Алина Опубликовано 18 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 Марта 2010 Слышь, Ахметова, чо братко пишет? Грит, чтоя тя приманю, потом хабакс так - на берег под зебры, бэмсс по башке и ну чехую сдирать как с карпа. Мониаг он какой-та. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 18 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 Марта 2010 Ты вона глянь в ветку нашего городка, там ВыКа и ВыКа. Как грицца, ОН везде поспел. А знаешь, на чо берет? На согнас, чистый согнас. ХО. Щас придет ВыКа и разобьяснит, что берет он на чистое обаяние, а соснаг, ХО! - это заместо цветов знак внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 18 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 Марта 2010 ...я тя приманю, потом хабакс так - на берег под зебры, бэмсс по башке и ну чехую сдирать как с карпа. Мониаг он какой-та. Не, ну и хто у нас из нас мониаг? Эдак смачно процесс описать - это ж надо не хило руку набить, а? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 18 Марта 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Марта 2010 Хвастаюсь племянником, систер. Уже семью кормит. Мусчина растет. КуЗин! Пра-здра-вля! Молодец и кормилец твой сынок. Зинуль, с победой вас! А за первое место сколь отвалили? Неуж аж 420? Спасибо всем огромное! а за первое 700 отваливали но мой деть такой таварисч...он "как бы и первый, но как бы и не очень" - позиция у него такая жезненная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ahmetova Опубликовано 18 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 Марта 2010 Не, ну и хто у нас из нас мониаг? Эдак смачно процесс описать - это ж надо не хило руку набить, а? Вот потому, братка, я в Ату и не еду))) Вона ЛИЮ грит, что деушка по имени Маша после новогоднего алматинского ПФ лежит в гипсе с переломами посредством кредитной карты потому что на ней жениться хотели осенью. Не помню тока кто, вроде Мишаня, но потом передумал он - раскладушку и навигатор зажал. И эти люди мене в гости зовут!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 18 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 Марта 2010 Не, ну и хто у нас из нас мониаг? Эдак смачно процесс описать - это ж надо не хило руку набить, а? Сам первый начал! Это у нас знакомый был. Смотришь, мрачнеет, мрачнеет. Чета, грит, руки у меня часацца стали, олергийа. Пойду, грит, убью кого. И в сарай с нутриями. Потом выходит, руки в кровищще. Довольный такой. А у мя воображение живое. И сам первый начал! а за первое 700 отваливали Зин, не жили бохато, не фиг и начинать. :angryfire: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 18 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 Марта 2010 Вот потому, братка, я в Ату и не еду))) Вона ЛИЮ грит, что деушка по имени Маша после новогоднего алматинского ПФ лежит в гипсе с переломами посредством кредитной карты потому что на ней жениться хотели осенью. Не помню тока кто, вроде Мишаня, но потом передумал он - раскладушку и навигатор зажал. И эти люди мене в гости зовут!))) Ну? И где в твоем сообчении упоминание ангелоподобных Алины и Галины? ЛИЮ вижу, Машу вижу, Мишаню вижу, жоскую кредитную карту и ту вижу. Нас - нету! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ahmetova Опубликовано 18 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 Марта 2010 Знаю я вас, алматинцеффф))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 18 Марта 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Марта 2010 Наврала. Хорошо, что ты на работе и не прииступила еще. .... Соскучилась за всеми, как грила одна писакторша. За кухней, за форумом. Сильнама! спасиб за рецепт и уточнение)) я точно ещё не на кухне и ваще даже на работе! и соскукнутая сильно тоже, но я прям не успеваю за вами всеми сеня!!! :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 18 Марта 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Марта 2010 (изменено) Слушай, ну не мучай ты меня, ну скажи - ну пачиму 400? Ну пачиму не 420? Или не 390? Мне вот край как интересно это ценообразование. Ну пачиму именно ЭТА цыферь? прям зависла я думая твой вопрос систер, как тот комп глюченный.... Но ответ нашла: - А потому, что Гладиолус! (с) Вот! пысы У меня сеня слово-паразит - Прям Изменено 18 Марта 2010 пользователем Laim@ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 19 Марта 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 Марта 2010 (изменено) (КуЗин Лайма, я те пока рецепт хлеба пришлю, чтоб кормильца кормить. Что понравилось: скусный очень! И большой, что практично в свете твоих едоков. Ща рецепт, потом мои примечания. ПРОСТОЙ ХЛЕБ от CARINA Ну вот Зинуль, слава те Осспади, приехала ты :) Пендель ты мой волшебный!!! Хлеб спекла, а фотки дома забыла, вывешу вечером! У меня не оказалось минералки дома и я просто воду и немного разрыхлителя для теста положила - вот такая самодеятельность. Муку подогрела таки - в микроволновке :) а хлеП запихала в длииинную кексовую форму. В другой раз возьму полпорции, или разделю на два,ибо и вправду, почему-то воды маловато на 700 г , хотя пропорционально - верно! (как правило на 600г муки рекомендуют 360мл воды) А хлеб - обалденный, тыщщу раз ты права, жму крепко руку! 2Марго. Печенюшки печь будем в выханые и я их маленько попробую "опипаркусить" - специй- пипар - перчик и корица - добавить! Изменено 19 Марта 2010 пользователем Laim@ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 20 Марта 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Марта 2010 (изменено) А хлеб - обалденный...! ВотОн какой! http://forum.zakon.kz/uploads/monthly_03_2010/post-8218-1269080456.jpghttp://forum.zakon.kz/uploads/monthly_03_2010/post-8218-1269080486.jpg Изменено 20 Марта 2010 пользователем Laim@ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 22 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Марта 2010 Пендель ты мой волшебный!!! У меня не оказалось минералки дома и я просто воду и немного разрыхлителя для теста положила - вот такая самодеятельность. От пенделя слышу! Так приятно что-то делать, когда есть отзыв. Галинушка тож его испекла и тоже хвалит. Хлеб твой прекрасен! Обязатльно попробую перенять твой опыт и положить тесто в высокую форму. Вообще-то сода убивает дрожевое брожение, но у тебя получилось. А я еще Чамбеллу испекла. ЧАМБЕЛЛА ________.BMP 500 г муки 0 (первого сорта) 350 мл воды 5 г сухих дрожжей 1 ст.л. сахара 1 ст.л. соли, ароматизированной сушёными цветами ( можно взять любую ароматизированную соль) 1 ст.л. уксуса на меду с рододендром и брусникой ( любой ароматизированный фруктовый уксус) 2 ст.л. ол.масла - смешать все ингредиенты и быстро замесить тесто ( без привычных "развести дрожжи, масло добавить в конце...") - поставить тесто в тёплое место для подъёма часа на 1,5-2 (оно будет пышным но довольно мягким) - посыпать мукой поверхность стола, выложить тесто, присыпать его мукой и сформировать прямоугольник - посыпать его мукой и скатать в рулет, затем перекрутить его ввиде верёвки - выложить "верёвку" на противень, покрытый бумагой ввиде бублика, закрепить концы, в середину поставить миску диаметром 15-17 см и оставить подниматься ещё 1 час под полотенцем - перед выпечкой убрать миску, посыпать бублик мукой и проделать неглубокие разрезы по кругу - выпекать 35 минут при 230*, в конце температуру можно уменьшить до 210* - остудить хлеб на решётке Мои примечания: Взяла 450 гр белой и 50 гр ржаной муки, воды больше - доливала, сахара - неполную ст л, соль обычная, уксус - яблочный, масло - подсолнечное рафинированное. Всё брякнула в ХП, вымесила, первый подьем в ХП. Когда ставила баночку в центр бублика, допустила промах - слабо осыпала бублик мукой и баночка прилипла. Может, надо было ее смазать раст маслом дополнительно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 22 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Марта 2010 Упс... Чамбелла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 22 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Марта 2010 Упс... Чамбелла Алина, если бы мой муж узнал про ваши способности, то в рядах Ваших поклонников прибыло бы)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 22 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Марта 2010 Алина, если бы мой муж узнал про ваши способности, то в рядах Ваших поклонников прибыло бы)))) Катюша, спасибо. А если решитесь - присоединяйтесь к нам, у Вас получится, точно говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 22 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Марта 2010 Наконец-то осуществила свою мечту воплотить долгоиграющий рецепт, да еще и практически на закваске. За основу взяла Тосканский. Дрожжей в нем четверь грамма всего. Когда стала вымешивать тесто, с ужасом увидела, что он совсем, ну совершенно без соли! А на мой взгляд, пресный хлеб невкусен. Поэтому решилась отступить от рецепта и добавить мелкой соли прямо в процессе замеса, плеснув чуть воды. Хлеб замечательный и стоит заморочек, которые, впрочем, страшнее звучат, нежели исполняются. И еще: операция складки - это банальный конверт. Сформировала не два багета, а один круглый хлеб, уложила в форму, уж очень захотелось классического каравая. Хор-рош получился! Корочка очень хрустящая, мякиш совершенно особой консистенции - резиново-пушистый, нежнейший, вкусный-превкусный. Очень гурманский хлеб. Вот он, Тосканский Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 22 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Марта 2010 И рецепт Тосканский хлеб 900 г муки первого сорта ( хлебной, с высоким процентом протеина) 500 г воды 1/4 г свежих дрожжей 1 день: - начать готовить biga: смешать 50 г муки, 25 г воды и крошку свежих дрожжей размером с чечевицу, это и будет 1/4 г. Поместить в миску, покрыть плёнкой и оставить в относительно тёплом месте. 2 день, утро - в слегка поднявшийся комочек добавить ещё 50 г муки и 25 г воды, смешать так, чтобы масса стала однородной. 2 день, вечер - сделать то же самое, что и утром ( 50 г муки и 25 г воды). Комочек начинает расти и хорошеть. 3 день, утро - быстро смешать 750 г муки и 400-425 г воды ( тесто долджно быть мягким, но не липнуть). - выложить на рабочую поверхность поднявшуюся biga , сверху уложить тесто и всё хорошенько вымесить. - полученное тесто выложить в большую посуду, покрыть влажным полотенцем и поставить подниматься в тепло на 6-8 часов. - тесто должно увеличиться вдвое. Теперь от него можно отделить 200-250 г для следующего раза, для пиццы и т.д. - оставшееся тесто подвергнуть операции "складки" - разделить тесто на 2 части и сделать "складки" ещё раз. - обе части прикрыть владным полотенцем и оставить на 15-20 минут. - затем из каждой части сформировать батон "техникой больших пальцев". - выложить батоны на противень с бумагой, посыпанный мукой, покрыть влажным полотенцем и оставить в тепле на подъём, ещё 1 ч 45 м примерно - разогреть духовку до 220*, поместить у неё противень и сразу убавить температуру до 200* - через 10 минут убавить температуру до 180*, оставить выпекать хлеб 40 минут хлеб станет таким, легчайшим по весу и пустым при постукивании - готовый хлеб оставить остывать в выключенной приоткрытой духовке. Мои примечания: в основном описала всё выше,а с духовкой не заморачивалась: одну буханку при 220 и ничего не убавляла-прибавляла, в конце только чуть гриль-конвекцию врубила для румяности, охлаждала на решетке. Лаймуш, прям печь - и всё! Жоско вкусный, зараза. Муж после мант краюху зарубал, помолчал немного. Потом с чувством так: Какой хлеб мы едим! Я аж прослезилась было, пока не вспомнила, что он после Тая оголодамши. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 22 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Марта 2010 Катюша, спасибо. А если решитесь - присоединяйтесь к нам, у Вас получится, точно говорю. Алмна, стыдно признаться в свои 30 с хвостиком, я готовлю только простые блюда)))) у меня получаются жаркое и макароны, и яичница)))) Я, очень честно, приклоняюсь перед Вашими способностями)))) Также Ваши посты вызывают у меня уважение.... Я бы с удовольствием напросилась к Вам в гости или пригласила к себе))) для того чтобы подружиться с Вами)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 22 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Марта 2010 на ошибки в пред. посте не обращайте внимания))) праздник))) пила алк.напитки))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галина Опубликовано 22 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Марта 2010 Пекла Простой. Очень хорош с свежеприготовленной Икоркой баклажанной. Впрочем, с красной тоже вкусен. Рецепт хороший, дыркама в хлебе много. Лаймушин очень красивый, потому как в длинной форме красивше. А у меня прямоугольный. Чамбеллу Алинину ела. Скуснама! Тосканский чудо как красив. Кать, попробуйте мультиваркой вдохновиться. Там вообще все просто. Кинул-закрыл-пропипикало-еда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 22 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Марта 2010 Кать, попробуйте мультиваркой вдохновиться. Там вообще все просто. Кинул-закрыл-пропипикало-еда. муж поробовал уже)))) красоты чего то "0"))))) и еще пересолил множко)))) но мы тренируемся)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марго Опубликовано 23 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 Марта 2010 Систеры, ну какие ж вы молодчинки. А я вот на хлебушек ну никак не решусь. У меня в основном по борщам всегда пятерки, да по каклетам. А вот я вам щас маменькиным хлебушком похвастаюсь. Правда на сотку фотала, качество фото не очень, на зато качество хлебушка - вкусно. Одна булочка с маком, одна с тмином, одна с облепихой. Сверху кунжутом посыпаны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марго Опубликовано 23 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 Марта 2010 (изменено) А еще вот такие розочки. Успела спасти нескольку штук, пока не слопали, чтобы сфотать. Рецепт простой. 25-30 гр дрожжей развести в 1 стак теплого молока, + 2 яйца, + 2 ст.л. сахару. Повзбивать. 100 гр. маргарина растопить, все перемешать и завести не очень тугое тесто. 100 гр. сливочного масла комнатной температуры + 3/4 стакана сахару растереть до белого состояния. Из теста раскатать три лепешки, смазать их кремом из масла с сахаром, завернуть в рулетик, нарезать, донышко зажать, выложить на лист, оставить на 1,5-2 час на расстойку. Выпекать на среднем огне. Изменено 23 Марта 2010 пользователем Марго Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марго Опубликовано 23 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 Марта 2010 А еще напекла вот таких крекеров пр рецепту Алины. Спасибо те, систер, не первый раз уж их делаю. Всем нравица шибко. И домашним моим, и друзьям-товарисчам-гостям. Особенно тем, которые к сладкому равнодушны. Которым в основном с пивом ченить пожевать. В пррошлый раз добавила семян укропа, в этот раз маку сыпанула. Ну любят у меня в семье мак. Всех прям аж колбасит, когда что-то с маком делаеца. В следующий раз еще ченить сыпану - иль специй каких-нить травяных, иль просто семян. По настроению иль по просьбе чьей-нить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения