thu Опубликовано 5 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2009 Дорогие коллеги! Знаю, что тема эта не нова и не оригинальна, она вечна и неисчерпаема. Но мне очень-очень надо найти "вескую" причину, чтобы восстановить пропущенный срок на обжалование акта гос.органа юридическим лицом. Реально срок истек 12 ноября 2008 года, уважительной причины у меня нет, об акте знали с самого начала, но не обжаловали, потому что сразу не нашли оснований. Теперь основания нашли (просто внимательно перечитали закон), но поезд уже ушел. Я знаю, что в судебной практике случалось всякое, поэтому призываю всех поделиться своим опытом восстановления сроков. Готовы рассматривать любые версии, вплоть до комы учредителей :-) Помогите, время уходит :crazy:
Вовун Опубликовано 5 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2009 Раз конкурс - должен быть заранее объявленный приз :crazy:
PETR Опубликовано 5 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2009 (изменено) Об акте ГО как узнавали? Изменено 5 Февраля 2009 пользователем PETR
Дева Опубликовано 5 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2009 (изменено) Это пример и всем наука - документы надо не читать, а изучать и внимательно и не через год, а сразу. :crazy: Изменено 5 Февраля 2009 пользователем Дева
PETR Опубликовано 5 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2009 Договоритесь с представителем ГО, чтобы про срок обжалования молчал, вот и все.
Гость Аскар Опубликовано 4 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2011 Ситуация такая! Воинская часть отказала человеку в даче согласия на приватизацию занимаемого им жилища. Отказ 100 % незаконный. А без этого согласия приватизировать он не может, хотя имеет полное право.... Но получил он отказ в прошлом году, а сейчас спохватился. Пропущен срок исковой давности для обжалования в три месяца и не усматриваются уважительные причины, кроме незнания закона. Но когда получал письмо с отказом не поставил дату получения! Как теперь быть! Поставить самим другую удобную для нас дату! Или повторно обратиться с заявлением и получить новый отказ и его уже обжаловать в суде!!!!!!
ровесник Опубликовано 4 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2011 Пропущен срок исковой давности для обжалования в три месяца это откуда? ссылка на НПА?
Борисович Опубликовано 4 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2011 (изменено) это откуда? ссылка на НПА? глава 27 ГПК для надежности лучше заново обратиться Изменено 4 Апреля 2011 пользователем Борисович
ровесник Опубликовано 4 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2011 глава 27 ГПК спасибо, теперь всё ясно для надежности лучше заново обратиться думаю неплохая идея
Гость Аскар Опубликовано 4 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2011 это откуда? ссылка на НПА? Глава 27 ГПК РК Производство по делам об оспаривании решений и действий (или бездействия) органов государственной власти, местного самоуправления, общественных объединений, организаций, должностных лиц и государственных служащих Статья 280 ГПК РК Срок для обращения с заявлением в суд 1. Гражданин и юридическое лицо вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда им стало известно о нарушении их прав, свобод и охраняемых законом интересов. :crazy:
Гость Аскар Опубликовано 4 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2011 А если заново обратиться, а они буудут ссылаться на свое первое прошлогоднее письмо? дескать, пропустили срок......
Гость Гость Опубликовано 7 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2012 Здравствуйте уважаемые коллеги! Суть дела такова: Налоговая выставила индивидуальному предпринимателю (далее - ИП): 1) уведомление об устранении нарушений налогового законодательства по результатам камерального контроля от 20 апреля 2011 г.; 2) уведомление о погашении налоговой задолженности от 20 августа 2011 г. ИП подал заявление об отмене вышеуказанных заявлений, которое было принято судом к производству 1 февраля 2012 г. Таким образом по последнему уведомлению пропущен спец срок на 2 месяца. Пропустили срок, потому что уведомление пришло по электронке в кабинет НП. п. 2, ст. 280 ГПК РК предусматривает, что пропуск срока может явиться основанием к отказу в удовлетворении заявления. 1) Какая практика сложилась, как часто судьи отказывают по этому основанию? 2) Если указать, что ИПешник не работал в этот период, штата не содержал, сам в нете не лазил поэтому и проморгал уведомление, прокатит?
Гость Гость Опубликовано 8 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2012 Товарищи ну помогите :angryfire:
Гость Айдар Опубликовано 8 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2012 Товарищи ну помогите Я налоговый консультант (не юрист) и скажу в части налогового кодекса. Уведомление считается врученным по истечении 5 рабочих дней после отправки налоговыми органами по электронным каналам. На каждое уведомления налогоплательщику необходимо принять меры, т.е. в случае согласия с уведомлением необходимо уплатить налог или представить дополнительную отчетность (в зависимости от требований в уведомлении). В случае не согласия налогоплательщик пишет мотивированный отказ. Если налогоплательщиком не приняты никакие меры в срок установленный в уведомлении предусмотрен адм. штраф по статье 219 КоАП в размере 15 МРП. На счет срока подачи жалобы в суд я не знаю (прошу прощения за невежество)
Electrolux Опубликовано 8 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2012 позволю себе маленькую поправку. то, что вы назвали мотивированным отказом есть пояснение по уведомлению, которое также является формой его исполнения. речь ведь идет о камеральном контроле.
Борисович Опубликовано 8 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2012 Вот в этом вижу недостаток электронных ключей. Когда Вы его получаете, то соглашаетесь с тем, что уведомления будут Вам приходить в электронном виде и будут считаться надлежаще доставленными. Дальше уже головная боль налогоплательщика следить за своим кабинетом.
Гость Гость Опубликовано 8 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2012 Вот в этом вижу недостаток электронных ключей. Когда Вы его получаете, то соглашаетесь с тем, что уведомления будут Вам приходить в электронном виде и будут считаться надлежаще доставленными. Дальше уже головная боль налогоплательщика следить за своим кабинетом. Думаете судья откажет? Что такого указать, чтобы судья признал причину пропуска уважительной?
Electrolux Опубликовано 8 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2012 Что такого указать, чтобы судья признал причину пропуска уважительной? тяжелое болезненное состояние.
Гость Гость Опубликовано 8 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2012 тяжелое болезненное состояние. Но тогда же судья потребует предоставление справки о болезни?
Арсений Опубликовано 8 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2012 обязательно! А если сложное материальное положение? То есть тупо не было денег и возможности доступа в интернет?
Electrolux Опубликовано 8 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2012 А если сложное материальное положение? То есть тупо не было денег и возможности доступа в интернет? целый индивидуальный предприниматель и сложное материальное положение..? боюсь, что суд не поведется на это))
Арсений Опубликовано 8 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2012 целый индивидуальный предприниматель и сложное материальное положение..? боюсь, что суд не поведется на это)) Ну вдруг он из-за своей предпринимательской деятельности и попал в такое положение?)
DoszhanMS Опубликовано 7 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2013 Согласно п. 18 НП ВС РК от 24 декабря 2010 года № 20 "О некоторых вопросах применения судами норм главы 27 Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан" Срок подачи заявления, пропущенный по уважительным причинам, может быть восстановлен судом первой инстанции. Процессуальное решение суда первой инстанции о восстановлении срока исковой давности не может быть пересмотрено судом апелляционной, кассационной или надзорной инстанций, поскольку такое решение обеспечивает право заявителя на судебную защиту. Я понимаю, что если оно не может быть пересмотрено, соответственно значит такое процессуальное решение суда 1 инстанции не может быть отменено вышестоящими судами. Как думаете?
Гость М.Ю. Опубликовано 7 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2013 На мой взгляд, очередной бред со стороны ВС, который к тому же ещё и прямо противоречит п.1 ст.345 ГПК
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти