Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Похвастушки

Laimа

Рекомендуемые сообщения

"Хлебопеченное Семейство"!!! нашдыбала один рецептик, делюсь:

Вот такой он в разрезе.

Вкусный, мягкий, красивый!

Супер! Я сперва подумала что там искусственные красители (успела поморщить нос :-)), оказалось все натуральное, и при этом очень красивое, и наверняка скусное...

надобно попробовать (деткам наверное самое то)

нашдыбала один рецептик, делюсь:

Пасип!

А самой присоединиться слабо? :biggrin:

Второй раз ставлю хлеб без замеса - самый вкусный, на мой взгляд.

Больше не буду где попало покупать. Вот так вот захочешь какой-нить старушке помочь, кустик у нее купить, так с виду наивная старушка тебя ж еще и нае... о... каак эт-то по русски... ну, вощем ты поняла.

Систер, освежи мой склиросс: ты алмаатинка? Ежли да, то я те адресов накидаю. Ну и вапще могу быть полезна.

Я у бабуль много беру, но сама уже знаю, у кого и что. Понятно дело, что розы и эремурусы за три коп - красные, зеленые, синие, в крапинку и ты пы - не беру, ибо най...оп это.

В Садовом центре кое-что беру, в Николь ( в теплицах, не в магазине. Хвойники у них брать нинада - очень дорогие)

Я стукнутая на хостах, несколько видов есть, обычные, пестролистые, узколистые, карликовые, горочные, но названия не запоминаю, ибо нафиг?

Медуница есть - пара сортов, флоксы карлики - три сорта, ирисы карлушки желтые в большом кол-ве, сибирский ирис синий, молчу уж про рудбекии и эхинацеи, пестролистый барвинок, обожаю солидаго карликовое, краснолистый подорожник, сисиринхий, лилии, луки шнитт и кудрявый, безвременник, хризантемы карлушки, гортензии белые и розовая, стрелолист, ракитник Кокетка... О! Лиземахия есть - красивая! Ну и ея брат вербейник. Гвоздики карликовые. (остановите меня кто-нить!) Лихнис и стахис (как грит моя дочь: Братья-прибалты). Хебе. Пихта. Ив штамбовых два вида, клематисы ( не знаю пока, как перезимовали).

Это навскидку. До фига еще всего!

Одних хвойников...

И ведь все равно покупать новое буду. Болезнь, ога.

И выставки скоро.

В Николи взяла махонькие хризантемки по сто тг за стакан (Братго ща возрадуется, ибо поймет, что мы все про то же, но шифруемся), розочки карлушки за стопсят тг стакан. Еще какую-то хрень вечнозеленую за 400 с классной корневухой. Орхидею взяла, да. Ща цвести готовится.

На балконе посеяла всего овощного, но еще в пакетиках ждут огурцы, длинные огурцы, вигна, стручковая фасоля, зеленушка всякая (руколу обожаю)

Летом буду цвести и обжираться.

Иногда беру у старушек просто так. Непонятно что и нафиг ненада, просто типа деньги подаю и всё.

Пасип!

А самой присоединиться слабо? :biggrin:

нежашта!!! Видать СЛАБОвато))) кажный раз обещаю се, что вот-вот завтра напеку, а потом то одно, то другое, то сис чой-нить напечеть, то в хости позовуть, то заболею... вощем капризная и строгая дама "Вселенная" как-то не хочет чтоб я приобщалась к высокому и всячески отсрочивает мое приобщение))) НО!!! день приобщения обязательно настанет!!! Обещаю)) :smile:

НО!!! день приобщения обязательно настанет!!! Обещаю)) :biggrin:

Споймала на слове.

Раньше мечтала печь хлеб, но думала, что это гемор ужасный. Оказалось, ничего подобного. Как-то к хлебу иначе подходишь, чем к пирогам, процесс ужасно затягивает.

Лет 12 не покупаем, разве что совсем эпизодически.

Раньше мечтала печь хлеб, но думала, что это гемор ужасный. Оказалось, ничего подобного.

ППКС!!!

Как-то к хлебу иначе подходишь, чем к пирогам, процесс ужасно затягивает.

От точно! и ещё раз - под каждым прям словом!

Лет 12 не покупаем, разве что совсем эпизодически.

Мы подтягиваемся, чуть больше года уже как не покупаем :)

Хлеб без замеса уже изучила :)

Эмалированая каздрюля подойдет?!

Хлеб без замеса уже изучила :)

Эмалированая каздрюля подойдет?!

Не думаю. Я в стеклянной для микроволнушки пеку.

Оказывается комплекс неполноценности себе можно запросто начитать/насмотреть в этой теме :))

Гобелены, вышивка, шитье, вязание, амиругами - чудо!!!

Какие же, вы, мастерицы-рукодельницы!!!

БРАВИССИМО!

Девочки, и когда вы все успеваете!? И рукодельничать и растения выращивать и еду вкусную готовить, хлеб печь, еще и на работу ходить!

Не думаю. Я в стеклянной для микроволнушки пеку.

а можно ещё коррективы, Зинуль, твои личные, набиторукие, тут узреть? ну пажаааааалуйста....

Систер, освежи мой склиросс:

тыдыщ (это я застрелилась)

фигасе склиросс! Всем бы такой склиросс! Номальный чел больше половины приведенных тобою названий ваще бы не вспомнил, а ты гришь склиросс!

ты мне скажим по сикрету великому - у тя чо, два га земли что ли? Ты куда все это насувала? У меня бумажки с этими названиями разместить на участке земли, и то места не хватит, ну максимум впритык :-))

На самом деле участок у нас и впрямь маленький, 5,2 сотки, да еще дом стоит, да яблоневый сад, под которым нифига солнца то нет. Ну вот такой вот у нас участок... Но мы его страсть каг любим.

Да и я к прекрасному (в смысле насажать всякого, что смогу) только два года, ну третий как приобщилась. Раньше меня почему-то особенно растения не торкали. Видать, с возрастом это приходит.

Бабуль свою (в смысле не нашего семейного Ба, а свою биологическую бабуль) щас оччень прям понимаю и частенько вспоминаю. Ну она то всю жизнь всяко разно сажала, сначала чтобы шестерых детей прокормить, а потом уж по привычке. А я к этому только-только начинаю приходить. Что поделаешь, хомо урбанис я, тсказать, человек городской :-))), раньше на дачу, как на каторгу ездивший :-)

Какое счастье, что все так изменилось. Да и какое счастье, что единомышленники есть!

А тебе прям поражаюсь, систер. Только ченить в голову придет, а у тебя уже целая галерея есть! Не устаю пребывать в перманентном оффиге! Люблю тя сильнома!

Овощную рассаду этой весной нифига не сажала. Горький опыт показывает, что дохлый нумер у нас всякий овощ сажать. Холоднома у нас в горах. Помидоры так зелеными под снег и уходят, даже черри созреть не успевают. Всяческие пертсы и баклажаны иже с ними.

Поэтому на счет овощей пожрать пасёмся на даче родителей моего благовредного. Свекровка моя, видать, волшебница штоль... Хоть швабру воткнет в землю - она зацветает :-)) Ну мы родителям и и помогаем урожай уничтожать.

А, да, я таки ламатинка, да.

На балконе посеяла всего овощного, но еще в пакетиках ждут огурцы, длинные огурцы, вигна, стручковая фасоля, зеленушка всякая (руколу обожаю)

Летом буду цвести и обжираться.

Алина, хочу посмотреть на Вас :wub: ! Вот прям придти и смотреть, смотреть, смотреть во все глаза :biggrin: .... Чем больше читаю из того, что Вы делаете, тем больше восхищаюсь :smile: . Это же не нормально - писать, готовить, выращивать, вязать. Скажите честно, когда Вы успеваете работать? Сколько часов у Вас в сутках?

Мне тут недавно цветок подарили, денежное дерево. Прихожу с работы - смотрит на меня так молчаливо, с упреком ... Полила. Хвастаюсь :wub: .

а можно ещё коррективы, Зинуль, твои личные, набиторукие, тут узреть? ну пажаааааалуйста....

Зинуль, я все делаю как там сказано: вечером замесила, на след день пришла с работы, вытащила на подпыленный мкой стол (ко всему прилипает!), растянула, пересыпала мукой, сложила конвертом, засыпала мукой, на полотенце бумагу пекарскую снизу под тесто, чтоб не прилипало, укрыла полотенцем, на расстойку 3 часа.

Прошло 2.5, включаю духовку с микроволновой гастрюлей стеклянной, разогрелось, я туда хлеб с полотенца переваливаю, закрываю крышкой, пеку, потом крышку снимаю. Кастрюлю возьми не впритык, а побольше с расчетом на подьем.

Он очень вкусный получается, резинистый, влажный чуть, деревенский такой, с трещинами, с толстой и хрустящей корочкой. Твои не любят толстую корочку, но попробуй хоть один раз, вкусный!И вот еще странность - серый почему-то, хотя из белой муки.

У меня бумажки с этими названиями разместить на участке земли, и то места не хватит, ну максимум впритык :-))

Умеешь же ты формулировать, угораю!

Участок около 12 соток, тоже в горах, высоко, в Кок-лай-сае. Мож, у тя там же? У соседей первые помидорья в августе, у меня - в июле. Огурки ваще еще раньше. Огурки сама ращу, ибо жаба. Помидоры тупо у турков покупаю.

Всё вызревает, хошь, секрет скажу? Но солнце надо, конечно.

В том году из овощей было, попытаюсь вспомнить:

помидоры

огурки

цуккини

кабачки Ореховые ( не верь атикеткам, обычные на скус)

фасоль стручковая

репа

дайкон

картоп ( на кой-то ляд проросла, пришлось в землю тыкать)

маркоп ( посеяла в тени и забыла! осенью бебиков собирали)

редиска

пертсы

свекла

честног

Я извиняюсь, но хрен

спаржа (первый год)

артишок (первый год)

горох

еще чота, непомню

Собрала, заморозила к бениной маме, до сих пор трескаем.

И шо ты думаешь? Муж, ирод, мне новые посевные площади подготовил. КАРАУЛ!!! и ище подруга нашлась такая же двиганутая.

Он ржот: где вы, идиотки, друг друга находите? А мы чо? мы ж как ######асы, друг друга видим издаля.

На выставки 8-го и 15-го припресся, поди?

А я к этому только-только начинаю приходить. Что поделаешь, хомо урбанис я, тсказать, человек городской :-))), раньше на дачу, как на каторгу ездивший :-)

Какое счастье, что все так изменилось. Да и какое счастье, что единомышленники есть!

Только ченить в голову придет, а у тебя уже целая галерея есть!

ТБД, хомо урбанис тож. Просто торкнуло чо-та, да и выбор есть, а мне деньги потратить - хлебом не корми. Журналов начитаюсь с картинками - и понеслась! И подруги туда же, подстрекают. Ну и профессия виновата: много читаю, чтоб потом со знанием дела писать, а чердак захламляется, ну надо же куда-то сие девать, и у соседей помидоры, а я чо ж отстаю? И они еще масла в огонь: не-е, у нас пертсы не вырастут, даже не пытайся. У кого, у меня не вырастут??? Вот такая дурь.

Выросли. Собака их с куста трескала.

Цветник и огород у меня ленивые, тоже отрыла технологию, один раз попыхтеть с Агроспаном, потом легко. У подруги мотоблок взяла, день упоенно трындычала на участке, фиг ли? не лопатой же махать с ногтями моими, все перекопала легко и быстро. Плоскорез использую - удобнома и быстрома. Зря, что ль, все облегчающие труд срументы придуманы?

Можно, если есть интерес, пересечься на даче, чем могу - заделюсь. Моя не жадная. Растюхи толком размножиться не успевают, я их хабакс! лопатой. Все равно надо делить.

Вчера болтали с подругой, она: когда за гамном куриным приедешь, у нас уже полный сарай.

Я сразу падругам цветанутым звонить: Деуки, ура, у нас теперь многа гамна есть!!!

Все: УРА!!!! УРА!!!!

А муж ржал чета сильно.

Сколько часов у Вас в сутках?

Мне тут недавно цветок подарили, денежное дерево. Прихожу с работы - смотрит на меня так молчаливо, с упреком ... Полила. Хвастаюсь :smile: .

Ну и пральна, денежное не надо заливать.

Часов в сутках много, раньше двух не ложусь. :biggrin: Зато встаю не раньше 9. Ибо совища.

Успеваю все равно не всё, но технология отработана. А Вы присоединяйтесь хоть к чему, на ваш выбор, поможем всепохвастушечно.

Оказывается комплекс неполноценности себе можно запросто начитать/насмотреть в этой теме :))

Девочки, и когда вы все успеваете!?

Лень - двигатель прогресса. Продумать технологию и псё!

Присоединяйтесь, сами убедитесь.

Но, конечно, у кого детки малые - тут сложнее.

Но, конечно, у кого детки малые - тут сложнее.

Ой!!! Я нашла оправдание себе, у меня как раз детк малый...( 4 года) :biggrin:

Ой!!! Я нашла оправдание себе, у меня как раз детк малый...( 4 года) :biggrin:

Идите и немедленно его поцелуйте за то, что он, помимо прочего, еще и оправдание))) А моя детка ба-а-альшая...

Это фигня еще. Еслип наши альтернативные Ахметова или Галинушка здеся обьявились, то те в анемоне какого-нть анемичного челшовека углядели п.

Не, вот чо прочитала "Анемофобия — боязнь повстречать ураган".

Теперь думаю, кого систеры разводят?

Дебачки, я как зайду в эту тему, так потом меня на подвиги тянет! Я уже кучу хлеба напекла, очень-очень любим хлеб с укропкой . Я даже несколько раз фотола, но ... стесняюсь я свои скромные способности выставлять :dont: . А как про растюшки почитала сейчас, так сразу побежала смотреть как дела у моей "травки" (для котов) и так себя жалко стало с одной стороны (травка, да еще и в коробке из-под мороженого), а с другой так радостно от причастности к тем, кто хоть что-то выращивает :crazy: Так что хвастаюсь: "травка" красиво дружно взошла! На днях потреблять начнем.Фотоаппарат потерялся, попробую на мобильнике.

У меня, не пойму, "женское счастье" болеет что ли. Есть новые стрелочки, но почему-то не цветет ((. Вроде эпином обрабатываю раз в месяц, но улучшений пока нет.

Кстати, а я фиалки хочу, их лучше готовенькие брать или семенами? Я даже специальную тару под них купила.

Не, вот чо прочитала "Анемофобия — боязнь повстречать ураган".

Теперь думаю, кого систеры разводят?

:shuffle: а по-моему "анемоны" это искаженное (простонародное) "они моны", то есть они девушки по имени "мона" (типа лизы например). И, значит, разводят, наверное, именно этих девушек ("мон"). С мужьями наверное. Или обманывают их, а потом боятся их же.

Дебачки, я как зайду в эту тему, так потом меня на подвиги тянет! Я уже кучу хлеба напекла, очень-очень любим хлеб с укропкой . Я даже несколько раз фотола, но ... стесняюсь я свои скромные способности выставлять

Миррочка, молодца какая! Выкладывайте обязательно.

Просим! Просим!

и так себя жалко стало с одной стороны (травка, да еще и в коробке из-под мороженого)

:dont:

У Вас уникальный стиль, ответственно заявляю.

У меня, не пойму, "женское счастье" болеет что ли. Есть новые стрелочки, но почему-то не цветет ((. Вроде эпином обрабатываю раз в месяц, но улучшений пока нет.

Кстати, а я фиалки хочу, их лучше готовенькие брать или семенами? Я даже специальную тару под них купила.

Мда. Мои представления о женском счастье оказались ложными...

Короче, показать надо.

Фиалки какие? Которые сенполии? Тогда два варианта: хотите задолбаться - берите семена, хотите цветы - берите готовые.

:crazy: а по-моему "анемоны" это искаженное (простонародное) "они моны", то есть они девушки по имени "мона" (типа лизы например). И, значит, разводят, наверное, именно этих девушек ("мон"). С мужьями наверное. Или обманывают их, а потом боятся их же.

опять в ауте :shuffle:

Точно! Причем это международная разводка. В Тайланде есть бедное племя мон, их и разводят. Взять с них нечего, просто из любви к искусству

Знаете, девочки, чего до меня под старость лет дошло?

Что приготовление еды - праздник и творчество. Что от этого надо удовольствие получать. Всегда завидовала белой завистью умеющим готовить и считала, что мне это не дано, потому что и здесь, как и везде, нужно иметь талант. Я и щяс супер-хозяйкой не стала, но готовка мне в кайф. Вощим, ничего не изменилось, кроме отношения к процессу, и в результате изменилось всё - спасибо Алине. Как тамсказано-то? Женщине, не имеющей склонности к колдовству, нечего делать на кухне?

Изменено пользователем Ahmetova

Знаете, девочки, чего до меня под старость лет дошло?

Что приготовление еды - праздник и творчество. Что от этого надо удовольствие получать. Всегда завидовала бело

кажись уже кое-что Вас настигло... )))

Вот девочки, сначала хвастаюся пополнением семейства своего.

Вот так они кушают. Всем туловищем кушают...как монстры!

c30d34cd4bbb.jpg

Вон их скока! Моюца теперь!

d727ce2fdf36.jpg

А сейчас уже не хвастаюся пополнением, потому как это пополнение достиголо уже возраста 2 месяцев и их количество уменьшилось с 10 только до 6 штук и меня оно скоро съест и сведет в могилку своими воплями!

Ой, девчата. Звери, а не барбосятины...Мои коты их ненавидят. Во-первых, потому, что они лезут к ним своими мордами, во-вторых, воруют у них еду, в-третьих, устраивают громкую возню, с визгами и гавканьем.

Изменено пользователем Миу

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования