Татэнка Опубликовано 1 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Апреля 2010 "Хлебопеченное Семейство"!!! нашдыбала один рецептик, делюсь: Вот такой он в разрезе. Вкусный, мягкий, красивый! Супер! Я сперва подумала что там искусственные красители (успела поморщить нос :-)), оказалось все натуральное, и при этом очень красивое, и наверняка скусное... надобно попробовать (деткам наверное самое то) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 1 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Апреля 2010 нашдыбала один рецептик, делюсь: Пасип! А самой присоединиться слабо? Второй раз ставлю хлеб без замеса - самый вкусный, на мой взгляд. Больше не буду где попало покупать. Вот так вот захочешь какой-нить старушке помочь, кустик у нее купить, так с виду наивная старушка тебя ж еще и нае... о... каак эт-то по русски... ну, вощем ты поняла. Систер, освежи мой склиросс: ты алмаатинка? Ежли да, то я те адресов накидаю. Ну и вапще могу быть полезна. Я у бабуль много беру, но сама уже знаю, у кого и что. Понятно дело, что розы и эремурусы за три коп - красные, зеленые, синие, в крапинку и ты пы - не беру, ибо най...оп это. В Садовом центре кое-что беру, в Николь ( в теплицах, не в магазине. Хвойники у них брать нинада - очень дорогие) Я стукнутая на хостах, несколько видов есть, обычные, пестролистые, узколистые, карликовые, горочные, но названия не запоминаю, ибо нафиг? Медуница есть - пара сортов, флоксы карлики - три сорта, ирисы карлушки желтые в большом кол-ве, сибирский ирис синий, молчу уж про рудбекии и эхинацеи, пестролистый барвинок, обожаю солидаго карликовое, краснолистый подорожник, сисиринхий, лилии, луки шнитт и кудрявый, безвременник, хризантемы карлушки, гортензии белые и розовая, стрелолист, ракитник Кокетка... О! Лиземахия есть - красивая! Ну и ея брат вербейник. Гвоздики карликовые. (остановите меня кто-нить!) Лихнис и стахис (как грит моя дочь: Братья-прибалты). Хебе. Пихта. Ив штамбовых два вида, клематисы ( не знаю пока, как перезимовали). Это навскидку. До фига еще всего! Одних хвойников... И ведь все равно покупать новое буду. Болезнь, ога. И выставки скоро. В Николи взяла махонькие хризантемки по сто тг за стакан (Братго ща возрадуется, ибо поймет, что мы все про то же, но шифруемся), розочки карлушки за стопсят тг стакан. Еще какую-то хрень вечнозеленую за 400 с классной корневухой. Орхидею взяла, да. Ща цвести готовится. На балконе посеяла всего овощного, но еще в пакетиках ждут огурцы, длинные огурцы, вигна, стручковая фасоля, зеленушка всякая (руколу обожаю) Летом буду цвести и обжираться. Иногда беру у старушек просто так. Непонятно что и нафиг ненада, просто типа деньги подаю и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЮристКА Опубликовано 1 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Апреля 2010 Пасип! А самой присоединиться слабо? нежашта!!! Видать СЛАБОвато))) кажный раз обещаю се, что вот-вот завтра напеку, а потом то одно, то другое, то сис чой-нить напечеть, то в хости позовуть, то заболею... вощем капризная и строгая дама "Вселенная" как-то не хочет чтоб я приобщалась к высокому и всячески отсрочивает мое приобщение))) НО!!! день приобщения обязательно настанет!!! Обещаю)) :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 1 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Апреля 2010 НО!!! день приобщения обязательно настанет!!! Обещаю)) Споймала на слове. Раньше мечтала печь хлеб, но думала, что это гемор ужасный. Оказалось, ничего подобного. Как-то к хлебу иначе подходишь, чем к пирогам, процесс ужасно затягивает. Лет 12 не покупаем, разве что совсем эпизодически. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 1 Апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 Апреля 2010 Раньше мечтала печь хлеб, но думала, что это гемор ужасный. Оказалось, ничего подобного. ППКС!!! Как-то к хлебу иначе подходишь, чем к пирогам, процесс ужасно затягивает. От точно! и ещё раз - под каждым прям словом! Лет 12 не покупаем, разве что совсем эпизодически. Мы подтягиваемся, чуть больше года уже как не покупаем :) Хлеб без замеса уже изучила :) Эмалированая каздрюля подойдет?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 1 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Апреля 2010 Хлеб без замеса уже изучила :) Эмалированая каздрюля подойдет?! Не думаю. Я в стеклянной для микроволнушки пеку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джинджер Опубликовано 1 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Апреля 2010 Оказывается комплекс неполноценности себе можно запросто начитать/насмотреть в этой теме :)) Гобелены, вышивка, шитье, вязание, амиругами - чудо!!! Какие же, вы, мастерицы-рукодельницы!!! БРАВИССИМО! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
roksi Опубликовано 2 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 Апреля 2010 Девочки, и когда вы все успеваете!? И рукодельничать и растения выращивать и еду вкусную готовить, хлеб печь, еще и на работу ходить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 2 Апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 Апреля 2010 Не думаю. Я в стеклянной для микроволнушки пеку. а можно ещё коррективы, Зинуль, твои личные, набиторукие, тут узреть? ну пажаааааалуйста.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марго Опубликовано 2 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 Апреля 2010 Систер, освежи мой склиросс: тыдыщ (это я застрелилась) фигасе склиросс! Всем бы такой склиросс! Номальный чел больше половины приведенных тобою названий ваще бы не вспомнил, а ты гришь склиросс! ты мне скажим по сикрету великому - у тя чо, два га земли что ли? Ты куда все это насувала? У меня бумажки с этими названиями разместить на участке земли, и то места не хватит, ну максимум впритык :-)) На самом деле участок у нас и впрямь маленький, 5,2 сотки, да еще дом стоит, да яблоневый сад, под которым нифига солнца то нет. Ну вот такой вот у нас участок... Но мы его страсть каг любим. Да и я к прекрасному (в смысле насажать всякого, что смогу) только два года, ну третий как приобщилась. Раньше меня почему-то особенно растения не торкали. Видать, с возрастом это приходит. Бабуль свою (в смысле не нашего семейного Ба, а свою биологическую бабуль) щас оччень прям понимаю и частенько вспоминаю. Ну она то всю жизнь всяко разно сажала, сначала чтобы шестерых детей прокормить, а потом уж по привычке. А я к этому только-только начинаю приходить. Что поделаешь, хомо урбанис я, тсказать, человек городской :-))), раньше на дачу, как на каторгу ездивший :-) Какое счастье, что все так изменилось. Да и какое счастье, что единомышленники есть! А тебе прям поражаюсь, систер. Только ченить в голову придет, а у тебя уже целая галерея есть! Не устаю пребывать в перманентном оффиге! Люблю тя сильнома! Овощную рассаду этой весной нифига не сажала. Горький опыт показывает, что дохлый нумер у нас всякий овощ сажать. Холоднома у нас в горах. Помидоры так зелеными под снег и уходят, даже черри созреть не успевают. Всяческие пертсы и баклажаны иже с ними. Поэтому на счет овощей пожрать пасёмся на даче родителей моего благовредного. Свекровка моя, видать, волшебница штоль... Хоть швабру воткнет в землю - она зацветает :-)) Ну мы родителям и и помогаем урожай уничтожать. А, да, я таки ламатинка, да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миссис Хадсон Опубликовано 2 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 Апреля 2010 На балконе посеяла всего овощного, но еще в пакетиках ждут огурцы, длинные огурцы, вигна, стручковая фасоля, зеленушка всякая (руколу обожаю) Летом буду цвести и обжираться. Алина, хочу посмотреть на Вас ! Вот прям придти и смотреть, смотреть, смотреть во все глаза .... Чем больше читаю из того, что Вы делаете, тем больше восхищаюсь . Это же не нормально - писать, готовить, выращивать, вязать. Скажите честно, когда Вы успеваете работать? Сколько часов у Вас в сутках? Мне тут недавно цветок подарили, денежное дерево. Прихожу с работы - смотрит на меня так молчаливо, с упреком ... Полила. Хвастаюсь . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 2 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 Апреля 2010 а можно ещё коррективы, Зинуль, твои личные, набиторукие, тут узреть? ну пажаааааалуйста.... Зинуль, я все делаю как там сказано: вечером замесила, на след день пришла с работы, вытащила на подпыленный мкой стол (ко всему прилипает!), растянула, пересыпала мукой, сложила конвертом, засыпала мукой, на полотенце бумагу пекарскую снизу под тесто, чтоб не прилипало, укрыла полотенцем, на расстойку 3 часа. Прошло 2.5, включаю духовку с микроволновой гастрюлей стеклянной, разогрелось, я туда хлеб с полотенца переваливаю, закрываю крышкой, пеку, потом крышку снимаю. Кастрюлю возьми не впритык, а побольше с расчетом на подьем. Он очень вкусный получается, резинистый, влажный чуть, деревенский такой, с трещинами, с толстой и хрустящей корочкой. Твои не любят толстую корочку, но попробуй хоть один раз, вкусный!И вот еще странность - серый почему-то, хотя из белой муки. У меня бумажки с этими названиями разместить на участке земли, и то места не хватит, ну максимум впритык :-)) Умеешь же ты формулировать, угораю! Участок около 12 соток, тоже в горах, высоко, в Кок-лай-сае. Мож, у тя там же? У соседей первые помидорья в августе, у меня - в июле. Огурки ваще еще раньше. Огурки сама ращу, ибо жаба. Помидоры тупо у турков покупаю. Всё вызревает, хошь, секрет скажу? Но солнце надо, конечно. В том году из овощей было, попытаюсь вспомнить: помидоры огурки цуккини кабачки Ореховые ( не верь атикеткам, обычные на скус) фасоль стручковая репа дайкон картоп ( на кой-то ляд проросла, пришлось в землю тыкать) маркоп ( посеяла в тени и забыла! осенью бебиков собирали) редиска пертсы свекла честног Я извиняюсь, но хрен спаржа (первый год) артишок (первый год) горох еще чота, непомню Собрала, заморозила к бениной маме, до сих пор трескаем. И шо ты думаешь? Муж, ирод, мне новые посевные площади подготовил. КАРАУЛ!!! и ище подруга нашлась такая же двиганутая. Он ржот: где вы, идиотки, друг друга находите? А мы чо? мы ж как ######асы, друг друга видим издаля. На выставки 8-го и 15-го припресся, поди? А я к этому только-только начинаю приходить. Что поделаешь, хомо урбанис я, тсказать, человек городской :-))), раньше на дачу, как на каторгу ездивший :-) Какое счастье, что все так изменилось. Да и какое счастье, что единомышленники есть! Только ченить в голову придет, а у тебя уже целая галерея есть! ТБД, хомо урбанис тож. Просто торкнуло чо-та, да и выбор есть, а мне деньги потратить - хлебом не корми. Журналов начитаюсь с картинками - и понеслась! И подруги туда же, подстрекают. Ну и профессия виновата: много читаю, чтоб потом со знанием дела писать, а чердак захламляется, ну надо же куда-то сие девать, и у соседей помидоры, а я чо ж отстаю? И они еще масла в огонь: не-е, у нас пертсы не вырастут, даже не пытайся. У кого, у меня не вырастут??? Вот такая дурь. Выросли. Собака их с куста трескала. Цветник и огород у меня ленивые, тоже отрыла технологию, один раз попыхтеть с Агроспаном, потом легко. У подруги мотоблок взяла, день упоенно трындычала на участке, фиг ли? не лопатой же махать с ногтями моими, все перекопала легко и быстро. Плоскорез использую - удобнома и быстрома. Зря, что ль, все облегчающие труд срументы придуманы? Можно, если есть интерес, пересечься на даче, чем могу - заделюсь. Моя не жадная. Растюхи толком размножиться не успевают, я их хабакс! лопатой. Все равно надо делить. Вчера болтали с подругой, она: когда за гамном куриным приедешь, у нас уже полный сарай. Я сразу падругам цветанутым звонить: Деуки, ура, у нас теперь многа гамна есть!!! Все: УРА!!!! УРА!!!! А муж ржал чета сильно. Сколько часов у Вас в сутках? Мне тут недавно цветок подарили, денежное дерево. Прихожу с работы - смотрит на меня так молчаливо, с упреком ... Полила. Хвастаюсь . Ну и пральна, денежное не надо заливать. Часов в сутках много, раньше двух не ложусь. Зато встаю не раньше 9. Ибо совища. Успеваю все равно не всё, но технология отработана. А Вы присоединяйтесь хоть к чему, на ваш выбор, поможем всепохвастушечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 2 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 Апреля 2010 Оказывается комплекс неполноценности себе можно запросто начитать/насмотреть в этой теме :)) Девочки, и когда вы все успеваете!? Лень - двигатель прогресса. Продумать технологию и псё! Присоединяйтесь, сами убедитесь. Но, конечно, у кого детки малые - тут сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Татэнка Опубликовано 2 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 Апреля 2010 Но, конечно, у кого детки малые - тут сложнее. Ой!!! Я нашла оправдание себе, у меня как раз детк малый...( 4 года) :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ahmetova Опубликовано 2 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 Апреля 2010 Ой!!! Я нашла оправдание себе, у меня как раз детк малый...( 4 года) Идите и немедленно его поцелуйте за то, что он, помимо прочего, еще и оправдание))) А моя детка ба-а-альшая... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ahmetova Опубликовано 2 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 Апреля 2010 Это фигня еще. Еслип наши альтернативные Ахметова или Галинушка здеся обьявились, то те в анемоне какого-нть анемичного челшовека углядели п. Не, вот чо прочитала "Анемофобия — боязнь повстречать ураган". Теперь думаю, кого систеры разводят? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мирра Опубликовано 3 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2010 Дебачки, я как зайду в эту тему, так потом меня на подвиги тянет! Я уже кучу хлеба напекла, очень-очень любим хлеб с укропкой . Я даже несколько раз фотола, но ... стесняюсь я свои скромные способности выставлять . А как про растюшки почитала сейчас, так сразу побежала смотреть как дела у моей "травки" (для котов) и так себя жалко стало с одной стороны (травка, да еще и в коробке из-под мороженого), а с другой так радостно от причастности к тем, кто хоть что-то выращивает Так что хвастаюсь: "травка" красиво дружно взошла! На днях потреблять начнем.Фотоаппарат потерялся, попробую на мобильнике. У меня, не пойму, "женское счастье" болеет что ли. Есть новые стрелочки, но почему-то не цветет ((. Вроде эпином обрабатываю раз в месяц, но улучшений пока нет. Кстати, а я фиалки хочу, их лучше готовенькие брать или семенами? Я даже специальную тару под них купила. Не, вот чо прочитала "Анемофобия — боязнь повстречать ураган". Теперь думаю, кого систеры разводят? а по-моему "анемоны" это искаженное (простонародное) "они моны", то есть они девушки по имени "мона" (типа лизы например). И, значит, разводят, наверное, именно этих девушек ("мон"). С мужьями наверное. Или обманывают их, а потом боятся их же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 3 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2010 Дебачки, я как зайду в эту тему, так потом меня на подвиги тянет! Я уже кучу хлеба напекла, очень-очень любим хлеб с укропкой . Я даже несколько раз фотола, но ... стесняюсь я свои скромные способности выставлять Миррочка, молодца какая! Выкладывайте обязательно. Просим! Просим! и так себя жалко стало с одной стороны (травка, да еще и в коробке из-под мороженого) У Вас уникальный стиль, ответственно заявляю. У меня, не пойму, "женское счастье" болеет что ли. Есть новые стрелочки, но почему-то не цветет ((. Вроде эпином обрабатываю раз в месяц, но улучшений пока нет. Кстати, а я фиалки хочу, их лучше готовенькие брать или семенами? Я даже специальную тару под них купила. Мда. Мои представления о женском счастье оказались ложными... Короче, показать надо. Фиалки какие? Которые сенполии? Тогда два варианта: хотите задолбаться - берите семена, хотите цветы - берите готовые. а по-моему "анемоны" это искаженное (простонародное) "они моны", то есть они девушки по имени "мона" (типа лизы например). И, значит, разводят, наверное, именно этих девушек ("мон"). С мужьями наверное. Или обманывают их, а потом боятся их же. опять в ауте Точно! Причем это международная разводка. В Тайланде есть бедное племя мон, их и разводят. Взять с них нечего, просто из любви к искусству Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ahmetova Опубликовано 7 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 Апреля 2010 (изменено) Знаете, девочки, чего до меня под старость лет дошло? Что приготовление еды - праздник и творчество. Что от этого надо удовольствие получать. Всегда завидовала белой завистью умеющим готовить и считала, что мне это не дано, потому что и здесь, как и везде, нужно иметь талант. Я и щяс супер-хозяйкой не стала, но готовка мне в кайф. Вощим, ничего не изменилось, кроме отношения к процессу, и в результате изменилось всё - спасибо Алине. Как тамсказано-то? Женщине, не имеющей склонности к колдовству, нечего делать на кухне? Изменено 7 Апреля 2010 пользователем Ahmetova Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Noe Опубликовано 7 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 Апреля 2010 Знаете, девочки, чего до меня под старость лет дошло? Что приготовление еды - праздник и творчество. Что от этого надо удовольствие получать. Всегда завидовала бело кажись уже кое-что Вас настигло... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ahmetova Опубликовано 7 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 Апреля 2010 кажись уже кое-что Вас настигло... ))) Ага, настигло - любимая работа))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миу Опубликовано 8 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 Апреля 2010 Вот девочки, сначала хвастаюся пополнением семейства своего. Вот так они кушают. Всем туловищем кушают...как монстры! Вон их скока! Моюца теперь! А сейчас уже не хвастаюся пополнением, потому как это пополнение достиголо уже возраста 2 месяцев и их количество уменьшилось с 10 только до 6 штук и меня оно скоро съест и сведет в могилку своими воплями! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АНЕКА Опубликовано 8 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 Апреля 2010 Какая прелесть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЮристКА Опубликовано 8 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 Апреля 2010 Миу! Барбосятины прелесть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миу Опубликовано 8 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 Апреля 2010 (изменено) Ой, девчата. Звери, а не барбосятины...Мои коты их ненавидят. Во-первых, потому, что они лезут к ним своими мордами, во-вторых, воруют у них еду, в-третьих, устраивают громкую возню, с визгами и гавканьем. Изменено 8 Апреля 2010 пользователем Миу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения