Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Похвастушки

Laimа

Рекомендуемые сообщения

Сначала изначальный рецепт из журнала Гастроном

Мортаделла

- 2 кг нежирной свинины

- 500 гр. говяжей вырезки

- 700 гр. свиного сала

- 50 мл. сухого белого вина

- большая горсть фисташек

- 1 ч.л. зиры

- 0.5 ч.л. белого перца

- 1/4 ч.л. мускатного ореха

- 2 ст.л. чёрного перца (горошком)

- 1 ст.л. сахара

- 2 ст.л. соли

1. Свинину пропустить через мясорубку (с отверстием 2-3 мм), добавить ст. л. соли и весь сахар, вымешать, положить в миску, плотно накрыть плёнкой и выдержать 12 часов в холодильнике.

2. Точно также прокрутить говядину, добавить оставшуюся соль, вымешать, положить в миску, плотно накрыть плёнкой и выдержать 12 ч. в холодильнике.

3. Тщательно смешать оба вида фарша и 4 раза пропустить через мясорубку, каждый раз по 2 ч.л. добавляя белое вино.

4. Семена зиры положить на сухую сковороду, нагреть на медленном огне 1-2 мин. Затем растолочь семена в ступке и добавить в фарш. Тщательно перемешать.

5. Фисташки обдать горячей водой (но не кипятком). Обсушить на бум. полотенце и вместе с белым перцем добавить в фарш.

6. Добавить мускат. орех, черный перец горошком и ещё раз тщательно перемешать.

7. Свиное сало завернуть в плёнку и заморозить. Острым ножом, окуная его в горячую воду, нарезать сало кубиками 10-12 мм.

8. Сало добавить к фаршу и перемешать.

9. Плёнку сложить в 4 слоя (30 см на 40 см). Фарш выложить на плёнку в виде батона так, чтобы его короткие стороны не доходили до края плёнки на 5 см, по ближнему к вам краю на 5 см, по дальему на 20 см.

10. Края плотно закрутить, колбаса должна получиться в диаметре 15 см.

Перевязать края шпагатом, готовый батон опустить в кастрюлю с водой и варить при t85 градусов около 2-х часов, пока температура в середине батона будет 70 градусов.

Колбаса домашняя

Свинина - 1 кг

Говядина - 250 гр

Соль - 1 ст л

Сахар - 0.5 ст л

Сало - взяла не половину, а меньше - 250 гр. Вместо вина добавила 1 ч.л ябл уксуса- это рекомендовали для сохранения цвета

Все делала как в рецепте.

Но зиру, фисташки и проч забраковал ДЖ, затребовал привычных его вкусу специй.

Так что положила только2 крупных зубчика чеснока и черный перец молотый.

Из фарша сформировала две колбасы, получились где-то по 7-8 см в диаметре, закрутила в рукав для запекания. Перевязала одну только с концов, а другую - с перехватками по тулову. Варила на пару. Но побоялась варить 2 часа, варила 1.45.

О-о-очень вкусно, ароматно невероятно, но...

Получилась не резинистая типа докторской, а немного суховатая, типа печеночной.

В чем, думаю, ошибки: перестаралась и перемесила - очень долго вымешивала.

Варить буду меньше - думаю, что около часа хватило бы. Зря я очканула, что не сварится.

Сала положу побольше, по рецепту. Оно там к месту, добавит сочности, да и не пахнет оно как в магазинных колбасах - неизвестно чем.

Та колбаска, которая была завязаа только с концов, чуть треснула внутри рукава. С перехватками по тулову осталась целой.

Лаймуш, если будешь делать, прям запротоколируй всё, лады? Очень интересно, как получится.

(заглянула в холодильник: полбатончика уже нет)

... закрутила в рукав для запекания.

:smile: вотоно!!! Я тож все мысль думала - а можно ли в рукаве для запекания заколбаситься?

Лаймуш, если будешь делать, прям запротоколируй всё, лады? Очень интересно, как получится.

ОК! Договорились! Тока в выходные дни буду делать!

Изменено пользователем Laim@

я в этих Эллах скоро запутаюсь, как кот в клубке ниток.. :)

тока что с чамбеллы выпуталась...

:smile: Это тебе мстя за мафалду. Ну никак не входило в меня это название.

ХОХОХО, Санта существует! Тыперь я не пою "чем же я не такая..". Мне подарили мультиварку! Варю второй день без конца.

Колбаса домашняя

вауу... Алина, это просто кощунство.... я чуть слюной не захлебнулась перед мониторам!!! красотищщщаааа!!!

Единственный вопрос возник у меня: а вот как узнать, каким таким прибором измерить, температуру внутри колбаски??? и не "проворонить", когда она достигнет 70 градусов???))))))))

Мне подарили мультиварку! Варю второй день без конца.

Вот-вот. Это главная опасность мульти. Когда ее купишь, готовишь без перерыва и не устаешь. Потом холодильник забит жратвой впрок на всю неделю. И выпечки море. Думаю, тем, кто покупает мультиварку, надо, как побочный эффект, в течение двух недель ожидать прибавления веса кг эдак на 2 минимум.

А ковбаска-то ничо....

Задумалась крепко.

...

Единственный вопрос возник у меня: а вот как узнать, каким таким прибором измерить, температуру внутри колбаски???...

Нужен цифровой мультиметр возможностью измерять температуру окружающей среды в диапазоне от -20°С до 1000°С

От такой примерно

ХОХОХО, Санта существует! Тыперь я не пою "чем же я не такая..".

Мирра. Я. Вас. Обожаю. Точка.

(честно, Миррины посты до визуального оргазьму доводят постоянно)

Единственный вопрос возник у меня: а вот как узнать, каким таким прибором измерить, температуру внутри колбаски??? и не "проворонить", когда она достигнет 70 градусов???))))))))

А ковбаска-то ничо....

Задумалась крепко.

Стоять! Если моя куритса поедет в вашу степь, то отрежу сталбыть.

Нужен цифровой мультиметр возможностью измерять температуру окружающей среды в диапазоне от -20°С до 1000°С

Деуки, не слушайте братку-балбеса. Он вам для того, чтобы мух у ев ухлопать, ракетную установку Град порекомендует.

Короче, колбаска мне показалась суховатой. Полезла я опять на карина-форум в раздел армянской кухни, где видела кюфту. Это нечто среднее между колбасой вареной и котлетами, что ль. В общем, сочная вареная колбаса. Там они в фарш добавляют муку или крахмал, яйку, из фарша катают шар размером с апельсин и опускают его в кипящую воду на 25-30 мин! Во где собака порылась: не надо переваривать.

Думаю, при диаметре в 7-8 см колбасу варить надо было на пару не больше, чем манты.

Обязательно буду делать еще, вот и Лайма обещала попробовать соорудить.

если мне память не изменяет ... где то тут ... Марго с Алиной обсуждали рецепт ... баклажаны печеные .... помидоры ... лаваш очень вкусно ...как раз к шашлыку ... найти не могу ... или привиделось ...

Изменено пользователем Tsukiko

если мне память не изменяет ... где то тут ... Марго с Алиной обсуждали рецепт ... баклажаны печеные .... помидоры ... лаваш очень вкусно ...как раз к шашлыку ... найти не могу ... или привиделось ...

Аджапсандал в разных вариантах. Тут где-то был, да. Пока еще баклажаны, мягко говоря, не очень вкусные. Но рискнуть можно.

Мы с ДЖ завтра будем себе позволять, но я планирую к шашлыкам:

Мхали ( это даже не столь к шашлыкам, сколь к лавашу)

Итальянский салат с помидорами-огурцами- баклажанами

Ну и лук маринованный. Это вообще к шашлыкам - зе бест оф зе бест.

Воскресный завтрак:

Колбаска "по мотивам Алининой" :

http://forum.zakon.kz/uploads/monthly_04_2010/post-8218-1272185205.jpghttp://forum.zakon.kz/uploads/monthly_04_2010/post-8218-1272185242.jpg

И хлеб без замеса:

http://forum.zakon.kz/uploads/monthly_04_2010/post-8218-1272186125.jpghttp://forum.zakon.kz/uploads/monthly_04_2010/post-8218-1272186148.jpg

Изменено пользователем Laim@

Аджапсандал в разных вариантах. Тут где-то был, да. Пока еще баклажаны, мягко говоря, не очень вкусные. Но рискнуть можно.

Мы с ДЖ завтра будем себе позволять, но я планирую к шашлыкам:

Мхали ( это даже не столь к шашлыкам, сколь к лавашу)

Итальянский салат с помидорами-огурцами- баклажанами

Ну и лук маринованный. Это вообще к шашлыкам - зе бест оф зе бест.

доброе утро :)

прочла про баклажаны и не стала делать :)

сделала к шашлыкам "почти итальянский салат" :crazy: без баклажан ...

и лук замариновала :) вкусно.

Алина, спасибо за советы!

2 Laim@ все ОЧЕНЬ аппетитно!!!

давайте устроим девичник)))) я всех девочек приглашу к себе в гости, девочки принесут с собою все свои вкусности, а если чего не принесут, приготовят у меня на кухне)))) а то уже мочи нет смотреть на такую красоту, без возможности попробовать :crazy:

давайте устроим девичник)))) я всех девочек приглашу к себе в гости, девочки принесут с собою все свои вкусности, а если чего не принесут, приготовят у меня на кухне)))) а то уже мочи нет смотреть на такую красоту, без возможности попробовать :crazy:

А авторитетное жюри, путь к сердцам которого лежит через вентрикулус, он же гастер (транзитом через эзофагус) - вы без него собрались лукулловы посиделки устраивать???

Если я «на шпильке» 10 см, а Катя Курникова в балетках без каблучков, то я, всего, на 5-7 см. ниже ее.

Вот такая вот у меня похвастушка..

Изменено пользователем АНЕКА

Если я «на шпильке» 10 см, а Катя Курникова в балетках без каблучков, то я, всего, на 5-7 см. ниже ее.

Вот такая вот у меня похвастушка..

рост- 176 (если хорошо выпрямиться и имеется прическа- 178), вес 62 кг., глазки серенькие, кожа беленькая, ножки длинненькие)))) и это все про меня)))

забыла про волосы до лопаток или уже длинее написать темного цвета)))) а еще мне говорят, что у меня глаза умеют улыбаться))))

Изменено пользователем Катя_Курникова

рост- 176 (если хорошо выпрямиться и имеется прическа- 178), вес 62 кг., глазки серенькие, кожа беленькая, ножки длинненькие)))) и это все про меня)))

забыла про волосы до лопаток или уже длинее написать темного цвета)))) а еще мне говорят, что у меня глаза умеют улыбаться))))

Подтверждаю!!! Красота!!!!

девушки мастерицы, подскажите плииз,

каперсы - их продают только в маринованном виде? по рецепту поняла как будто это зелень, но в живом виде нигде найти не можу, ни на рынке, ни в супермаркетах.

Катя, тому, кто Вас хоть раз увидал, все эти тактико-технические характеристики и параметры совершенно не нужны... Лишнее. Ибо не каждая из них, а их общее сочетание оставляет впечатление совершенно неизгладимое.

девушки мастерицы, подскажите плииз,

каперсы - их продают только в маринованном виде? по рецепту поняла как будто это зелень, но в живом виде нигде найти не можу, ни на рынке, ни в супермаркетах.

Можно я подскажу(, хоть ни разу не девушка и совсем не мастерица)? В принципе, каперсы в природе водятся и в сыром виде, но вообще, как правило, их продают (и подают) в маринованном.

Можно я подскажу(, хоть ни разу не девушка и совсем не мастерица)? В принципе, каперсы в природе водятся и в сыром виде, но вообще, как правило, их продают (и подают) в маринованном.

ответ в стиле юриста - "да, но ..." )))

рахмет, а то я запарилась их искать ))

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования