прелесть просто!

Опубликовано

Торкнуло сделать амигуруми. Вот такой зверюга получился

Пришла подруга дочери и подняла такой визг, что тигр автоматом перекочевал к ней

Опубликовано

"О, сколько нам открытий чудных готовит ..." - просвещенный дух Алины!

Амигуруми - ими-то откуда торкнуло?!

:signthankspin:

Розыгрыш варежкой отличный!!!

Опубликовано

:signthankspin: Доча сотворила вышивку на уроке труда, на свободную тему....

С точки зрения мастерства, конечно, не шедевр...

С точки зрения креативности и позитивного отношения к жизни - вдохновляет.... Что-то из ранней Донны Каран на трикотаже. :cool:

Опубликовано (изменено)

С точки зрения креативности и позитивного отношения к жизни - вдохновляет....

именно :cool: !

Позитивное отношение к жизни - именно то, чего порой так отчаянно не хватает!!!

дай бог не расплескать этот настрой вашей девочке,POLIN !

:signthankspin: (шепотом.А почему по-ангельски?))))

Изменено пользователем Laim@
Опубликовано (изменено)

Доча сотворила вышивку на уроке труда, на свободную тему...
.

Polin, стильно и с юмором. Мне кажется, на молодежном свитерке вообще супер.

Алина, тигра реально страшная. Но похожа на ту оранжевую мышь, которую Айка загрызла (собаку имею в виду).

Изменено пользователем Галина
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования