Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Договор о совм.деят. протсое товарищество

Гость Yanka

Рекомендуемые сообщения

никогда не сталкивалась с совм.деятельность на практике, перелапатила литературу и пр., но станандартные договоры (типовые) книжные - не катят... большой риск что то упустить, а тут время... посоветоваться больше не с кем, у кого нибудь есть уже работающие договора, помогите  плз:))

Яна, договор лучше сотавлять самой, после тщательно изучения законодательства и комментариев к нему, а также научной литературы. Раз Вы это уже сделали, будет проще, начинайте как всегда с предмета, предмет в этом договоре лучше описать детально, с чьей стороны и какой вклад сделан. И особенно, обратите внимание на то как будут распределяться расходы по совместной деятельности и прибыль, этот пункт лучше проработать с бухгалтером и финансистом.

Я такой Договор делала, но к сожалению выслать Вам не могу, так как это конф. информация и я не имею прав её разглашать.

Есть такой договорчик, только диск, на котором он записан, дома я забыл. Завтра с утра выложу. Сразу хочу оговорится: он не идеален и далек от совершенства, но кое-что полезное из него почерпнуть сможете. Как говорится: с мира по нитке  ...

Митяй Спасибо!!!! да, есть на что опереться... одна проблема, что с одной стороны КХ, а с другой стороны хотят поставить действующее ТОО, вкладом которого будут только финансовые средства, да закупаемое зерно... я думаю, будет не противозаконно, если прибыль решат поделить 15-85% (большее - ТОО ессесно) согласно такого договора...

ну и еще вопрос по той же теме: если кто знает, то прошу подтвердить факт, что ТОО ни в коем случае не может стать Членом КХ? судя по коментариям к Закону о Кх, да и в самом законе о КХ указано, что членами и субъектами могут быть только физ.лица, в том числе индивид.предприниматели (даже по договору о совм.деятельности).

просто кроме инвестирования КХ, ТОО хотело бы в последствии на основании этого самого договора о совм.деятельности стать и членом КХ с целью получения доли права на землепользование (помимо имеющегося участка, К.Хозяйству обещали выдать еще землю).. и насколько я поняла именно этого получиться не может..

:krutoy:

ну и еще вопрос по той же теме: если кто знает, то прошу подтвердить факт, что ТОО ни в коем случае не может стать Членом КХ? судя по коментариям к Закону о Кх, да и в самом законе о КХ указано, что членами и субъектами могут быть только физ.лица, в том числе индивид.предприниматели (даже по договору о совм.деятельности).

просто кроме инвестирования КХ, ТОО хотело бы в последствии на основании этого самого договора о совм.деятельности стать и членом КХ с целью получения доли права на землепользование (помимо имеющегося участка, К.Хозяйству обещали выдать еще землю).. и насколько я поняла именно этого получиться не может..

Членом КХ ТОО стать не может, ссылки не нужны, поскольку вы и сами нашли необходимые НПА.

Насчет земли - КХ ведь может просто продать (уступить)ТОО право земелпользования частью земучастка. Не вижу проблемы. :krutoy:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования