Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Врачи говорят именно в брокколи находится квинтэссенция самых полезных ребёнку витаминов, поднимающих иммунитет.

Жаренное можно, вот как раз всё жаренное-зажаренное мы и любим :kuku:

Только врачи сказали, что чем меньше эту самую брокколи огнём обрабатывать - тем полезнее. А в микроволновку её ваще нельзя оказывается, всё полезное на 80% убивается.

Спасибо, Алина! :sarcasm:

Может, брокколи в кляре сделать? Снаружи зажаренное (но не очень), а внутри не очень страдает. Детки обычно едят такое.

Опубликовано (изменено)

Если макароны и мясо любит, то, может вот это подойдет Посетить мою домашнюю страницу

Посетить мою домашнюю страницу

Посетить мою домашнюю страницу

Еще видела по ТВ рецептик. Врать не буду, сама пока не делала, собираюсь тока. Капустка делится на соцветия и немного отваривается. Яйцо вареное перемешивается вилкой в однородную массу с ложкой негорькой горчицы, двумя ложками сливок 35% или сметаны, ложкой бальзамического уксуса, плюс соль, перец. Капуста смешивается с получившимся соусом.   

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано (изменено)

Не за что. Удачи. Но я бы на Вашем месте подождала чего-нить от Алины. Потому что опробованные рецепты всё же надежнее.

Анхен, бога ради, если можно рецепт медового торта :kuku:

Опубликовано

Микроволны лучше не пользовать, это точно, еда получается мертвая.

В общем, как варанты:

Брокколи на пару буквально пару минут или бланширнуть в кипятке, кляр - фри. Если фри горячий и обжаривать недолго, то будет нежирно.

Конечно, лучше всего просто свежий салат:

Салат Светофор

брокколи (либо сырое, либо чуть бланширнуть), помидорчики, кукуруза, кунжутное (или другое)масло, соевый соус и лимонный сок - в принципе любые варианты, которые любит ребенок.

Он еще яркий получается такой, праздничный. Можно назвать как-нить интересно или готовить вместе с дочей, она реагирует на такие разводки?

Вы, как человек работающий, за брокколи каждый день бегать не будете, т.ч очень рекомендую купить-разобрать на соцветия-бланшировать пару минут - откинуть-заморозить. Потом этот полуфабрикат юзать.

Еще вариант опробованный, симпатичный и детям вроде нравится:

Рулетики куриные с пюре из брокколи

Из отваренных брокколи сделать пюре, добавив молока и масла по вкусу, посолить.

Сырую куриную грудку распластовать, смазать пюре, свернуть в рулетик, скрепить зубочистками и запечь. Для красивой корочки можно смазать майонезом или сметаной. Можно трескать и горячим, и холодным.

Если боитесь, что будет суховато, то даю такой вот интересный вариант:

Грудки гурманские

грудку смазать смесью ОМ-соевого соуса-лим сока, пусть полежит в пакетике и помаринуется. Почему в пакетике - в кастрюлю маринада надо будет литр бухнуть, чтобы грудки покрыть. Лежать может в холодильнике до надобности - день, два.

Потом опять разрезать на пласты, положить внутрь либо отваренные брокколи, либо пюре их них, свернуть в рулетики, связать шпагатиком или ниткой, положить в пищевую пленку, вытеснив воздух и завязать герметично. Опустить в кипящую воду минут на 20.

Грудка будет очень сочной.

Опубликовано (изменено)

Что осталось к вечеру от Чамбеллы:

http://forum.zakon.kz/uploads/monthly_03_2010/post-8218-1269529917.jpghttp://forum.zakon.kz/uploads/monthly_03_2010/post-8218-1269529930.jpg

Только "расползся" бублик немного у меня. Я, похоже, со ржаной мукой перборщила. Но смели прям вмиг, еле урвала для фотосъемки кусочек!

И опять, и снова не перестаю удивляться! Одни и те же ингредиенты, только немного уксуса и нате вам - совершенно иной вкус у хлеба!

А завтра вечером уже Тосканский делать буду...

а сейчас - чипцы

Изменено пользователем Laim@
Опубликовано

Вот еще из опробованного, очень нравится, вместо винного уксуса можно взять яблочный, к примеру,ну и со специями опционально:

МАРИНОВАННАЯ БРОККОЛИ

4 ч.л. оливкового масла

1 ст.л. воды

1 ст.л. белого винного уксуса

1-1/2 ч.л. лимонного сока

1 ч.л. меда

1 зубчик чеснока, измельченный

щепотка кайенского перца

2 чашки свежей брокколи

2 столовые ложки сладкого красного перца, порезанного квадратиками

В миске смешать первые восемь ингредиентов для маринада. В другой миске смешать брокколи и перец, добавить маринад. Поставить на 1 час в холодильник. Все.

Но я маринада больше делаю, чтобы брокколи пропиталось.

Или вот еще что брала за базу, это уже из паровой брокколи:

Маринованная брокколи - 2

1 1/5 – 2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. растительного (кунжутного) масла

1 ст.л. лимонного сока

3/4 ст.л. измельченного чеснока

3/4 ст.л. сахара

500 г. брокколи

Смешать соевый соус, масло, лимонный сок, чеснок и сахар.

Отварить брокколи на пару в течение 3-5 минут. Полить брокколи заправкой и подавать.

Оладьи вкусные получаются:

Оладьи из брокколи

1 маленький кочан брокколи (примерно 300г)

120г муки

3 ст.л. мелко нарезанной петрушки, плюс неск. листиков для украшения

1 зубчик чеснока, раздавить

2 маленькие луковицы, мелко нарезать

4 яйца

соль, перец по вкусу

1. Брокколи разделить на маленькие соцветия и отварить в кипящей подсоленой воде до готовности.

2. Соединить муку, нарезанную петрушку, чеснок, лук, яйца, все специи, соль и перец, хорошо перемешать, должно получиться жидковатое тесто. В тесто вмешать брокколи.

3.В широкую сковороду налить подсолнечное масло (примерно 1,5 см), масло хорошо нагреть. С помощью ложки выкладывать в горячее масло тесто ( где-то 3 ст.л. на один оладушек).

4.Оладьи обсушить от излишнего масла на бумажных полотенцах.

Такие оладьи и из цветной капусты хороши. И еще вариант дам, вкусно:

Оладьи из цветной капусты или брокколи

200-250г отварной цветной капусты или брокколи

2 яйца

2ст.л. натертого сыра

2ст.л. панировочных сухарей

2ст.л. нарезанной зелени укропа

2стл. растопленного сливочного масла

соль, перец

Капусту измельчить в чаше блендера Добавить яйца, сыр, укроп, масло, соль, перец, сухари.

Выкладывать по 1ст.л. на смазанную маслом сковородку.

Еще хорошая вещь есть: гратены всевозможнейшие, детям обычно нравится

Гратен из цветной капусты или брокколи

1 средний кочан цветной капусты (брокколи)

1 1/2 - 2 стакана молока

2 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. муки

1/2 чашки тертого сыра + еще пару ложек для посыпки

соль, перец

панировочные сухари

Цветную капусту (брокколи) вымыть и разделить на соцветия.

Разогреть духовку. Сварить белый соус. В кастрюле на среднем огне растопить масло и добавить муку. Постоянно помешивая обжаривать муку с маслом 2-3 минуты, пока масса не подрумянится и не станет однородной. Медленной струйкой влить в мучную смесь 1/2 чашки молока и хорошо размешать, чтобы не было комочков, затем медленно влить оставшееся молоко, все так же постоянно размешивая (если вы до сих пор работали с ложкой, то тут лучше переключиться на венчик). Довести соус до кипения, поварить 1-2 минуты или пока соус не загустеет, снять с огня и добавить 1/2 чашки сыра. Добавить соль, перец и мускатный орех ( по желанию). Капусту выложить в форму для запекания, залить соусом, посыпать оставшимся сыром и сухарями. Запекать в верхней части духовки 25-30 минут или пока не зарумянится.

Вот это еще не делала, врать не буду, но собираюсь:

Брокколи под апельсиновым соусом

3 ст.л. оливкового масла (extra virgin)

1 ст.л. кунжутного масла

1 ст.л. бальзамического уксуса

1 ст.л. соевого соуса

3/4 ч.л. апельсиновой цедры

2 ст.л. апельсинового сока

500 г. брокколи

Смешать масло, уксус, соевый соус, цедру и сок апельсина.

Отварить брокколи на пару в течение 3-5 минут. Полить брокколи заправкой и подавать.

4 порции.

Опубликовано

Только "расползся" бублик немного у меня.

А завтра вечером уже Тосканский делать буду...

Зин, радости мне от тебя - не счесть! Какая ж ты талантливая девочка!

Не наговаривай на Чамбеллу - чудные дырки, замечательная слоистость, образец да и только.

Да и вкус, судя по оставшемуся хвостику, чудесный.

Я вообще-то такой формы хлеб не люблю, но этот в меню точно пропишется. Каждый раз удивляюсь, как и ты, что вроде бы рецепты похожие - вкус-то с чего разный?

Жду твово Тосканского. А у меня он был ОГРОМНЫЙ! Да еще чамбеллу доедали. Короче, отрезала кусок и в холодильник уныкала. Сегодня достаю: млиннн, жесткий как и весь дрожжевой на холоде. Отрезала кусочек и в тостер.

ВАХ!!! Как свэжый, да?!

Опубликовано

Алиночка!!!! СПАСИБО Вам огромное!!!! Мне теперь рецептов на целую неделю хватит, да ещё такие разные все, моей принцессе будет казаться что её кормят разным, а не одной брокколи :sarcasm:

СПАСИБО!!!! :kuku:

Опубликовано

Девочки, ну у мене же диета с седняшнего дня! С сегодняшнего, потому как не могла я отказаться в Наурыз без вкусностей! А мене нада в форме быть - к 8 мая! А тут зашла на ветку, думаю, можа после пасхи начать? Времени много с пасхи до 8 мая - все успею. Хочу такой хлеб трескать! И Чамбеллу и Маргошины крекеры! Не, ну нафига я ваще смореть зашла? Ведь знаю же, что вкусно будет - нет иду...Пишите ишо рецепты!

Опубликовано

Анхен, бога ради, если можно рецепт медового торта :cheer:

Безусловно можно. "Вишню" чаще делаю, поэтому и рецептик с точными пропорциями помню, а вот с медовым похуже дело обстоит. Склероз замучил, а рецептик дома лежит.. :druzja:

Опубликовано (изменено)

:cheer: ОК. Спасиб. Я подожду. :druzja:

Опубликовано

Самое главное дня за два-три замочить в коньяке или ликере вишню. Вишни надо около 500 грамм, это вес уже без косточек. Коньяка обычно хватает 200 грамм, но главное, чтоб вишня была полностью покрыта спиртным.

Через два дня сцеживаете вишню, тока спиртное не выливаете, а пока оставляете.

Дывлюсь, как братко НовоКаин ничо про это на сказал...

Опубликовано

Мне теперь рецептов на целую неделю хватит, да ещё такие разные все, моей принцессе будет казаться что её кормят разным, а не одной брокколи

Не за что пока. Дай бог, чтобы ела, а то дети эти современные - фиг их обманешь. :cheer:

Опубликовано

Не за что пока. Дай бог, чтобы ела, а то дети эти современные - фиг их обманешь. :cheer:

Ага, выковырять из пирога тока курицу - это как нефиг делать))

Опубликовано

Прозевал я, сестра! Всё херней всякой маюсь, а тут наливают...

Теперь видишь, братка, что напрасно ты тортами не интересуешься!

Опубликовано

Еще в начинку можно добавить сцеженный с вишни коньяк.

А потом пьем чай с тортом!

Особенно вышеприведенное учитывая...

Опубликовано

Анхен, тортики - чудо даже внешне. Представляю, какие вкусные! Попробовать-то гости вам оставили?

В шоке. Прикинь, братка, обычно-то мы его выливаем...

Отож. Купишь, бывалоча, дак еле до дому донесешь, уж так хочется вылить.

Систер, женьчину подвесь, а? Сильнома хороша.

Ага, выковырять из пирога тока курицу - это как нефиг делать))

Мы с сестрой яйки так жрали: я - белок, она - желток. А в бешике, я, дурочка такая, тока тесто ела. Это ж скока мяса мимо меня прошло за годы-то.

Опубликовано

Анхен, тортики - чудо даже внешне. Представляю, какие вкусные! Попробовать-то гости вам оставили?

:cheer:. От Вас особенно приятно слышать похвалы.

А вот и подробное описание медового торта:

Тесто:

3 яйца,

1 стакан сахара,

2 ст ложки мёда,

1 ч ложка соды,

3,5 стакана муки

Крем:

0,5 литра домашней сметаны или сливок,

1 стакан сахарной пудры

В глубокой миске (желательно эмалированной) смешать яйца, сахар и мёд. Миску со смесью поставить на водяную баню. Нагревать и при этом постоянно помешивать смесь до полного растворения сахара. Получается такой красивый «солнечный» сироп, стекающей с ложки тонкой струйкой. Самое главное не доводить до загустения! Потом берем соду и добавляем в сироп, хорошо размешивая. Смесь должна побелеть, образуется пена и в итоге объем сиропа должен увеличиться.

Снимаем нашу чашку с водяной бани и прям в горячий «сироп» добавляем муку. Здесь главное не переборщить. Я сначала, как с пельменным тестом, потихоньку размешиваю муку в чашке, а когда тесто становится густым, то начинаю его вымешивать, при необходимости подсыпая муку. Тесто должно слегка липнуть. Если вмешать муки до полной сухости, то коржи будут жесткие и клеклые.

Далее, начинаем делить тесто на несколько частей, их должно получиться от 5 до 10, в зависимости от того, какого размера должны получиться коржи. (Здесь все зависит от того, какой формы и размера должен быть Ваш торт. Ежели в диаметре не большой, то тогда коржей получиться больше и торт в итоге будет выше, если диаметр поболее, то соответственно и коржей получится меньше).

Каждую часть раскатываем до нужного размера на присыпанном мукой столе, выкладываем на противень и в духовку, разогретую до 220 градусов. Пока печется один корж, раскатываем следующий. Корж печется 3-5 минут, гласное, он должен стать красноватого цвета.

Готовые коржи перекладываем на стол и сразу же, в течение минуты пока они не остыли, обрезаем по нужной форме (у меня обычно это плоская тарелка, диаметром чуть меньше, чем блюдо, на котором будет возлежать торт).

Если на готовых коржах осталось много лишней муки, их следует хорошо обмести полотенцем или специальной кулинарной кистью.

Оставить до полного остывания.

Горячие коржи не складывать стопкой, иначе они могут слипнуться. складывать - они слипнутся друг с другом.

Переходим к приготовлению крема. Тут однозначно сметана или сливки должны быть домашними. Магазинные сливки должны быть не менее 35% жирности, но я у нас таких не встречала, опять же если пользоваться загустителем сливок, то вкус будет совсем другой. Я предпочитаю пользоваться домашней сметаной.

Сметана должна быть чуть с кислинкой. Ежели удалось приобрести только сладкую, то тогда добавляю чуток магазинной 15-20-ти процентной сметаны. На мой вкус - 1/4 литра домашней и 1/4 литра магазинной сметаны. Взбиваю охлажденную сметану с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.

И завершающий этап: сборка торта. Складываем коржи, промазывая их кремом. Кстати, когда обрезаем края коржей, то обрезки не выкидываем. Их потом мелко размалываю и посыпаю этой «медовой» мукой верх и края торта. Оставить на 1 час при комнатной температуре. Но для того, чтобы торт хорошо пропитался, лучше его на ночь в холодильник.

Опубликовано

:cheer:. От Вас особенно приятно слышать похвалы.

Anhen, спасибо! попробую в выходные испечь. Дочь опять же привлеку. Эх, прощай фигура!

Опубликовано

Эх, прощай фигура!

А ты, систер, потом Маджик буллет привлекай. Или Пед Эггз. Или нет, Найн минет, прости мя Оспади, маринатор.

Или я чо-та не то смотрю?

Опубликовано

Стал известен лауреат ежегодной премии Diagram, присуждаемой за самое странное название книги.

Награду получила книга «Вязальные приключения в гиперболических плоскостях» (Crocheting Adventures with Hyperbolic Planes) Дайны Тэймины. Хорас Бент, представитель журнала The Bookseller, вручающего Diagram, счел это название «полным безумием».

Ото чо, Михалыч, оказыцца, надо вязать...

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования