Laimа Опубликовано 28 Апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 Апреля 2010 ... и пошла я сегодня быстрый хлебушек делать, в ХП, ну, который 1 час 55 минут. А так как пропорции мука-вода в мозгу моем, измученном, нет, не нарзаном, отнюдь... ....вощим за пропорциями я пошла к заветной папке, не в смысле - друга мамки, а скоросшиватель, а там прямпервым лежит рецебд Алинушкин - Чамбелла простая , или упрощённая. Ну и догадайтесь с трех раз, какой я в итоге сделала хлеб.... Ага! Просто Чамбелла Ту! Зинуль! Это просто А-Бал-Деть!!! Любуйся какая красотень! Тока я с 700 г муки на 500 убавила ну и вода, само-собой, путем нехитрых расчето, до 310 мл убавлена была! Он пока горячий, рЭзать буду уже завтра... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 29 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2010 Чамбелла простая , или упрощённая. Ну и догадайтесь с трех раз, какой я в итоге сделала хлеб.... Ага! Просто Чамбелла Ту! Зинуль! Это просто А-Бал-Деть!!! Любуйся какая красотень! Зинуль, ты чета в вопросах выпечки хлеба прямо на глазах возносисся в поднебесье. Браво!Красавец! Чесслово, аромат аж через монитор слышен. Разрез жду, предвкушаючи. Тока я стьюпед идиот, не помню - чо за Чамбелла упрощенная? Которую в личку кидала? Уже столько всего перепекла, что не упомню. В Чамбеллу грам псят ржаной муки бухаю, скусна. А я вчера трудовой будник празднег для нас устроила, в Мульте Атчот. Пекла Pane Cas... бла-бла, который из 350 гр муки. Еще похвастаюсь тем, что случайно забрела в бутик и набрала: три блузы и куртку. Одна блуза сильнома дорогая, но из натуального шелка, но сильно дорогая, но из натурального шелка... Муж грит: Да она ж к твоему кольтсу с сапфиром как раз. Не, он на работе был, но я представила, што он так скажет и дала себя уговорить. Хотела еще туфли парочку парочек, но для вдумчивого шопинга сил не оставалось ужеж. Там туфли были - ва-а-аще-е-е! Каблук - во! Перебинтованы вот так и вот этак! Замочек на пятке! СИНИЕ!!! Тоись, опять к кольтсу. Чисто Тэффин Воротничок. Вечером кормила благоверного, потом мерила одежку. Мужу и собаке понравилось. И фразу про кольтсо таки сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 29 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2010 Девушки, приглашение в гости еще в силе)))) можно приходить с хлебушком)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 29 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2010 ... Мужу и собаке понравилось. И фразу про кольтсо таки сказал. Вопрос номер раз - кто сказал про кольцо - муж или собак? И второй сразу - долго понуждать пришлось, чтоб "таки сказал", или без крови обошлось? Девушки, приглашение в гости еще в силе)))) можно приходить с хлебушком)))) Конечно, деушкам с хлебушком все рады... :idea2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 29 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2010 Вопрос номер раз - кто сказал про кольцо - муж или собак? И второй сразу - долго понуждать пришлось, чтоб "таки сказал", или без крови обошлось? Муж! МУЖ!!! Ма, я ж деушка смирная - раз. Во-вторых, после трудовых подвигов нешто доча бы драцца смогла? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 29 Апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2010 (изменено) Тока я стьюпед идиот, не помню - чо за Чамбелла упрощенная? Которую в личку кидала? дада, именно она! терь его зовут "ПростоЧама" ! ... я с Беллами не в ладах... 500гмуки 310мл воды 1,5чл соли 1чл сахара 1,5чл дрожжи-которые-в-муку 1стл (неполная) уксус ябылочный 1стл масло оливковое немного смеси трав кинула и мускатного ореха...мммм...мммммм ...кацца псё... Воткнула на пиццу, после дала в ХП постоять с часок, затем сформовала батончик и под пленкой уже прям на противне ещё с часик постоял. Потом надрезала, духовку до 230 раскочегарила, кинула пару кубиков льда и забыла на 15 минут про него :) затем убавила до 190 прл-но и ещё мин 20 помучила)))Лёд ещё раз кидала... Ну вот...По телефону мне доложили, что "квусныйабалдетькакой!" зы(без ёрничания) я сама тащусь от результата :) и главное - неожиданно, а потому и приятно вдвойне! Изменено 29 Апреля 2010 пользователем Laim@ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 29 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2010 зы(без ёрничания) я сама тащусь от результата :) и главное - неожиданно, а потому и приятно вдвойне! Для меня твой суперхлеб давно не неожиданность, а закономерность. А по скусу он похож на Чамбеллу-бублик? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 29 Апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2010 А по скусу он похож на Чамбеллу-бублик? я-то пока не ела, сранья на рабместе волоку своё профсуществование. а с тех, кто ел, добиться сравнения - все-равно как с мужа Миу выковырять крючки для полотенец - бац-бац - и мимоооо(с) щас по чилаэчески ченить попытаюсь сформулировать... а! вечером из дома ответ сообщу, када надкусаю сама! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 29 Апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2010 (изменено) Поймала в кадр последний ломтик! Надкусала и ДокладАю: на скус ён похож На БубликЧамбеллу, но помягче! Сама мякушка не резиновая по "консистенции", а рассыпчатая! Пошлая ... делать ПростоЧаму - народ требует Хлеба! Зрелищ народ себе записал.... Изменено 29 Апреля 2010 пользователем Laim@ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 29 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2010 Поймала в кадр последний ломтик! И изнутри красавец! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галина Опубликовано 29 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2010 Оооо... Скуснама! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 30 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 Апреля 2010 Оооо... Скуснама! Опять она монитор грызть начала... Дорогие папочки и мамочки, товарищи по несчастью - поделитесь советом, как отучить дочь от грызения материальных ценностей? Как токо увидит краюху хлеба или что съестное на мониторе или в телевизоре - сразу начинает надкусывать... И что самое страшное - вкусно, говорит... Да, вот еще что - у нее под глазом зуб режется, может, из-за этого? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галина Опубликовано 30 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 Апреля 2010 Опять она монитор грызть начала... И что самое страшное - вкусно, говорит... Да, вот еще что - у нее под глазом зуб режется, может, из-за этого? Вам, добрая женщина, на ЦТ надо. Там тема есть про детей. Только я думаю, это то того, что детей надо лучше кормить. В смысле, детей лучше кормить, чем не кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 30 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 Апреля 2010 Вам, добрая женщина, на ЦТ надо. Там тема есть про детей. Только я думаю, это то того, что детей надо лучше кормить. В смысле, детей лучше кормить, чем не кормить. Ага... "Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, нужно ее меньше кормить и больше доить." Дык, я ж всему систерическому семейству даже конфекты предлагал (хвастаюсь! - ну, чтоб не оффтоп) - не хочуть, и нос воротють. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 30 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 Апреля 2010 Ага... "Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, нужно ее меньше кормить и больше доить." Да. Чтоб попки были сухими и чистыми, надо их сушить и чистить. Мать, не пугай нас. Это как это - зуб под глазом??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галина Опубликовано 30 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 Апреля 2010 Да, это не зуб под глазом, а нос на подбородке. Чем и хвастаюся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 30 Апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 Апреля 2010 (изменено) нос на подбородке. Чем и хвастаюся. Вся в зависти погрязла я! И прическа у тя под стать красоте такой ! А ведь сегодня праздник-то какой! Вальпургиева ночь! Кэп стихи уже даже написал - пора, порааааа!!!! По мётлам!!! Изменено 30 Апреля 2010 пользователем Laim@ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миу Опубликовано 4 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2010 Деуки. Как сделать Чамбу (или не Чамбу, но хлебное чтой-то) в электрической духовке без применения мульти и хлебопечек? А то не панимаю я куда кубики льдовые класть и ваще. Рецепт нужен простой, сложные не умею я. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 4 Мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2010 (изменено) Деуки. Как сделать Чамбу (или не Чамбу, но хлебное чтой-то) ... Пиши мука 500г вода 360г дрожжи 1/4 чайной ложки соль 1,5 чайной ложки Всё это в глубокой миске быстро перемешай, минуту, не больше, накрой пленкой пищевой, или пакетом, и в тепло не менее чем на 12 часов. Можно до 24-х часов "настаивать". Я, к примеру, вечером часов в 19-00 (или 7-00pm - как интереснее:) ставлю эту кашку, а на другой день после рабдня прихожу и... Не отвлекайся! Пиши! Достаешь то, что булькает в кастрюльке на хорошо присыпанную мукой поверхность - стола или доски разделочной - складываешь конвертом, потом ещё раз так же конвертом. Перекладываешь шарик на чистую льняную салфетку припыленную...(я продолжу чем, но многие советуют и делают мукой, а мне не нра!) накрываешь салфеткой же, и оставляешь подходить ещё часа на 3. Так вот, пока подходит буханка, я вот что скажу про обсыпку. Самая хорошая получилась из перемолотых на блендере хлопьев "сборных" , не только овсяных. Которые быстрого приготовления. Можно ещё обжаренным кунжутом . Только тогда поверхность буханки желательно немного смочить. За 30 минут до окончания трехчасового томления ставишь в духовку разогретую до 230 градусов - выбирай, что! Маленький казанок, или кастрюлю огнеупорную, но обязательно с крышкой! Т.е. закрытую! Челез полчаса достаешь форму, перекладываешь в неё из салфетки буханку, потряси легонько форму, чтоб распределилось тесто по ней, закрывай крышкой и в духовку на 30 минут. Через полчаса крышку сними, немного убавь тепло и ещё минут 15 пеки, остудить на решетке. Учтены все пожелания: - нет ХП -нет замеса -нет льда :) Паровой эффект создается вот в такой закрытой форме. А вообще пар нужен для "создания" корочки. В таком хлебе корочка плотненькая выходит! Для "ПростоЧамы" я использую ХП на замес ... прости уж мя велико Душно! и чтоб не оффтопить - Хвастаюсь Алиной - это она меня рецепту сему научила! Изменено 4 Мая 2010 пользователем Laim@ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 4 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2010 Миу, Лайма дала так называемый хлеб без замеса, он простой и вкусный, рекомендую. Я тебе еще дам, называется Простой. Не пужайся ХП, мы в ней замешиваем потому, что неохота руки пачкать, время тратить. А можно и руками. ПРОСТОЙ ХЛЕБ от CARINA ( но я ег упростила еще, на результат не влияет, уверяю. Так чтонапишу свой рецепт) - 700 г муки для хлеба (берешь муку высшего сорта: Цесна, Алтын Дан и проч, нашу, не росийскую!) - 425 мл минеральной воды - 1 1/ 2- 2 ч л соли - 7 г сухих дрожжей (если нет весов, то это где-то ч л с горкой) Я в последнее время беру те дрожжи, на упаковке которых написан: Разбавлять водой (кажись так) Ну короче, их не сразу в муку сыпят. - Муку смешать с солью - В другую посудку кладешь дрожжи, с пол ч л сахара, чтоб их оживить и опять таки немного воды - ну 2-3 ст л, пусть постоят минут 10- поднимется такая шапочка) - Теперь Муку-воду-дрожжи быстро вымешиваешь до эластичного теста (долго не месить, максимум 5 минут) - Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 30 минут или час ( у меня всегда стоит до подьема раза в два минимум) - Подошедшее тесто выложить из кастрюли, сформировать каравай и выложить его на противень ( если не тефлоновый, то присыпь мукой хорошенько снизу, чтоб не прилип. Или на пекарскую бумагу укладывай) - Поместить тесто вместе с противенем в полиэтиленовый мешок (смазать тесто или мешок растительным маслом внутри) и, не выдувая воздух, плотно завязать мешок и поставить в теплое место подходить на 45- 60 минут - это у Карины так, я просто накрываю каравай большим целлофановым пакетом, расправив его хорошенько, чтобы не касался теста - Когда тесто увеличится вдвое, снять мешок и поставить в предварительно нагретую духовку до 210- 220 С на 35 минут ( я пеку до красивого цвета, а если солмневаюсь в готовности, то прокалываю до дна чистой деревянной шпажкой - нет на ней теста: хлеб готов) Остужать на решетке. У этого хлеба тонкая корочка, не как у того, который БЕЗ ЗАМЕСА. И мякиш блее пушистый, но они хороши каждый по своему. Еще плюс: он прямо большущий получается. А пара-льда не боиси. Я делаю так: есть лед - перед тем, как ставить хлеб, бросаю пару кубиков в духовку. Нет льда - хлобысть на дно водички на дне стакана. И тут же туда хлеб ставлю. Духовка тож лепестрическая. Трудностй никаких, тока на спираль лить не надо - и псё Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 4 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2010 Хвастаюсь гиперталантливой-во-всем ученицей Лаймой! Инда превзошедши училку, что радует! Ище хвастаюсь тем, что наряду с отдыхом успела осуществить свои давние кулинарные хотелки. Муж припер продуктов и сам отвалил ТВ смотреть. И в холодильнике всякое было, так что можно было спокойно и с настроением возиться всласть. Сфотала, вот обработаю и подвешу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 4 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2010 Миу, мы тебе дали рецепты не хлебного чего-та, а именно хлеба. Избеги соблазна сдобу добавлять, и так хлеба более чем хороши. И ХП прям покупай. ПРЯМ ПОКУПАЙ!!! Там и пельмени, и хворост, и вареники можно замешивать, и ваще любое тесто. Главное - насыпала-воткнула-ушла, оно месицца, расстаивается. (У нас с Лаймой одн модель, если надумаешь, то напишем, какая) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 4 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2010 (изменено) Теперь дорасскажу о давних кулинарных хотелках. В МВ-теме на заднем плане возле паприкаша лежит хлеб. Такой кровью мне дался! Замесила как всегда, практически не думая. А он наотрез отказался подниматься. Пять часов ни тпру, ни ну. Ладно, думаю, выпеку эту срамоту, потом сухарики чесночные, с которых муж фанатеет, соображу. А вынула из духовки - поднялся и покрылся весь этакими пузырьками. И тут я флейты Ганашо вспомнила (именно такие там пузырьки по всей корочке), которые мне спать не дают сто лет, ибо готовить их практически три дня надо. Думаю: Всё! Сейчас или никогда. Получились! А еще я сделала старинные домашние бублики! Душевные такие Изменено 4 Мая 2010 пользователем Алина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миу Опубликовано 5 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2010 (изменено) Седня сделаю хлеб. Доча-студент приезжает на побывку. Пишет в агенте, шо едет голодная (кста, она уже неделю это пишет), поэтому ей надо много и всего. Бедненький мой ребенок. Голодный неделю уже как! А...вот тока фотки не обещаю, боюсь не успею сфоткать-то! Изменено 5 Мая 2010 пользователем Миу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЮристКА Опубликовано 5 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2010 сЕстры дачницы-огородницы! Сеня по радио слышала про распродажу саженцев в каком-то "Затерянном раю", что на выезде из города в сторону Капчагая... там выставка и распродажа, с сеня по какое-то (кажется 11-ое, врать не буду не помню) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения