Laimа Опубликовано 27 Марта 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 Марта 2010 (изменено) Вот какой тосканский у меня вызрел! Я его батонами испекла,хотела в хлебных формах, но не рискнула... 200 грамм я от него отщипнула, попробую пиццу с ним, а скорей всего хлеб придется опять делать ибо на нарез, а вернее на надлом, к вечеру тока кусок и успела сфоткать! Резюмировали едоки так: Настоящий деревенский хлеб !!! :) Самая интрига в хлебе - весь от и до - замешивался Вручную! в моем случае это .... в-общем, никогда даже и представить не могла, что смогу вымесить и испечь хлеб, фантастика! http://forum.zakon.kz/uploads/monthly_03_2010/post-8218-1269703523.jpghttp://forum.zakon.kz/uploads/monthly_03_2010/post-8218-1269703540.jpg Изменено 27 Марта 2010 пользователем Laim@ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 27 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 Марта 2010 Вот какой тосканский у меня вызрел! Настоящий деревенский хлеб !!! :) Самая интрига в хлебе - весь от и до - замешивался Вручную! в моем случае это .... в-общем, никогда даже и представить не могла, что смогу вымесить и испечь хлеб, фантастика! КРАСАВЕЦ!!! А ты пошто вручную замешивала? Героизму захотелось? Мне еще нра, как он очаровательно трескается при выпечке. Седня Чамбеллу испекла. И хумус купила, и жру. Скуснама. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марго Опубликовано 27 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 Марта 2010 Лайма, молодца! Я в восхищении! Хлеб то какой! Алина, систер, четакое хумус? Систеры! Караул! Я потолстела! Млин, все! Больше не пеку! Жрать будет вся семья тока квашену капусту! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марго Опубликовано 27 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 Марта 2010 (изменено) А вот похвастаюсь. Сделала подруге подарок в таком.... типа этническом что ли стиле. Налепила бусы, расписала. Шарф тоже расписала. Холодный батик. Смысыл был такой - то, что на бусах крупно на треугольниках в центре, то на шарфе написано только слегка, что называется штрихами. А то, что на мелких бусинках мелко написано, то на шарфе довольно крупными фрагментами представлено. Есть, конечно, косячные места. В некоторых местах краска за контур (он контур и резерв в одном лице) заплыла. Ну да я утешаю себя тем, что такими вот неровностями и хороша ручная работа.... Ну буду думать, что хороша... Ужасно волнуюсь, так хочу, чтобы ей понравилось. Изменено 27 Марта 2010 пользователем Марго Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марго Опубликовано 27 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 Марта 2010 А это как все создавалось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 27 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 Марта 2010 ...Алина, систер, четакое хумус? И я не знаю... Догадываюсь, конечно, что это хрень съедобельно-жрательная, судя по: ... И хумус купила, и жру. Скуснама. Но как-то подозрительно-гумусно звучит слово "хумус".... ПыСы Ну? И хдеж ты тама потолстела, а? Стройна, аки кипарис! Девы! Хде купальнеги, я вас спрашиваю? Сезон ужо скоро, а вы еще не хвастались ни разу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 28 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2010 Ужасно волнуюсь, так хочу, чтобы ей понравилось. Чтобы не волноваться, подарите мне)))) я в восторге)))) буду оды петь в Вашу честь)))) часами)))) днями))) годами)))) пока не износится наряд)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 28 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2010 Вай, красота! Маргоша, извини за прямоту и резкость, в глаза тебе скажу: ты гений. Надо ж до такого комплекта додуматься! Только пошто ж бусам мало внимания уделила? С чего слепила, как и чем расписала? Укрупни, плеазе, очень хотца рассмотреть. Хумус. Много про него слышала, рецепты знаю, но ни разу не ела, посему не готовила - хотелось знать аутентичность вкуса. Если бы не знала состав, то решила бы, что это арахисовая паста с лимоном, чесноком, солью, перцем. Тока полегче. Маргош, мне кааца, тебе понравится, особенно если есть его, цепляя овощами. Вчера сижу, трескаю чамбеллу с хумусом. Муж: Ух ты, вкусно, из чего это? Чо за состав? И я ему: Хумус, тхина и приправы. Он сказал, что тока одно слово понял. Изготовлен, как полагается, в Израиле, купила в Меге (там чо, Рамстор?), есть еще острый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 28 Марта 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2010 А вот похвастаюсь. Сделала подруге подарок в таком.... типа этническом что ли стиле. Ужасно волнуюсь, так хочу, чтобы ей понравилось. Маргоша, ну пачиму, пачиму я не подруга-для-которой-подарок???? Вот я например Этностиль о-бо-жаю! Невозможнокрасивое рукоделие! Крепко жму твои золотые руки! Мож, расскажешь про бусики,а? Тут НовоКаин купальнегов требует так я чо думаю-то! С этнобус купальнег сообразить!!! как тебе мысля такая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марго Опубликовано 28 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2010 За бусы, систер, прям стесняюсь даже сказать. Засмеешь ить нафиг. Вощим, это соленое тесто, акриловые краски, лак. Налепила, в духовке на 100 градусах посушила, расписала, покрыла лаком, нанизала. Сделала еще одни на лето для доченьки. Яркие такие, прикольные, веселые. Уже расписаны, только не собраны. Если сегодня до вечера соберу - вечером подвешу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 28 Марта 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2010 (изменено) Хумус. Много про него слышала, ... Изготовлен, как полагается, в Израиле, купила в Меге (там чо, Рамстор?), есть еще острый. Зинуль, и ты перечитамши Рубиной? смеюся я))) Я вот фильм на днях случайно включила и так и не выключила, Полурусская история, пр-во Израиль...Как Рубину прочла, хотя нисколько не она там вовсе, но как она точно все описала в своих книгах! Изменено 28 Марта 2010 пользователем Laim@ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марго Опубликовано 28 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2010 Ой, девочки, спасибо вам за похвалюшки поддержательные. Прям, честно говоря, до сих пор волнуюсь. То к одному цепляюсь, то к другому. Вот теперь мне кажется, что фрагменты крупноваты получились, надо было помельче их сделать...... Ну да ладно уж. Что есть, то есть. Братко НовоКаин, за купальнеги тебе скажу. Ежели тебе сиравно на кого в купальнегах смотреть, то набери в поисковике Дуплет Купальники вязаные - и буит тебе бааааальшой экстаз и щастье. Там даже схемы есть. Ну, ты ж вяжешь (помню тебя в метро в желтом коздюме и шляпке), тебе там все понятно буит. А то п взял, да и навязал сестрам купальничков к лету. Мерки пришлем. А, систеры? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марго Опубликовано 28 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2010 (изменено) Хумус. Много про него слышала, рецепты знаю, но ни разу не ела, посему не готовила - хотелось знать аутентичность вкуса. Если бы не знала состав, то решила бы, что это арахисовая паста с лимоном, чесноком, солью, перцем. Тока полегче. Маргош, мне кааца, тебе понравится, особенно если есть его, цепляя овощами. Вчера сижу, трескаю чамбеллу с хумусом. Муж: Ух ты, вкусно, из чего это? Чо за состав? И я ему: Хумус, тхина и приправы. Он сказал, что тока одно слово понял. Изготовлен, как полагается, в Израиле, купила в Меге (там чо, Рамстор?), есть еще острый. Ну... ну какая ж ты всетки..... Вот скажешь ченить загадочное - и шмыг тока. Ну теперь полезу в поискови смотреть четакое тхина. Надеюсь, что ты не промазала по клавиатуре и не написала тхина вместо хина. А то прям волнуюсь я за вас с мужем - чамбеллу с хиной лопать и нахваливать........... :cheer: Изменено 28 Марта 2010 пользователем Марго Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 28 Марта 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2010 А то п взял, да и навязал сестрам купальничков к лету. Мерки пришлем. А, систеры? Согласная я! И бус наваяем этностильных , это значит чтоб стиль был неподражаемый! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галина Опубликовано 29 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Марта 2010 Налепила бусы, расписала. Шарф тоже расписала. Холодный батик. Марго, ты художник! Блин, как же красиво. Гони те, что дочке сделала. Братка, даешь связать себе стринги! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 29 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Марта 2010 ... Братка, даешь связать себе стринги! Да ладно! У меня дядя на стринговой фабрике работает, так у него дома этих стрингов ну просто завались - задолбал уже меня своими посылками. Я ж стринги тока поколенные ношу, иначе округ меня люди разбегаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Татэнка Опубликовано 29 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Марта 2010 :cheer: Спасибо Семейству, диалог Ваш с утра ой как настроение поднимает, невольно улыбка на лице появляется... Марго, Шарф и бусы просто супер!!! Оч хотелось бы хоть чем нить из рукоделия заразиться от Вас, может оно того уже... начинается (никогда этим не занималась, по детству только крючком вязала, да на трудах халат себе сшила) ... Огромный ВАм Всем, респект!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЮристКА Опубликовано 29 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Марта 2010 Семейство!!! не устаю удивляться, радоваться и восхищаться вашими ручкоблудьями... про ХУМУС - скусная весчь... вот только, то что у нас продается в магазине не совсем то... имхо домашний лучше... скуснее...а еще скусный Израильский... с хрустящим хлебушком... мазюкаешь и ПИТАЕСССЯЯЯ... вот пара рецептиков стыренных в нете, по которым мама делает: Рецепт. Хумус (Соус из нута и кунжута) Получается примерно 500 мл В Египте в «Хумус» кладут кумин – 1/2 чайной ложки молотого кумина на 500 мл «Хумуса». Переберите, промойте и замочите: 130 г сухого нута Слейте воду и положите в кастрюлю с водой, которая покрывает горох на 5 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении около 1,5 часа, пока горох не станет мягким. Слейте и отставьте в сторону жидкость, в которой варился нут. Переложите горох в процессор или блендер и добавьте: 80 мл лимонного сока 3 столовые ложки тхины (тахины) 2 мелко нарубленных зубчика чеснока соль по вкусу Измельчите до состояния пюре, добавив 2—3 столовые ложки жидкости, в которой варился горох, чтобы смесь стала мягкой и сливочной. Переложите в мелкую миску и украсьте: 1 столовой ложкой оливкового масла 1 столовой ложкой мелко нарубленной петрушки щепоткой жгучей или сладкой паприки . На стол подавайте «Хумус» с: теплой питой. Источник: «Кулинарная Библия» Рецепт. Хумус . Вариант II Основной (самый распространенный) рецепт хумуса - 2 банки консервированного гороха нут (слить сок) – (консервированный нут покупаем в Раме) 1/3 чашки тахини (паста из кунжутного семени) – (Л.С.: я лила кунжутное масло + добавила кунжутных семян. Читала, но не пробовала, что тахину (пасту из кунжутного семени) можно приготовить, размолов в кофемолке кунжутные семена) 1/4 чашки лимонного сока (или по вкусу) 1 ч.л. морской соли (Л.С.: я обычно солю немного в конце варки горох и соответственно воду, в которой он варится) 2 зубка чеснока 1 ст.л. оливкового масла 1 щепотка паприки (не обязательно) 1 ч.л. мелко нарезанной свежей петрушки (не обязательно) Горох, пасту тахини (тахина), лимонный сок, соль и чеснок измельчить в кухонном комбайне в однородную массу. Выложить в миску. Полить оливковым маслом и присыпать паприкой и петрушкой (по желанию) «Хумус нужно очень и очень взбивать, тогда он выходит белый и пышный, и даже почему-то вкус меняется» Мои дополнения: Из соображения экономии смешиваю горох нут с обычным горохом. На ночь промываю водой, замачиваю в большой количестве воды. Утром воду сливаю, промываю в дуршлаге, заливаю большим количеством воды, добавляю душистый перец горошком, лавровый лист, очищенную луковицу целиком. Варю на маленьком огне до готовности (пробую). в конце немного солю. Воду сливаю в отдельную емкость, ей разбавляется хумус до нужной консистенции и оставшийся гороховый бульон замечательно уходит как основа супа (туда добавить морковку, зелень и чуть поварить) Все ингредиенты добавляю на глаз, достаточно сделать один раз по рецепту и потом изменять соответственно своему вкусу. Добавляю мелконарезанный укроп. Сервировка: С питой есть хорошо, но с точки зрения раздельного питания – некорректно. Заворачиваю в листья салата, китайской капусты, делаю маленькие сэндвичи – на кружок огурца намазываю хумус и сверху накрываю огурцом. Огурец хорошо подходит к насыщеннуму сытному хумусу. Можно нафаршировать перец, только лучше перец отварить предварительно, иначе хумус из него вытекает :) )). а можно и сырой перец нафаршировать. Помидоры небольшого размера нафаршировать тоже будет интересно (разрезать на половинки, мякоть вынуть). Либо в отваренные капустные листья, либо к баклажану приспособить. Вариантов масса… Приятного аппетита! Про хумус из журнала «Гастрономъ» Жители жарких стран регулярно питаются хумусом – пастой из нута с тахинной халвой. Очень вкусная штука. Можно, кстати, и без тахинной халвы легко обойтись: берете нут, замачиваете часов на десять, потом варите еще два. Когда он будет готов, кладете в блендер, добавив чеснока, соли, лимонного сока, кайенского перца и кунжутного масла для запаха. Бж-ж-ж – и готов ваш хумус, прелестного, нежного цвета слоновой кости. Овощи в него макать легко и приятно, на хлеб намазывать… Скажем, страдаете вы на работе без бутерброда с колбасой. А зачем страдать, если в чиновничьем портфельчике лежит аккуратный пакетец с хумусным сэндвичем? Два ломтя хлеба с семечками, намазанные упомянутой пастой и проложенные мелко нарубленными, высушенными на солнце помидорами и проростками какими-нибудь (люцерной, к примеру, или горчицей). Полкило здоровья в одном несчастном бутерброде! Не дураки же наши ближневосточные братья… а еще вот... Итальянский хлеб от настоящего итальянца с творогом (в оригинальном рецепте рекомендовалась рикотта) и фисташками ______________________________________________.doc Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марго Опубликовано 29 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Марта 2010 Вывешиваю летние бусики. Веселенькие такие, дочери понравились. Она сидит теперь тоже малюет. Старается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена_Л Опубликовано 29 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Марта 2010 Марго, замечательно, весело и необычно! А у меня вопрос: акриловыми красками по кафелю получится рисовать? А то есть у меня задумка - ванную немножно разукрасить, а с акрилом никогда не работала. Смыть-то "шедевр" получится потом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 Марта 2010 (изменено) Оч хотелось бы хоть чем нить из рукоделия заразиться от Вас, может оно того уже... начинается Выбирайте вид рукоблудия и присоединяйтесь. Мы уж тут стараемся всяко бациллы распространить на аудиторию поширше. Вывешиваю летние бусики. Чудесные бусики, систер! Веселые, летние, подружки иззавидуются. Вот молодца так молодца!!! Уже пора на пластику переходить для долговечности шыдевров. А мы с дочерью как-то набуздырили соленого теста, лепили увлеченно, наш папа смотрел-смотрел, тоже себе отщипнул, сидит, сопит, ваяет. Показал, а мы хором: Ух ты! Зеленая свинья! Обиделся. Ибо по его задумке то конек-горбунок был. И еще он сделал че-та. Такая загогулина, а потом загибулина вверх и из попы веревочка торчит. Мы опознали сие как хрень с веревочкой из попы. А это гусик был. Ни никто гусика не опознал. Ище он сделал...ну такое..круг, а потом наполовинку разделил. И у нас были две версии. Приличная: что это типо зерно кофе, тщательно отобранное у плантатыров. Неприличное озвучивать не буду, сами не маленькие. А дочь ему так и ляпнула: Либо, грит, это кофе, либо ж..па! А это вовсе божья коровка была. Вот такой наш папка скульптыр Михаил Шемякин! А у меня вопрос: акриловыми красками по кафелю получится рисовать? А то есть у меня задумка - ванную немножно разукрасить, а с акрилом никогда не работала. Смыть-то "шедевр" получится потом? Лен, акрил - это водорастворимые краски. Вот и думай. Если есть желание расписать кафель в ванной, то спроси в отделах Художника водостойкие варианты. Изменено 30 Марта 2010 пользователем Алина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галина Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 Марта 2010 Либо, грит, это кофе, либо ж..па! Вот такой наш папка скульптыр Михаил Шемякин! В таком деле главное, шоб не Зураб Церетели оказался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iris Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 Марта 2010 А мы с дочерью как-то набуздырили соленого теста, лепили увлеченно, наш папа смотрел-смотрел, тоже себе отщипнул, сидит, сопит, ваяет. Показал, а мы хором: Ух ты! Зеленая свинья! Обиделся. Ибо по его задумке то конек-горбунок был. И еще он сделал че-та. Такая загогулина, а потом загибулина вверх и из попы веревочка торчит. Мы опознали сие как хрень с веревочкой из попы. А это гусик был. Ни никто гусика не опознал. А не сфотали их, изваяния эти? Жалко... Моя доча младшая из пластилина такие поделки прелестные лепит, причем мордашки у зверюшек какие-то добрые! Парочку скульптур я даже сфоткала, чтобы память осталась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 Марта 2010 А не сфотали их, изваяния эти? Жалко... Моя доча младшая из пластилина такие поделки прелестные лепит, причем мордашки у зверюшек какие-то добрые! Парочку скульптур я даже сфоткала, чтобы память осталась. Прелесть что за фигурки! Радостное мироощущение у ребятенка. И талант, да. Надо всё фотать, потом память будет. А мужнины поделки пыталась сфотать, дык он меня, ирод, поганой попа-раццей обозвал. Ща вот довяжу коптачьку, буду огород городить, уже кое-чего высеяла. Кто-нть, кроме меня, есть тут такой же укушенный в голову по цветоводству и огородничеству? ( муж ругаецца, грит, что всё купить можно. А мне ж интересно просто, когда всё растет. Да и ругацца он ругаецца, зато потом всего выросшего - первый благодарный потребитель) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марго Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 Марта 2010 Кто-нть, кроме меня, есть тут такой же укушенный в голову по цветоводству и огородничеству? ( муж ругаецца, грит, что всё купить можно. А мне ж интересно просто, когда всё растет. Да и ругацца он ругаецца, зато потом всего выросшего - первый благодарный потребитель) Есть, систер. Ты не одинока. Еще кроме тебя есть я такая же на всю голову .................тая. Мне, знаешь ли, тоже очченно нравица, когда оно растет. У меня трагедь тут. Уже второй раз пытаюсь анемону посадить, и оба раза безуспешно. В прошлом году высадила луковички прямо в грунт - пропали. В этот раз по инструкции сначала воткнула в песок (написано на 3-4 дня), выковырнула их через три дня, вроде симпатичненькие такие были, набухли так многообещающе....... Посадила в землю. А они не прорастают и не прорастают.. Ковырнула посмотреть, а луковицы пропали. Че им не нравица? Че не так делаю? не пойму. Мож я им просто не понравилась? Частота вибрации у меня не та, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения