Гость Engage Опубликовано 30 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 Июня 2005 Приветствую всех обитатеплей этого чудесного форума. Только недавно забрел на эти страницы и уже исчерпал море нужной информации. Итак, ближе к теме.... В преддверии второго отчетного квартала возник вопрос (я новичек - только учусь - не пинайте!): Вот в нашей ТОО за период с марта по июль 2005 года произошло 2 операции по продаже сырья (мы выступали в роли посредников, которые дешево купили и дороже продали). Теперь вопрос: какие налоги мы должны заплатить ? (знаю только про НДС 15%). Когда и где оплачиваются эти налоги? Просто, дело в том, что кто-то говорит, что надо платить в конце года (декабрь-январь), а кто-то, что надо ежеквартально...... По ходу есть много других вопросов, но о них позже... Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Engage Опубликовано 1 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 Июля 2005 неужели нет кого-нибудь, кто бы мог помочь мне в этих, как мне кажется, не сложных вопросах?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ШАМАН Опубликовано 1 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 Июля 2005 Уважаемый Engage, Еще как минимум возникает корпоративный подоходный налог с юридических лиц. Он оплачивается путем внесения ежеквартальных авансовых платежей и корректируется в конце года (по итогам фактического полученного налогооблагаемого дохода). В случае, если продавался подакцизный товар, соответственно возникает еще и акциз. Если товар приобретался у физического лица, не являющегося индивидцальным предпренимателем - возникает налог у источника выплаты. Т.е. необходимо знать детали чтобы более конкретно ответить. С уважением, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения