НовоКаин Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 ... У меня трагедь тут. Уже второй раз пытаюсь анемону посадить, и оба раза безуспешно. В прошлом году высадила луковички прямо в грунт - пропали. В этот раз по инструкции сначала воткнула в песок (написано на 3-4 дня), выковырнула их через три дня, вроде симпатичненькие такие были, набухли так многообещающе....... Посадила в землю. А они не прорастают и не прорастают.. Ковырнула посмотреть, а луковицы пропали. Че им не нравица? Че не так делаю? не пойму. Мож я им просто не понравилась? Частота вибрации у меня не та, что ли? Ужас! Пошто мучила бедную животину, да ешо два раза? Актинии, мясистые одиночные полипы или морские анемоны - это животные Карибского моря высотой до одного метра с мягкими телами, лишенными известкового скелета. Цилиндрическое тело морской анемоны в центральной части верхнего диска имеет рот, окруженный рядами щупалец. Снизу тело заканчивается "подошвой", с помощью которой животное присасывается к подводным предметам и может передвигаться на небольшие расстояния. Щупальца актинии окрашены в различные цвета, несут большое количество стрекательных клеток с ядовитым секретом и служат для добычи пищи и для защиты, поэтому рекомендовать её для начинающих аквариумистов нельзя. Морская анемона обитает практически во всех морях и океанах, и встречается в широком диапазоне глубин - от литоральной зоны и вплоть до глубин 10 000 метров. Держатся практически на любом субстрате: на камнях, на затонувших бревнах, затонувших металлических предметах, на водорослях, на морских животных, на губках и кораллах. Однако большинство видов морских анемон предпочитают селиться на небольших глубинах прибрежного мелководья в воде с большой соленостью. Латинское название - Condylactis gigantean. Ясно тебе? А ты их в горшок! О, звиняюсь, в кашне... конечно. И потом, ты ваще руки мыла перед издевательством?
Алина Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 Видала,систер? Таперча по мнению братки, ты должна жакузи с морской солью анемонам заваривать. Толку с нашего садовода, как с негора купальнегов. А у тя какие анемоны? Я японцкие посадила- растут как миленькие.
Canim Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 я учусь суши и роллы делать - вот хвастаюсь.........
Катя К Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 это все Вы сами сделали? Какая красота))))
Алина Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 я учусь суши и роллы делать - вот хвастаюсь......... Класс!!! Маргоша, я тут посоветовалась, есть такие варианты: завернуть в мокрую тряпочку ( я бы смочила Эпином или Цирконом), в пакет, в тепло. Сажать надо в хорошо увлажненную землю (выложить на неё, предварительно опознав, где вершки, а где корешки), сверху присыпать сухой землей. Не поливать до появления всходов! Если поливать, могут загнить. Я сама бы просто в грунт толкнула с Корневином. Ну или по схеме Эпин (Циркон) - корневин-грунт. Многие так делаю и ничаво.
Canim Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 это все Вы сами сделали? Какая красота)))) спасибо! Занимаюсь этим не так часто....На втором фото - трудились с подругой, сделали штук 100 на большую компанию обжор. ну вообщем да все сама, сама, сама.....
Марго Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 Класс!!! Маргоша, я тут посоветовалась, есть такие варианты: завернуть в мокрую тряпочку ( я бы смочила Эпином или Цирконом), в пакет, в тепло. Сажать надо в хорошо увлажненную землю (выложить на неё, предварительно опознав, где вершки, а где корешки), сверху присыпать сухой землей. Не поливать до появления всходов! Если поливать, могут загнить. Я сама бы просто в грунт толкнула с Корневином. Ну или по схеме Эпин (Циркон) - корневин-грунт. Многие так делаю и ничаво. У меня тоже японческие. Пасиб тебе. Хвастаюсь тобою, горжусь тобою, сильнома тебя люблю. У тебя, поди, даже швабра зацветает, если ее в землю фтыкнуть. Я обязательно попробую то, что ты сказала. Да, и консультанту тож спасибы большие от меня. :angryfire:
Марго Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 спасибо! Занимаюсь этим не так часто....На втором фото - трудились с подругой, сделали штук 100 на большую компанию обжор. ну вообщем да все сама, сама, сама..... Шикарно! Хочу быть большой компанией обжор! Восторг!
Марго Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 А не сфотали их, изваяния эти? Жалко... Моя доча младшая из пластилина такие поделки прелестные лепит, причем мордашки у зверюшек какие-то добрые! Парочку скульптур я даже сфоткала, чтобы память осталась. О! моя тоже лепит, не успеваю пластилин покупать. И еще картины пластилином любит рисовать. Классно получается. Только потом масляные разводы на бумаге. Но смотрится так замечательно. Молодцы детишки наши.
НовоКаин Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 ...Я ... посадила... ... Сажать надо ... Извергини вы, деуки! Без вина вины сажаете посаженных. Уголовного Кодекса на вас нету! Ща бабулю позову и вместе возопим - Свободу анемонам! Свободу узникам горшков! Даешь бескрайнюю синь! (моря, еси чо) И трубку раскурим...
Алина Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 У меня тоже японческие. Систер, погодь. У японческих не клубни, не луковицы, а корешки, как типо у флоксов. Если корни, то замочить в ауксинах каких-нть. В грунт еще рано тыкать, если из тепла. Я бы в горшок сначала, опрыскать эпином, надеть пакет, забыть на ночь. Снять пакет, когда оклемается - то на балкон днем, если открытый или на сутки, если застекленный. А уже где-то в мае перевалочку сделать. Но я завтра планирую идти осеменяться в любимый магазин, если склеросс не одолеет, то спрошу. А у мя че-та огородные радости ломанулись. Проросло ВСЁ, мативоити. Придется как-то сдерживать, Атлетом пшикать, ну и еще до чего-нть по ходу додумаюсь.
Алина Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 Без вина вины сажаете посаженных. Уголовного Кодекса на вас нету! Ща бабулю позову и вместе возопим - Свободу анемонам! Свободу узникам горшков! Даешь бескрайнюю синь! (моря, еси чо) И трубку раскурим... Братго, я сеня на их злая. На посаженцев, что в Мошенствах изложила. Кукарекать им до ишачьей пасхи. А Ба наша за всех впрягаться не могет. У ей две пламенны страсти: попугаи и Ночная кабыла.
Марго Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 Ужас! Пошто мучила бедную животину, да ешо два раза? "-Мужик, пошто животину терзаешь? - А я што, кажну соплю спрашивать буду?" (С) мультик был такой Братко, сонц, ну вот вся твоя беда от того, что много всякой фигни читаешь. Флору и фауну путаешь уже, как ни разу не грамотный чел. Компот в голове уже у тебя от многочтения. И ваще, куда нужно было пальтсэм ткнуть, чтобы из всех существующих растительных анемон найти одну животную? Загадка ты для меня, брат. Брат, 75 F.
Марго Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 Систер, погодь. У японческих не клубни, не луковицы, а корешки, как типо у флоксов. Не, не корни. Значит не японческие у меня. "Дорогая, что у нас на ужин? -Не знаю, любимый, этикетка от консервов оторвалась и куда-то затерялась...." у моих посаженцев луковицы. Мож меня объе... как это.. объегорили? ченить подсунули не то? Я их не в магазине, я их "срук" тоись "с рук" брала.
Алина Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 И ваще, куда нужно было пальтсэм ткнуть, чтобы из всех существующих растительных анемон найти одну животную? Загадка ты для меня, брат. Это фигня еще. Еслип наши альтернативные Ахметова или Галинушка здеся обьявились, то те в анемоне какого-нть анемичного челшовека углядели п.
НовоКаин Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 Не, Маргоша! Эт у вас с Алинушкой анемия, коль вы тварь всякую в горшки кашпорите. Ей же, твари, чо надыть? Воды глоток. Соленой. Да мяса кусок. А вы чо? Порошками травите, в грунт без червей пхаете её, бедную... А крэкс-фэкс-пэкс приговаривали?
Iris Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 А у меня вопрос: акриловыми красками по кафелю получится рисовать? А то есть у меня задумка - ванную немножно разукрасить, а с акрилом никогда не работала. Смыть-то "шедевр" получится потом? Есть такие краски, для картинок на стекле, мабуть это и есть акриловые, не знаю, на коробке Glass Decо написано. В комплекте еще пленка и картинки разные. Наносятся краски на виниловую пленку, а под нее картинку подложить, сутки сушить надо, потом как пленочка снимается и можно лепить на стекло, на чашки или кафель. Младшая моя рисует, и мы лепим на кафель, окно, мебель, уже не знаем куда еще прилепить. Можно такими картинками ванную облепить, потом как надоест снять. Как сфотаем покажу.
Галина Опубликовано 31 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2010 поделки из пластилина- радость для глаз, такие фото в рамку оформлять надо. Роллы - слюнки потекли. Сразу захотелось наваять. Эт у вас с Алинушкой анемия, коль вы тварь всякую в горшки кашпорите. Дык они еще вон чо: опрыскать эпином, надеть пакет, забыть на ночь. Снять пакет, когда оклемается - то на балкон днем, если открытый или на сутки, если застекленный. Ышшо можно утюг на спину ему. Тоже способствует.
НовоКаин Опубликовано 31 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2010 Не растет у сестер анемон анемичный. Видимо, анемохорической анемофилией страдает.
Елена_Л Опубликовано 31 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2010 Iris, Алина - спасибо за информацию. Похожу по магазинам кантоваров, поищу. У нас тут весна никак не хочет в гости заглянуть, вот и "торкнуло" меня в ванной на кафеле цветущие яблоневые ветки намалевать - хоть так ощущение весны создать! До того ярко представляю себе эту картинку - прямо руки чешутся за кисточку взяться. Как раздобуду краски - похвастаюсь "живопИсью".
Iris Опубликовано 31 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2010 Iris, Алина - спасибо за информацию. Похожу по магазинам кантоваров, поищу. У нас тут весна никак не хочет в гости заглянуть, вот и "торкнуло" меня в ванной на кафеле цветущие яблоневые ветки намалевать - хоть так ощущение весны создать! До того ярко представляю себе эту картинку - прямо руки чешутся за кисточку взяться. Как раздобуду краски - похвастаюсь "живопИсью". Мы брали в в Абди, в канцтоварских конторах должны быть, я думаю. Тока в таких наборах без кисточки рисуешь - там такие типо тюбики с пастой, краска выдавливается. Вот и наши малювання: микроволновку тож решили украсить Старшая дщерь, поворчав, что ей такого в детстве не покупали, тож приобщилась к прекрасному:
Алина Опубликовано 31 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2010 Маргоша, а давай делать вид, что нам типо все равно на эти злопыхательства? Зашла в магазин, спросила про луковичные варианты, таки да, держать в эпине, потом в рассадник, в мае высадить в грунт с хоршим дренажом.
Алина Опубликовано 31 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2010 Ириска, молодцы вы всем семейством! Радостные и яркие картинки получились. Нравятся очень, так и передай дочам.
Марго Опубликовано 31 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2010 Маргоша, а давай делать вид, что нам типо все равно на эти злопыхательства? Зашла в магазин, спросила про луковичные варианты, таки да, держать в эпине, потом в рассадник, в мае высадить в грунт с хоршим дренажом. Спасиб тебе, дорогая Больше не буду где попало покупать. Вот так вот захочешь какой-нить старушке помочь, кустик у нее купить, так с виду наивная старушка тебя ж еще и нае... о... каак эт-то по русски... ну, вощем ты поняла.
ЮристКА Опубликовано 1 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2010 "Хлебопеченное Семейство"!!! нашдыбала один рецептик, делюсь: перец болгарский (разных цветов) дрожжи (сухие) - 8 гр. мука - 4-5 ст. соль (по вкусу) вода (теплая) - 4 ст. Выбрать перец, по 2 шт разных цветов, положить в духовку на решетку и запечь при 220 г, пока не станет мягким, кожица должна подрумяниться Почистить перец от пленки и перемолоть по отдельности каждый цвет. Желательно промывать блендер Развести дрожжи в 1/2 ст теплой воды, дать постоять 5 мин В перцовую массу одного цвета добавить 2-ю половину теплой воды, соль и 1/3 часть дрожжей, хорошо перемешать, добавить муку - 1 стак., может получится больше, все зависит от размера перца. Замесить тесто, накрыть, дать подойти. Так образом замесить еще 3 вида теста Вот такое тесто получилось, накрыть, дать подойти в 2 раза Каждый цвет теста разделить на шарики одинакового размера, соединяя по очереди между собой, свернуть кольцом Сложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, дать подойти Выпекать при 180 гр, минут 40 Вот такой он в разрезе. Вкусный, мягкий, красивый!
Рекомендуемые сообщения