Tsukiko Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 Февраля 2010 по роллам: на зеленом базаре продает корейский рис, его надо варить 1 к 4 с обычнм рисом. я вчера сварила: 2 столовые ложки корейского риса вместе с 8 столовыми ложками обычного риса. и мне этого риса тютелька в тельку хватило на 4 листа нари. на зеленом также купила кунжутное масло. но все равно было чувство, что в рисе что то не хватает! думаю может яблочного или рисового уксуса полить чуточку! обошлась без бамбукового коврика, руками скатала получилось вкусно, не идельно но очень вкусно! и процесс приготовления мне понравился, такое же удовольствие работать с рисом раскладывая его по нари, как от работы с тестом :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
luchik Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 Февраля 2010 но все равно было чувство, что в рисе что то не хватает! у меня поначалу тоже такое чувство было, особенно, когда роллы с креветками готовила. потом прошло, когда на стол подаешь с соевым соусом, васаби и имбирем. и процесс приготовления мне понравился, такое же удовольствие работать с рисом раскладывая его по нари, как от работы с тестом согласитесь - совсем немного времени занимает процесс приготовления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tsukiko Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 Февраля 2010 у меня поначалу тоже такое чувство было, особенно, когда роллы с креветками готовила. потом прошло, когда на стол подаешь с соевым соусом, васаби и имбирем. согласитесь - совсем немного времени занимает процесс приготовления. я думаю походить на зеленом базаре по корейским рядам ... поспрашивать, что они туда еще добавляют... так как в тех рядах продаются готовые роллы. а готовится очень быстро! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bonny Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2010 АНЕКА, это Сталик, автор книги Казан, мангал. Точно помню, что он травы положил: петрушку, кинзу, черный перец, чили. Что-то еще было, но не упомню. Я так рыбу делаю, только не тушами, а кусками, мне кажется, что сочнее получается и рыба лучше сроки отдает и сама пропитывается, но ориентируюсь на свой вкус, обычно еще кладу лимонный перец. насколько помню он положил кориандр цельным зернышками и кардамон потолок)))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена_Л Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2010 Похвастаюсь: вчера связала вот такую штуковину (не знаю, как назвать) на день святого Валентина. Вещица спрятана в шкаф и ждет торжественного часа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена_Л Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2010 И что с компом сегодня?! Щас пойду в "жалобную книгу". Размещаю еще раз: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АНЕКА Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2010 насколько помню он положил кориандр цельным зернышками и кардамон потолок))))))))))))))Точно!! Кориандр!! А кардамон.. думаете он? В любом случае спасибо!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2010 Похвастаюсь: вчера связала вот такую штуковину Креативная штукенция, ничего не скажешь! А я вышивку художественной гладью добила. За две недели! Точно!! Кориандр!! А кардамон.. думаете он? В любом случае спасибо!! Кардамон и кориандр, есс!!! Кардамон (точно!) он разломил и потолок чуть зернышки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bonny Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2010 да за ради Бога пожалуйста)))))))) Теперича вам хоть не перелистывать все книги Сталика, хотя может в этом есть и хорошее начало, новые идеи появились бы нас радовать будете Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марго Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2010 Елена, мастерица-выдумщица! Вот молодчина! Прям фэншуёвый этот... каг его... ну этот... ветро_чётатам.... а, вспомнила! музыка ветра! Замечательно! Систер, гладь жду с нетерпением! Гладь давай! Гладь скорее, говорю! Ну вот.... погладила...... а то ласки от вас не дождешься..... Гладь давай! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АНЕКА Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2010 Кардамон и кориандр, есс!!! Кардамон (точно!) он разломил и потолок чуть зернышки. Значит три приправы - три К «Куркума, Кориандр, Кардамон». Че сразу не запомнила. Спасибо, девочки, большое!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 9 Февраля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2010 Во чего вспомнила - хвастаюсь Розгрень! Юрзкие хомейки просверстели весь травас! Айяяют брыскунчейки В раскорячий рычисжас! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марго Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2010 (изменено) Во чего вспомнила - хвастаюсь Розгрень! Юрзкие хомейки просверстели весь травас! Айяяют брыскунчейки В раскорячий рычисжас! АА! Это, видать, вот это: Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки Как мюмзики в мове. Тока в переводе Нины Демуровой. Или я ошибаюсь, систер? Изменено 9 Февраля 2010 пользователем Марго Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2010 (изменено) АА! Это, видать, вот это: Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки Как люмзики в мове. Тока в переводе Нины Демуровой. Или я ошибаюсь, систер? Марго! И Вам не стыдно, а!? Ну я понимаю, Лайм. Она Сенеку читает, Кафку и этого....ээээ...Кортасара. Там все ясно, эт уже клиника. устойчивое сложное мировосприятие. Но Вы, то, Вы!? Неужели Вы тоже скажете, что перед сном для удовольствия читаете Велимира Хлебникова!? Не Донцову, и не Малышеву!? ЗЫ: Дописываю, - аааааа! Там еще и перевод какой-то Нины Демуровой!!!??? Изменено 9 Февраля 2010 пользователем Владимир Каратицкий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марго Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2010 Точнама! В переводе Александра Щербакова. Нашла в тырнете. Спасибо, систер, за наводку. Я почитаю. Не знакома я с этим переводом. Еще на днях закончили с дочерью читать Алису в переводе Леонида Яхнина. Тож прикольно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 9 Февраля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2010 (изменено) АА! Это, видать, вот это: ... Тока в переводе Нины Демуровой. Или я ошибаюсь, систер? ээээ...сисер, это из одной категории бред (не питт) , но мой из Алисы, а вот тобой цитируемый - кацца из ШалтайБолтайной серии - но тоже веселой - про скрюченные ножки)))) Сестрой хвастаюсь, тобой то есть - память у тебя, Марго, вааааще хорошая! Изменено 9 Февраля 2010 пользователем Laim@ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марго Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2010 (изменено) Марго! И Вам не стыдно, а!? Ну я понимаю, Лайм. Она Сенеку читает, Кафку и этого....ээээ...Кортасара. Там все ясно, эт уже клиника. устойчивое сложное мировосприятие. Но Вы, то, Вы!? Неужели Вы тоже скажете, что перед сном для удовольствия читаете Велимира Хлебникова!? Не Донцову, и не Малышеву!? ЗЫ: Дописываю, - аааааа! Там еще и перевод какой-то Нины Демуровой!!!??? Да не... чё уж там.... Я ж как у Т. Шаова: Сартра путаю с сортиром, ну а РЕмбо и РембО - для меня родные братья. А еще я Макаревича с Никольским путаю и "снобизм свой, занюханный, лелею" :-))) Изменено 9 Февраля 2010 пользователем Марго Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 9 Февраля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2010 (изменено) Ну я понимаю, Лайм. Она Сенеку читает, Кафку и этого....ээээ...Кортасара. Там все ясно, эт уже клиника. устойчивое сложное мировосприятие. Более того! Вот с этих строчек (кивая на цитату выше) я смеюсь ! хохочу, можно даже сказать, практически в голос! :biggrin: Изменено 9 Февраля 2010 пользователем Laim@ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 9 Февраля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2010 Точнама! В переводе Александра Щербакова. Нашла в тырнете. Спасибо, систер, за наводку. всегда пожалуста! Доча как Алису восприняла? Мне этот бред ну очень по душе. Замечательна баба ВыКа это уже отметила Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2010 АААААА!!! Дык это они вааще даже и не о Хлебникове разговаривают! Кэррол, тока ща дошло. Ну даете, диффчонки, - гордЮсь Вами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марго Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2010 Более того! Вот с этих строчек (кивая на цитату выше) я смеюсь ! хохочу, можно даже сказать, практически в голос! да ты чё, систер! Осподь с тобою! Что ж я, по твоему, монстро бездушное что ли, чтоп над чужим этим...... кхы, кхы... смеяться! Все эти Кафки и Сенеки - не смешно это. Я знаю. У меня за плечами неоконченный философский фак. Я там, в о те Крест, не смеялсо. Не, ну в смысле ваще я там смеялсо, а вот над Сенекой, пачимута, не смеялсо. Не весело читалось. Как Донцова прям, совсем не весело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марго Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2010 всегда пожалуста! Доча как Алису восприняла? Мне этот бред ну очень по душе. Замечательна баба ВыКа это уже отметила Я сама этот бред обожжжаю просто. Ну и доче преподнесла, как надо. Она в восторге была. Правда, мне кажется, что рановато ей это еще. Это вообще, честно говоря, как Простоквашино. Книга для взрослых. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марго Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2010 да ты чё, систер! Осподь с тобою! Что ж я, по твоему, монстро бездушное что ли, чтоп над чужим этим...... кхы, кхы... смеяться! Все эти Кафки и Сенеки - не смешно это. Я знаю. У меня за плечами неоконченный философский фак. Я там, в о те Крест, не смеялсо. Не, ну в смысле ваще я там смеялсо, а вот над Сенекой, пачимута, не смеялсо. Не весело читалось. Как Донцова прям, совсем не весело. Всё. Кранты мне пришли. Этим и НЕ хвастаюсь. Я тебе когда этот ответ писала, я, пачимута, прочла в твоем посте, что это Я НАД ТОБОЙ СМЕЮСЬ В ГОЛОС! Сапсем плохая я стала... НЕ хвастаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 9 Февраля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2010 .... а вот над Сенекой, пачимута, не смеялсо. Не весело читалось. Как Донцова прям, совсем не весело. ой...всё..Пацталом! Какаяж ты замечательная! Я када писала, свято верила, что пишу,как над ВыКиным постом смеюся. А как прочитала твоими глазами, да как поняла, чтО ты поняла... ой, Ржунимагу и ЛОЛ - малавата будет (с), чтоб описать градус моего веселья... Систер, спасибо тебе за градусы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 9 Февраля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2010 (изменено) Я тебе когда этот ответ писала, я, пачимута, прочла в твоем посте, что это Я НАД ТОБОЙ СМЕЮСЬ В ГОЛОС! я уже от смеха рыдаю))) Марго, я тебя обожаю :) Представила, как наше брыскунчейство тут сейчас читать будут - ещё сильней развеселилась ой, не к добру это,а? Систер, ты как думаешь? Изменено 9 Февраля 2010 пользователем Laim@ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения