Сакура Опубликовано 11 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2010 2. Шо такое каперсы? Я прочитала, шо это плоды семейства кперсовых. Я их канешна видеа, а вот область применения - не нашла. Каперсы у нас редкость, продаются только в Интерфуде - 300 теньгов за крохотную баночку, я недавно читывала рецепт пиццы с каперсами, ввиду их пряного и соленого вкуса хорошо имхо, мельчить и в соусы добавлять.
Laimа Опубликовано 12 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 Систер, я за всех за вас этого всего поела. За каждую из вас лично. Никого из вас не забыла. Отказалась только от еще одной гигантской креветки. Спасибо тебе огромное Марго, дарлинг, за прекрасный праздничный ужин! Ну а то, что от креветки гигантской отказалась - так то по правилам лучших семейств - вставать из-за стола слегка голодным!
АдвоКот Опубликовано 13 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2010 ... Даааа.... Желюдями впечатлилась. Им бы нашего совкового децтва напиток "Лето" - небось бы блювать начали. А мы ничо - крепкие. Знай похрюкиваем. Когда желyдь спелый -его каждая свинья слопает. (с)
Алина Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 Маргоша, прям накормила вкусностями, завидую. Вернулась я в родные пенаты. Хвастаюсь: отдохнула от души и муж подарил два кольтса - одно с брульянтами, второе с брульянтами и сапфиром. Блястят! А нам, неграм, того и надо.
Эдуард Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 Вернулась я в родные пенаты. С прибытием. Отчет то о Тае будет?
Алина Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 С прибытием. Отчет то о Тае будет? Да оно надо ли? Сто раз все писано-переписано, русский город Патайя и все такое. Ехать, кто не был, рекомендую. Прикольнама.
Эдуард Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 Да оно надо ли? Я Ваши репортажи с кухни то всегда с удовольствием читаю. Оченно уж пишете замечательно. Неужто про Патайю не порадуете нас впечатлениями?
Laimа Опубликовано 16 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 Марта 2010 Хвастаюсь: отдохнула от души и муж подарил два кольтса - одно с брульянтами, второе с брульянтами и сапфиром. Блястят! А нам, неграм, того и надо. С приехалом, Зинуль! Ну напиши своё имхо про поездку, порадуй своим чувством юмора и умением двумя словами передать суть ситуёвины!!!! А за бруьянты радуюсь с тобой вместе. Но ты брульянтнее всех брульянтов вместе взятых!
Марго Опубликовано 16 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2010 Вернулась! Жива-невредиНа! На горках покаталась за меня? Где отчот? А мы вот седня печенюшек напекли. Из песочного теста с греческими орехами. Получилось очень муторно, но вкусно.
Татэнка Опубликовано 17 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2010 (изменено) А мы вот седня печенюшек напекли. Из песочного теста с греческими орехами. Получилось очень муторно, но вкусно. суперкрасивыепеченюшки (такие в самый раз на новогоднюю елку или на наурызное какое нить дерево тоже ничего) и кусные наверное... рецептик плиз в студию - не будьте эгоисткой))) ЗЫ барашки тоже очень милые.... Изменено 17 Марта 2010 пользователем Татенка
Laimа Опубликовано 17 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 Марта 2010 А мы вот седня печенюшек напекли. Из песочного теста с греческими орехами. Получилось очень муторно, но вкусно. А в песочнице печь завсегда сложно! Чота я не вижу рецепт??? Аппетитно и калорийно - это видно даже на фотке! Очень, очень аппетитно!!! А мне калориями детя надо заряжать, он второе место занял на соревнованиях городских по плаванию, приз - 400 тенге (лиха беда - начало:) и поездка на республиканские соревнования представлять свою область, вот, хвастаюсь.
Марго Опубликовано 17 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2010 (изменено) Рецепт для тех, кто найдет в себе смелость мордохаться с песочным тестом: Берем в магазине обычное песочное тесто и.............. Ну а на самом деле рецепт был такой. 2,5 стакана муки, стакан сахару, ажнифигасебепрощайфигурацелых 300 граммов сливочного масла (я подумала, что если на масле сделаю, то уж точно полсемьи в зеркало не влезет, поэтому взяла 250 граммов маргарина), чайную ложку соды или разрыхлителя, соль, 3 желтка. Сахар растереть с маслом до белого состояния, постепенно добавляя по одному желтку, добавить соль (ну так, чуть-чуть). Муку смешать с разрыхлителем. Я еще добавила цедру одного апельсина. Ну, чтобы хоть чем-нить пахло вкусно. Затем сделать лунку и .... в рецепте было написано ВЛИТЬ туда растертую массу. Но у меня она почему-то осталась густой, поэтому я ее туда ВЫЛОЖИЛА. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Далее надо приглядывать, не таскают ли дети тесто из холодильника. Моя вот мелкая Марго, например, щиплет всякое сырое тесто (вся в меня) при малейшей возможности. Ну любит. Чтобы отвлечь ребенка от теста дала задание настрогать грецких орехов. Потом пицот раз раскатывали тесто толщиной 1 см и выдавливали формочками печенюшки. Складывали их на лист, покрытый пекарской бумагой. Смазывали яйцом и посыпали грецкими орехами. Выпекали при температуре 220-230 минут 10 примерно. В рецепте было написано выпекать при температуре 260 аж 15-20 минут. Хорошо, что заглянула вовремя в духовку, а то пришлось бы угольки доставать. Дурят нашу кулинарную сестру на ровном месте все, кому не лень. Вот такой вот рецепт. ЗЫ. Откусила у зайца ухо. Походила-походила, потом откусила лапы (надо же было попробовать, вкусно или нет). Оказалось вкусно. Стало жалко зайца, поскольку урод. Стало жалко себя, поскольку хотелось есть. Доела зайца. Вспоминая количество жиров в рецепте и сопоставляя его с новым коротким платьем, отказалась от ужина. Изменено 17 Марта 2010 пользователем Марго
Марго Опубликовано 17 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2010 А в песочнице печь завсегда сложно! Чота я не вижу рецепт??? Аппетитно и калорийно - это видно даже на фотке! Очень, очень аппетитно!!! А мне калориями детя надо заряжать, он второе место занял на соревнованиях городских по плаванию, приз - 400 тенге (лиха беда - начало:) и поездка на республиканские соревнования представлять свою область, вот, хвастаюсь. Хвастаюсь племянником, систер. Уже семью кормит. Мусчина растет. Слушай, ну не мучай ты меня, ну скажи - ну пачиму 400? Ну пачиму не 420? Или не 390? Мне вот край как интересно это ценообразование. Ну пачиму именно ЭТА цыферь?
Гость Ahmetova Опубликовано 17 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2010 Хде будут республиканские соревнования? В столице нашей родины? То ись у моей дочери есть реальная возможность познакомиться со свекровью?
НовоКаин Опубликовано 17 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2010 ... То ись у моей дочери есть реальная возможность познакомиться со свекровью? Систер! Ты чо? Многоженцтво в нашей стране не приветствуется, а вакансия ужо занята! Сватья! А ты быстро скажи, что мне в очереди стояло!
Гость Ahmetova Опубликовано 18 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2010 (изменено) Братко, я ж не знало! От такие они, мущины, наобещают жаница деушкам из разных регионов республики))) Шучу, Лаймуш! Но ежли в Асцтане соревнования, то милости просим! Свиной хрящик и колено кабана не обещаю, но накормим, напоим и главное пообщаемся! Изменено 18 Марта 2010 пользователем Ahmetova
Галина Опубликовано 18 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2010 Но ежли в Асцтане соревнования, то милости просим! Свиной хрящик и колено кабана не обещаю, но накормим, напоим и главное пообщаемся! Ага, пообщаетесь, накормит, вином-водком-вИсками напоит. И неоднократно. Это факт. Будет клясться приехать при первой же возможности к тебе, но не приедет. И пофиг, что у нее тут пол-Алматы родни! Мы у нея в ногах валяемся, чтоб приехала, уже второй год. Не едет. А мы ж ее, заразу, уже любим. Так шо едь лучше к нам! КуЗин! Пра-здра-вля! Молодец и кормилец твой сынок.
Алина Опубликовано 18 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2010 он второе место занял на соревнованиях городских по плаванию, приз - 400 тенге Зинуль, с победой вас! А за первое место сколь отвалили? Неуж аж 420? ЗЫ. Откусила у зайца ухо. Походила-походила, потом откусила лапы (надо же было попробовать, вкусно или нет). Оказалось вкусно. Стало жалко зайца, поскольку урод. Стало жалко себя, поскольку хотелось есть. Доела зайца. Обожаю тебя. Будет клясться приехать при первой же возможности к тебе, но не приедет. И пофиг, что у нее тут пол-Алматы родни! Мы у нея в ногах валяемся, чтоб приехала, уже второй год. Не едет. А мы ж ее, заразу, уже любим. Так шо едь лучше к нам! Во-во. Мне тож клялась, на груди рубаху рвала - типо приедет и мы с ней бум жить в бутике парфюма. Бутик е, парфюм е, Ахметовой нема. Знаешь же, как мущины врут? Дак вот, она врет, как 25 их аж. Едь к нам, точна.
Гость Ahmetova Опубликовано 18 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2010 :angryfire: Мущины - да, они именно так врут, они тее рубаху на груди рвут и врут при этом!))) А я - тока себе рву! И не вру я - я приеду! Точнама!
Laimа Опубликовано 18 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 Марта 2010 Мущины - да, они именно так врут, они тее рубаху на груди рвут и врут при этом!))) ЛОЛ!!!! И не вру я - я приеду! Точнама! Да-да, я еду за тобой, а потом МЫ едем в Ламату!!! :angryfire:
Алина Опубликовано 18 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2010 (изменено) И не вру я - я приеду! Точнама! (безнадежно машет рукой) А-а-а... Знаем мы твои нет-нет да приеду. Типо "завтра", да? КуЗин Лайма, я те пока рецепт хлеба пришлю, чтоб кормильца кормить. Что понравилось: скусный очень! И большой, что практично в свете твоих едоков. Ща рецепт, потом мои примечания. ПРОСТОЙ ХЛЕБ от CARINA - 700 г муки для хлеба - 425 мл теплой минеральной воды - 1 1/ 2- 2 ч л соли - 7 г сухих дрожжей - Слегка подогреть муку (поставить на пару минут в теплую духовку) и смешать с солью - В другой посуде развести дрожжи в теплой воде и просеять частями муку. - Замесить эластичное тесто (долго не месить, максимум 5 минут) - Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 30 минут - Примять подошедшее тесто, сформировать буханку и выложить на смазанный маслом маленький противень (мелкую форму) - Поместить тесто вместе с противенем в полиэтиленовый мешок (смазать тесто или мешок растительным маслом внутри) и, не выдувая воздух, плотно завязать мешок и поставить в теплое место подходить на 45- 60 минут - Когда тесто увеличится вдвое, вынуть из мешка, сделать сверху надрез и поставить в предварительно нагретую духовку до 210- 220 С на 35 минут - В первые 10 минут выпечки сбрызнуть пару раз духовку холодной водой. Мои примечания: Не заморачивалась. Как всегда. Воду греть, с бубном плясать -ага, щаззз. Всё покидала в ХП и режим Пельмени. Но воды добавляла намного больше, ибо из заявленного количества минералки и муки получился жуть какой сухой и тугой колобок. Доливала на глаз, до мягкого колобка. Из-за этого получился полный режим замеса на Пельменях, а не 5 мин. Расстойка первая была в ХП, потом там же воткнула еще раз Пельмени, просто перемесила, выключила, вынула, сформировала типа багета и в форму. Накрыла большим целлофановым пакетом. Расстаивался дольше, чем 1 час. Сахару-то там нет, подходит медленнее. В духовку кинула кубики льда, выпекла на 220. ВКУСНЫЙ! Настоящий такой хлебный хлеб, по определению моего половина, который после приезда из Таиланда несколько дней живет около холодильника. Оголодамши оне. Изменено 18 Марта 2010 пользователем Алина
НовоКаин Опубликовано 18 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2010 Поняла, Ahmetova? Эт она тя заманивает на хлебушек... Я так рыбок прикармливаю..
Алина Опубликовано 18 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2010 сформировала типа багета Наврала. Хорошо, что ты на работе и не прииступила еще. Типа толстого такого батона сваяла. А когда он еще расплылся и поднялся, то вообще всю форму заполнил и стал такой..прямоугольно-круглый, вот. Ща вот хочу замахнуться на Тосканский. Ибо его три дня делать надо. Как раз на праздники занятие. Флейты Ганашо давно хочу, но там куше надо ваять, держать в холодильнике, который щас забит по самое не могу в связи с. Не судьба, видать. Соскучилась за всеми, как грила одна писакторша. За кухней, за форумом. Сильнама!
Алина Опубликовано 18 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2010 Поняла, Ahmetova? Эт она тя заманивает на хлебушек... Я так рыбок прикармливаю.. Братко, ты не путай. Там финал сильно разный.
НовоКаин Опубликовано 18 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2010 Братко, ты не путай. Там финал сильно разный. Так не умеешь ты, систер! Я о чем. Ты вона глянь в ветку нашего городка, там ВыКа и ВыКа. Как грицца, ОН везде поспел. А знаешь, на чо берет? На согнас, чистый согнас. ХО.
Рекомендуемые сообщения