Tsukiko Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 по роллам: на зеленом базаре продает корейский рис, его надо варить 1 к 4 с обычнм рисом. я вчера сварила: 2 столовые ложки корейского риса вместе с 8 столовыми ложками обычного риса. и мне этого риса тютелька в тельку хватило на 4 листа нари. на зеленом также купила кунжутное масло. но все равно было чувство, что в рисе что то не хватает! думаю может яблочного или рисового уксуса полить чуточку! обошлась без бамбукового коврика, руками скатала получилось вкусно, не идельно но очень вкусно! и процесс приготовления мне понравился, такое же удовольствие работать с рисом раскладывая его по нари, как от работы с тестом :biggrin:
luchik Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 но все равно было чувство, что в рисе что то не хватает! у меня поначалу тоже такое чувство было, особенно, когда роллы с креветками готовила. потом прошло, когда на стол подаешь с соевым соусом, васаби и имбирем. и процесс приготовления мне понравился, такое же удовольствие работать с рисом раскладывая его по нари, как от работы с тестом согласитесь - совсем немного времени занимает процесс приготовления.
Tsukiko Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 у меня поначалу тоже такое чувство было, особенно, когда роллы с креветками готовила. потом прошло, когда на стол подаешь с соевым соусом, васаби и имбирем. согласитесь - совсем немного времени занимает процесс приготовления. я думаю походить на зеленом базаре по корейским рядам ... поспрашивать, что они туда еще добавляют... так как в тех рядах продаются готовые роллы. а готовится очень быстро! :biggrin:
bonny Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2010 АНЕКА, это Сталик, автор книги Казан, мангал. Точно помню, что он травы положил: петрушку, кинзу, черный перец, чили. Что-то еще было, но не упомню. Я так рыбу делаю, только не тушами, а кусками, мне кажется, что сочнее получается и рыба лучше сроки отдает и сама пропитывается, но ориентируюсь на свой вкус, обычно еще кладу лимонный перец. насколько помню он положил кориандр цельным зернышками и кардамон потолок))))))))))))))
Елена_Л Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2010 Похвастаюсь: вчера связала вот такую штуковину (не знаю, как назвать) на день святого Валентина. Вещица спрятана в шкаф и ждет торжественного часа.
Елена_Л Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2010 И что с компом сегодня?! Щас пойду в "жалобную книгу". Размещаю еще раз:
АНЕКА Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2010 насколько помню он положил кориандр цельным зернышками и кардамон потолок))))))))))))))Точно!! Кориандр!! А кардамон.. думаете он? В любом случае спасибо!!
Алина Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2010 Похвастаюсь: вчера связала вот такую штуковину Креативная штукенция, ничего не скажешь! А я вышивку художественной гладью добила. За две недели! Точно!! Кориандр!! А кардамон.. думаете он? В любом случае спасибо!! Кардамон и кориандр, есс!!! Кардамон (точно!) он разломил и потолок чуть зернышки.
bonny Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2010 да за ради Бога пожалуйста)))))))) Теперича вам хоть не перелистывать все книги Сталика, хотя может в этом есть и хорошее начало, новые идеи появились бы нас радовать будете
Марго Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2010 Елена, мастерица-выдумщица! Вот молодчина! Прям фэншуёвый этот... каг его... ну этот... ветро_чётатам.... а, вспомнила! музыка ветра! Замечательно! Систер, гладь жду с нетерпением! Гладь давай! Гладь скорее, говорю! Ну вот.... погладила...... а то ласки от вас не дождешься..... Гладь давай!
АНЕКА Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2010 Кардамон и кориандр, есс!!! Кардамон (точно!) он разломил и потолок чуть зернышки. Значит три приправы - три К «Куркума, Кориандр, Кардамон». Че сразу не запомнила. Спасибо, девочки, большое!!
Laimа Опубликовано 9 Февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2010 Во чего вспомнила - хвастаюсь Розгрень! Юрзкие хомейки просверстели весь травас! Айяяют брыскунчейки В раскорячий рычисжас!
Марго Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2010 (изменено) Во чего вспомнила - хвастаюсь Розгрень! Юрзкие хомейки просверстели весь травас! Айяяют брыскунчейки В раскорячий рычисжас! АА! Это, видать, вот это: Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки Как мюмзики в мове. Тока в переводе Нины Демуровой. Или я ошибаюсь, систер? Изменено 9 Февраля 2010 пользователем Марго
В.К. Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2010 (изменено) АА! Это, видать, вот это: Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки Как люмзики в мове. Тока в переводе Нины Демуровой. Или я ошибаюсь, систер? Марго! И Вам не стыдно, а!? Ну я понимаю, Лайм. Она Сенеку читает, Кафку и этого....ээээ...Кортасара. Там все ясно, эт уже клиника. устойчивое сложное мировосприятие. Но Вы, то, Вы!? Неужели Вы тоже скажете, что перед сном для удовольствия читаете Велимира Хлебникова!? Не Донцову, и не Малышеву!? ЗЫ: Дописываю, - аааааа! Там еще и перевод какой-то Нины Демуровой!!!??? Изменено 9 Февраля 2010 пользователем Владимир Каратицкий
Марго Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2010 Точнама! В переводе Александра Щербакова. Нашла в тырнете. Спасибо, систер, за наводку. Я почитаю. Не знакома я с этим переводом. Еще на днях закончили с дочерью читать Алису в переводе Леонида Яхнина. Тож прикольно.
Laimа Опубликовано 9 Февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2010 (изменено) АА! Это, видать, вот это: ... Тока в переводе Нины Демуровой. Или я ошибаюсь, систер? ээээ...сисер, это из одной категории бред (не питт) , но мой из Алисы, а вот тобой цитируемый - кацца из ШалтайБолтайной серии - но тоже веселой - про скрюченные ножки)))) Сестрой хвастаюсь, тобой то есть - память у тебя, Марго, вааааще хорошая! Изменено 9 Февраля 2010 пользователем Laim@
Марго Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2010 (изменено) Марго! И Вам не стыдно, а!? Ну я понимаю, Лайм. Она Сенеку читает, Кафку и этого....ээээ...Кортасара. Там все ясно, эт уже клиника. устойчивое сложное мировосприятие. Но Вы, то, Вы!? Неужели Вы тоже скажете, что перед сном для удовольствия читаете Велимира Хлебникова!? Не Донцову, и не Малышеву!? ЗЫ: Дописываю, - аааааа! Там еще и перевод какой-то Нины Демуровой!!!??? Да не... чё уж там.... Я ж как у Т. Шаова: Сартра путаю с сортиром, ну а РЕмбо и РембО - для меня родные братья. А еще я Макаревича с Никольским путаю и "снобизм свой, занюханный, лелею" :-))) Изменено 9 Февраля 2010 пользователем Марго
Laimа Опубликовано 9 Февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2010 (изменено) Ну я понимаю, Лайм. Она Сенеку читает, Кафку и этого....ээээ...Кортасара. Там все ясно, эт уже клиника. устойчивое сложное мировосприятие. Более того! Вот с этих строчек (кивая на цитату выше) я смеюсь ! хохочу, можно даже сказать, практически в голос! :biggrin: Изменено 9 Февраля 2010 пользователем Laim@
Laimа Опубликовано 9 Февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2010 Точнама! В переводе Александра Щербакова. Нашла в тырнете. Спасибо, систер, за наводку. всегда пожалуста! Доча как Алису восприняла? Мне этот бред ну очень по душе. Замечательна баба ВыКа это уже отметила
В.К. Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2010 АААААА!!! Дык это они вааще даже и не о Хлебникове разговаривают! Кэррол, тока ща дошло. Ну даете, диффчонки, - гордЮсь Вами.
Марго Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2010 Более того! Вот с этих строчек (кивая на цитату выше) я смеюсь ! хохочу, можно даже сказать, практически в голос! да ты чё, систер! Осподь с тобою! Что ж я, по твоему, монстро бездушное что ли, чтоп над чужим этим...... кхы, кхы... смеяться! Все эти Кафки и Сенеки - не смешно это. Я знаю. У меня за плечами неоконченный философский фак. Я там, в о те Крест, не смеялсо. Не, ну в смысле ваще я там смеялсо, а вот над Сенекой, пачимута, не смеялсо. Не весело читалось. Как Донцова прям, совсем не весело.
Марго Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2010 всегда пожалуста! Доча как Алису восприняла? Мне этот бред ну очень по душе. Замечательна баба ВыКа это уже отметила Я сама этот бред обожжжаю просто. Ну и доче преподнесла, как надо. Она в восторге была. Правда, мне кажется, что рановато ей это еще. Это вообще, честно говоря, как Простоквашино. Книга для взрослых.
Марго Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2010 да ты чё, систер! Осподь с тобою! Что ж я, по твоему, монстро бездушное что ли, чтоп над чужим этим...... кхы, кхы... смеяться! Все эти Кафки и Сенеки - не смешно это. Я знаю. У меня за плечами неоконченный философский фак. Я там, в о те Крест, не смеялсо. Не, ну в смысле ваще я там смеялсо, а вот над Сенекой, пачимута, не смеялсо. Не весело читалось. Как Донцова прям, совсем не весело. Всё. Кранты мне пришли. Этим и НЕ хвастаюсь. Я тебе когда этот ответ писала, я, пачимута, прочла в твоем посте, что это Я НАД ТОБОЙ СМЕЮСЬ В ГОЛОС! Сапсем плохая я стала... НЕ хвастаюсь.
Laimа Опубликовано 9 Февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2010 .... а вот над Сенекой, пачимута, не смеялсо. Не весело читалось. Как Донцова прям, совсем не весело. ой...всё..Пацталом! Какаяж ты замечательная! Я када писала, свято верила, что пишу,как над ВыКиным постом смеюся. А как прочитала твоими глазами, да как поняла, чтО ты поняла... ой, Ржунимагу и ЛОЛ - малавата будет (с), чтоб описать градус моего веселья... Систер, спасибо тебе за градусы!
Laimа Опубликовано 9 Февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2010 (изменено) Я тебе когда этот ответ писала, я, пачимута, прочла в твоем посте, что это Я НАД ТОБОЙ СМЕЮСЬ В ГОЛОС! я уже от смеха рыдаю))) Марго, я тебя обожаю :) Представила, как наше брыскунчейство тут сейчас читать будут - ещё сильней развеселилась ой, не к добру это,а? Систер, ты как думаешь? Изменено 9 Февраля 2010 пользователем Laim@
Рекомендуемые сообщения