Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Похвастушки

Laimа

Рекомендуемые сообщения

... и пошла я сегодня быстрый хлебушек делать, в ХП, ну, который 1 час 55 минут.

А так как пропорции мука-вода в мозгу моем, измученном, нет, не нарзаном, отнюдь...

....вощим за пропорциями я пошла к заветной папке, не в смысле - друга мамки, а скоросшиватель, а там прямпервым лежит рецебд Алинушкин - Чамбелла простая , или упрощённая. Ну и догадайтесь с трех раз, какой я в итоге сделала хлеб....

Ага! Просто Чамбелла Ту!

Зинуль! Это просто А-Бал-Деть!!!

Любуйся какая красотень! Тока я с 700 г муки на 500 убавила ну и вода, само-собой, путем нехитрых расчето, до 310 мл убавлена была!

Он пока горячий, рЭзать буду уже завтра...

Чамбелла простая , или упрощённая. Ну и догадайтесь с трех раз, какой я в итоге сделала хлеб....

Ага! Просто Чамбелла Ту!

Зинуль! Это просто А-Бал-Деть!!!

Любуйся какая красотень!

Зинуль, ты чета в вопросах выпечки хлеба прямо на глазах возносисся в поднебесье. Браво!Красавец! Чесслово, аромат аж через монитор слышен. Разрез жду, предвкушаючи.

Тока я стьюпед идиот, не помню - чо за Чамбелла упрощенная? Которую в личку кидала? Уже столько всего перепекла, что не упомню. В Чамбеллу грам псят ржаной муки бухаю, скусна.

А я вчера трудовой будник празднег для нас устроила, в Мульте Атчот. Пекла Pane Cas... бла-бла, который из 350 гр муки.

Еще похвастаюсь тем, что случайно забрела в бутик и набрала: три блузы и куртку. Одна блуза сильнома дорогая, но из натуального шелка, но сильно дорогая, но из натурального шелка... Муж грит: Да она ж к твоему кольтсу с сапфиром как раз. Не, он на работе был, но я представила, што он так скажет и дала себя уговорить.

Хотела еще туфли парочку парочек, но для вдумчивого шопинга сил не оставалось ужеж.

Там туфли были - ва-а-аще-е-е! Каблук - во! Перебинтованы вот так и вот этак! Замочек на пятке! СИНИЕ!!! Тоись, опять к кольтсу.

Чисто Тэффин Воротничок.

Вечером кормила благоверного, потом мерила одежку. Мужу и собаке понравилось.

И фразу про кольтсо таки сказал.

... Мужу и собаке понравилось.

И фразу про кольтсо таки сказал.

Вопрос номер раз - кто сказал про кольцо - муж или собак? И второй сразу - долго понуждать пришлось, чтоб "таки сказал", или без крови обошлось?

Девушки, приглашение в гости еще в силе))))

можно приходить с хлебушком))))

Конечно, деушкам с хлебушком все рады... :idea2:

Вопрос номер раз - кто сказал про кольцо - муж или собак? И второй сразу - долго понуждать пришлось, чтоб "таки сказал", или без крови обошлось?

Муж! МУЖ!!!

Ма, я ж деушка смирная - раз. Во-вторых, после трудовых подвигов нешто доча бы драцца смогла?

Тока я стьюпед идиот, не помню - чо за Чамбелла упрощенная? Которую в личку кидала?

дада, именно она!

терь его зовут "ПростоЧама" ! ... я с Беллами не в ладах...

500гмуки

310мл воды

1,5чл соли

1чл сахара

1,5чл дрожжи-которые-в-муку

1стл (неполная) уксус ябылочный

1стл масло оливковое

немного смеси трав кинула и мускатного ореха...мммм...мммммм :idea2: ...кацца псё...

Воткнула на пиццу, после дала в ХП постоять с часок, затем сформовала батончик и под пленкой уже прям на противне ещё с часик постоял. Потом надрезала, духовку до 230 раскочегарила, кинула пару кубиков льда и забыла на 15 минут про него :) затем убавила до 190 прл-но и ещё мин 20 помучила)))Лёд ещё раз кидала...

Ну вот...По телефону мне доложили, что "квусныйабалдетькакой!"

зы(без ёрничания) я сама тащусь от результата :) и главное - неожиданно, а потому и приятно вдвойне!

Изменено пользователем Laim@

зы(без ёрничания) я сама тащусь от результата :) и главное - неожиданно, а потому и приятно вдвойне!

Для меня твой суперхлеб давно не неожиданность, а закономерность.

А по скусу он похож на Чамбеллу-бублик?

А по скусу он похож на Чамбеллу-бублик?

я-то пока не ела, сранья на рабместе волоку своё профсуществование.

а с тех, кто ел, добиться сравнения - все-равно как с мужа Миу выковырять крючки для полотенец - бац-бац - и мимоооо(с)

щас по чилаэчески ченить попытаюсь сформулировать...

а! вечером из дома ответ сообщу, када надкусаю сама!

Поймала в кадр последний ломтик!

Надкусала и ДокладАю: на скус ён похож На БубликЧамбеллу, но помягче! Сама мякушка не резиновая по "консистенции", а рассыпчатая!

Пошлая ... делать ПростоЧаму - народ требует Хлеба! Зрелищ народ себе записал....

Оооо... Скуснама!

Опять она монитор грызть начала...

Дорогие папочки и мамочки, товарищи по несчастью - поделитесь советом, как отучить дочь от грызения материальных ценностей? Как токо увидит краюху хлеба или что съестное на мониторе или в телевизоре - сразу начинает надкусывать... И что самое страшное - вкусно, говорит... Да, вот еще что - у нее под глазом зуб режется, может, из-за этого?

Опять она монитор грызть начала...

И что самое страшное - вкусно, говорит... Да, вот еще что - у нее под глазом зуб режется, может, из-за этого?

Вам, добрая женщина, на ЦТ надо. Там тема есть про детей. Только я думаю, это то того, что детей надо лучше кормить. В смысле, детей лучше кормить, чем не кормить.

Вам, добрая женщина, на ЦТ надо. Там тема есть про детей. Только я думаю, это то того, что детей надо лучше кормить. В смысле, детей лучше кормить, чем не кормить.

Ага... "Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, нужно ее меньше кормить и больше доить."

Дык, я ж всему систерическому семейству даже конфекты предлагал (хвастаюсь! - ну, чтоб не оффтоп) - не хочуть, и нос воротють.

Ага... "Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, нужно ее меньше кормить и больше доить."

Да. Чтоб попки были сухими и чистыми, надо их сушить и чистить.

Мать, не пугай нас. Это как это - зуб под глазом???

нос на подбородке. Чем и хвастаюся.

Вся в зависти погрязла я!

И прическа у тя под стать красоте такой !

А ведь сегодня праздник-то какой! Вальпургиева ночь!

Кэп стихи уже даже написал - пора, порааааа!!!! По мётлам!!!

Деуки. Как сделать Чамбу (или не Чамбу, но хлебное чтой-то) в электрической духовке без применения мульти и хлебопечек? А то не панимаю я куда кубики льдовые класть и ваще. Рецепт нужен простой, сложные не умею я.

Деуки. Как сделать Чамбу (или не Чамбу, но хлебное чтой-то) ...

Пиши :smile:

мука 500г

вода 360г

дрожжи 1/4 чайной ложки

соль 1,5 чайной ложки

Всё это в глубокой миске быстро перемешай, минуту, не больше, накрой пленкой пищевой, или пакетом, и в тепло не менее чем на 12 часов. Можно до 24-х часов "настаивать".

Я, к примеру, вечером часов в 19-00 (или 7-00pm - как интереснее:) ставлю эту кашку, а на другой день после рабдня прихожу и...

Не отвлекайся! Пиши!

Достаешь то, что булькает в кастрюльке на хорошо присыпанную мукой поверхность - стола или доски разделочной - складываешь конвертом, потом ещё раз так же конвертом. Перекладываешь шарик на чистую льняную салфетку припыленную...(я продолжу чем, но многие советуют и делают мукой, а мне не нра!) накрываешь салфеткой же, и оставляешь подходить ещё часа на 3.

Так вот, пока подходит буханка, я вот что скажу про обсыпку. Самая хорошая получилась из перемолотых на блендере хлопьев "сборных" , не только овсяных. Которые быстрого приготовления. Можно ещё обжаренным кунжутом . Только тогда поверхность буханки желательно немного смочить. За 30 минут до окончания трехчасового томления ставишь в духовку разогретую до 230 градусов - выбирай, что! Маленький казанок, или кастрюлю огнеупорную, но обязательно с крышкой! Т.е. закрытую!

Челез полчаса достаешь форму, перекладываешь в неё из салфетки буханку, потряси легонько форму, чтоб распределилось тесто по ней, закрывай крышкой и в духовку на 30 минут. Через полчаса крышку сними, немного убавь тепло и ещё минут 15 пеки, остудить на решетке.

Учтены все пожелания:

- нет ХП

-нет замеса

-нет льда :)

Паровой эффект создается вот в такой закрытой форме. А вообще пар нужен для "создания" корочки.

В таком хлебе корочка плотненькая выходит!

Для "ПростоЧамы" я использую ХП на замес :smile: ... прости уж мя велико Душно!

и чтоб не оффтопить - Хвастаюсь Алиной - это она меня рецепту сему научила!

Миу, Лайма дала так называемый хлеб без замеса, он простой и вкусный, рекомендую.

Я тебе еще дам, называется Простой.

Не пужайся ХП, мы в ней замешиваем потому, что неохота руки пачкать, время тратить. А можно и руками.

ПРОСТОЙ ХЛЕБ от CARINA ( но я ег упростила еще, на результат не влияет, уверяю. Так чтонапишу свой рецепт)

- 700 г муки для хлеба (берешь муку высшего сорта: Цесна, Алтын Дан и проч, нашу, не росийскую!)

- 425 мл минеральной воды

- 1 1/ 2- 2 ч л соли

- 7 г сухих дрожжей (если нет весов, то это где-то ч л с горкой) Я в последнее время беру те дрожжи, на упаковке которых написан: Разбавлять водой (кажись так) Ну короче, их не сразу в муку сыпят.

- Муку смешать с солью

- В другую посудку кладешь дрожжи, с пол ч л сахара, чтоб их оживить и опять таки немного воды - ну 2-3 ст л, пусть постоят минут 10- поднимется такая шапочка)

- Теперь Муку-воду-дрожжи быстро вымешиваешь до эластичного теста (долго не месить, максимум 5 минут)

- Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 30 минут или час ( у меня всегда стоит до подьема раза в два минимум)

- Подошедшее тесто выложить из кастрюли, сформировать каравай и выложить его на противень ( если не тефлоновый, то присыпь мукой хорошенько снизу, чтоб не прилип. Или на пекарскую бумагу укладывай)

- Поместить тесто вместе с противенем в полиэтиленовый мешок (смазать тесто или мешок растительным маслом внутри) и, не выдувая воздух, плотно завязать мешок и поставить в теплое место подходить на 45- 60 минут - это у Карины так, я просто накрываю каравай большим целлофановым пакетом, расправив его хорошенько, чтобы не касался теста

- Когда тесто увеличится вдвое, снять мешок и поставить в предварительно нагретую духовку до 210- 220 С на 35 минут ( я пеку до красивого цвета, а если солмневаюсь в готовности, то прокалываю до дна чистой деревянной шпажкой - нет на ней теста: хлеб готов)

Остужать на решетке.

У этого хлеба тонкая корочка, не как у того, который БЕЗ ЗАМЕСА. И мякиш блее пушистый, но они хороши каждый по своему.

Еще плюс: он прямо большущий получается.

А пара-льда не боиси. Я делаю так: есть лед - перед тем, как ставить хлеб, бросаю пару кубиков в духовку. Нет льда - хлобысть на дно водички на дне стакана. И тут же туда хлеб ставлю.

Духовка тож лепестрическая. Трудностй никаких, тока на спираль лить не надо - и псё

Хвастаюсь гиперталантливой-во-всем ученицей Лаймой! Инда превзошедши училку, что радует!

Ище хвастаюсь тем, что наряду с отдыхом успела осуществить свои давние кулинарные хотелки. Муж припер продуктов и сам отвалил ТВ смотреть. И в холодильнике всякое было, так что можно было спокойно и с настроением возиться всласть.

Сфотала, вот обработаю и подвешу.

Миу, мы тебе дали рецепты не хлебного чего-та, а именно хлеба. Избеги соблазна сдобу добавлять, и так хлеба более чем хороши.

И ХП прям покупай. ПРЯМ ПОКУПАЙ!!! Там и пельмени, и хворост, и вареники можно замешивать, и ваще любое тесто. Главное - насыпала-воткнула-ушла, оно месицца, расстаивается.

(У нас с Лаймой одн модель, если надумаешь, то напишем, какая)

Теперь дорасскажу о давних кулинарных хотелках.

В МВ-теме на заднем плане возле паприкаша лежит хлеб. Такой кровью мне дался! Замесила как всегда, практически не думая. А он наотрез отказался подниматься. Пять часов ни тпру, ни ну. Ладно, думаю, выпеку эту срамоту, потом сухарики чесночные, с которых муж фанатеет, соображу.

А вынула из духовки - поднялся и покрылся весь этакими пузырьками. И тут я флейты Ганашо вспомнила (именно такие там пузырьки по всей корочке), которые мне спать не дают сто лет, ибо готовить их практически три дня надо. Думаю: Всё! Сейчас или никогда.

Получились!

А еще я сделала старинные домашние бублики!

Душевные такие

Изменено пользователем Алина

Седня сделаю хлеб. Доча-студент приезжает на побывку. Пишет в агенте, шо едет голодная (кста, она уже неделю это пишет), поэтому ей надо много и всего. Бедненький мой ребенок. Голодный неделю уже как!

А...вот тока фотки не обещаю, боюсь не успею сфоткать-то!

Изменено пользователем Миу

сЕстры дачницы-огородницы! Сеня по радио слышала про распродажу саженцев в каком-то "Затерянном раю", что на выезде из города в сторону Капчагая... там выставка и распродажа, с сеня по какое-то (кажется 11-ое, врать не буду не помню)

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования