Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

по роллам:

на зеленом базаре продает корейский рис, его надо варить 1 к 4 с обычнм рисом.

я вчера сварила: 2 столовые ложки корейского риса вместе с 8 столовыми ложками обычного риса.

и мне этого риса тютелька в тельку хватило на 4 листа нари.

на зеленом также купила кунжутное масло.

но все равно было чувство, что в рисе что то не хватает! думаю может яблочного или рисового уксуса полить чуточку!

обошлась без бамбукового коврика, руками скатала :biggrin:

получилось вкусно, не идельно но очень вкусно! и процесс приготовления мне понравился,

такое же удовольствие работать с рисом раскладывая его по нари, как от работы с тестом :biggrin:

Опубликовано

но все равно было чувство, что в рисе что то не хватает!
у меня поначалу тоже такое чувство было, особенно, когда роллы с креветками готовила. :biggrin: потом прошло, когда на стол подаешь с соевым соусом, васаби и имбирем.

и процесс приготовления мне понравился,

такое же удовольствие работать с рисом раскладывая его по нари, как от работы с тестом :biggrin:

согласитесь - совсем немного времени занимает процесс приготовления.
Опубликовано

у меня поначалу тоже такое чувство было, особенно, когда роллы с креветками готовила. потом прошло, когда на стол подаешь с соевым соусом, васаби и имбирем.

согласитесь - совсем немного времени занимает процесс приготовления.

я думаю походить на зеленом базаре по корейским рядам ... поспрашивать, что они туда еще добавляют...

так как в тех рядах продаются готовые роллы.

а готовится очень быстро! :biggrin:

Опубликовано

АНЕКА, это Сталик, автор книги Казан, мангал.

Точно помню, что он травы положил: петрушку, кинзу, черный перец, чили. Что-то еще было, но не упомню.

Я так рыбу делаю, только не тушами, а кусками, мне кажется, что сочнее получается и рыба лучше сроки отдает и сама пропитывается, но ориентируюсь на свой вкус, обычно еще кладу лимонный перец.

насколько помню он положил кориандр цельным зернышками и кардамон потолок))))))))))))))

Опубликовано

Похвастаюсь: вчера связала вот такую штуковину (не знаю, как назвать) на день святого Валентина. Вещица спрятана в шкаф и ждет торжественного часа.

Опубликовано

насколько помню он положил кориандр цельным зернышками и кардамон потолок))))))))))))))
Точно!!

Кориандр!!

А кардамон.. думаете он? В любом случае спасибо!!

Опубликовано

Похвастаюсь: вчера связала вот такую штуковину

Креативная штукенция, ничего не скажешь!

А я вышивку художественной гладью добила. За две недели!

Точно!!

Кориандр!!

А кардамон.. думаете он? В любом случае спасибо!!

Кардамон и кориандр, есс!!!

Кардамон (точно!) он разломил и потолок чуть зернышки.

Опубликовано

да за ради Бога пожалуйста)))))))) Теперича вам хоть не перелистывать все книги Сталика, хотя может в этом есть и хорошее начало, новые идеи появились бы нас радовать будете

Опубликовано

Елена, мастерица-выдумщица! Вот молодчина! Прям фэншуёвый этот... каг его... ну этот... ветро_чётатам.... а, вспомнила! музыка ветра! Замечательно!

Систер, гладь жду с нетерпением! Гладь давай! Гладь скорее, говорю! Ну вот.... погладила...... а то ласки от вас не дождешься..... :biggrin:

Гладь давай!

Опубликовано

Кардамон и кориандр, есс!!!

Кардамон (точно!) он разломил и потолок чуть зернышки.

Значит три приправы - три К «Куркума, Кориандр, Кардамон». Че сразу не запомнила. Спасибо, девочки, большое!!

Опубликовано

Во чего вспомнила - хвастаюсь

Розгрень!

Юрзкие хомейки

просверстели весь травас!

Айяяют брыскунчейки

В раскорячий рычисжас!

Опубликовано (изменено)

Во чего вспомнила - хвастаюсь

Розгрень!

Юрзкие хомейки

просверстели весь травас!

Айяяют брыскунчейки

В раскорячий рычисжас!

АА! Это, видать, вот это:

Варкалось. Хливкие шорьки

Пырялись по наве,

И хрюкотали зелюки

Как мюмзики в мове.

Тока в переводе Нины Демуровой.

Или я ошибаюсь, систер?

Изменено пользователем Марго
Опубликовано (изменено)

Варкалось. Хливкие шорьки

Пырялись по наве,

И хрюкотали зелюки

Как люмзики в мове.

Или я ошибаюсь, систер?

Марго! И Вам не стыдно, а!?

Ну я понимаю, Лайм. Она Сенеку читает, Кафку и этого....ээээ...Кортасара. Там все ясно, эт уже клиника. устойчивое сложное мировосприятие.

Но Вы, то, Вы!? Неужели Вы тоже скажете, что перед сном для удовольствия читаете Велимира Хлебникова!? Не Донцову, и не Малышеву!?

ЗЫ: Дописываю, - аааааа! Там еще и перевод какой-то Нины Демуровой!!!???

Изменено пользователем Владимир Каратицкий
Опубликовано

Точнама! В переводе Александра Щербакова. Нашла в тырнете.

Спасибо, систер, за наводку. Я почитаю. Не знакома я с этим переводом.

Еще на днях закончили с дочерью читать Алису в переводе Леонида Яхнина. Тож прикольно.

Опубликовано (изменено)

...

Или я ошибаюсь, систер?

:biggrin: ээээ...сисер, это из одной категории бред (не питт) , но мой из Алисы, а вот тобой цитируемый - кацца из ШалтайБолтайной серии - но тоже веселой - про скрюченные ножки))))

Сестрой хвастаюсь, тобой то есть - память у тебя, Марго, вааааще хорошая!

Изменено пользователем Laim@
Опубликовано (изменено)

Марго! И Вам не стыдно, а!?

Ну я понимаю, Лайм. Она Сенеку читает, Кафку и этого....ээээ...Кортасара. Там все ясно, эт уже клиника. устойчивое сложное мировосприятие.

Но Вы, то, Вы!? Неужели Вы тоже скажете, что перед сном для удовольствия читаете Велимира Хлебникова!? Не Донцову, и не Малышеву!?

ЗЫ: Дописываю, - аааааа! Там еще и перевод какой-то Нины Демуровой!!!???

Да не... чё уж там....

Я ж как у Т. Шаова:

Сартра путаю с сортиром, ну а РЕмбо и РембО - для меня родные братья. А еще я Макаревича с Никольским путаю и "снобизм свой, занюханный, лелею" :-)))

Изменено пользователем Марго
Опубликовано (изменено)

Более того!

Вот с этих строчек (кивая на цитату выше) я смеюсь ! хохочу, можно даже сказать, практически в голос! :biggrin:

Опубликовано

Точнама! В переводе Александра Щербакова. Нашла в тырнете.

Спасибо, систер, за наводку.

:biggrin: всегда пожалуста!

Доча как Алису восприняла?

Мне этот бред ну очень по душе.

Замечательна баба ВыКа это уже отметила

Опубликовано

АААААА!!! Дык это они вааще даже и не о Хлебникове разговаривают! :biggrin:

Кэррол, тока ща дошло. :biggrin: Ну даете, диффчонки, - гордЮсь Вами.

Опубликовано

Более того!

Вот с этих строчек (кивая на цитату выше) я смеюсь ! хохочу, можно даже сказать, практически в голос! :biggrin:

да ты чё, систер! Осподь с тобою! Что ж я, по твоему, монстро бездушное что ли, чтоп над чужим этим...... кхы, кхы... смеяться! Все эти Кафки и Сенеки - не смешно это. Я знаю. У меня за плечами неоконченный философский фак. Я там, в о те Крест, не смеялсо. Не, ну в смысле ваще я там смеялсо, а вот над Сенекой, пачимута, не смеялсо. Не весело читалось. Как Донцова прям, совсем не весело.

Опубликовано

:biggrin: всегда пожалуста!

Доча как Алису восприняла?

Мне этот бред ну очень по душе.

Замечательна баба ВыКа это уже отметила

Я сама этот бред обожжжаю просто. Ну и доче преподнесла, как надо. Она в восторге была.

Правда, мне кажется, что рановато ей это еще.

Это вообще, честно говоря, как Простоквашино. Книга для взрослых.

Опубликовано

да ты чё, систер! Осподь с тобою! Что ж я, по твоему, монстро бездушное что ли, чтоп над чужим этим...... кхы, кхы... смеяться! Все эти Кафки и Сенеки - не смешно это. Я знаю. У меня за плечами неоконченный философский фак. Я там, в о те Крест, не смеялсо. Не, ну в смысле ваще я там смеялсо, а вот над Сенекой, пачимута, не смеялсо. Не весело читалось. Как Донцова прям, совсем не весело.

Всё. Кранты мне пришли. Этим и НЕ хвастаюсь.

Я тебе когда этот ответ писала, я, пачимута, прочла в твоем посте, что это Я НАД ТОБОЙ СМЕЮСЬ В ГОЛОС!

Сапсем плохая я стала... НЕ хвастаюсь.

Опубликовано

.... а вот над Сенекой, пачимута, не смеялсо. Не весело читалось. Как Донцова прям, совсем не весело.

ой...всё..Пацталом!

:biggrin:

Какаяж ты замечательная! Я када писала, свято верила, что пишу,как над ВыКиным постом смеюся.

А как прочитала твоими глазами, да как поняла, чтО ты поняла...

ой, Ржунимагу и ЛОЛ - малавата будет (с), чтоб описать градус моего веселья...

Систер, спасибо тебе за градусы!

Опубликовано (изменено)

Я тебе когда этот ответ писала, я, пачимута, прочла в твоем посте, что это Я НАД ТОБОЙ СМЕЮСЬ В ГОЛОС!

я уже от смеха рыдаю)))

Марго, я тебя обожаю :)

Представила, как наше брыскунчейство тут сейчас читать будут - ещё сильней развеселилась

ой, не к добру это,а? Систер, ты как думаешь?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования