Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Похвастушки

Laimа

Рекомендуемые сообщения

Слышь, Ахметова, чо братко пишет? Грит, чтоя тя приманю, потом хабакс так - на берег под зебры, бэмсс по башке и ну чехую сдирать как с карпа. Мониаг он какой-та.

Ты вона глянь в ветку нашего городка, там ВыКа и ВыКа. Как грицца, ОН везде поспел. А знаешь, на чо берет? На согнас, чистый согнас. ХО.

Щас придет ВыКа и разобьяснит, что берет он на чистое обаяние, а соснаг, ХО! - это заместо цветов знак внимания.

...я тя приманю, потом хабакс так - на берег под зебры, бэмсс по башке и ну чехую сдирать как с карпа. Мониаг он какой-та.

Не, ну и хто у нас из нас мониаг? Эдак смачно процесс описать - это ж надо не хило руку набить, а?

Хвастаюсь племянником, систер. Уже семью кормит. Мусчина растет.

КуЗин! Пра-здра-вля! Молодец и кормилец твой сынок.

Зинуль, с победой вас!

А за первое место сколь отвалили? Неуж аж 420?

Спасибо всем огромное!

а за первое 700 отваливали :angryfire:

но мой деть такой таварисч...он "как бы и первый, но как бы и не очень" - позиция у него такая жезненная

Не, ну и хто у нас из нас мониаг? Эдак смачно процесс описать - это ж надо не хило руку набить, а?

Вот потому, братка,  я в Ату и не еду)))  Вона ЛИЮ грит, что  деушка по имени Маша после новогоднего алматинского ПФ лежит в гипсе с переломами посредством кредитной карты потому что на ней жениться хотели осенью. Не помню тока кто, вроде Мишаня, но потом передумал он - раскладушку и навигатор зажал. 

И эти люди мене в гости зовут!))) 

Сам первый начал!

Это у нас знакомый был. Смотришь, мрачнеет, мрачнеет. Чета, грит, руки у меня часацца стали, олергийа. Пойду, грит, убью кого. И в сарай с нутриями. Потом выходит, руки в кровищще. Довольный такой.

А у мя воображение живое. И сам первый начал!

а за первое 700 отваливали

Зин, не жили бохато, не фиг и начинать. :angryfire:

Вот потому, братка,  я в Ату и не еду)))  Вона ЛИЮ грит, что  деушка по имени Маша после новогоднего алматинского ПФ лежит в гипсе с переломами посредством кредитной карты потому что на ней жениться хотели осенью. Не помню тока кто, вроде Мишаня, но потом передумал он - раскладушку и навигатор зажал. 

И эти люди мене в гости зовут!))) 

Ну? И где в твоем сообчении упоминание ангелоподобных Алины и Галины? ЛИЮ вижу, Машу вижу, Мишаню вижу, жоскую кредитную карту и ту вижу. Нас - нету!

Наврала. Хорошо, что ты на работе и не прииступила еще. ....

Соскучилась за всеми, как грила одна писакторша. За кухней, за форумом. Сильнама!

:angryfire:

спасиб за рецепт и уточнение)) я точно ещё не на кухне и ваще даже на работе!

и соскукнутая сильно тоже, но я прям не успеваю за вами всеми сеня!!! :(

Слушай, ну не мучай ты меня, ну скажи - ну пачиму 400? Ну пачиму не 420? Или не 390? Мне вот край как интересно это ценообразование. Ну пачиму именно ЭТА цыферь?

прям зависла я думая твой вопрос систер, как тот комп глюченный....

Но ответ нашла:

- А потому, что Гладиолус! (с) Вот!

пысы У меня сеня слово-паразит - Прям

Изменено пользователем Laim@

(КуЗин Лайма, я те пока рецепт хлеба пришлю, чтоб кормильца кормить. Что понравилось: скусный очень! И большой, что практично в свете твоих едоков. Ща рецепт, потом мои примечания.

ПРОСТОЙ ХЛЕБ от CARINA

Ну вот Зинуль, слава те Осспади, приехала ты :)

Пендель ты мой волшебный!!!

Хлеб спекла, а фотки дома забыла, вывешу вечером!

У меня не оказалось минералки дома и я просто воду и немного разрыхлителя для теста положила - вот такая самодеятельность. Муку подогрела таки - в микроволновке :)

а хлеП запихала в длииинную кексовую форму.

В другой раз возьму полпорции, или разделю на два,ибо и вправду, почему-то воды маловато на 700 г , хотя пропорционально - верно! (как правило на 600г муки рекомендуют 360мл воды)

А хлеб - обалденный, тыщщу раз ты права, жму крепко руку!

2Марго. Печенюшки печь будем в выханые и я их маленько попробую "опипаркусить" - специй- пипар - перчик и корица - добавить!

А хлеб - обалденный...!

ВотОн какой!

http://forum.zakon.kz/uploads/monthly_03_2010/post-8218-1269080456.jpghttp://forum.zakon.kz/uploads/monthly_03_2010/post-8218-1269080486.jpg

Пендель ты мой волшебный!!!

У меня не оказалось минералки дома и я просто воду и немного разрыхлителя для теста положила - вот такая самодеятельность.

От пенделя слышу! Так приятно что-то делать, когда есть отзыв. Галинушка тож его испекла и тоже хвалит.

Хлеб твой прекрасен! Обязатльно попробую перенять твой опыт и положить тесто в высокую форму. Вообще-то сода убивает дрожевое брожение, но у тебя получилось.

А я еще Чамбеллу испекла.

ЧАМБЕЛЛА

________.BMP

500 г муки 0 (первого сорта)

350 мл воды

5 г сухих дрожжей

1 ст.л. сахара

1 ст.л. соли, ароматизированной сушёными цветами ( можно взять любую ароматизированную соль)

1 ст.л. уксуса на меду с рододендром и брусникой ( любой ароматизированный фруктовый уксус)

2 ст.л. ол.масла

- смешать все ингредиенты и быстро замесить тесто ( без привычных "развести дрожжи, масло добавить в конце...")

- поставить тесто в тёплое место для подъёма часа на 1,5-2 (оно будет пышным но довольно мягким)

- посыпать мукой поверхность стола, выложить тесто, присыпать его мукой и сформировать прямоугольник

- посыпать его мукой и скатать в рулет, затем перекрутить его ввиде верёвки

- выложить "верёвку" на противень, покрытый бумагой ввиде бублика, закрепить концы, в середину поставить миску диаметром 15-17 см и оставить подниматься ещё 1 час под полотенцем

- перед выпечкой убрать миску, посыпать бублик мукой и проделать неглубокие разрезы по кругу

- выпекать 35 минут при 230*, в конце температуру можно уменьшить до 210*

- остудить хлеб на решётке

Мои примечания:

Взяла 450 гр белой и 50 гр ржаной муки, воды больше - доливала, сахара - неполную ст л, соль обычная, уксус - яблочный, масло - подсолнечное рафинированное. Всё брякнула в ХП, вымесила, первый подьем в ХП. Когда ставила баночку в центр бублика, допустила промах - слабо осыпала бублик мукой и баночка прилипла. Может, надо было ее смазать раст маслом дополнительно.

Упс...

Чамбелла

Алина, если бы мой муж узнал про ваши способности, то в рядах Ваших поклонников прибыло бы))))

Алина, если бы мой муж узнал про ваши способности, то в рядах Ваших поклонников прибыло бы))))

Катюша, спасибо. А если решитесь - присоединяйтесь к нам, у Вас получится, точно говорю.

Наконец-то осуществила свою мечту воплотить долгоиграющий рецепт, да еще и практически на закваске.

За основу взяла Тосканский.

Дрожжей в нем четверь грамма всего.

Когда стала вымешивать тесто, с ужасом увидела, что он совсем, ну совершенно без соли! А на мой взгляд, пресный хлеб невкусен. Поэтому решилась отступить от рецепта и добавить мелкой соли прямо в процессе замеса, плеснув чуть воды.

Хлеб замечательный и стоит заморочек, которые, впрочем, страшнее звучат, нежели исполняются.

И еще: операция складки - это банальный конверт.

Сформировала не два багета, а один круглый хлеб, уложила в форму, уж очень захотелось классического каравая.

Хор-рош получился! Корочка очень хрустящая, мякиш совершенно особой консистенции - резиново-пушистый, нежнейший, вкусный-превкусный. Очень гурманский хлеб.

Вот он, Тосканский

И рецепт

Тосканский хлеб

900 г муки первого сорта ( хлебной, с высоким процентом протеина)

500 г воды

1/4 г свежих дрожжей

1 день:

- начать готовить biga: смешать 50 г муки, 25 г воды и крошку свежих дрожжей размером с чечевицу, это и будет 1/4 г. Поместить в миску, покрыть плёнкой и оставить в относительно тёплом месте.

2 день, утро

- в слегка поднявшийся комочек добавить ещё 50 г муки и 25 г воды, смешать так, чтобы масса стала однородной.

2 день, вечер

- сделать то же самое, что и утром ( 50 г муки и 25 г воды). Комочек начинает расти и хорошеть.

3 день, утро

- быстро смешать 750 г муки и 400-425 г воды ( тесто долджно быть мягким, но не липнуть).

- выложить на рабочую поверхность поднявшуюся biga , сверху уложить тесто и всё хорошенько вымесить.

- полученное тесто выложить в большую посуду, покрыть влажным полотенцем и поставить подниматься в тепло на 6-8 часов.

- тесто должно увеличиться вдвое. Теперь от него можно отделить 200-250 г для следующего раза, для пиццы и т.д.

- оставшееся тесто подвергнуть операции "складки"

- разделить тесто на 2 части и сделать "складки" ещё раз.

- обе части прикрыть владным полотенцем и оставить на 15-20 минут.

- затем из каждой части сформировать батон "техникой больших пальцев".

- выложить батоны на противень с бумагой, посыпанный мукой, покрыть влажным полотенцем и оставить в тепле на подъём, ещё 1 ч 45 м примерно

- разогреть духовку до 220*, поместить у неё противень и сразу убавить температуру до 200*

- через 10 минут убавить температуру до 180*, оставить выпекать хлеб 40 минут

хлеб станет таким, легчайшим по весу и пустым при постукивании

- готовый хлеб оставить остывать в выключенной приоткрытой духовке.

Мои примечания: в основном описала всё выше,а с духовкой не заморачивалась: одну буханку при 220 и ничего не убавляла-прибавляла, в конце только чуть гриль-конвекцию врубила для румяности, охлаждала на решетке.

Лаймуш, прям печь - и всё! Жоско вкусный, зараза. Муж после мант краюху зарубал, помолчал немного. Потом с чувством так: Какой хлеб мы едим! Я аж прослезилась было, пока не вспомнила, что он после Тая оголодамши.

Катюша, спасибо. А если решитесь - присоединяйтесь к нам, у Вас получится, точно говорю.

Алмна, стыдно признаться в свои 30 с хвостиком, я готовлю только простые блюда)))) у меня получаются жаркое и макароны, и яичница))))

Я, очень честно, приклоняюсь перед Вашими способностями)))) Также Ваши посты вызывают у меня уважение.... Я бы с удовольствием напросилась к Вам в гости или пригласила к себе))) для того чтобы подружиться с Вами))))

Пекла Простой. Очень хорош с свежеприготовленной Икоркой баклажанной. Впрочем, с красной тоже вкусен. Рецепт хороший, дыркама в хлебе много. Лаймушин очень красивый, потому как в длинной форме красивше. А у меня прямоугольный.

Чамбеллу Алинину ела. Скуснама! Тосканский чудо как красив.

Кать, попробуйте мультиваркой вдохновиться. Там вообще все просто. Кинул-закрыл-пропипикало-еда.

Кать, попробуйте мультиваркой вдохновиться. Там вообще все просто. Кинул-закрыл-пропипикало-еда.

:contract:

муж поробовал уже)))) красоты чего то "0"))))) и еще пересолил множко)))) но мы тренируемся))))

Систеры, ну какие ж вы молодчинки.

А я вот на хлебушек ну никак не решусь. У меня в основном по борщам всегда пятерки, да по каклетам.

А вот я вам щас маменькиным хлебушком похвастаюсь.

Правда на сотку фотала, качество фото не очень, на зато качество хлебушка - вкусно.

Одна булочка с маком, одна с тмином, одна с облепихой. Сверху кунжутом посыпаны.

А еще вот такие розочки. Успела спасти нескольку штук, пока не слопали, чтобы сфотать.

Рецепт простой.

25-30 гр дрожжей развести в 1 стак теплого молока, + 2 яйца, + 2 ст.л. сахару. Повзбивать.

100 гр. маргарина растопить, все перемешать и завести не очень тугое тесто.

100 гр. сливочного масла комнатной температуры + 3/4 стакана сахару растереть до белого состояния.

Из теста раскатать три лепешки, смазать их кремом из масла с сахаром, завернуть в рулетик, нарезать, донышко зажать, выложить на лист, оставить на 1,5-2 час на расстойку.

Выпекать на среднем огне.

Изменено пользователем Марго

А еще напекла вот таких крекеров пр рецепту Алины. Спасибо те, систер, не первый раз уж их делаю. Всем нравица шибко. И домашним моим, и друзьям-товарисчам-гостям. Особенно тем, которые к сладкому равнодушны. Которым в основном с пивом ченить пожевать.

В пррошлый раз добавила семян укропа, в этот раз маку сыпанула. Ну любят у меня в семье мак. Всех прям аж колбасит, когда что-то с маком делаеца.

В следующий раз еще ченить сыпану - иль специй каких-нить травяных, иль просто семян. По настроению иль по просьбе чьей-нить.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования