Tateshka Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 Добрый день, уважаемые! Пожалуйста проконсультируйте, При покупке квартиры какая процедура от и до - для регистрации собственности на квартиру, если еще и квартира залоговоя (у продавца долг в банке), чтобы не упустить никакие моменты? заранее благодарна!
PETR Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 1. Продавец гасит в банке долг и снимает через ЦОН ипотеку. 2. Заключаете с продавцом договор купли-продажи, расплачиваетесь. 3. Регистрируете право собственности на квартиру через ЦОН.
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 При покупке квартиры какая процедура от и до Одним постом не ответить, тем более не зная точную ситуацию, не видя Ваших документов! Петр указал Вам процедуру...
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 Одним из хороших вариантов: обратиться к компетентному нотариусу, который и проконсультирует Вас при оформлении договора купли-продажи, либо к юристу :idea2:
Tateshka Опубликовано 9 Февраля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 1. Продавец гасит в банке долг и снимает через ЦОН ипотеку. 1. т.е. продавец мне должен предоставить справку что якобы в залоге не состоит? 2. а если у продавца даже нет денег на снятие залога самому? Т.е. допустим я даю продавцу 13 000$ (через нотариус), он на эти деньги гасит задолженность в банке, снимает с залога, а потом я отдаю остаток и оформляем договор купли продажи? (опять же нотариус)
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 1. т.е. продавец мне должен предоставить справку что якобы в залоге не состоит? Да, банк выдает ей/ему на руки оригиналы правоустанавливающих документов и справку о погашении займа и снятии залогового обеспечения. допустим я даю продавцу 13 000$ (через нотариус) Можно и таким образом. Оформить сделку договором о намерениях/задатке/займа и т.д. он на эти деньги гасит задолженность в банке, снимает с залога, а потом я отдаю остаток и оформляем договор купли продажи? (опять же нотариус) Да, и желательно с ним вместе сходить. :idea2:
Tateshka Опубликовано 9 Февраля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 Да, банк выдает ей/ему на руки оригиналы правоустанавливающих документов и справку о погашении займа и снятии залогового обеспечения. Можно и таким образом. Оформить сделку договором о намерениях/задатке/займа и т.д. Да, и желательно с ним вместе сходить. ок, спасибо большое , пока вроде все поняла, если что еще обращусь за советом
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 ок, спасибо большое , пока вроде все поняла, если что еще обращусь за советом Обращайтесь! :hi:
Гость Айгерим Опубликовано 1 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2011 Здравствуйте. Мы сделали у нотариуса договор о займе на сумму, хозяин обещал быстро снять свою хату с обременения в халык банке и заручиться справкой с цона. Какие могут быть еще моменты, на что следует обратить особое внимание при оформлении договора купли-продажи квартиры, которая на обременении? Следует ли в договоре прописывать, что оплата долгов коммунальных услуг будет производиться хозяином? Или такое в договоре не указывают? Как проверить наличие долгов по коммуналке?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти