Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто-нибудь знает какой нормативный акт регламентирует порядок проведения независимой экспертизы здания на соответствие СНиПам РК?

В соответсвии с с каким нормативным правовым актом эксперт готовит свое заключение?

За ранее, спасибо!

Опубликовано

Кто-нибудь знает какой нормативный акт регламентирует порядок проведения независимой экспертизы здания на соответствие СНиПам РК?

В соответсвии с с каким нормативным правовым актом эксперт готовит свое заключение?

За ранее, спасибо!

Такая процедура законодательством не предусмотрена. В соответствии с законодательством автор ПСД должен был заключить с Заказчиком договор о техническом и авторском надзоре и в течение всего срока строительства осуществлять контроль проводимых СМР установленным СНиПам. Акт гос.комиссии о приемке построенного здания в эксплуатацию является подтверждением, что все стандарты и нормы выполнены в полном объеме.

Опубликовано

Гаррик, спасибо!

Но, здание уже построили и оно введено в эксплуатацию.

На данный момент я хочу купить это здание и уже проверил все документы, в соответствии с которыми здание построенно с соблюдением всех СНиПов.

Однако для страховки я обратился к независимому эксперту и оплатил не маленькие деньги. Результаты экспертизы не утешительные, как вообще это здание было введено в эксплуатацию не известно.

Сейчас для того, чтобы потребовать от Продавца оплаты моих расходов включая расходы по экспертизе мне необходимо нормальное заключение эксперта и др. подтверждающие документы.

Заключение составлено не граммотно без ссылок на действующее законодательство.

В соответствии с каким нормативным актом эксперт готовит свое заключение?

Опубликовано

Гаррик, спасибо!

Но, здание уже построили и оно введено в эксплуатацию.

На данный момент я хочу купить это здание и уже проверил все документы, в соответствии с которыми здание построенно с соблюдением всех СНиПов.

Однако для страховки я обратился к независимому эксперту и оплатил не маленькие деньги. Результаты экспертизы не утешительные, как вообще это здание было введено в эксплуатацию не известно.

Сейчас для того, чтобы потребовать от Продавца оплаты моих расходов включая расходы по экспертизе мне необходимо нормальное заключение эксперта и др. подтверждающие документы.

Заключение составлено не граммотно без ссылок на действующее законодательство.

В соответствии с каким нормативным актом эксперт готовит свое заключение?

Я бы на Вашем месте подал сейчас иск об уменьшении стоимости покупной цены в связи с обнаруженными недостатками имущества. В ходе рассмотрения дела и для правильного определения суммы переплаты ходатайствовал бы о назначении судебно-строительной экспертизы. Экспертиза по поручению суда сделала бы полное заключение о состоянии здания, нарушениях СНиПов и реальной стоимости здания на сегодняшний момент.

Опубликовано

А экспертизу соответствия ВСЕМ снипам и не получится. Потому как основную часть здания составляют скрытые работы, по которым Вам без журнала авторского надзора никто заключение не даст, тем более, если здание строили без ПСД, значит "на глазок" и " так всегда делали", а значит бе расчетов нагрузок.