Сакура Опубликовано 5 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2010 Сижу и нервничаю - не знаю чего вечером на стол собрать, времени в обрез, гости внезапно грядут. Надумала пока два салата - цезарь и греческий, благо свежая брынза есть. Будет белое сухое вино. Чего бы мне на горячее сделать? Када что-то надо быстро сделать на меня ступор нападает, присоветуйте девочки пож-та.
Нысанбаева Опубликовано 5 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2010 (изменено) Сижу и нервничаю - не знаю чего вечером на стол собрать, времени в обрез, гости внезапно грядут. Надумала пока два салата - цезарь и греческий, благо свежая брынза есть. Будет белое сухое вино. Чего бы мне на горячее сделать? Када что-то надо быстро сделать на меня ступор нападает, присоветуйте девочки пож-та. семгу быстро запечь в сметане и немного плавленного сыра - совсем немного, вкусно очень рис гарнир Семгу обмазать солью и перцем, сверху добавить соус из сметаны, лимонного сока и цедры. Завернуть филе в фольгу и в духовку. Изменено 5 Мая 2010 пользователем Нысанбаева
Алина Опубликовано 5 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2010 Еще такой вариант: Куриные ножки в апельсиновом соусе Продукты Куриные голени - 1 кг (можно просто цыпленка взять) Апельсин - 1 шт Лимон - 0,5 шт Соевый соус - 1 ст.ложка Карри 0,5 ч.ложки Соль - по вкусу. Чеснок - половинка головки Апельсин, лимон и чеснок очистить от кожуры. Апельсин и половинку лимона измельчить в блендере Добавить туда карри, соевый соус и щепотку соли, вылить в миску с куриными ножками и хорошо перемешать. Затем выложить в форму для запекания и уложить дольки чеснока, если они крупные, разрезать вдоль пополам. Запекать в духовке при т. 200 г. - 40 минут, несколько раз, в процессе запекания поливать образовавшимся соком.
Нысанбаева Опубликовано 5 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2010 Сижу и нервничаю - не знаю чего вечером на стол собрать, времени в обрез, гости внезапно грядут. Надумала пока два салата - цезарь и греческий, благо свежая брынза есть. Будет белое сухое вино. Чего бы мне на горячее сделать? Када что-то надо быстро сделать на меня ступор нападает, присоветуйте девочки пож-та. и что бы вам хотелось: рыба, курица, говядина, конина? озвучьте, так будет проще
Сакура Опубликовано 5 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2010 Усе, отрядила сестренку за семгой и куриными ножками... Хорошо - по вкусу придется и детям и взрослым Спасибо девчонки!
Сакура Опубликовано 5 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2010 (изменено) и что бы вам хотелось: рыба, курица, говядина, конина? озвучьте, так будет проще За кониной/говядиной на базар надо - как назло все мясо покончалось. Да и долго готовить мясо. Мне бы очень хотелось чтобы все сделалось и без моего участия, прихожу и уж все готово - наподобие скатерти -самобранки... А так пожалуй и вправду быстрее куриное мясо или рыбу. Изменено 5 Мая 2010 пользователем Cакура
Алина Опубликовано 5 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2010 Усе, отрядила сестренку за семгой и куриными ножками... Хорошо - по вкусу придется и детям и взрослым Спасибо девчонки! Удачи, Сакура! На след неделе хочу еще новенького попробовать, потом размещу. Есть такое ощущение, что классно будет. Пусть сестренка курицу маринадом зальет сразу, та пропитается ароматами, а ты придешь - останется только в духовку сунуть. И быстрее будет, и вкуснее.
Сакура Опубликовано 5 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2010 Удачи, Сакура! На след неделе хочу еще новенького попробовать, потом размещу. Есть такое ощущение, что классно будет. Пусть сестренка курицу маринадом зальет сразу, та пропитается ароматами, а ты придешь - останется только в духовку сунуть. И быстрее будет, и вкуснее. Спасибо дорогая! Дык так оно и будет - рецепты хороши! Обычно мне процесс готовки удовольствие приносит - када все есть, не торопясь со вкусом и расстановкой, релаксирую вопщем, но не в режиме нон-стоп. Еще чечевичный супчик с лимоном охота - сделаю, всего-то мин 15.
Миу Опубликовано 5 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2010 (изменено) Вопрос - куды девать вторую половинку почищенного лимона? И чего сделать на гарнир? Изменено 5 Мая 2010 пользователем Миу
Нысанбаева Опубликовано 5 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2010 Вопрос - куды девать вторую половинку почищенного лимона? и чего сделать на гарнир на семгу конечно, к рыбе на гарнир наверное все таки рис, а к курице - на гарнир можно рядом картофель запечь, только чтоб быстро и он весь пропекся его вначале немного поварить,
Сакура Опубликовано 5 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2010 на семгу конечно, к рыбе на гарнир наверное все таки рис, а к курице - на гарнир можно рядом картофель запечь, только чтоб быстро и он весь пропекся его вначале немного поварить, как вариант (кто диетирует) к рыбе цветную капусту или любые овощи запечь, где-то были в теме Алинины запеченные баклажанчики, рис так суперуниверсальная штука.
B-52 Опубликовано 5 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2010 Классно про апельсиновый соус. А я делаю курицу с лимоном: - протыкаю целый лимон зубочисткой много раз и засовываю в курицу (в мертвую и ощипанную), затем натираю её аджикой или маринадом для курицы с чесноком и в духовку. Шибко нравится и корочка и мясо, пропитанное лимонным соком.
Миу Опубликовано 5 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2010 (изменено) Картопля не получится рядом - там же кура в соусе! А если отдельно делать, после куры - долго будет. Лимон в куру попробую. Наверняка скусс! Изменено 5 Мая 2010 пользователем Миу
Алина Опубликовано 5 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2010 Вариант еще: молодую картоплю отварить, и немножко придавить каждую сверху, чтобы лопнула слегка. Посыпать приправами, смазать сверху маслом, под гриль-конвекцию - аппетитнейшая корочка сверху получаеся и картопка как розан. Размещала здесь под названием Давленая картошка. Рис можно сделать фантазийный - на дне казана обжарить батутто ( лук-чеснок мелко резаные), добавить жменю изюма белого и орешков рубленых, я еще шафрана и приправ добавляю. Чуть поджарить, выложить сверху рис - и дальше все по пловному сценарию: залить на палец соленой водой и т.п.
Галина Опубликовано 5 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2010 Вариант еще: молодую картоплю отварить Молодую картоплю (маленькую) помыть, масла пол-ложки в МВ, картоплю уложить, воды ложки две. На плов. Печеная получается
Галина Опубликовано 5 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2010 А я спагетти ваяю, чтоб не заморачиваться, если уже вдруг пришли гости спонтанные. На сковороде с ОМ обжарить рубленый чеснок, потом туда же креведко либо мидии, приправ всяких, помидор без кожицы рубленый, оливки. Слегка потомить, потом недоваренные спагетти туда же. Прогреть. Вуа-ля. Сыр в тарелку. Время - 15 минут на все, включая подготовку продуктов, варку спагетти, приготовление соуса. Но это, конечно, походный вариант.
Алина Опубликовано 5 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2010 Сеня по радио слышала про распродажу саженцев Пасип больсчучий!!!
Laimа Опубликовано 5 Мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 Мая 2010 Хвастаюсь гиперталантливой-во-всем ученицей Лаймой! Спасибо! Тока все-равно я - тормоз! Я не успеваю за тобой! ОйБой! Скока всего успела наготовить да ещё и посоветовать! Какое счастье , что ты есть и что ты здесь!!! Мне с тобой депрессии не страшны! А я пока хвастаюсь тока тем что все шторы перестирала в доме после зимы и окна перемыла!
Миу Опубликовано 5 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2010 с молодой картоплей рассмешили...Можа у вас на юге оно есть, а вот у нас такого ишо нету! даже в магазинах и на рынках. В земле тоже нету ишо. Спагетти - скусс.
Весна Опубликовано 6 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2010 Девочки кто -нибудь пробовал к рыбке жареной делать английский соус. Пропорции точные не знаю, краем глаза видела как делают: растопить сливочное масло и на медленнм огне добавить туда желтки помешивая, и сок лимона. Кто если найдет точные пропорции буду признательна.
POLIN Опубликовано 6 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2010 Хвастаюсь... наша лабрадорша Грата (иногда лаброДУРша) родила... прелестных деток. Всего их девять... пока демонстрирую некоторых ... которые в кадр попались...
Laimа Опубликовано 6 Мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 Мая 2010 (изменено) Хвастаюсь... наша лабрадорша Грата (иногда лаброДУРша) родила... прелестных деток. Какие же они чудесные!!! скажите, Polin, а лабрадорам в квартире "абнакнавенной" жить можно?! Аж до слёз хочется эту кроху на вашей ладони! :signthankspin: Изменено 6 Мая 2010 пользователем Laim@
B-52 Опубликовано 6 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2010 Девочки кто -нибудь пробовал к рыбке жареной делать английский соус. Пропорции точные не знаю, краем глаза видела как делают: растопить сливочное масло и на медленнм огне добавить туда желтки помешивая, и сок лимона. Кто если найдет точные пропорции буду признательна. А где видели то? Краем глаза?
АНЕКА Опубликовано 6 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2010 Хвастаюсь... наша лабрадорша Грата (иногда лаброДУРша) родила... прелестных деток. Какая прелесть!! Стырила себе одного (вторая фота) на рабочий стол… любуюсь..
Алина Опубликовано 6 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2010 Хвастаюсь... наша лабрадорша Грата (иногда лаброДУРша) родила... прелестных деток. Чудесные детки! Здоровья им и маме, хозяев найти любящих и ответственных! Ох и весело же Вам будет, POLIN!
Рекомендуемые сообщения