Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые!

Пожалуйста проконсультируйте,

При покупке квартиры какая процедура от и до - для регистрации собственности на квартиру, если еще и квартира залоговоя (у продавца долг в банке), чтобы не упустить никакие моменты?

заранее благодарна!

Опубликовано

1. Продавец гасит в банке долг и снимает через ЦОН ипотеку.

2. Заключаете с продавцом договор купли-продажи, расплачиваетесь.

3. Регистрируете право собственности на квартиру через ЦОН.

Опубликовано

При покупке квартиры какая процедура от и до

Одним постом не ответить, тем более не зная точную ситуацию, не видя Ваших документов!

Петр указал Вам процедуру...

Опубликовано

Одним из хороших вариантов: обратиться к компетентному нотариусу, который и проконсультирует Вас при оформлении договора купли-продажи, либо к юристу :idea2:

Опубликовано

1. Продавец гасит в банке долг и снимает через ЦОН ипотеку.

1. т.е. продавец мне должен предоставить справку что якобы в залоге не состоит?

2. а если у продавца даже нет денег на снятие залога самому?

Т.е. допустим я даю продавцу 13 000$ (через нотариус), он на эти деньги гасит задолженность в банке, снимает с залога, а потом я отдаю остаток и оформляем договор купли продажи? (опять же нотариус)

Опубликовано

1. т.е. продавец мне должен предоставить справку что якобы в залоге не состоит?

Да, банк выдает ей/ему на руки оригиналы правоустанавливающих документов и справку о погашении займа и снятии залогового обеспечения.

допустим я даю продавцу 13 000$ (через нотариус)

Можно и таким образом. Оформить сделку договором о намерениях/задатке/займа и т.д.

он на эти деньги гасит задолженность в банке, снимает с залога, а потом я отдаю остаток и оформляем договор купли продажи? (опять же нотариус)

Да, и желательно с ним вместе сходить. :idea2:

Опубликовано

Да, банк выдает ей/ему на руки оригиналы правоустанавливающих документов и справку о погашении займа и снятии залогового обеспечения.

Можно и таким образом. Оформить сделку договором о намерениях/задатке/займа и т.д.

Да, и желательно с ним вместе сходить. :hi:

ок, спасибо большое :idea2: , пока вроде все поняла, если что еще обращусь за советом

Опубликовано

ок, спасибо большое :idea2: , пока вроде все поняла, если что еще обращусь за советом

Обращайтесь! :hi:

• 1 year later...
Опубликовано

Здравствуйте. Мы сделали у нотариуса договор о займе на сумму, хозяин обещал быстро снять свою хату с обременения в халык банке и заручиться справкой с цона.

Какие могут быть еще моменты, на что следует обратить особое внимание при оформлении договора купли-продажи квартиры, которая на обременении? Следует ли в договоре прописывать, что оплата долгов коммунальных услуг будет производиться хозяином? Или такое в договоре не указывают? Как проверить наличие долгов по коммуналке?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования