Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Похвастушки

Laimа

Рекомендуемые сообщения

Тоже хочу похвастаться, хотя, за неимением фотоаппарата, делаю это крайне редко.

Вот такие торты сварганила на ДР дочери... Это те, что будут есть домашние гости, а над самым-самым праздничным еще покорпеть надо.

Ну вот, медовый прикрепился, а "пьяная вишня" не хочет :((( Позже повторю попытку, может таки прикрепится фотография.

Изменено пользователем Anhen

Систеры, ну какие ж вы молодчинки.

А я вот на хлебушек ну никак не решусь. У меня в основном по борщам всегда пятерки, да по каклетам.

Пральней будит: какие ж мы молодчинки! :kuku:

У меня тож самое: хдебушки - никак, а борщ или пирог - о как!

Лимонный пирог, вроде делилась тут рецептом, но для разнообразия начинку сменила: 1 лимон+ 1 апельсин. Терь как назвать, лимоно-пельсинный? И побольшей сделала ,на весь противень.

Наверно, пора съедобные похвастушки рукоблудделием разбавить. Наконец-то я вязание свое сфотала.

Вяжу и складирую, не ношу. Дык хоть похвалицца..

Пряжу купила почти год назад, прошлой весной, хотела на лето яркую обновку. Заинтриговала она меня тем, что она - бамбук! На етекетке прям русским езыком по-англицки написывано: BAMBOO 100% :kuku: Думаю как это возможно из твердых деревянных трубков копты вязать? грят вот так. Ну взяла начала вязать. Еще упредили - оно такое волокно, что после стирки сантиметриев на 5 полотно растянется ,учтите. Я учтла, честно замерила коптошку, на 5см меньше чем мне надо в готовом виде, млин как порядычная ищо верх кручком обвязала, а оно посля намочки как оттянулося - ёпрстэ! платюшко почти до колен, а нижний окат проймы, иль проще гворя подмышки сели аккурат на линии талии!!! :sarcasm: Прищлось до пройм распускать и перевязывать. Так лето и прошло, не успела обнову надеть.

Опять пошла за пряжей, потому как это занятие нервы успокаивает, ну заодно на зиму чонить шерстяное связать. Ну и конешно пока самые морозы были, не связано ище было, к весне тока управилась, а она теплая как шуба! шерсть там 80%, и нитка такая нетонкая. А обвязано блестящей такой пряжей с буклями. И тепер вот никак не соберусь пуговицы или какую другу застежку присобачить. Думаю до следущей зимы успею ,чо торопицца...

Вот такие торты сварганила на ДР дочери...

Вах, какая красотища-а-а-а!!! Анхен, нет слов! Печь торты - это настоящй подвиг. Жду Вишни в обязон.

Лимонный пирог

Припрусь-ка я к тебе, пожалуй. :kuku: А то мои ироды не любят пильсинолемоннай, я и не пеку, хотя аж фанатею.

Но все молодцы, нет слов.

О-ОО-О!!! Это ж экстаз, а не модели - по цвету (двинутая я ем), по исполнению - ни малейшей придирочки: аккуратнейше от и до, сидят великолепно, креативны, ярки в любом смысле!

Ты не просто мастерица, ты - Мастер!

Обязательно носи и собирай заслуженные комплименты.

Ибо мало того, что шедевры сами по себе хороши, но ведь еще есть на что надевать!

Бамбук - да, вытягивается ОЧЕНЬ! Я из него (именно з этой расцветки) размещала тут комплект, так что на одно и то же западаем. :sarcasm:

Девы! А вы купальников новых не покупали еще? А то похвастайтесь - заценим...

Братко! А поставлю-ка я те тут кружку Эсмар мерную.

Зацените, товарищи, якой гарный дивайс!

Зацените, товарищи, якой гарный дивайс!

Ого! (удивление, восторг, зависть,радость).Хо-хо! Кр-р-расота!(с)

На чайное ситечко меняешь, Зинуль? ;)

Поставила Чамбеллу

Изучаю Тосканский...

А так как я вяжу в духе Айрис-ки - летнее к зиме, вот аккурат зимой летним и похвастаюсь :)

По-моему, меня вирусом зависти заразили. И восхищаюсь одновременно и всёвременно как загляну сюда.

:kuku::sarcasm::lol: всем!

Наконец-то я вязание свое сфотала.

О-оооо.... Аааа..ЫЭэээ... Потеряла дар речи от такой красоты. Сама никак не вяжу аж с института. Первого. Поэтому меня все такое восхищает.

Алинама-систер снабдила Тосканским. Вкуснотишша! Ем просто с маслом, ибо такой вкус грех забивать другим чем-то.

Ого! (удивление, восторг, зависть,радость).Хо-хо! Кр-р-расота!(с)

На чайное ситечко меняешь, Зинуль? ;)

Всё оммануть норовишь, Зинуль! Такую функционабельную вещь - только на два ситечка и шубку из мексиканского тушкана.

Вчерась мой ДЖ эту кружку вертел-крутил: Каг??? грит: Каг ей мерить-то?

Внутри деления искал, наивный.

А я прям горжусь. Прозрачных кружек с делениями - эт у каждого второго. А такая - тока у меня!

А я прям горжусь. Прозрачных кружек с делениями - эт у каждого второго. А такая - тока у меня!

ВотВот :) я ж прям извелася в завистях !

Зинуль, а в Тосканском точно нет ни соли ни сахара???

Зинуль, а в Тосканском точно нет ни соли ни сахара???

Нету! Зашла потом на Карина-форум, там пекут без соли и хвалят. Но я добавила соли уже когда замешивала тесто. Посыпала где-то ч л мелкой соли и водички чуть, чтобы разошлась. Ибо пресный хлеб они жрать не будут.

Сахара не добавляла вообще.

Большой получился, но я из полной меры сделала, biga не откладывала, чтоб не морочиться, решила, что потом еще замешу.

Вот мастерицы!!! Cтолько вкусностей за праздники напекли! Сижу и сокрушаюсь, что у меня единственное "чудо техники" - электроплитка "Мечта", а на ней такую красоту - ну никак не сотворить... :sarcasm: Я своему благоверному уже и так, и этак намекаю, что не хочу в подарок никаких "романтичных" штучек, а хочу самую что ни на есть суровую реальность для трудовых будней: мультиварку и вафельницу... и электродуховку, вот! Надо ему эти фотографии показать, чтобы осознал необходимость. :kuku:

А вот мои похвастушки: Алина меня таки вдохновила на подвиг вышивки гладью - вот такая птичка получилась (помидорами сильно не бросайтесь - первый опыт всё-таки!). И подружкиному сыну в подарок - Кот Леопольд.

Припрусь-ка я к тебе, пожалуй. :sarcasm: А то мои ироды не любят пильсинолемоннай, я и не пеку, хотя аж фанатею.

Но все молодцы, нет слов.

Ой Алинуся, припирайся (иль припЕрайся? :kuku: препирайся.. не эт уже не про то) приперься вже до мэне швидчей, и пильсинный и лемоный спеку. Чекаю тэбе з нетерплячкою!!

О-оооо.... Аааа..ЫЭэээ... Потеряла дар речи от такой красоты. Сама никак не вяжу аж с института. Первого. Поэтому меня все такое восхищает.

Спасибо бойшое за междометиякомплименты! Я тож посля первого института думала разучилася, так што присоединяйся систер!

Я своему благоверному уже и так, и этак намекаю, что не хочу в подарок никаких "романтичных" штучек, а хочу самую что ни на есть суровую реальность для трудовых будней: мультиварку и вафельницу... и электродуховку, вот! Надо ему эти фотографии показать, чтобы осознал необходимость. :kuku:

А вот мои похвастушки:

Вышивки хороши как всегда! И реактивность впечатляет, и качество на уровне!

Еленочка, всенепременно надо: мультиварку и хлебопечку. Это не только моя ИМХА. Кухня упакована по самое не могу, но эти два дивайса никогда со стола не убираю. В хп и замешивать удобно: для пирожков, беляшей, пирогов, хлеба или просто закинуть всё, нажать кнопу - хлеб!

МВ, как Галинушка говорит, кинула-нажала-пропикало-еда!

Электродуховка - да. У меня плита встроенная - верх газовый, духовка электро с конвекцией и грилем: кайф!

Спасибо бойшое за междометиякомплименты!

Дак после твоих шыдевров кто угодно дар речи потеряет.

Богиня, одно слово!

А рецепт со всеми дополнениями и пояснениями?

С удовольствием поделюсь.

Корж:

5 яиц

1 стакан сахара (200 гр)

1 стакан муки

4 ст. ложки какао (которое варить надо)

2 ст. ложки густой сметаны (лучше домашней, чем магазинной)

Разрыхлитель, ванилин – по пол чайной ложки.

Крем:

200 грамм сливочного масла

1 банка сгущенки.

Начинка – вишня в коньяке

Самое главное дня за два-три замочить в коньяке или ликере вишню. Вишни надо около 500 грамм, это вес уже без косточек. Коньяка обычно хватает 200 грамм, но главное, чтоб вишня была полностью покрыта спиртным.

Через два дня сцеживаете вишню, тока спиртное не выливаете, а пока оставляете.

И приступаем к тесту. Отделяем желтки от белков, в желтки добавляем сахар и растираем до белого цвета. Сюда же добавляем по очереди какао, муку, ванилин и сметану. Отдельно в крепкую пену взбиваем белки (это конечно лучше делать миксером). Потом 1\3 часть белков добавляем в нашу смесь и тщательно размешиваем. Добавляем оставшиеся белки и размешиваем очень-очень аккуратно. Выливаем получившееся тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем. Я сейчас все делаю в мультиварке, там время выпечки где-то полтора часа, если в духовке, то меньше, минут 40-50, но первые 20 минут духовку не открывайте, иначе корж опуститься. Далее, вынимаем корж и ждем, пока он остынет. Потом срезаем очень аккуратно и тонко верхнюю часть, надрезаем внутри мякоть и вытаскиваем ее. Получается что-то вроде коробочки с крышечкой. Мякоть (чуть больше половины) перемешиваем с вишней и кремом. Крем обычный: масло со сгущенкой взбиваю миксером. Еще в начинку можно добавить сцеженный с вишни коньяк. Получившуюся начинку укладываем в нашу коробочку, закрываем крышечкой и сверху поливаем глазурью.

А потом пьем чай с тортом!

Изменено пользователем Anhen

Наконец-то я вязание свое сфотала.

Красотень!

Завидую изо всех сил!!!

Милые дамы, умеющие готовить (моё Вам безмерное уважение)!

Подскажите пожалуйста несложный рецепт вкусного блюда из брокколи, чтобы ребёнку, которого очень-очень трудно уговорить чего-нить съесть, понравилось.

Милые дамы, умеющие готовить (моё Вам безмерное уважение)!

Подскажите пожалуйста несложный рецепт вкусного блюда из брокколи, чтобы ребёнку, которого очень-очень трудно уговорить чего-нить съесть, понравилось.

Что вообще ест ребенок? Чего не ест ни при каких условиях? Попробую найти.

Что вообще ест ребенок? Чего не ест ни при каких условиях? Попробую найти.

Большое спасибо за отклик, Алина!

Она любит мясо и макароны. И ни в какую не есть никакие овощи, особенно любую капусту в любом виде, зелень, болгарский перец, баклажаны, кабачки. Нам врачи порекомендовали есть побольше брокколи. А я ума не приложу как её готовить. :kuku:

И ни в какую не есть никакие овощи, особенно любую капусту в любом виде

Блин, пипец задачка! :kuku:

Давайте еще прикинем - почему брокколи, можно ли подобрать аналоги?

Можно ли жареное - не утопающее в жире, а слегка обжаренное или гриль?

С капустой есть у меня вариантик, буду седня думать

Блин, пипец задачка! :kuku:

Давайте еще прикинем - почему брокколи, можно ли подобрать аналоги?

Можно ли жареное - не утопающее в жире, а слегка обжаренное или гриль?

Врачи говорят именно в брокколи находится квинтэссенция самых полезных ребёнку витаминов, поднимающих иммунитет.

Жаренное можно, вот как раз всё жаренное-зажаренное мы и любим :sarcasm:

Только врачи сказали, что чем меньше эту самую брокколи огнём обрабатывать - тем полезнее. А в микроволновку её ваще нельзя оказывается, всё полезное на 80% убивается.

Спасибо, Алина! :lol:

Изменено пользователем Imperatritsa

Алина, добрый день.

а у вас нет вариантиков для пароварки? :kuku:

манты, бигоди, рулеты - я это уже испробывала. хочеццааа еще что нить ...

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования