Гость WWW Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 Кто-нибудь знает какой нормативный акт регламентирует порядок проведения независимой экспертизы здания на соответствие СНиПам РК? В соответсвии с с каким нормативным правовым актом эксперт готовит свое заключение? За ранее, спасибо! Цитата
Гаррик Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 Кто-нибудь знает какой нормативный акт регламентирует порядок проведения независимой экспертизы здания на соответствие СНиПам РК? В соответсвии с с каким нормативным правовым актом эксперт готовит свое заключение? За ранее, спасибо! Такая процедура законодательством не предусмотрена. В соответствии с законодательством автор ПСД должен был заключить с Заказчиком договор о техническом и авторском надзоре и в течение всего срока строительства осуществлять контроль проводимых СМР установленным СНиПам. Акт гос.комиссии о приемке построенного здания в эксплуатацию является подтверждением, что все стандарты и нормы выполнены в полном объеме. Цитата
Гость WWW Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 Гаррик, спасибо! Но, здание уже построили и оно введено в эксплуатацию. На данный момент я хочу купить это здание и уже проверил все документы, в соответствии с которыми здание построенно с соблюдением всех СНиПов. Однако для страховки я обратился к независимому эксперту и оплатил не маленькие деньги. Результаты экспертизы не утешительные, как вообще это здание было введено в эксплуатацию не известно. Сейчас для того, чтобы потребовать от Продавца оплаты моих расходов включая расходы по экспертизе мне необходимо нормальное заключение эксперта и др. подтверждающие документы. Заключение составлено не граммотно без ссылок на действующее законодательство. В соответствии с каким нормативным актом эксперт готовит свое заключение? Цитата
Гаррик Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 Гаррик, спасибо! Но, здание уже построили и оно введено в эксплуатацию. На данный момент я хочу купить это здание и уже проверил все документы, в соответствии с которыми здание построенно с соблюдением всех СНиПов. Однако для страховки я обратился к независимому эксперту и оплатил не маленькие деньги. Результаты экспертизы не утешительные, как вообще это здание было введено в эксплуатацию не известно. Сейчас для того, чтобы потребовать от Продавца оплаты моих расходов включая расходы по экспертизе мне необходимо нормальное заключение эксперта и др. подтверждающие документы. Заключение составлено не граммотно без ссылок на действующее законодательство. В соответствии с каким нормативным актом эксперт готовит свое заключение? Я бы на Вашем месте подал сейчас иск об уменьшении стоимости покупной цены в связи с обнаруженными недостатками имущества. В ходе рассмотрения дела и для правильного определения суммы переплаты ходатайствовал бы о назначении судебно-строительной экспертизы. Экспертиза по поручению суда сделала бы полное заключение о состоянии здания, нарушениях СНиПов и реальной стоимости здания на сегодняшний момент. Цитата
Zarin-A Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 А экспертизу соответствия ВСЕМ снипам и не получится. Потому как основную часть здания составляют скрытые работы, по которым Вам без журнала авторского надзора никто заключение не даст, тем более, если здание строили без ПСД, значит "на глазок" и " так всегда делали", а значит бе расчетов нагрузок. Цитата
Гость WWW Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 Большое спасибо, господа юристы! Цитата
Рекомендуемые сообщения