Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Миу, тя поздравить аль соблезнование выразить? Пузаны классные, но как вспомню своих щенов- мама не горюй!

Давненько чета я не хвасталась.

Вот мой первый фаленопсис, первое не магазинное цветение

Кофтец связался

Деталь

Арабских голубцов кастрюлю целую наворотила, хвастаюсь. Кста, искренне советую взять их на вооружение тем, у кого дети и ДЖ капусту не жрут. Эти голубцы они трескают почему-то!

А вот мой осклиз. Высокий, пышный, дырчатый, но...

Кто поймет, к чем дело?

Изменено пользователем Алина
Опубликовано

Кофтец связался

Деталь

Супер!!!

И цвет модный :)

Арабских голубцов кастрюлю целую наворотила, хвастаюсь. Кста, искренне советую взять их на вооружение

Во всеоружии жду рецепт!

А вот мой осклиз. Высокий, пышный, дырчатый, но...

Кто поймет, к чем дело?

Почему осклиз? откуда ён упал??? если из-за "цветовой гаммы" переживаешь - вот так даже веселее! По родному, семейному - гриб испекси! Так сказать - о чем думалось - то и спеклось :biggrin:

пысы. если без задора - то не понимаю, почему. У самой такие же случаются странности с выпечкой...

Опубликовано

Вот девочки, сначала хвастаюся пополнением семейства своего.

Вот так они кушают. Всем туловищем кушают...как монстры!

Вон их скока! Моюца теперь!

Так бы и нырнула в эту ванную :)

Я себе очень отчетливо представила, как сей табунчик-тайфунчик проносится мимо кошачьих мисок - как саранча...топтоптоптоп - и тарелки пустыыыыыеееееээээ. И коты жмутся к стенке глядя на смерч с ненавистью :)

Весело тебе щас, Миу! Это же ненадолго! Зато будет что вспомнить!

Опубликовано

Ой, не говори, Лайма. Надеюсь, что не надолго.

Алина, фаленопсис выглядит твердым. Он действительно твердые лепестки имеет? Прям хочется потрогать.

А голубчики - да, шедевральные! Как же ты их навертела целую кастрюлю таких малипусеньких? Ну у мене ж терпенья не хватит их вертеть. Но прикольны-ы-ы-ыее-е-е-е....

Опубликовано

Лаймуш, девочка моя, ты не забыласколько у тебя едоков? :biggrin:

Ничего особенного в рецепте нет, он приводился так приблизительно, как моя бабушка про тесто рассказывала: возьми пару-тройку яиц, с поллитра молока, муки сколько возьмет ну и тд.

Сильно хвалили как продукт, который трескают даже противники капусты. Меня размер торкнул, впечатлилась.

Короче, как я поняла, фарш отличается от привычного мясо(говядину беру)-лук-рис тем, что добавляют топленое масло ( Евет кладу), приправы всяческие и травки сухие-живые ( по скусу, но не мало). Почему говядина - они очень вкусные и холодными, посему жирный фарш не годится.

Главное в рецепте - телевизор. Ибо эту мелось крутить зашибесся. Или надо всесемейно, как пельмени.

Но я с ними медитирую.

Накрутить, в кастрюлю, закрыть перевернутой тарелкой, залить водой или бульоном, чтобы где-то на палец закрыть голубчики, медленный огонь.

Кручу из капусты, роскошно, если есть еще виноградные листья, тогда долма и голубчики тушатся вместе.

Опубликовано

И цвет модный :)

Цветопередача хромает, каниш. Ну да ладно.

Почему осклиз?

Потому что я дура. Ты на его форму глянь - он книзу расширяется! Это надо додуматься - в расширяющейся к низу кастрюле хлеб печь?! Испекла, перевернула кастрюлю, он там вертится, а я диву даюсь - почему не выпадает?

Но внутрех исключительно дырчатым вышел.

табунчик-тайфунчик проносится мимо кошачьих мисок - как саранча...топтоптоптоп

Оптимистка, блин. Этот табунчик сейчас носится ТЫГЫДЫМ-ТЫГЫДЫМ-ТЫГЫДЫМ!

Ой, не говори, Лайма. Надеюсь, что не надолго.

Тьфу-тьфу-тьфу на вас. Держу кулачки, чтобы разошлись быстро и удачно.

фаленопсис выглядит твердым. Он действительно твердые лепестки имеет? Прям хочется потрогать.

Да, такие вот потешные лепестки. Первый цветик распустился на восьмое апреля, пока живенький, буду засекать время. Говорят, что фал до полугода цветет. Имеется в виду не отдельный цветок, а всё цветение. И ухаживать за ним просто. И редко, ага. На домашние цветы меня как-то не хватает.

Опубликовано

Ой девочки... прям не нарадуюсь на вас...

а я осталась за старшую... и мне в нагрузку брата дали... корми его терь пои... рецептов наскачивала... глядишь и приблизился день приобщения)))

а пока делюсь вот такой находкой, самодельный станок для бисероплетения:

Опубликовано

Главное в рецепте - телевизор. Ибо эту мелось крутить зашибесся.

Не телевизыр, а соус там главное. Из кефира/катыка/сметаны/несладкого йогурта/и т.п. с солью, чесноком и укропом/прочей зеленью. Как там автэнтычно - дзадзики штоль?

Мои любят. Малыш обычные голубцы не ест, а теперь, даже когда называю его "голубчик", оживляется: "Гоубчики?"

Опубликовано

Лаймуш, девочка моя, ты не забыласколько у тебя едоков? :biggrin:

А даааа, таки не подумала я в порыве страсти под названьем "Накормить"

Я пельмени два часа леплю, а съедают зараз заразы такие! скоро меня схомякают- и не заметят...

Кручу из капусты, роскошно, если есть еще виноградные листья, тогда долма и голубчики тушатся вместе.

ещё лаханы - мои пять сопеек!

:biggrin: и тем не менее я рискну !

Сама сильно люблю голубцы/долму/лаханы, поэтому один вопрос - как с капусты маленькие сделать листья?!отварить-порезать?!

Сеня хлебом буду хвастаться!Получииилсяаааа, без муки!!! я про без замесовный!

Опубликовано (изменено)

Ты на его форму глянь - он книзу расширяется! Это надо додуматься - в расширяющейся к низу кастрюле хлеб печь?!

Но внутрех исключительно дырчатым вышел.

Вопросы у меня к тебе Зинуль!

1.А для каких блюдей такие каздрюли?

2.И по какому рецепту сей хлеб?Чевойта не признаю никак :biggrin:

Судя по кастрюле д/б беззамесовный! А у меня беззамесовный даже в кастрюле больше на каравайчик похож!

Изменено пользователем Laim@
Опубликовано

а пока делюсь вот такой находкой, самодельный станок для бисероплетения:

Кайф какой! А можно покрупнее посмотреть? Девчонки заинтересовались.

Э... "Эвет" произносицца. Да по-турецки.

Брат. Ты зануда.

Э. Э! Э-вет!

ещё лаханы - мои пять сопеек!

:angryfire: и тем не менее я рискну !

Сама сильно люблю голубцы/долму/лаханы, поэтому один вопрос - как с капусты маленькие сделать листья?!отварить-порезать?!

Сеня хлебом буду хвастаться!Получииилсяаааа, без муки!!! я про без замесовный!

Че такое лаханы?

Капусту беру маленькую или делю листья.

Вопросы у меня к тебе Зинуль!

1.А для каких блюдей такие каздрюли?

2.И по какому рецепту сей хлеб?Чевойта не признаю никак :sarcasm:

Судя по кастрюле д/б беззамесовный! А у меня беззамесовный даже в кастрюле больше на каравайчик похож!

Каздрюли обычные, просто чуть-чуть расширены книзу.

Хлеб по рецепту Простого, решила кспериментнуть в такой форме.

Показывай свой.

Опубликовано

Че такое лаханы?

:angryfire: правильно, вообще-то, говорить лоханин.Но с учетом вавилонского смешения народов на территории Бывшего, понтийские греки, которых "передвинули" с кавказа в азию, голубчики/толму (или долму) стали звать лаханами :)

Понтии собирали практически зелененькие листики капуздки, прям недозревшие,так же, разумеется, и виноградные использовали, и солили их в большииих емкостях! С запасом! Вот эти, предварительно вымоченные, листики, использовались под блюдо, которое, ничтоже сумнящеся, именовали лаханами :)

Проще говоря - это микс из вариаций на тему голубцов, долмы и лоханина!

Опубликовано

Хотя нет, меня тут поправили)) Лахано - есть такое слово и в оригинале, с капусты, но шинкованой, с морковкой!

В-общем - микс)))

Опубликовано

Во, Зин, тебе спасибки. Буду терь сваёму грить, что делаю голубчики, долму и лаханы.

А мя постигла кара по собственной дурости. Увидела рецепт колбасы домашней итальянской. И нет, чтобы тихонько почитать и уйти - своему сообщила.

Он как возбудился! Хочу, грит, чувствовать себя как в Италии. Даже соблаговолил продуктов купить. Привел мя к точке безвозврата.

Буду делать.

Ибо ДЖ уже заелся, ему колбасы невкусные.

Ты, Зин, каниша, правильно эту тему завела. Но она не только полезная, но и вредная. Насмотрелась на станок от ЮристКи, задумалась.

Опубликовано (изменено)

Cначала чиабатта намбер ту! Получилааась!!!

А вот и простой - вчера выпеченный!

Нарезаный

и мякиш близко

Мои не очень любят сильнотвердую корочку, но хлеб сильно хвалили! Да и я очарована его запахом и видом! Чудесный!

Опубликовано (изменено)

Ты, Зин, каниша, правильно эту тему завела. Но она не только полезная, но и вредная.

её вредность с лихвой компенсируется полезностями :angryfire:

Я вот теперь во всеоружии - просто гонка вооружений какая-то! - жду Атчот по колбасам!

Опубликовано

Cначала чиабатта намбер ту! Получилааась!!!

А вот и простой - вчера выпеченный!

Чамбелла, Зин? И Без замеса? Или я ошибаюсь? Но в любом случае - потрясный результат!

Посыпку возьму на заметку.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования