Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сижу и нервничаю - не знаю чего вечером на стол собрать, времени в обрез, гости внезапно грядут. Надумала пока два салата - цезарь и греческий, благо свежая брынза есть. Будет белое сухое вино. Чего бы мне на горячее сделать? Када что-то надо быстро сделать на меня ступор нападает, присоветуйте девочки пож-та.

Опубликовано (изменено)

Сижу и нервничаю - не знаю чего вечером на стол собрать, времени в обрез, гости внезапно грядут. Надумала пока два салата - цезарь и греческий, благо свежая брынза есть. Будет белое сухое вино. Чего бы мне на горячее сделать? Када что-то надо быстро сделать на меня ступор нападает, присоветуйте девочки пож-та.

семгу быстро запечь в сметане и немного плавленного сыра - совсем немного,

вкусно очень

рис гарнир

Семгу обмазать солью и перцем, сверху добавить соус из сметаны, лимонного сока и цедры. Завернуть филе в фольгу и в духовку.

Изменено пользователем Нысанбаева
Опубликовано

Еще такой вариант:

Куриные ножки в апельсиновом соусе

Продукты

Куриные голени - 1 кг (можно просто цыпленка взять)

Апельсин - 1 шт

Лимон - 0,5 шт

Соевый соус - 1 ст.ложка

Карри 0,5 ч.ложки

Соль - по вкусу.

Чеснок - половинка головки

Апельсин, лимон и чеснок очистить от кожуры.

Апельсин и половинку лимона измельчить в блендере

Добавить туда карри, соевый соус и щепотку соли, вылить в миску с куриными ножками и хорошо перемешать. Затем выложить в форму для запекания и уложить дольки чеснока, если они крупные, разрезать вдоль пополам.

Запекать в духовке при т. 200 г. - 40 минут, несколько раз, в процессе запекания поливать образовавшимся соком.

Опубликовано

и что бы вам хотелось: рыба, курица, говядина, конина?

озвучьте, так будет проще

Опубликовано (изменено)

и что бы вам хотелось: рыба, курица, говядина, конина?

озвучьте, так будет проще

За кониной/говядиной на базар надо - как назло все мясо покончалось. Да и долго готовить мясо. Мне бы очень хотелось чтобы все сделалось и без моего участия, прихожу и уж все готово - наподобие скатерти -самобранки... :smile: А так пожалуй и вправду быстрее куриное мясо или рыбу.

Изменено пользователем Cакура
Опубликовано

Усе, отрядила сестренку за семгой и куриными ножками... Хорошо - по вкусу придется и детям и взрослым Спасибо девчонки!

Удачи, Сакура!

На след неделе хочу еще новенького попробовать, потом размещу. Есть такое ощущение, что классно будет. Пусть сестренка курицу маринадом зальет сразу, та пропитается ароматами, а ты придешь - останется только в духовку сунуть. И быстрее будет, и вкуснее.

Опубликовано

Удачи, Сакура!

На след неделе хочу еще новенького попробовать, потом размещу. Есть такое ощущение, что классно будет. Пусть сестренка курицу маринадом зальет сразу, та пропитается ароматами, а ты придешь - останется только в духовку сунуть. И быстрее будет, и вкуснее.

Спасибо дорогая! Дык так оно и будет - рецепты хороши! Обычно мне процесс готовки удовольствие приносит - када все есть, не торопясь со вкусом и расстановкой, релаксирую вопщем, но не в режиме нон-стоп. Еще чечевичный супчик с лимоном охота - сделаю, всего-то мин 15.

Опубликовано (изменено)

Вопрос - куды девать вторую половинку почищенного лимона?

И чего сделать на гарнир?

Изменено пользователем Миу
Опубликовано

Вопрос - куды девать вторую половинку почищенного лимона?

и чего сделать на гарнир

на семгу конечно,

к рыбе на гарнир наверное все таки рис,

а к курице - на гарнир можно рядом картофель запечь,

только чтоб быстро и он весь пропекся его вначале немного поварить,

Опубликовано

на семгу конечно,

к рыбе на гарнир наверное все таки рис,

а к курице - на гарнир можно рядом картофель запечь,

только чтоб быстро и он весь пропекся его вначале немного поварить,

как вариант (кто диетирует) к рыбе цветную капусту или любые овощи запечь, где-то были в теме Алинины запеченные баклажанчики, рис так суперуниверсальная штука.

Опубликовано

Классно про апельсиновый соус. А я делаю курицу с лимоном:

- протыкаю целый лимон зубочисткой много раз и засовываю в курицу (в мертвую и ощипанную), затем натираю её аджикой или маринадом для курицы с чесноком и в духовку. Шибко нравится и корочка и мясо, пропитанное лимонным соком.

Опубликовано (изменено)

Картопля не получится рядом - там же кура в соусе! А если отдельно делать, после куры - долго будет.

Лимон в куру попробую. Наверняка скусс!

Изменено пользователем Миу
Опубликовано

Вариант еще: молодую картоплю отварить, и немножко придавить каждую сверху, чтобы лопнула слегка. Посыпать приправами, смазать сверху маслом, под гриль-конвекцию - аппетитнейшая корочка сверху получаеся и картопка как розан. Размещала здесь под названием Давленая картошка.

Рис можно сделать фантазийный - на дне казана обжарить батутто ( лук-чеснок мелко резаные), добавить жменю изюма белого и орешков рубленых, я еще шафрана и приправ добавляю. Чуть поджарить, выложить сверху рис - и дальше все по пловному сценарию: залить на палец соленой водой и т.п.

Опубликовано

Вариант еще: молодую картоплю отварить

Молодую картоплю (маленькую) помыть, масла пол-ложки в МВ, картоплю уложить, воды ложки две. На плов. Печеная получается

Опубликовано

А я спагетти ваяю, чтоб не заморачиваться, если уже вдруг пришли гости спонтанные. На сковороде с ОМ обжарить рубленый чеснок, потом туда же креведко либо мидии, приправ всяких, помидор без кожицы рубленый, оливки. Слегка потомить, потом недоваренные спагетти туда же. Прогреть. Вуа-ля. Сыр в тарелку. Время - 15 минут на все, включая подготовку продуктов, варку спагетти, приготовление соуса.

Но это, конечно, походный вариант.

Опубликовано

Хвастаюсь гиперталантливой-во-всем ученицей Лаймой!

Спасибо! :signthankspin:

Тока все-равно я - тормоз!

Я не успеваю за тобой! ОйБой!

Скока всего успела наготовить да ещё и посоветовать!

Какое счастье , что ты есть и что ты здесь!!!

Мне с тобой депрессии не страшны!

А я пока хвастаюсь тока тем что все шторы перестирала в доме после зимы и окна перемыла!

Опубликовано

с молодой картоплей рассмешили...Можа у вас на юге оно есть, а вот у нас такого ишо нету! даже в магазинах и на рынках. В земле тоже нету ишо. Спагетти - скусс.

Опубликовано

Девочки кто -нибудь пробовал к рыбке жареной делать английский соус. Пропорции точные не знаю, краем глаза видела как делают: растопить сливочное масло и на медленнм огне добавить туда желтки помешивая, и сок лимона. Кто если найдет точные пропорции буду признательна.

Опубликовано

Хвастаюсь... наша лабрадорша Грата (иногда лаброДУРша) родила... прелестных деток. :signthankspin:

Всего их девять... пока демонстрирую некоторых ... которые в кадр попались...

Опубликовано (изменено)

Хвастаюсь... наша лабрадорша Грата (иногда лаброДУРша) родила... прелестных деток. :writer:

Какие же они чудесные!!!

скажите, Polin, а лабрадорам в квартире "абнакнавенной" жить можно?!

Аж до слёз хочется эту кроху на вашей ладони! :signthankspin:

Изменено пользователем Laim@
Опубликовано

Девочки кто -нибудь пробовал к рыбке жареной делать английский соус. Пропорции точные не знаю, краем глаза видела как делают: растопить сливочное масло и на медленнм огне добавить туда желтки помешивая, и сок лимона. Кто если найдет точные пропорции буду признательна.

А где видели то? Краем глаза?

Опубликовано

Хвастаюсь... наша лабрадорша Грата (иногда лаброДУРша) родила... прелестных деток. :signthankspin:

Какая прелесть!! Стырила себе одного (вторая фота) на рабочий стол… любуюсь..

Опубликовано

Чудесные детки! Здоровья им и маме, хозяев найти любящих и ответственных!

Ох и весело же Вам будет, POLIN!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования