Гость Борис Опубликовано 8 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2009 Здраствуйте В прошлом году сотрудники ДП выписали штраф 1 МРП за мелкое нарушение. В банке я через неделю его оплатил, но квитанцию так и не принес в УДП Теперь прислали уже решение суда, о принудительном взыскании с меня 1 МРП, который я уже заплатил. Вопрос: обязан ли я приносить квитанцию об оплате в УДП, ведь штраф уплачен и то что в УДП не умеют делать акты сверок или прочие взаимодействия с налоговой по поступлению денег от нарушителя, не может быть основанием для взыскания с меня повторной суммы. И тем более суд не разобравшись, без меня, без запроса в налоговую информации уплатил ли я данный штраф, вносит заочное решение ! Как быть господа юристы помогите, даже не знаю куда и как писать ответ и как быть вообще с таким моразмом !!!??? Цитата
Гость Еркебулан Опубликовано 8 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2009 Здраствуйте В прошлом году сотрудники ДП выписали штраф 1 МРП за мелкое нарушение. В банке я через неделю его оплатил, но квитанцию так и не принес в УДП Теперь прислали уже решение суда, о принудительном взыскании с меня 1 МРП, который я уже заплатил. Вопрос: обязан ли я приносить квитанцию об оплате в УДП, ведь штраф уплачен и то что в УДП не умеют делать акты сверок или прочие взаимодействия с налоговой по поступлению денег от нарушителя, не может быть основанием для взыскания с меня повторной суммы. И тем более суд не разобравшись, без меня, без запроса в налоговую информации уплатил ли я данный штраф, вносит заочное решение ! Как быть господа юристы помогите, даже не знаю куда и как писать ответ и как быть вообще с таким моразмом !!!??? А где сама квинтанция? Утеряна? Цитата
Гость Борис Опубликовано 8 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2009 А где сама квинтанция? Утеряна? Квитанция есть у меня Но неужели она требуется ? Законно ли её требовать и вслучае её отсутствия повторно наказывать, ведь суть сама сумма штрафа уплачена, а то что не имеются механизмы у УДП увидеть её неужели это имеет отношение к делу Цитата
Борисович Опубликовано 8 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2009 Квитанция есть у меня Но неужели она требуется ? Законно ли её требовать и вслучае её отсутствия повторно наказывать, ведь суть сама сумма штрафа уплачена, а то что не имеются механизмы у УДП увидеть её неужели это имеет отношение к делу А что Вы собственно растраиваетесь ? По закону жанра к Вам должен теперь прийти судисполнитель и требовать уплаты денег по решению суда. Ждите оного, показывайте квитанцию и шлите восвояси. А может он вообще не прийдет никогда. Мне вон УДП прислало уведомление о нарушении мной ПДД 01 ноября, зафиксированного камерой на перекрестке. Попросили явиться к ним для разборок. Я забил ибо уведомление не под роспись вручено. Соответственно 01 января сроки привлечения к ответственности истекли. Живу и в ус не дую. Есть еще вариант. Подайте в суд заявление об отмене заочки. Приложите копию квитанции. Сходите разок в суд. И живите спокойно. Цитата
Гость Еркебулан Опубликовано 8 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2009 Квитанция есть у меня Но неужели она требуется ? Законно ли её требовать и вслучае её отсутствия повторно наказывать, ведь суть сама сумма штрафа уплачена, а то что не имеются механизмы у УДП увидеть её неужели это имеет отношение к делу Я не юрист, но лучше было бы, если Вы показали в УДП квитанцию об уплате штрафа и разбиралсь на месте почему оплаченный штраф они не видят у себя. Просто нужно делать все вовремя, чтобы не было таких последствии. Цитата
Гость Борис Опубликовано 8 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2009 Я не юрист, но лучше было бы, если Вы показали в УДП квитанцию об уплате штрафа и разбиралсь на месте почему оплаченный штраф они не видят у себя. Просто нужно делать все вовремя, чтобы не было таких последствии. Я согласен с штрафом, я вовремя его уплатил, но я не согласен с тем что надо предъявлять квитанцию, нет никаких объективных на то причин. Когдя я плачу другой организации, то меня не просят прислать копию квитанции, ибо она вторична и вообще то не имеет к оплате никакого отношения, я оплачиваю долги и деньги поступают в ТОО, ИП, АО и т.п. и никто из них не перетаскивает на меня заботу о уведомлениях для бухгалтерии Цитата
Гость Борис Опубликовано 8 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2009 А что Вы собственно растраиваетесь ? По закону жанра к Вам должен теперь прийти судисполнитель и требовать уплаты денег по решению суда. Ждите оного, показывайте квитанцию и шлите восвояси. А может он вообще не прийдет никогда. Мне вон УДП прислало уведомление о нарушении мной ПДД 01 ноября, зафиксированного камерой на перекрестке. Попросили явиться к ним для разборок. Я забил ибо уведомление не под роспись вручено. Соответственно 01 января сроки привлечения к ответственности истекли. Живу и в ус не дую. Есть еще вариант. Подайте в суд заявление об отмене заочки. Приложите копию квитанции. Сходите разок в суд. И живите спокойно. 1 - мне действительно не по себе, что я должен то чего не должен 2 - могу ли я обжаловать эти неправомерные действия и суда и ДП Цитата
Гость Еркебулан Опубликовано 8 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2009 Я согласен с штрафом, я вовремя его уплатил, но я не согласен с тем что надо предъявлять квитанцию, нет никаких объективных на то причин. Когдя я плачу другой организации, то меня не просят прислать копию квитанции, ибо она вторична и вообще то не имеет к оплате никакого отношения, я оплачиваю долги и деньги поступают в ТОО, ИП, АО и т.п. и никто из них не перетаскивает на меня заботу о уведомлениях для бухгалтерии Я оплачиваю такие же счета как и Вы, у нас от опер дня зависить когда упадут деньги на счета исполнителей, и они видят сумму, а в УДП творится бардак, а доказявать им, только нервы себе трепать и времени займет Цитата
Борисович Опубликовано 8 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2009 (изменено) 1 - мне действительно не по себе, что я должен то чего не должен 2 - могу ли я обжаловать эти неправомерные действия и суда и ДП 1. ничем помочь не могу. это больше вопрос к психологу, нежели к юристу 2. можете. я же написал. подайте заявление об отмене заочки. мотивируйте тем, что повесток в суд не получали и штраф уплачен. 100 % отменят. потом 1 раз придете дадите пояснения и всё. Изменено 8 Февраля 2009 пользователем Борисович Цитата
Гость Борис Опубликовано 8 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2009 1. ничем помочь не могу. это больше вопрос к психологу, нежели к юристу 2. можете. я же написал. подайте заявление об отмене заочки. мотивируйте тем, что повесток в суд не получали и штраф уплачен. 100 % отменят. потом 1 раз придете дадите пояснения и всё. то есть написать заявление именно в суд ? адресатом будет то что на конверте ? Цитата
Борисович Опубликовано 8 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2009 то есть написать заявление именно в суд ? адресатом будет то что на конверте ? в тот суд, который вынес решение не поленитесь поедьте и сдайте в канцелярию Цитата
Гость Гость Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 Здраствуйте В прошлом году сотрудники ДП выписали штраф 1 МРП за мелкое нарушение. В банке я через неделю его оплатил, но квитанцию так и не принес в УДП Теперь прислали уже решение суда, о принудительном взыскании с меня 1 МРП, который я уже заплатил. Вопрос: обязан ли я приносить квитанцию об оплате в УДП, ведь штраф уплачен и то что в УДП не умеют делать акты сверок или прочие взаимодействия с налоговой по поступлению денег от нарушителя, не может быть основанием для взыскания с меня повторной суммы. И тем более суд не разобравшись, без меня, без запроса в налоговую информации уплатил ли я данный штраф, вносит заочное решение ! Как быть господа юристы помогите, даже не знаю куда и как писать ответ и как быть вообще с таким моразмом !!!??? КОАП РК Статья 707. Добровольное исполнение постановления о наложении штрафа 1. Штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, вынесения предписания о необходимости уплаты штрафа либо со дня истечения срока отсрочки, предусмотренной статьей 701 настоящего Кодекса, с последующим уведомлением в письменной форме судьи, органа (должностного лица), вынесшего постановление о наложении штрафа, выдавшего предписание о необходимости уплаты штрафа. Цитата
Гость Борис Опубликовано 13 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2009 (изменено) Все понятно, большое спасибо за помощь, но ! подскажите как правильно оформить теперь все это то есть мне пришло Постановление о принудительном исполнении где есть абзац - Установил потом Постановил - к принудительному исполнению постановления , данное постановление направить к суд.исполнителям Постановление обжалованию, опротестованию не подлежит Учитывая последнюю строчку что не подлежит, как мне начинать заявление и заявление ли оно будет называтся или как-то по другому ? Изменено 13 Февраля 2009 пользователем Борис Цитата
Гость Борис Опубликовано 13 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2009 То есть мне не совсем понятно -"Постановление" - это означает ли что был суд ? или это всего лишь перенаправление дела от ОДП УВД к суд.исполнителям и следовательно суд здесь играет другую какуюто толь ? Цитата
Гость Тот же Гость) Опубликовано 18 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2009 Все понятно, большое спасибо за помощь, но ! подскажите как правильно оформить теперь все это то есть мне пришло Постановление о принудительном исполнении где есть абзац - Установил потом Постановил - к принудительному исполнению постановления , данное постановление направить к суд.исполнителям Постановление обжалованию, опротестованию не подлежит Учитывая последнюю строчку что не подлежит, как мне начинать заявление и заявление ли оно будет называтся или как-то по другому ? Отвечу как получилось на практике, около года назад. Штраф, добровольная, своевременная оплата штрафа, квитанцию отвезли в ГАИ. После чего, спустя несколько месяцев звонок домой от судебного исполнителя о том что, якобы штраф не уплачен, принудительное исполнение и т.п. Пояснили, что штраф уплачен в срок, квитанцию отвезли в ГАИ. Просил привезти копию квитанции и к нему. Вежливо отказали, сославшись на отсутствие свободного времени:)) Для сведения: Статья 14 КОАП. Недопустимость повторного привлечения к административной ответственности Никто не может быть дважды привлечен к административной ответственности за одно и то же правонарушение. На Вашем месте, для начала я бы отвезла копию квитанции об оплате штрафа в ГАИ... Цитата
Гость Стас Опубликовано 7 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2009 Помогите в такой ситуации, вчера около 11 вечера меня остановил инспектор гаи который даже не представился по инструкции,я ехал с девушкой, оба были пристегнуты и скоростной режим не нарушался, инспектор попросил выйти из машины и я отстегнул ремень (это моя ошибка) и вышел и он срезу же мне предъявляет что я ехал не пристегнутым, на мое возмущение что он откровенно гонит и что у меня есть свидетель он заявляет что у него тоже есть свидетель это ОН собственной персоной, далее он начинает осмотр машины на наличие аптечки, огнетушителя, и аварийного треугольника, который в этот день был по закону подлости выложен из машины и забыт, я с этим нарушение согласился, далее разговор происходил в служебной машине, и на просьбу включить там печку было отказано, я был в 1 футболке, без верхней одежды, так как выехал не надолго, в общем я очень замерз. Далее он предлагает мне оплатить половину штрафа и разойтись миром(при этом свидетелей не было), я отказался и он выписывает 2 штрафа по 6800т за каждое нарушение, я написал что с решением инспектора не согласен. В общем на руки он мне никаких бланков, квитков не дал, только временные права. Что можно сделать в этой ситуации и какие принять меры. Цитата
Q100 Опубликовано 8 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2009 ... Что можно сделать в этой ситуации и какие принять меры. хоть Вы и в футболке были, но, думаю, сотка была с собой. в таких явно беспредельных случаях звоните 112 и даете полный расклад: 1. место происшествия; 2. госномер авто ЖП; 3. номер жетона сотрудника; 4. суть Вашего звонка. и т.д. как правило, в 99% случаев помогает сотрудникам ЖП вернуться в объективную реальность. Цитата
yerke Опубликовано 10 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 У меня такие же траблы со штрафами. Оштрафовали 2 раза в Аксуском районе Алматинской области, но права не забирали. 1-раз за то что не включил поворотник (3 мрп, не дали расписку). 2-ой за то что превысил на 15 км/час (5 мрп, дали расписку). - Машина зарегистрирована в Коксуском районе Алматинской области, еду по ген доверенности. - Оштрафовали в Аксуском районе Алматинской области. - Живу в Алмате. Скажите добрые люди, и где же мне оплатить штраф, в Алмате или? Цитата
Рекомендуемые сообщения